12:08 

Ликс@
Пишет Гость:
14.08.2018 в 11:22


Прошу помощи коллективного разума, как кратко, доходчиво и вежливо (!) написать в своей теме продаж, что пока вторая сторона в переписке (относительно выставленного на продажу товара) не обозначила себя прямым текстом покупателем, то покупателем она и не считается. И нечего кидать обидки, что пока псевдо-покупатель терзал продавца дурацким вопросами "а правда, что у тела XX выпуска XXX правая нога на 0,1мм короче левой? а сколько вес куклы в миллиграммах? а сфотографируйте ее со спины через левое плечо при ультрафиолетовом освещении", кто-то просто написал "покупаю" и купил.
Анон-продавец не против вопросов, сделать дополнительные фото и т.д., но ему надо понимать, общается ли он с осторожным и придирчивым но все же покупателем или с теоретиком, который и не собирался ничего покупать.
Кстати, залетные знатоки, которые внезапно вбегают в продажную тему с опознаниями продаваемой куклы, о котором никто не просил, зачем вы это делаете?

URL комментария

@темы: А как у нас?, Внутренний мир, Продажи, Припекло, Приколы нашего городка, Помощь зала!, Покупки, Нубы и как с ними бороться, Непосвященные, Мнение, Две стороны, Просветиться-Причаститься, Странные кукольники, Среда обитания, Сделка-безделка

Комментарии
2018-08-14 в 12:52 

ТС, вот ты интересный. А как человек может сказать, покупает ли он, если ему, чтоб определиться, нужно задать несколько уточняющих вопросов?

Я против людей засыпающих вопросами из праздного интереса и сливающихся в туман даже не предупредив, что не собираются покупать изначально. В свою очередь пару раз приходилось писать продавцам, но я сразу писала, что меня интересует не покупка, а какие-то детали. И всегда благодарила, если отвечали.
И ужасно бесят продавцы, с которыми ведешь переписку, уточняешь про товар, а продавец в середине/начале общения такой: "уже продано", хотя сначала отвечал, что товар свободен. Вот таким продавцам от всей души хочется пожелать аналогичных продавцов. Это же не тот случай, когда спросили: "свободна?" и пропали. В таких случаях сама не понимаю смысла в вопросе, если товар свободен, а человек молчит - что хотел - не ясно.

URL
2018-08-14 в 13:31 

ТС, я тебя понимаю. Чтобы не было обидно пишу в продажах : Право выбора покупателя оставляю за собой. Резерв ставлю только на оплату. На доп. вопросы отвечаю. Если в процессе переписки с потенциальным покупателем мне поступает предложение о покупке, ставлю в известность первого покупателя. Кто первый созрел, того и товар. Все честно.

URL
2018-08-14 в 13:38 

Про знатоков, видела таких, предполагаю ими движет только хорошее) Продавцы путают название фирмы и кукол и тем самым могут ввести заблуждение. Сколько раз видела, без негатива. Кто-то оскорбился?

URL
2018-08-14 в 13:52 

Продавцы путают название фирмы и кукол и тем самым могут ввести заблуждение.
Продаю я какую-нибудь барби суперстар по цене средней поигранной барби суперстар. Мне все равно, кем она была когда-то. И тут влетает явление, да вы знаете что это за кукла!!! это редчайший выпуск для островов Тувалу. Да мне пофиг, просто покупай или мимо иди. Или что мне алтарь построить редчайшему выпуску и молиться на него?

URL
2018-08-14 в 14:03 

А как человек может сказать, покупает ли он, если ему, чтоб определиться, нужно задать несколько уточняющих вопросов?
Я хорошо и подробно описываю лот, не "смотри фото" и досвидос. А у меня спрашивают на какой высоте от кончиков пальцев ног будет ладонь куклы, если ее руку поднять над головой и поставить куклу на цыпочки? А если на подставке такой-то? Тело без головы продаю, если что. Извини, что этот кадр пытался выяснить таким вопросом и на что это могло влиять? Это косвенный метод спросить не разболтано ли тело? Ну так не надо мудрить, спроси прямо. Конечно, когда на минуту позже написал второй покупатель, продавец перекрестился левым тапком и на почту побежал. Пока первый еще какую нибудь асану куклойоги не спросил.

URL
2018-08-14 в 14:07 

Написать - выбор покупателя оставляю за собой. Коротко и ясно.

