07:26 

Ликс@
Пишет Гость:
13.05.2018 в 23:50


Хочу продать свою коллекцию монстр хай, давно их не трогаю, надоели. Пошла смотреть почем сейчас монстряхи, смотрю-смотрю и хочу купить еще новых и своих оставить себе. Что я за хомячная жадина такая? И так со всеми видами кукол. Как научиться расставаться с неактуальными куклами? Даже если совсем денег нет на новое, старое совсем забытое все равно мое родное ниотдам! Есть еще такие хомяки? Как боритесь с перенаселением кукольных рядов? Или живете счастливо на кукольном складе и хомячите дальше? Крайние случаи, типа продаю всех денег нет на еду и лекарства, не предлагать.

URL комментария

@темы: Тряпкинс-с, Странные кукольники, Странные куклы, Среда обитания, Свалкер, Продажи, Приколы нашего городка, Потрындеть, Помощь зала!, Покупки, Моя прелесть..., Внутренний мир, А как у нас?

Комментарии
2018-05-14 в 08:11 

Такая же беда с монстрами: пошла продавать, нахватала новых.
Борюсь следующим способом: достаю все из закромов, выкладываю рядками, офигеваю от слишком большого количества и ищу, кто меньше вписывается в коллекцию. Чтобы не было мучительно больно, от каждой куклы что-то себе оставляю: обувь, аксессуары, платье, что больше всего нравится. Уговариваю себя, что покупала куклу вот ради этого аксессуара, который отлично подходит другой, более любимой кукле. И продаю.

URL
2018-05-14 в 08:13 

Даже если совсем денег нет на новое, старое совсем забытое все равно мое родное ниотдам!

А то! :cool:

У меня тоже так всегда. Решу взять себя в руки и кого-нибудь продать, достану из шкафа неугодных - уииии! Какие хорошенькие, всех люблю, никого не отдам! Так и живём... На кукольном складе. Время от времени предпринимая очередные попытки "кого-нибудь продать" :laugh:

URL
2018-05-14 в 08:27 

Я тоже 🐹 Давно надо половину продать, а жалко :-D

URL
2018-05-14 в 08:29 

Иногда помогает придираться к куклам ища недостатки и оставлять тех, кто без них, мне помогает. Продавала ФР и динамиток по принципу пожелтения головы, помогло.

URL
2018-05-14 в 08:31 

Следующая стадия после пожелтения головы искала похожих кукол в коллекции, например прически, мейк, стиль и дубли шли на продажу.

URL
2018-05-14 в 08:32 

да вы погодьте, лет через 15 они возможно станут такими же востребованными как сейчас барбейки 90-х и подросшая нынешняя школота начнет их искать в настольгическом приступе х) вот тогда и будем опустошать наши ряды монстров и прочих хд

URL
2018-05-14 в 08:33 

ТС у меня только после небольшой распродажи начинает мигать зелёный свет на новые покупки :-) и все сначала))))

URL
2018-05-14 в 09:12 

ТС, я тоже в таком положении. Вроде могу продать многих, а не хочу, как взгляну на них. Каждую по-своему люблю))

URL
2018-05-14 в 09:38 

Не продаю)) дарить получалось, душа широкая, а продавать - не продаю. Но мне перебор старых по огает не хапать все подряд из новых. Вспоминаешь недореализованные задумки.

URL
2018-05-14 в 10:14 

да вы погодьте, лет через 15 они возможно станут такими же востребованными как сейчас барбейки 90-х
Так очень велик шанс завалить квартиру на столько, что самим жить негде будет. А что за ними гоняться начнут - не факт. 50/50. Да и выпуски у них большие - если и будут снова популярны, то вряд ли дороги.

---
Тщательно осматриваю своих. Сравниваю с теми, что есть. Если есть более любимые, с менее любимыми расстаться легче. Еще помогает подсчет потенциальной прибыли от продажи. Типа эту можно продать сейчас за столько, ту - за столько. А в итоге сумма может выйти не хилая. И сидишь такой: о, это мне хватит вот на эту актуальную хотелку, да еще на ништяки всякие для нее. Даже останется что-то.
Единственное - полностью всех кукол, которые для меня не актуальны, не продаю. Оставляю 1-2 подороже в запас на случай внезапной новой мечты, если будут нужны деньги, но неоткуда будет взять - тогда продам и куплю, что хотела.

