Предыдущая резервация

Предыдущие заявки

Пишет Гость:
18.12.2020 в 01:24


Можно ли как-то сделать кукле прическу афро из сарана, чтобы получился шар из волос?

URL комментария

Начало обсуждения с 32 страницы


@темы: А как у нас?, Непосвященные, Резервация, Просветиться-Причаститься, Секрет мастера, Помощь зала!

Комментарии
19.10.2016 в 19:05

18:56 по переходу от белого в черный и серединный желтоватый я с точностью говорю что обесцвечивали) когда училась на парикмахера, повидала таких переходов ой ой) альпаки часто и черные) даже больше чем белых)
18:59 ну вот я имею ввиду когда они не обрезаны, то "живые", относительно:laugh:
читать дальше
20.10.2016 в 09:06

я с точностью говорю что обесцвечивали
Вы свечку держали? Такая шерсть, что альпака, что коза, она более тонкая и хрупкая по структуре, чем человеческий волос. Если вы на парикмахера учились, то должны знать, что из 3-4 уровня выйти на 12 безболезненно практически невозможно. Волосы не выдерживают человеческие, а уж альпака, лама и коза и подавно бы просто отломились.
Поэтому, я считаю, что шерсть была белая, а уже на ней делали "обратное" омбре или шатуш.
20.10.2016 в 09:14

И вдогонку. Если уж вы так упёрлись в этот жёлтый в градиенте. В любой краске коричневого ряда есть жёлтый пигмент. Собственно, задумайтесь, из каких цветов состоит коричневый? А теперь давайте вспомним технологию окрашивания шатуш или омбре. Градиент получается благодаря разной интенсивности нанесения краски на полотно волос, и, в том числе, благодаря разному времени выдержки. Разумеется, там, где краску нанесли в меньшем количестве и в последнюю очередь, интенсивность цвета на белых волосах будет слабее. Отсюда и желтоватый оттенок, которого, к слову, именно на этих волосах ну очень мало, он просто угадывается.
Так что не надо усложнять жизнь. Взяли белую шерсть и прокрасили "корни".
20.10.2016 в 12:09

Я не парикмахер и не парикодел, и не знаю, как красили шерсть, что на фото, но мне кажется, покрасить белую альпаку градиентом в темный цвет менее трудоемко, нежели обесцветить черную до вменяемого качества опять же с градиентом.
20.10.2016 в 12:14

12:09
Ты совершенно прав, анон.
21.10.2016 в 14:50

Тема обновлена

Пишет Гость:
21.10.2016 в 00:05

Аноны, кто делал кукле 1/6 оленьи рога? Из чего мастерили? Смотрю в сторону запекаемой пластики, но кажется, что получится либо очень хрупко и ненадёжно, либо грубо и нереалистично. А хочется максимальной вразмерности и аккуратности.

URL комментария
21.10.2016 в 15:18

На каркасе из проволоки (медная - самое то), а лепить из эпоксилина или другого двухкомпонентного пластика. Запекайка может потрескаться, если есть каркас.
21.10.2016 в 16:08

Запекайка чудесно подойдет для этих целей. Там даже каркас без надобности, ибо с ним мутота одна будет.
21.10.2016 в 17:08

Оторвать рога у Изи оленихи.
21.10.2016 в 18:15

Из говна и веток.
21.10.2016 в 20:39

нужен каркас на запекайку, если только рога не делать с поэтапным запеканием.
а еще можно застывайку взять, дешевле выйдет
21.10.2016 в 20:51

Холодный фарфор на каркасе из алюминиевой прлволоке) пластика запекайка в каркасе не нуждается)
21.10.2016 в 22:35

пластика запекайка в каркасе не нуждается)
1:6 это формат барбеек же? я не пойму почему не нуждается, если учесть, что рога оленя раскидистые и тонкие. вы как ее запекаете то? плашмя? тогда же хрень получится
21.10.2016 в 22:37

ТС, попробуй черновые варианты из разных материалов сделать.
22.10.2016 в 06:54

01:35, Вату или фольгу бери.
22.10.2016 в 12:31


01:35, Вату или фольгу бери.

