08:52 

Ликс@
Пишет Гость:
05.08.2018 в 19:30


В сети опять всплывает масса статей на тему того, что наше государство сейчас будет прикладывать все силы и ресурсы для выявления "самозанятых граждан" и драть их, как липку с них налоги. А Сбер уже якобы во всю блокирует карты и счета и не разблокирует их до тех пор, пока не представишь им убедительных доков о происхождении средств на этих самых счетах и картах.
На фоне этого всего опять хочется задать вопрос: как жить-то будем?
Фрилансеры в области рукотворчества кукольного и не только, какие у вас идеи?
А что думают те, кто кукол продает? Перейдете только на локальные площадки сугубо своего города и на нал из рук в руки?

URL комментария

@темы: Deja Vu, Внутренний мир, Магглы атакуют!, Мейнстрим, Мнение, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Непосвященные, Несите ваши денежки, Паранойя-мод-он, Покупки, Потрындеть, Приколы нашего городка, Припекло, Продажи, Просветиться-Причаститься, Среда обитания, Странные кукольники, УжасНах, Уже не торт...

Комментарии
2018-08-06 в 09:57 

Не один Сбер, все топовые банки однозначно отслеживают клиентов и блокируют карты, если объяснения клиента их не устраивают. Например Альфа. Причём понятия "убедительности" доков у банка и клиента может кардинально отличаться. Расписки о возврате долга не всегда прокатывают.

URL
2018-08-06 в 10:05 

Работайте в своем городе и берите налом.

URL
2018-08-06 в 10:18 

Мдя, не особо хочется связываться с наложенным платежом( а ведь всё идёт к этому(

URL
2018-08-06 в 10:35 

Не знаю, то ли завидовать анонам и их способностям к коммерции, то ли у кого-то буря в стакане воды. Я не слишком активный продавец, выше 10 тысяч разовой продажи не было у меня за всю мою жизнь в хобби (10 лет). В прошлом году и в этом году сбер не возбуждало поступление такой суммы на карту жителя дефолт-сити.
О каком порядке цифр мы речь ведем, аноны? Об авторских куклах по 3000 у.е.? С таких продаж, если чо, не грех и ип открыть и налоги заплатить, дорогие товарищи. Это не то, что последний кусок хлеба у сирот отбирают.

URL
2018-08-06 в 10:39 

https://journal.tinkoff.ru/news/tortik-fns/

То, что вам грозит, если вами заинтересовалась налоговая. Оформите несколько разных карт на маму/папу/сестру/тетю/брата и т.д. По ним разбросайте платежи.
Просто так ваш банк вашей картой не заинтересуется. Платежи должны быть значительными, вашими жалкими 30-40 тыс в месяц заниматься никто не будет. Блокирует карту банк не сам по себе, а только по запросу из налоговой.
Презумпция невиновности в нашем государстве все еще в ходу. И кончайте уже рвать по этому поводу баян, и откапывать эту тухлую стюардессу.

URL
2018-08-06 в 11:04 

А как вычислят этих самозанятых? Я подрабатываю посредником, своей карты не имею, в налоговой не числюсь. Трудовую книжку не заводила и официально нигде не трудоустраивалась. Все платежи отправляю на карты мужа и брата, они работают официально. Как меня вычислят как самозанятого человека? Вобще мне кажется этот процедуру гораздо сложнее организовать чем сбор пошлин на посылки на почте

И еще можно поподробнее о блокировке карт банком "пока не представишь им убедительных доков о происхождении средств на этих самых счетах и картах.", ни разу не сталкивалась с таким, как это вобще действует?

URL
2018-08-06 в 11:38 

Хм..продажа своих бу вещей не облагается налогом) Авито тому пример. Если речь про авторов, то лучше открыть ип

URL
2018-08-06 в 13:12 

И еще можно поподробнее о блокировке карт банком "пока не представишь им убедительных доков о происхождении средств на этих самых счетах и картах.", ни разу не сталкивалась с таким, как это вобще действует?
когда ты в очередной раз приносишь/получаешь крупную сумму, банк может запросить происхождение этих денег. моя мама писала "объяснительную", что вот эти деньги, которые она хочет положить на счёт, - это закрытый другой вклад. вроде это было в пределах одного банка, иначе б такого копетанского объяснения не хватило.

URL
2018-08-06 в 13:19 

Я давно работаю на себя. Оформил ЧП, плачу налоги, сдаю отчетность и сплю спокойно. Чего и всем желаю.

URL
2018-08-06 в 16:02 

Я давно работаю на себя. Оформил ЧП, плачу налоги, сдаю отчетность и сплю спокойно. Чего и всем желаю
нахуй иди, жир стекает. ЧП сто лет как нет, есть ИП с фиксированными взносами в пенсионный фонд. взносы не малые, в этом году 32 штуки уже.
я был ИП 20 лет, все мои взносы похерились, накопительная часть пенсии давно заморожена, скоты. и у ИП пенсия минимальная как у зеков, сидящих всю жизнь. нахуй я платил 20 лет налоги эти? медициной давно платной пользуюсь, ибо бесплатная умерла. в том году закрыл ИП, буду в черную работать до последнего, ни копейки сукам больше ни отдам в виде налогов.
по теме - я зарабатываю флилансом 50 тыр в месяц в среднем, пока сбер не прикапывался. прикопается, буду думать, как обойти. насчет продаж в совем городе - нахуй ни кому не сдались кукольные платица ни то что в моем городе, а в самой России, продаю на этси за доллары, им цены нормально. в рублях дорого, у нас обнищали все, очень чувствуется.