Настраиваю себя на то, что чем больше кукол, тем меньше уделяю времени каждой. А мне хочется каждую одеть-обуть, да и чтоб разнообразие в одежде и обуви было. Каким-то куклам нужны парики и глаза. Тем, что помельче, хочется не только что-то из аксессуаров, но и мебель. Мечтаю о румбоксе. Но пока его даже поставить было бы негде.
Но главный мотиватор - я могу играть с тем, с чем хочу СЕЙЧАС, а не сидеть с кучей уже не интересных мне кукол и завидовать другим, у кого есть то, что мне нравится.

URL
2018-05-14 в 10:17 

Не продаю, хотя места уже в квартире категорически не хватает. Добровольно расстаться даже с самыми страшными-кривыми-косыми не получается. В основном собираю монстров и барби. Есть много повторов: сначала покупала б/у, а после такую-же НРФБ. Подумываю переселить часть бэ-ушных кукол-близнецов на работу, может детишки коллег соблазнятся. Дарить кукол у меня получается, а вот продавать - жаба с хомяком душат.

URL
2018-05-14 в 10:39 

Дарить кукол у меня получается, а вот продавать - жаба с хомяком душат.
Аноны с подобным мировоззрением, а вам не жалко потраченных денег и что раздаривая, вы покупку актуальной для себя куклы откладываете на неопределенный срок? Я не про тех сейчас, кто может спокойно раздарить кукол и так же спокойно накупить столько же новых. Хочется услышать именно тех, кто не может купить все сразу.

URL
2018-05-14 в 10:55 

некоторым реально проще подарить чем продать, даже если покупку новой придется отложить. не все же прирожденные торгашы. кому то тупо лень навязчиво пихать свою куклеху везде где можно, кому то влом с почтой связываться, а кто то просто хочет рандомному челу приятно сделать. просто так. такие тоже сть, прикинь

URL
2018-05-14 в 11:09 

а вам не жалко потраченных денег и что раздаривая, вы покупку актуальной для себя куклы откладываете на неопределенный срок?

Анон, жалко. Но к жабе с хомяком обычно ещё и делегация персональных тараканов присоединяется. Вот вся эта братия и не позволяет традиционным способом избавиться от кукол. Вроде как продать старых ради покупки новых равно предательству и прочие одушевительские заскоки, которые по неведомой мне причине на подарки не распространяются. Короче, тараканы они такие, с ними спорить бесполезно)

URL
2018-05-14 в 11:09 

Отправляю на перерисовку, ООАКи это прям мое оказывается. До этого монстры как статуэтки были. А теперь и новых не покупаю и старых обновляю.

URL
2018-05-14 в 11:14 

Про желание сделать приятно - все понятно. Другому человеку и новую подаришь, не то что свою старую и не жалко. Смотря кому и что.
Я тоже не прирожденный торгаш. Очень долго настраиваюсь, чтоб создать тему и продать. В очереди на почте стоять - тоже не моя мечта, поверь. Просто меня от раздаривания рандомным людям всегда останавливает мысль, что кому-то я приятное сделаю. А себе? Я не миллионер, чтоб иметь возможность осчастливить всех. Да и раздарив я останусь и без кукол, и без возможности купить новую.
И момент продать - жалко, а подарить - нет я не могу понять по тому, что куклы ведь все равно у тебя этой уже не будет.
Если рандомному человеку дарить куклу в приличном состоянии - я воспринимаю это скорее как ущерб своему финансовому состоянию. Но я с детства не любила дарить свои игрушки всем желающим. Поэтому другая сторона мне не очень понятна. Поэтому и спросила, что хочу понять.

URL
2018-05-14 в 13:38 

Надо просто сделать это)
До продажи кажется, что будешь жалеть, но на самом деле отпускает сразу после того как отправляешь посылку.
Главное потом не заходить в темы монстрях и не смотреть чужие классные фотки, а то, бывает, снова накатывает. Но это блажь).

