12:50 

Ликс@
Пишет Гость:
15.11.2018 в 11:00


Во время суеты вокруг фотохостингов обратила свое внимание на бейбики. Их повальную безграмотность не отметил только ленивый. Мне даже кажется, что чем умелее мастер ООАКа или ребонист, тем безграмотнее он пишет. "Ньюанс" и "венил" - частое дело. Но вернемся к теме фотографий. Часто куклы фотографируются с наручными тегами (бумажки такие, с указанием производителя и пр). Тоннероманы, вы же так не делаете? Там тоже есть наручные теги. Это как? Наиграются, выставят на продажу "в состоянии новой, даже тег на ручке сохранился"? Или нарядят куклу, выведут на уличную фотосессию и бац ее на огроменную подставку в позе буратино. Стоило так стараться? ИМХО Цель фотографирования вне дома, это гуляющая кукла в образе человека. На подставке ее и дома можно сфотографировать, без лишних телодвижений. Или кукла попала в дом в 2014 году, "я ее так люблю, так люблю, даже в 2018 купила ей подружку", покажут обеих кукол, первая с 2014 года не переодевалась (и похоже не доставалась из коробки, любовь была странной), и добавят, "вот, думаю продать". Вот такая косая, хромая и грубая реклама продажи кукол. А что вы замечали неприятное и странное у других "хранителей" и "мамочек" кукол? Болтаем не только о бейбиках. ДП, Фликр, ВК, все обсуждаемо.

URL комментария

@темы: VKонтакте, Deja Vu, Неадекват, Мнение, А как у нас?, Припекло, Приколы нашего городка, Потрындеть, Попоболь!, Осеннее обострение, бейбики такие бейбики, Суета вокруг ДП, Странные кукольники, Среда обитания

Комментарии
2018-11-15 в 12:57 

У меня не тоннеры. Но ситуация, на мой взгляд, похожая. Мои в основном хранятся в ящике или на полке. И да, у них есть братики-сестрички, но все, что называется, в голове - я не придумываю им историй. Мой максимум - "живые" фото, или попытки таковых. Условно - взяла куклу, усадила за стол, дала в руки бублик, рядом за стол посадила "братиков-сестричек" - сфотографировала - убрала на место. На улицу могу взять, со всеми предосторожностями, сфоткать - убрать.

Кукла в состоянии новой все-таки не будет, чуть чуть прическа да растреплется хотя бы от ветра. Но близко к тому. То есть вторая описанная вами ситуация, с купленной через 4 года подружкой, в принципе, возможна.

URL
2018-11-15 в 12:59 

Добавлю, что у одной такой куклы, уже имеющей "сестренку" я долгое время даже книжки, привязанные к руке производителем - не снимала.

URL
2018-11-15 в 13:07 

и добавят, "вот, думаю продать". Вот такая косая, хромая и грубая реклама продажи кукол.
Там есть какая-то фишка, что перед выставлением на продажу, надо сделать топик. Не обязательно, но народ голову пеплом посыпает, что им убрали опцию "доверяем" в продажах, потому что не сделали топик. Не знаю, так ли это, или же те люди просто подумали, что одно зависит от другого, но на самом деле не так.

URL
2018-11-15 в 14:55 

Мне даже кажется, что чем умелее мастер ООАКа или ребонист, тем безграмотнее он пишет.
На бабиках не сижу, но по ДП уже давно заметила, что если где-нибудь в общих темах отплясывает какой-нибудь особо безграмотный юзер, это с большой долей вероятности кто-то из постоянных посетителей разделов "куклы-дети".

URL
2018-11-15 в 16:50 

Только вчера на бабиках прочитала - платье бЕрюзово-жОлтое. Дурдом ...

URL
2018-11-15 в 18:00 

Тоннероманы, вы же так не делаете? Там тоже есть наручные теги.

Только у очень старых они есть. У паола рейна теги на резиночках, их не снимают, только если фотографируют новую куклу для продажи, а так вроде снимают всегда. Вот у Готц видела не снимают. Но там какая-то красная веревочка, которую, по-моему, только разрезать нужно. Видимо, не разрезают, думая "а вдруг продавать". Ну или считают браслетиком...

На улицу могут еще выносить ради света - дома может быть совсем темно, если окна не туда выходят, или 1 этаж и деревья, ну или еще что. И ради фона. Дома может быть тесно и трусы везде валяются.

Безграмотность это :facepalm3: Но это сейчас везде. Иногда книжку с флибусты скачаешь, начинаешь читать - аж глаз дергаться начинает от ошибок. Смеются они, что ли? Пейсатели, тоже мне...

URL
2018-11-15 в 19:46 

ТС, нигде в фэшенках такого не видел, это, наверное, специфика фанатов кукол-детей.

URL
2018-11-16 в 00:52 

Смеются они, что ли? Пейсатели, тоже мне...
Ну, как обычно: самовыражение, "мы тут не на экзамене по русскому!", и т.д. Недаром многие не хотят учить иностранные языки, они и родной-то еле знают.

URL
2018-11-16 в 14:02 

Никакой связи между грамотностью и увлечением определённым форматом кукол нет. Более того, контент бэбиков нисколько не превосходит тот же ДП по почему-то приписываемому дебилизму. Наоборот, топики на бэбиках часто кажутся более информативными, чем пиздострадания в куклоисториях на ДП. Тупость бэбиков - просто созданный когда-то кем-то миф, периодически всплывающий на ликсах. Он бессмертен, потому что даёт своим апологетам возможность гордо растопыриться, мы-то мол, илита, пупсов не собираем и слово бл.ть пишем без ошибок ; )

URL
2018-11-16 в 14:19 

Никакой связи между грамотностью и увлечением определённым форматом кукол нет.
Прогуляйся по мамским форумам. Наиболее упоротые мамаши, как правило, самые безграмотные. И именно такие мамашки - целевая аудитория всяких пупсов, реборнов и прочих "лялечек".

URL
2018-11-16 в 17:32 

Тупость бэбиков - просто созданный когда-то кем-то миф, периодически всплывающий на ликсах
Неее, я так тоже думала, даже сама изучила и подтверждаю, это не миф, это реальность. Там есть адекват, но он в меньшем количестве. Надо просто смириться, но слава про тупость заслуженная)

URL
2018-11-19 в 05:06 

Однако на бэбиках не только пупсофилы и не только упоротые мамочки.

URL
2018-11-19 в 09:10 

5:06, никто не спорит, не только они. Но этот контингент в большинстве

URL
2018-11-20 в 05:25 

Не в ту тему ответ написал.
:fox: перенесла комментарий в соответствующую тему

URL
     

Little_Leaks

главная