14:39 

Ликс@
Пишет Гость:
20.11.2018 в 13:17


Навеяно возвращением старичков в хобби. Как думаете возможно ли насовсем уйти из хобби? Или любовь к куклам это навсегда и люди уходят из хобби из-за обстоятельств? Например Вышла из декрета и поменялись приоритеты, встретила любовь-не до кукол теперь, либо достали близкие и окружающие своими нотациями, что куклы это для детей.

URL комментария

@темы: Странные кукольники, Среда обитания, Просветиться-Причаститься, Приколы нашего городка, Потрындеть, Моя прелесть..., Интересное, Иногда они возвращаются..., Внутренний мир, А как у нас?, Deja Vu

Комментарии
2018-11-20 в 14:49 

Не знаю никого, кто навсегда и насовсем ушел бы из хобби. У меня были моменты затишья, но совсем уходить - такого не было. В хобби я уже больше 10 лет - можно считать меня старичком?))

URL
2018-11-20 в 15:15 

Плюсую предыдущему оратору, иногда обстоятельства вынуждали временно сосредоточиться на решении проблем, но когда все налаживалось, куклы опять доставались. Желания продать всех не возникало ни разу, только провести ротацию кадров. И тоже в хобби 10 лет.

URL
2018-11-20 в 15:29 

Думаю это навсегда, но продать всех бывает, но с целью купить новое и начать сначала) ни разу ещё свой план не осуществила за 7 лет

URL
2018-11-20 в 16:14 

"играю в куклы" уже 10 лет. Было всякое, много раз пыталась уйти, но по факту просто менялся формат. Ну и мателы гады выпустили мейд ту мув а потом супермена и понеслась душа в рай)))

URL
2018-11-20 в 16:21 

8 лет в хобби. Тем, с кем я постоянно общалась, может показаться, что я ушла, но на самом деле у меня просто затишье, связанное с активной деятельностью в другом направлении. От кукол избавляться не собираюсь, и хоть я им сейчас уделяю мало времени, всех по-прежнему люблю.

URL
2018-11-20 в 17:16 

+++ анону в 16:14!
Почти 15 лет в хобби. На время всех декретов кукол откладывала в сторону, но даже мысли продать никогда не было.

URL
2018-11-20 в 17:39 

9 лет в хобби. Все мои "уходы" были только из формата в формат и в новый вид кукол. Но кажется, что это необходимо, чтобы не было моральной усталости от хобби. Сужу по своему окружению. Начинали все как бждшники, а сейчас обросли черт знает кем. И момоки, и авторки, и азонки, и блайз, и фигурки, и барби. Со стороны кажется, что бросили хобби, а на самом деле увлеченно играемся в кого-то другого.

URL
2018-11-20 в 17:58 

Смотрю практически все ветераны-старики 10 лет в хобби! Ничего себе! У меня пошёл третий год. Всё это время достаточно активно кукольничала, благо времени был вагон (не декрет). Целыми днями и шила и мастерила стаф, фоткала, в общем играла самозабвенно почти 3 года. Но вот открыли с мужем своё дело и кукол пришлось отложить всерьёз и надолго, так как ни денег лишних ни времени на хобби нет. Остаётся только подглядывать, как другие играются...Тоскую ужасно по куклам и срадаю словно душу мою отняли! А ведь столько планов в голове было. Но я очень боюсь, что с таким ритмом я никогда не смогу вновь полноценно вернуться к хобби. На днях заказала новенькую, но жду без особого трепета, нет того сладкого привкуса...

URL
2018-11-20 в 18:12 

ТС навеяно возвратом сам знаешь кого на ДП? Вот и яркий пример того, как человек хрен знает сколько лет в хобби и не смотря на"всякие" обстоятельства всё равно остался верен куклам. Я в хобби около 7 лет. Менялся лишь формат от пупсов до ФР. А ещё люблю безумно кукольные мелочи, домики.

URL
2018-11-20 в 18:23 

Это кто такой вернулся, чтоб аж звенело? Или себя принесли?

URL
2018-11-20 в 18:25 

Кто там вернулся? Астра? Я видела ее появление вПоппи теме с новым Лукасом

URL
2018-11-20 в 19:57 

Много кто вернулся в хобби, после долгого молчания! Астра, КвинМэри вот тоже недавно воротилась. Я рада, когда старики возвращаются! Ни смотря ни на что вдохновляются и вдохновляют. Много хороших авторов канули в лету, жаль.