так это же тоже каркас ) или ты про что вообще?
22.10.2016 в 13:38

так это же тоже каркас
каркас - это то что внутри, блять.
а ватой обкладывается
фольгой так же, либо в подставку из фольги втыкаешь на проволоку.
22.10.2016 в 15:11

каркас - это то что внутри, блять.
так так и говори, что обкладывать. я то откуда знаю, что ты имел в виду. чо матом то сразу ругаешься?
а потом это все красится? я просто не пойму как весь процесс происходит
22.10.2016 в 17:52

это на 1:12читать дальше
это на людей, хз можно ли для кукол использовать
читать дальше
22.10.2016 в 20:05

а чем платика плоха ? ее можно сразу перед запеканием покрасить, обычной пастелью, ну или после запекания.
Что бы краcивый изгиб был - лучше делать на проволке внутри, она будет держать форму и воткнуть можно при запекании, обкладывать можно не только ватой, но у обычными спончами (губками для кухни), запекать так же можно в несколько этапов.
Поискать можно, видела на ютубе как головы оленьи лепили в миниатюре, запрос сделайте на английском "миниатюра полимерная глина рога олень лось" и не надо голову ломать как делать и чем красить.
22.10.2016 в 20:12

а зачем таки ватой обкладывать, скажите уже мне, пожалуйста х) спать не смогу ведь!!! х)))
22.10.2016 в 20:21

в 20:12 если тонкую конструкцию из пластики на твердой ровной поверхности запекать, она по ней "поплывет", деформируется. Вата в виде поддержки нужна, чтоб не деформировалось
22.10.2016 в 20:31

то есть, ее после запекания снимают, получается? я серьезно не въеду в процесс :weep: а мне интересно, вдруг пригодится
22.10.2016 в 20:42

Ну да. Ее же не обматывают вокруг плотно. Это просто мягкая подложка, чтобы тонкие детальки под собственной тяжестью не просели, они в первые минуты запекания здорово размягчаются.
22.10.2016 в 20:55

они в первые минуты запекания здорово размягчаются.
вот поэтому я и не понял, почему люди выше кричали, что каркас нихрена не нужен для запекайки, а тут вон оно какой фокус оказываеца ) спасибо ) а вата не горит так?
22.10.2016 в 21:19

Можно и без каркаса, если аккуратно играть и не ронять - запекайка прочная, хоть и более хрупкая, чем пластмасса. Но я своего оленя так-таки уронила, только каркас и спас рога) А вата не горит, там же до 130 температура.
22.10.2016 в 21:32

спасибо, буду знать )
а какая запекайка у тебя сломалась? у меня так только Цернит от удара ломался, остальные нормально все переживали ) особенно прекрасен в этом плане Сонет конечно )
22.10.2016 в 21:46

Еще запекают в крахмале (не знаю, как насчет муки), тоже что бы не деформировалось. Или, если есть ненужная кастрюля, можно сперва аккуратно сварить в ней, а потом уже допечь.
Конечно, все знают, что испарения при запекании пластики ядовиты, и контактировать с чем-то для пищевых продуктов они не должны? То есть если варить, то потом еду делать в этой кастрюле нельзя, если запекать - то булочки там готовить тоже не рекомендуется. Если разовая акция, то советую взять кастрюльку, внутрь насыпать крахмала (что б не припекло и не деформировалось), сверху накрыть фольгой и пристально следить за температурой. Небольшой не длительные перепек не страшен, он добавляет прочности деталькам, главное не сожгите до угольков :)
22.10.2016 в 21:58

в 21:32 смесь фимо с сонетом сломалась) Но там нефигово приложился рогатый. Мне как раз кажется, что сонет прочности добавляет - всегда подмешиваю.
24.10.2016 в 22:48

вообще пластика эластичная после запекания и ломаться не должна, если хорошо вымешена, не лежала долго на открытом воздухе до выветривания пластификатора и выдержано время и температура запекания. У меня колбасы-cane гнутся чуть ли не в узел и ничего не ломается.