URL
2018-08-14 в 16:22 

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
А в чем проблема так и написать, что "Резерв ставится только после договоренности об оплате", без экивоков и эфемизмов?
И что это за куклы, за которых аж в драку в личке?

2018-08-14 в 16:44 

А у меня спрашивают на какой высоте от кончиков пальцев ног будет ладонь куклы, если ее руку поднять над головой и поставить куклу на цыпочки? А если на подставке такой-то? Тело без головы продаю, если что. Извини, что этот кадр пытался выяснить таким вопросом и на что это могло влиять? Это косвенный метод спросить не разболтано ли тело? Ну так не надо мудрить, спроси прямо.

Таких я тоже не понимаю. Если вот, как ты пишешь. У меня одна знакомая хотела куклу купить: с таких дальних далей заходила... В конце концов продала куклу внятному покупателю, а знакомая только через пару месяцев смогла сформулировать, что хотела куклу купить.
Меня бесит именно когда пишешь "хочу купить, свободна ли кукла?" - на утвердительный ответ задаешь уточняющий вопрос и получаешь "уже продана".

URL
2018-08-14 в 16:53 

13:52,) тебе дали инфу, что у тебя не просто обчная кукла, а "эксклюзив", чего же тут плохого?) Это же плюс для продажи)

URL
2018-08-14 в 16:55 

Как только я получаю запрос из серии - а сфотайте мне так-то, так-то и вот этак-то, а еще вот сяк-то, это 99% вероятности, что не купят. Всегда так было. Ни разу за все годы не ошиблась.

URL
2018-08-14 в 16:56 

...Это косвенный метод спросить не разболтано ли тело?
Неужели это правда? Мне только "везло" на завтраки с оплатой и резервом без выкупа в течение месяца.
Хочется обратиться к покупателям, вы если передумали, напишите, это всегда лучше, чем сливание

URL
2018-08-14 в 17:07 

Когда пишут "хочу купить" это уже покупатель, без вариантов.

URL
2018-08-14 в 17:09 

Когда пишут "хочу купить" это уже покупатель, без вариантов.
Ни фига подобного. Мне написали буквально недавно, что очень хотят. Запросили кучу доп.фото. Молчали три дня. А потом такие - очень хочу, но денег нет. Но если вы до сентября подождеееееете...

URL
2018-08-14 в 17:22 

17:09
В смысле, пока первый, кто захотел купить, точно не отказался, как продавец, считаю неправильно принимать предложение о покупке от следующего желающего. Конечно, что первый точно купит гарантий тут нет.
А резерв не ставлю, цены не те.

URL
2018-08-14 в 17:26 

Это же плюс для продажи)
это офтоп в теме продажи, кто хочет опознание, несет в опознавалку

URL
2018-08-14 в 19:06 

Да сколько раз было так, что якобы покупатель вовсе и не пишет, что хочет купить, а просто задаёт вопросы. И уточняет до посинения... Пока ждёшь очередного вопроса, которые поступают раз в полдня в лучшем случае, появляется тот, кто готов оплатить вотпрямсчас. Правда, кто-то считает, что я должна бежать и предупреждать 1-го уточняльщика, который даже и не оговаривался о желании купить? Да ещё ждать ответа сутки-двое... Больно надо. Продам тому, кто первый сказал "Куплю", запросил данные и оплатил.
А про право выбора... Те же уточняльщики в комментариях пишут, что мои замечания на этот счёт - это очень негативно, и им неприятно это читать. Так что, на таких покупателей-черепашек не угодишь. Я, правда, всё равно пишу чисто для очистки совести.

URL
2018-08-14 в 19:22 

Ой, да просто забить на обидки несостоявшегося якобы покупателя. Продано, точка. Такие вопросы возникают, пока не попадешься сам на покупателях, которые резину тянут, из-за них остальным откажешь, а они в результате сольются. А остальным уже не надо, в другом месте купили. Ну вот надо такое? Нет. Продаем тому, кто вот прям щас покупает.

Я иногда тоже неспешно уточняю то одно, то другое у продавца. Я еще не решила, я размышляю и прикидываю, нужна ли мне конкретно эта кукла. Резерв на размышления обычно не ставят, я и не прошу. Если кто-то вдруг купил - ну и хорошо, значит, не судьба.