URL
2018-11-20 в 19:57 

Гость 16:14 Ну и мателы гады выпустили мейд ту мув а потом супермена и понеслась душа в рай)))

О, Анон, понимаю тебя)) Меня тоже маттеловский Супермен расшевелил, я после него упала в Барби вообще впервые за много лет в хобби, и прям до сих пор тащусь от него и компашки, которую он за собой ко мне привёл))
Я вообще древний старичок, в хобби 12 лет уже, пошел 13-й год. Очень много всего поменялось, прошло через мои руки много форматов кукол, искала своё, увлекалась и большими, и маленькими, и бжд, и всякий фэшен. Но периодически за эти годы все форматы сходили на нет, нравились-разнравливались, покупальсь-продавались, и было, что понимал - устал или больше нет тяги к куклам. Еще зачастую такая апатия наступала с т.н. потерей общения и привычного круга кукольников - сначала был Дп, потом дайры, потом даже личное общение и дружба... а потом бац и все как-то обрывалось, заканчивалось, люди менялись, уходили, пропадали. Самое насыщенное было, конечно, в начале, даже писала и снимала истории, пыталась что-то шить, хоть и способностей к этому нет. Омг!) А потом я и сама много раз уходила, затаивалась, менялись интересы, пропадали знакомства вместе со старым форматом. С каждым новым годом находить общение и сохоббитсов становилось все сложнее и сложнее. Но как-то выискивался новый интересный формат кукол и вроде все загоралось снова, типа, не все потеряно. Сейчас я сама по большей части живу в окопе. Днев на дайри помер - не веду и не захожу, на Дп не заглядываю, хотя в первые лет пять хобби была там активна очень, кукольного общения уже нет, старые друзья разбежались, новых не нашлось, нигде не отсвечиваю, но вот после всех этих лет у меня осталось энное количество Барби и еще некоторые куклы других видов, сидят на полке и я им радуюсь. И нет-нет, да куплю себе новую куколку - вот как раз сейчас присматриваю кое-кого из новинок Маттел)) Но нигде не показываю, ни с кем не обсуждаю. иногда осознание этого делает мне кисло. Хочется движухи и вау-вау! Но одновременно с этим - годы уже не те=) наверное, это уже какое-то совсем новый и иной этап в хобби.

URL
2018-11-20 в 20:06 

19:57 Много хороших авторов канули в лету, жаль.
плюсую! С удовольствием вернула бы своего любимого автора, что-то совсем пропала, надеюсь не завязала с хобби.

URL
2018-11-20 в 20:07 

Я в хобби 9 лет, сейчас как раз в стадии затишья, почему-то не хочется контактировать с другими кукольниками, сижу себе у батареи играюсь, движняки не вдохновляют, да и отобрали у меня отдушину - формат, где не было тех, кто мне не нравится. Переквалифицировались, понабежали.

URL
2018-11-20 в 20:09 

Гость 19:57, инстаграм тебе в помощь. Море лайков и подписок без обязательств, можно хоть год молчать, потом фоточку выложил, и как будто не было перерыва

URL
2018-11-20 в 20:13 

Гость, 19:57 Почему-то считается, что если фоток по стопицот в неделю не выкладываешь, то пропал из хобби. Согласен с аноном, что чем дольше в хобби, тем больше не охота выёбываться! Просто живёшь и молча любишь своих куколок, творишь для них и тд.

URL
2018-11-20 в 20:15 

20:07 Анон, а скажи, какой формат тебе испортили? У меня тоже такое есть с блайз.

URL
2018-11-20 в 20:19 

Есть на фликре одна авторша крутая, так она балует своими шедеврами два раза в год , не чаще. У человека такой режим.Всегда её обновления для меня праздник. Да и фотки там очешуенные с декорациями и сюжетами. Это тебе не Аюми в тряпочке сфоткать в модных фильтрах.

URL
2018-11-20 в 20:22 

19:57 КМ вернулась со своей Ванесской? Представляю, как запищали её хомячки)

URL
2018-11-20 в 20:34 

20:15, почему у тебя случилось с блайз? Там так лампово на форуме, всегда все к друг другу ходят, пишут, со стороны так кажется

URL
2018-11-20 в 22:11 

Я в хобби тоже лет примерно 9. Начинала с авторских, потом были всякие разные. Все время переезжаю с одного вида кукол на другой, не резко, а постепенно, потому что люблю новое. Поначалу, как и многие, была более активна - и на площадках написывала, и фоткала, шила-крафтила, сейчас почти у батареи - фоток и крафта стало в разы меньше, нигде не отсвечиваю, только строго по делу. Надеюсь, что это временное затишье, т.к. планы на будущее есть, куклы покупаются, продаются и блевничок пока не забрасываю.
Думаю, я наверное из тех, кто может когда-нибудь завязать с куклами насовсем и переключится на что-то иное. Конечно, какие-то останутся, но очень немногие.

URL
2018-11-21 в 02:22 

В хобби 12 лет. Практически все время, кроме первых 2 лет сижу у батареи. Иногда что-то выкладывая на фликре и вот пару лет как в инсте. Так что мои затишья не из-за ухода каких-то компаний были, а просто когда другие хобби становились чуть актуальнее других. Всех кукол не распродавала никогда, только тех кто не приживался. Иногда даже переезды на новое место жительства становились пинком к новой волне кукольного увлечения) Так что даже какие-то жизненные обстоятельства слабо влияют. Это моя трава и отдушина с самого детства, в которой единственный реальный перерыв был только с лет 14 до 15. Потому что всем вокруг подружкам резко стали интересны мальчики) И вот я целый год не могла понять а все ли со мной нормально, если для меня мальчики не взаимоисключают кукол))). Пока искала ответ на этот вопрос наткнулась на ebay и долл плэнет и понеслась душа в рай) Так и началось осознанное хобби уже, хотя даже в детстве тех же барби просила определенных, выбирала по каталогам и знала все вышедшие коллекции.