URL
2018-08-06 в 16:27 

Гость в 16:02
32 штуки это за год? т.е. 2700 в месяц?
а какую пенсию ты хотел, зай, если ты налоги платишь примерно как с заработка в 21 тысячу в месяц? она заложена 35% от заработка, т.е. с твоих налогов - 7200 пенсия твоя

удивительный чел, хочет с копейки рублями сдачи :facepalm:

URL
2018-08-06 в 16:46 

удивительный чел, хочет с копейки рублями сдачи
а про часть с все мои взносы похерились, накопительная часть пенсии давно заморожена что ему скажешь?

URL
2018-08-06 в 17:03 

в 16:27 ооо, москвичи подтянулись! а ниче, что у нас вся страна по 20-30 тыр зарплаты получает в лучшем случае и налоги платит десятками лет. а потом хуй с маслом, а не пенсия-медицина-образование. сколько раз государство уже народ обворовывало, а? сколько пенсионных реформ было, деноминаций и обвалов рубля? один кидок в девяностые чего стоит. и еще ведь будет... нахер это все. люблю свою страну, но ненавижу государство, что б они сдохли там все, твари зажравшиеся.

URL
2018-08-06 в 17:06 

Ликс@
Аноны, придерживаемся кукольной тематики

2018-08-06 в 17:08 

что ему скажешь?
ок, пусть пишет сколько с него брали в год 20 лет назад и т.д. по годам, будет понятно, о какой сумме речь
лично я не был ип никогда и подробностями не владею
пока похоже, что с минимальных отчислений чел планировал на пенсии зажить как эмирский бухар
даже если он платил по 32 тысячи вот так 20 лет подряд, то накопил он всего на четыре года пенсии по 14 тысяч или на шесть лет на минимальной пенсии по старости 8700
может у него здоровье слабое и он на пенсии всего ничего пробудет и проживет на свои, ну а если не четыре года, а лет так 25, то откуда достать то, чего он не докопил-то?
не, я совсем не против, пусть не платить налоги никогда, я не ФНС, но и за пенсией тогда пусть не приходит никогда, и за льготами типа бесплатного проезда и т.д. на свои так на свои, сколько накопил все твое

URL
2018-08-06 в 17:13 

в 17:03
а что в москве предлагают с зарплаты в 50 (которые анон ип зарабатывает с его слов) заплатить налогов, как с 21? приезжай попробуй

URL
2018-08-06 в 19:44 

И еще можно поподробнее о блокировке карт банком "пока не представишь им убедительных доков о происхождении средств на этих самых счетах и картах.", ни разу не сталкивалась с таким, как это вобще действует?

Миф это. Уже который круг делает и не надоедает, то туда принесут, то сюда принесут. То, что банки следят за движением крупных сумм - это всегда так было, но это совсем про другое! Там тысяч от 600 что ли, или больше, не помню уже точно (как-то не надо мне). За копейки "самозанятых" никто карты не блокирует и отслеживать все платежи физлиц - у банком просто физической возможности нет.

Еще, насколько я помню (а помню я плохо) банк может заинтересовать регулярное получение одинаковой суммы на карту. 50 тыщ 1го числа каждого месяца. Явно чел квартиру сдает и налогов, наверное, не платит. Или еще какой доход, который можно проверить на налоги. Вот так делать не стоит на всякий случай...

URL
2018-08-07 в 08:42 

платите налоги и живите спокойно, дети мои. почему только мы должны с ними ебаться? хорошо устроились, блять, налоги не плачу, но от госва требую все по максимуму. горите в аду, нахлебники сраные

URL
2018-08-07 в 11:16 

2018-08-07 в 08:42
жирно :D

URL
2018-08-08 в 08:12 

Согласен с аноном в 19.44. В основном интересуются регулярными платежами на карту.
Если бы многие не уходили от налогов, то и стране жилось бы лучше. Это мое мнение. А так одни платят, а другие хотят жить красиво...

URL
2018-08-09 в 10:38 

На днях в вечерних новостях на канале Россия был сюжет о самозанятых.
Теперь предлагают сделать упрощенку, с общим налогом 4%, ведением своего счета на портале Госуслуг, без сдачи обязательного отчета в налоговую, и исключить обязательные взносы в ПР. Тогда самозанятому на пенсии будет положена голая социалка. Если хочет страховую часть пенсии, то или платит взносы добровольно, или собираются принять механизм личного пенсионного счета.
Если что-то подобное будет принято, тогда, наверное, зарегистрируюсь.
Тем не менее, сомнения остаются, потому что это наше государство, которое страсть как любит менять правила по ходу игры. Всегда есть подозрение, что как только высунешь нос, тебя возьмут за это самое, и поимеют основательно.

Если бы многие не уходили от налогов, то и стране жилось бы лучше. Это мое мнение. А так одни платят, а другие хотят жить красиво...
Если бы от налогов не уходили те, у кого сверхприбыли, тогда да. А на копеечных налогах смешных доходов самозанятых страна красиво не заживет, хоть тресни.
Я не хочу жить красиво за чей то счет. Я живу красиво, потому что сам себе обеспечил эту красивую жизнь. Если бы вся страна была занята тем же, вся страна жила бы красиво.

URL
     

Little_Leaks

главная