URL
2018-08-14 в 21:05 

Вот да. Кукла выставлена на продажу. Так зачем реверансы? Есть вопросы - отвечу. Продам тому, кто первый заявил о решении купить и готов оплатить. От покупателя жду честности: покупаю, хотел бы купить, но... передумал. Почему нельзя честно признаться? Зачем молча сливаться?

URL
2018-08-15 в 00:09 

Как только я получаю запрос из серии - а сфотайте мне так-то, так-то и вот этак-то, а еще вот сяк-то, это 99% вероятности, что не купят. Всегда так было. Ни разу за все годы не ошиблась.

Вот прям всегда? Тогда мне сдается, что дело не в покупателях...

URL
2018-08-15 в 00:14 

Неспешные уточняльщики тоже напрягают - не всегда понятно, берут или нет. Понятно, почему народ продает другим людям прямо в середине общения с первым спросившим. Хотя тоже могли бы спросить, как анон пишет, что есть второй желающий - берете или нет.

URL
2018-08-15 в 00:37 

Вот прям всегда? Тогда мне сдается, что дело не в покупателях...
Я другой анон, и у меня те же самые наблюдения. Причем не только в куклосфере.
Недавно читал на одном форуме обсуждения продаж на авито, юле, етс (не кукольные продажи, просто вещи) - многие писали то же самое. Если 100500 вопросов, запрос 100500 фотос разных ракурсов - то 99,99% что не купит.

URL
2018-08-15 в 07:02 

Псть хоть напишут любыми способами, что не покупают, а то эти варианты с тянущейся резиной самый ад.

URL
2018-08-15 в 08:45 

Я могу попросить 150 дополнительных фото, когда на основных не все, что для меня важно, можно разглядеть, но на каждом последующем не видно тоже. Тогда уже просишь с разных ракурсов: из-под ноздрей, из-под левой подмышки и из-за правого уха... Но это чаще всего бывает тогда, когда в продажах волна с этими куклами схлынула, захотелось именно сейчас, а у единственного на данный момент продавца кукла вроде красивая, но не совсем ясно состояние. Говорит, что все отлично, а по фото - не ясно, то ли тень, то ли грязь, то ли кривая печать. И, конечно, если после дополнительных фото подозрение усиливается, что состояние куклы не соответствует описанию, то брать не буду. Это не всегда понятно сразу.
Просто мне уже присылали грязных кукол, про которых продавец, после получения, невинно хлопая глазами отвечал "отмоется", а там ничего не отмывалось. Одну прислали с глубокими царапинами на лице, которых не было видно с того ракурса, который был на продажных фото. На письмо продаван ответил, что ему не мешали и вообще, это вторичка - куклы новыми не будут. И еще примеры были. И с дефектами на куклах/вещах, которые важны для меня, а продавец или пофигист, или специально утаил. И когда продавец из нескольких сразу заданных уточняющих вопросов отвечает только на один. Пока добьешься ответа на остальные уже не хочется ничего у него брать. Так же несколько раз встречались продавцы, которые отвечают так, что надо, наверное, выпить, чтоб понять, что они имели в виду и что это за набор слов прислали.
Хорошо хоть, положительного опыта больше. За это огромное спасибо адекватным продавцам, нормально фотографирующим, отвечающим и хорошо упаковывающим. Когда продавец отличный, то и я, как покупатель, зайка: сказала, что беру, попросила номер карты, перевела деньги, дала адрес и сижу жду спокойно.

URL
2018-08-15 в 11:10 

Так же несколько раз встречались продавцы, которые отвечают так, что надо, наверное, выпить, чтоб понять, что они имели в виду
:-D

URL
2018-08-15 в 14:56 

Кстати, залетные знатоки, которые внезапно вбегают в продажную тему с опознаниями продаваемой куклы, о котором никто не просил, зачем вы это делаете?


Ого, мне даже в голову не приходило, что опознание может быть нежелательно. Мне обычно лень, но иногда пишу продавцу, если знаю название (а он не знает).

Название куклы в объявлении всегда ускоряет и повышает шансы продажи - потому что ищущие найдут это объявление поиском. На том же ибее иногда можно выиграть недорого куклу, которую выставили без названия, потому что продавец его не знал. Ни у кого в поиске она не находится, желающих практически нет, бери не хочу. С обычной продажей аналогично, объявление о продаже неопознанной куклы найдут только те, кто случайно наткнулся или листают все подряд. А кому надо - не найдет.