URL
2018-11-21 в 11:59 

Уходят, конечно, как из любого хобби. У меня вон разные хобби были (в плане коллекционирования). Что-то распродала под ноль, что-то оставила. С куклами лет 10 уже, пристрастия менялись, опять же, что-то распродавала, что-то нет. В последнее время играю у батареи, редко что-то пишу и показываю, выгляжу, наверное, как почти ушедшая из хобби.

URL
2018-11-21 в 14:30 

Я в хобби 25 лет. Если считать с покупки первой куклы за свои деньги, в взрослом возрасте. Формат практически не меняла. К Барби добавились на интегрити. Полного ухода из хобби никогда не было. Было затихание на рождение, выращивание детей и из-за финансовых трудностей. Энтузиазм не пропал, наоборот чем старше дети и укрепление финансового положения, тем больше времени и денег я могу потратить на хобби. За это время появился интернет, много общения, виртуального и реального. На какие-то ресурсы я приходила, с других уходила. Иногда я активно что-то пишу, лайкаю, общаюсь. Потом проходит желание общаться, ухожу к батарее,потом опять иду в люди.

URL
2018-11-21 в 16:33 

Можно сказать, что 18 лет в хобби. Если считать с момента, когда смогла сама себе купить первую куклу. Всю сознательную жизнь увлекаюсь куклами. В детстве были перерывы в пополнении коллекции и внезапные раздачи кукол без моего ведома, потому что я "уже большая". Но вот 18 лет именно как сама решаю и выбираю, что хочу купить. Сначала была убатарейщиком, а потом открыла для себя интернет и возможность покупать у фирм и со вторички. Тут-то и понеслось. Фото выкладываю не особо часто. Как кроссформатник, занимаюсь то одним видом кукол, то другим. Мелкоформат выкладываю на бебиках и те, кто подписывался на меня, когда я выкладывала в дайри бжд, вероятно думают, что я ушла из хобби или забросила его. А я просто сейчас другими куклами занялась. Но и про тех думаю, любуюсь на них.

URL
2018-11-21 в 16:45 

Есть на фликре одна авторша крутая
Поделись именем, тоже хочу приобщиться к прекрасному.)

URL
2018-11-22 в 06:06 

В хобби номинально 11 лет, но странно измерять такими цифрами, ибо был долгий период тотального затишья (лет 5), когда никого не покупал. Однако, все это время интерес к сообществу периодически накатывал - в основном в периоды каких-нибудь вялотекущих жизненных неурядиц, когда действия по устранению предпринимать не было сил или смысла. Эдакая форма эскапизма. Просто временно упарывался, читал всякое, мечтал кого-нибудь завести, но потом понимал, что как всегда повожусь и уберу в долгий ящик, а потом придется париться с продажей, да ну нафиг.
В прошлом году на фоне очередного тлена упоролся по давно симпатичному виду кукол с курением матчасти, осознал, что времена изменились, и могу сам без посредников все спокойно брать, и крышу снесло. За несколько месяцев накупил пачку кукол и шмоток, чуток повозился, и на том отпустило( Убрал все в коробки, но продавать не планирую - бренд не шибко ходовый у нас и дорогой, да и сами по себе эти куклы по-прежнему нравятся, комфортный для меня формат оказался. Пусть лежат до нового приступа..
В целом, думаю, окончательно интерес уже не угаснет или по крайней мере еще долго будет тлеть. Ликсы вот читаю все годы их существования. На ДП в короткий период активности пытался что-то вякать, но понял, что он уже конкретно не торт, а я никогда и не был известным юзером, чтобы меня кто-то ждал. Иногда под настроение некоторые треды почитываю там. Остальные площадки откровенно лень осваивать, ибо я не фотограф и не крафтер, а сугубо неразговорчивый убатарейщик.

URL
2018-11-23 в 10:04 

Анон, а скажи, какой формат тебе испортили? У меня тоже такое есть с блайз.
Монстролюбы засрали мне 1/6. Сидела, игралась себе с ФР, и тут вылезли они.

URL
2018-11-24 в 01:38 

В хобби 11 лет, дата реги на ДП. Да, тогда и куклы были интереснее и $ недорогой ). Через 5 лет относительно активного общения на форуме, стало как-то неинтересно, из хобби не ушла, просто изредка почитываю, новых не покупаю. Жизнь иднт своим чередом, в хобби пришла не в декрете, а даже наоборот- на последнем курсе. института. Кстати, да, за последние несколько лнт многие яркие игрунвы ушли в затишье, и я как юный подоаан с ними.

URL
     

Little_Leaks

главная