17:02 

Ликс@
Пишет Гость:
26.09.2018 в 08:11


О месте эмоций в кукольных покупках-продажах хотелось бы поговорить.

Навеяно многочисленными объявлениями нашей соотечественницы на форуме W клуба, с крайне драматичными мольбами продать ей идеальную куколку за много денег. Только предварительно она запросит пару сотен доп. фото для подтверждения идеальности. Но ей очень надо! Именно такую! Пожалуйста, станьте доброй феей, продайте!

Влияет ли лично на вас уровень эмоций покупателя (или продавца) при сделке? Вы охотней продадите свою редкость тому, кто общается подчеркнуто по-деловому или кто очень-очень эмоционально умоляет и восторгается? Насколько вам важно получить отзыв о покупке именно со словами счастья и любви к новой куколке, а не просто "все доехало, спасибо за хорошую упаковку"?

URL комментария

@темы: Аццкий отжиг, А как у нас?, Помощь зала!, Паранойя-мод-он, Мнение, Внутренний мир, Бесит!, Уже не торт..., Странные кукольники, Среда обитания, Припекло, Приколы нашего городка, Потрындеть, Попоболь!

Комментарии
2018-09-26 в 19:01 

Комфортнее иметь дело либо с совсем деловой перепиской, либо когда присутствует лёгкая ламповость и пара смайлов, даже если вы общаетесь на "вы".
А вот когда уровень эмоций зашкаливает, то, во-первых, сразу вспоминается картинка и не получается относиться к человеку серьезно, во-вторых, терзает смутное сомнение, что если при продаже случится форс-мажор (да хоть бы и по вине почты), такая "белка" потом вынесет мозг продавану не менее эмоционально.
Короче, ту мач филингз с незнакомыми людьми не есть гут.

URL
2018-09-26 в 19:54 

ТС в покупателях, как в сору роется? Ты делаешь мне завидно :D Хоть бы одного покупателя на каждый товар дождаться, не то что носом крутить, "этому не продам, сухарь, не оценит мою королевну", "тому не продам, истерик, задрулит".

URL
2018-09-26 в 20:40 

Анонче с "ту мач" как дословно переводится? Соответствовать чувствам?

URL
2018-09-26 в 21:47 

Эмоциональных - в сад. Раньше анон, как дурак, вёлся, хотя и пытался относиться критически, но когда таких нетаких с накалом чуйств стало много и каждый норовил вынести анону мозг, до анона само-собой дошло, что в деловых вопросах нет места эмоциям и прочей мишуре. Всё строго по делу. Ныне анон легко посылает эмоциональных, даже если это первый потенциальный покупатель за год. Себе дороже с такими дело иметь.

URL
2018-09-26 в 22:34 

too much - слишком много

URL
2018-09-26 в 23:51 

22:34, благодарствую

URL
2018-09-27 в 11:27 

В последнее время только в разделах типа "куплю" попадается неадекват, но там даже не доходит до сделки, так что для себя поставила крест на этих объявлениях. Кстати, именно этот пример и демонстрируется ТС. Объявление "куплю" это частенько какое-то минное поле.
А так мне за много-много лет вообще как-то везло на адекватных покупателей, ттт

URL
2018-09-27 в 11:53 

У меня на днях счастливо отвалилась оч странная покупашка, которая про старенькую куклу в норм состоянии для ее лет, если сократить до смыслосодержащей части, сказала ой, я не справлюсь. Я уже переживать начала, чего там справляться? Все цело, ну легкий кракелюр, это ж время и ценность, хошь новую, гладкую, блестящую, бери реплику и экономия и справляться не надо.

URL
2018-09-27 в 12:22 

11:53, для ценителей кракелюр, ты прав, а для кого-то дефект, который надо исправить))

URL
2018-09-27 в 15:14 

А мне недавно написали так сухо, типа приехала кукла, все хорошо, и отзыв такой же без эмоций. Ни смайлика, ни даже занюханой скобочки. И чего-то как будто не хватило, хотя да, с покупателями нынче не повыбирать.

URL
2018-09-27 в 16:46 

Я человек очень эмоциональный, но по долгу службы умею вести деловую переписку. Хобби не требует железного тона и я всегда очень вежлив, стараюсь быть приятным, но не выходить за деловые рамки. Создать дружественную атмосферу сделки без излишеств. Совсем сухое общение, конечно, печалит, но по мне это куда лучше, чем закидывание смайлами, а от сюсюканья и изобилия (или тотального отсутствия) восклицательных знаков я прям зверею. Это невежливо, ребят, это по-хамски: открываешь диалог, а на тебя из него словно "хуле", "пиздец", "блядь" как оплеухи сыпятся сердечки-улыбочки-подмигивания-цветочки-облачка-солнышки. Ты как дурак словами через клавиатуру общаешься, выражения выбираешь, чтоб собеседника расположить, а тебя держат за дурачка-первоклашку, которому вместо пятёрки бабочку нарисовали и вместо двойки трактор.
Добила меня одна швея, которая мало того что сердечками и улыбочками сыпала как гопник матюгами, так ещё и истерически заумилялась на мою фамилию. Мне стало очень грустно. Носители редких имён и фамилий поймут. Как мастер она мне понравилась, но выдержать этот шквал щенячьего позитива вперемешку с рассказами, почему именно сейчас она занята (гулять с дочкой, уроки с дочкой, день рождения у дочки, дочка покушала, дочка покакала) я не готов.