Для меня новость, что продавцу это не надо...

URL
2018-08-15 в 15:13 

Псть хоть напишут любыми способами, что не покупают, а то эти варианты с тянущейся резиной самый ад.


Прямо задумалась над этим пожеланием.

Ну вот я, например - адекватный покупатель. Думаю быстро, плачу сразу (если я пришла купить куклу, значит, деньги у меня на нее есть), не скандалю. Если всё устраивает - фото, цена - сразу пишу продавцу, что хочу купить и прошу реквизиты. Если хочу, но есть нюанс, который беспокоит - спрашиваю или прошу фото интересующей области. Всё устроило - беру. Не устроило - не беру. Что говорю - зависит от ситуации. Могу сказать, что мне надо еще подумать с учетом увиденного. Если продавец спросит, что не нравится, могу сказать, например, что с учетом дефекта цена завышена и поэтому я не уверена, что мне эта кукла нужна (сама обычно о снижении цены не прошу). Никаких резервов не прошу, продавай, ради бога, если кто-то готов купить прямо сейчас. Я не готова, думаю пока. Если человек не покупает - это ведь понятно. Как это покупатель еще должен обозначить?.. Не просит реквизиты - не покупает, значит.

Или каким образом покупатель резину тянет? Взял реквизиты и не платит?

По поводу покупателей, которые просят доп. фото, а потом сливаются в туман - подумала... В каком случае так может поступить адекватный покупатель. В случае, если неадекватен продавец. Например, висит объявление - фото одно и мутное, цена завышена. Но кукла та что мне нужна. Я напишу, спрошу о состоянии куклы, нет ли еще фото. Продавец пришлет еще одно не лучше первого, мутное и ни черта не понятно, а на вопрос ничего не ответит. Еще раз спрошу. Продавец ответит какую-нибудь ерунду, из которой ответ на мой вопрос никак не следует. На этом этапе я могу слиться, поняв, что у этого продавца покупать просто опасно, он в каком-то своем мире существует, где продают кукол по мутным фото, за дофига денег и в виде одолжения навязчивому покупателю.

URL
2018-08-15 в 15:41 

Ого, мне даже в голову не приходило, что опознание может быть нежелательно.
У продавца мигает новое сообщение в продаже, только он обрадовался, что сейчас у него купят, а это кто-то поумничать решил. Купи сначала, опознавай потом ))) Винтажных немок, например, можно искать по названию фабрики очень долго. Даже если продавец знает, что это Плутти или Бигги, больше шансов, что куклу найдут просто по "кукла ГДР". Игровые Ликки все на одно лицо, продаешь нюд или голову, пишешь просто Ликка. Если кто ищет монстру как базу под ООАК, он будет искать выпуск такой-то или просто Дракулора или МХ?

URL
2018-08-15 в 15:49 

15:13
ты же не будешь потом бегать за продавцом с криками "я тоже покупатель, как вы смеете меня игнорировать? я тут первая стояла"
некоторые ведут себя так, как будто в продажную тему зашли со светским визитом, так поболтать о погоде, а после продажи другому оказывается, что это был первый!покупатель

URL
2018-08-15 в 16:02 

15:13,завтраки с оплатой ( сначала ждём аванс, потом зп), решением о покупке (ответ о своем решении напишу после обеда, завтра, через 2дня и тд и тп) а через месяц этого мозгое... просто чел ушел в туман в одном случае, а в другом после месяца переписок предложил мне продать ему куклу нюд, в продаже было четко обозначено, что сет не делаю.
15:49, +
Есть ещё категория интересующихся с доп фотками и бесконечными переписками. Потом фраза, денег у меня пока в ближайшие пару месяцев не ожидается, если дождется осени, значит моя, буду думать )

URL
2018-08-15 в 16:36 

Хорошую тему поднял ТС! Пару дней назад приходит сообщение от потенциального покупашки с просьбой о доп фото, затем попросил сделать фото куклы с сигной (типа удостовериться, что не чужое продаю), задавал кучу вопросов, я на них значит отвечала, прыгала, бегала, а в конце мне выдали, что мол ПОКА ДЕНЕГ НЕТУ, но как только так сразу...Вот же ж бл..ть

URL
     

Little_Leaks

главная