URL
2018-09-27 в 21:17 

Я в жизни очень эмоцинальна, общаюсь со знакомыми людьми с использованием довольно большого числа смайликов, могу с новой свежераспакованной куколкой в обнимку по квартире попрыгать и все такое. Но в переписке всегда придерживаюсь делового стиля, максимум допускаю по привычке "скобочку" или 1-2 смайлика. Потому что вываливать свои эмоции на стороннего человека это прямо не ок, и вообще выглядит странно и подозрительно.
Да и сама остерегаюсь излишне эмоциональных покупателей - слишком часто они в итоге оказывались неадекватными.
кулстори

URL
2018-09-27 в 21:18 

Как я тебя понимаю, анон в 16:46 ))

URL
2018-09-28 в 01:18 

Я тоже не люблю излишнюю эмоциональность, но все же переношу спокойно, пусть даже покупатель сыплет смайликами и интермедиями о детях-котиках-других куклах и хрен знамо чем еще. Вот если на волне этой эмоциональности он начинает неадекватить, то тогда как можно скорее шлю в сад.

URL
2018-09-30 в 20:23 

Меня напрягает только когда продавец в ответ на сообщение о прибытии куклы пишет что-то вроде "куколка теперь будет счастлива" или "как я рада, что вы нашли друг друга". Потому что, может, я поиграюсь и потом продам. А после таких слов как-то неудобно в торговые ряды нести. Некоторые ещё и отслеживают (и своё, и чужое), типа "надо же, только купила и уже продаёт, фу-фу-фу". Ничего ни фу-фу-фу.

URL
2018-09-30 в 20:42 

Анону в 20:23: ты зря напрягаешься) Я часто такое пишу, но это просто проявление вежливости, что ли. К тому же, я и правда радуюсь, если надоевшая кукла порадует другого человека. А что с ней дальше будет - большинству нормальных людей плевать.

URL
2018-10-01 в 00:37 

Единственная форма "невредной эмоциональности", которая меня бесит, это когда продавцы и покупатели, узнав имя, начинают обращаться по уменьшительному варианту. Просто обращение по имени вполне норм, но откуда это желание сюсюкать как с ребенком то?

URL
2018-10-01 в 03:00 

А меня вообще бесит обращение по имени. Я ник не для того ставила, чтобы ко мне по имени обращались. Приписки "зовите меня Таней" в своих постах не наблюдаю, в начале переписки паспортными данными не представлялась, так, спрашивается, какого хрена?

URL
2018-10-03 в 01:02 

в 03:00, но если из твоих координат следует, что ты Татьяна, то, поверь, удобнее так и приветствовать, а не пропустить это мимо ушей и продолжать писать "Здравствуй, krakoziabra123". Мы же сейчас не о форуме, а о переписке покупателя с продавцом.

URL
2018-10-03 в 01:05 

меня бесит, это когда продавцы и покупатели, узнав имя, начинают обращаться по уменьшительному варианту. Просто обращение по имени вполне норм, но откуда это желание сюсюкать как с ребенком то?
Чаще всего это может бесить того, кто в шаге от ребёнка по возрасту. После тридцати это не в ребёнка превращает, а приятно молодит))

URL
2018-10-03 в 01:08 

но если из твоих координат следует, что ты Татьяна, то, поверь, удобнее так и приветствовать, а не пропустить это мимо ушей и продолжать писать "Здравствуй, krakoziabra123". Мы же сейчас не о форуме, а о переписке покупателя с продавцом.
а без "татьяна, татьяна, татьяна, татьяна, татьяна, татьяна, татьяна" и "груша14, груша14, груша14, груша14, груша14, груша14" нельзя к человеку обращаться?

URL
2018-10-03 в 02:54 

удобнее так и приветствовать, а не пропустить это мимо ушей и продолжать писать "Здравствуй, krakoziabra123".
Ну до этого ж момента человек как-то написал мне 10 писем и ничего, по нику, кстати, вообще ни разу не обратился и норм. А вот на 11й раз ему прямо приспичило, ага.
а без "татьяна, татьяна, татьяна, татьяна, татьяна, татьяна, татьяна" и "груша14, груша14, груша14, груша14, груша14, груша14" нельзя к человеку обращаться?
+1

URL
2018-10-03 в 10:41 

в 01:05 меня в мои 43 бесит)) при этом по имени норм, но они ж именно "Танечкой" кличут тут же))

URL
2018-10-03 в 14:55 

После тридцати это не в ребёнка превращает, а приятно молодит))
Знаешь, пока как-то не хочется молодиться, может после пятидесяти еще попробуем? )))


А через предложение вставлять имя собеседника это что-то из Карнеги, типа, люди так прутся от собственного имени, что размякнут, как масло на солнце, и из них можно веревки вить? Я не прусь, и тех, кто прется, не встречала :nope:

URL
2018-10-03 в 15:48 

А через предложение вставлять имя собеседника это что-то из Карнеги, типа, люди так прутся от собственного имени, что размякнут, как масло на солнце, и из них можно веревки вить? Я не прусь, и тех, кто прется, не встречала

Дурак, короче, этот ваш Карнеги. Начинаешь поневоле сатанеть, когда тебе присылают сообщение в духе "Здравствуй Танечка!!!!!!!!;-) Извени немогла написать раньше Васенька мой старшенький упал и сломал жопу!!!!!!!!!!:(:(:( Танечка а ты положиш моей куколке поричёк в подарок????;-);-);-);-);-) Нам будет очень приятно Танечка я купила ей жениха:love2: Танечка а можно мне доставку имс безплатно, а то Вася и Петя маленькие мне тяжело на почту ходить!?:(:(:( "
Обзывайте белкой-истеричкой, но я бы кхуям забанил такую умницу-красавицу, для меня такой человек неадекват и судя по наблюдениям на бабиках, ДэПэ и обоих ликсах, в подобными личностями в 90% случае возникают проблемы, которые не стоят ни самой кукалки, ни вырученных за неё денег.

URL
     

Little_Leaks

главная