Еще немного стимулирует, если составить список с ценами - сколько денег получишь, если продашь всех куколок, которые перестали радовать. Даже если продаешь по невысоким ценам, общая сумма оказывается довольно вкусной, и мозг сразу заботливо подсказывает, какую кукольную мечталку ты можешь купить потом.

URL
2018-05-14 в 14:23 

Просто меня от раздаривания рандомным людям всегда останавливает мысль, что кому-то я приятное сделаю. А себе? Я не миллионер, чтоб иметь возможность осчастливить всех. Да и раздарив я останусь и без кукол, и без возможности купить новую.
Вот присоединюсь, хоть и с нюансами. У меня зависит от стоимости куклы, и от количества ненужных, так наверное. Если есть 1-2 куклы, которым красная цена 500-600р в базарный день, то проще подарить. Были те же монстряхи нюд с небольшими дефектами, отдала подругиной дочери, та до сих пор играет ими. Возиться за такие деньги с фото-оформлением тем - перепиской - походом на почту через 3 квартала и т.д. не хотелось. Было бы их больше, или каждая стоила бы 1000+ - заморочилась бы с продажей. Но да, дарить кукол нормальной стоимости, когда самому не хватает на хотелку... наверное, хотелка не такая уж хотелка, что ради нее лень на почту сходить.

URL
2018-05-14 в 14:26 

А почем сейчас? Мне кажется, все ими так наелись уже давным-давно, что теперь пересылка дороже куклы. Не, я не призываю, дарить, выкидывать и прочие глупости.

URL
2018-05-14 в 14:34 

у меня второй год валяется не распакованная Эшлин из сета с Хантером. пыталась пару раз вывалить в продажные темы вк группах, но что то не пошло. даже подарить пыталась, но не взяли х) так и лежит, хз чо с ней делать

URL
2018-05-14 в 15:29 

Я из дарителей. Когда у меня есть хотелка, я её выдерживаю, за это время деньги получается подкопить, не было такого, что вот, подарю что то и останусь без хотелки.
Куклу за 5 т.р. я тоже вряд ли подарю, но просто потому, что ценить её будут так же, как за 500 рублей, у меня в округе невтемные.
Но у меня хотелки бывают раз в полгода, я в хобби весьма наплывами. И вот теоретически с продажей заморочиться как нибудь бы нааадо, а тут перед тобой ребёнок стоит и смотрит влюбленным глазами на куклу, в которую ты сто лет не играл (или не ребёнок) - у меня выбор очевидный. Ну я в принципе не очень люблю просчитывать упущенную выгоду. Джинсы с инета только пришли и не подошли - предложу перекупить, а если полгода уже лежат, а тут подруга пришла с нужными параметрами.. Отдам. Что потрачено, то потрачено.

URL
2018-05-14 в 15:36 

Или например, на 8 марта дарят всегда кучу наборов косметики. Мне косметика для тела ни к чему, мало что подходит, и лежат они невскрытые тюбики разных ценовых параметров. Если их собрать - на 5 монстров хватит, и что? Сэкономить на подарках на следующее 8 марта, передарить? Продать соседке?)) так же, подруга приходит, ахнет - люблю этот крем - забирай. Я не богач, расходы при покупке контролирую, но.. Ну вот как то так.

URL
2018-05-14 в 15:52 

а тут перед тобой ребёнок стоит и смотрит влюбленным глазами на куклу, в которую ты сто лет не играл
За всех детей не ручаюсь, но я в детстве была что называется душа-хотейка. Выпрашивала все, что видела. Бусики, фломастеры, духи, всех кукол в магазине и вообще любую фигню, за которую глаз цеплялся. Причем остывала, как только добивалась или в течении первых суток после сбычи мечт. Родители, разбирая мои сорочьи припасы, думаю, вспоминали тихим добрым словом всех, кто не смог сказать решительное «нет» моим влюбленным глазам.

URL
2018-05-14 в 16:08 

Анон в 15:29 и 15:36 , меня бы, честно, выбешивало. И дружеские обыски «что мне тут подойдет» и неподходящие подарки ценой на 5 монстров хватит.

URL
2018-05-14 в 16:19 

Не продаю спонтанно, вдруг встала утром и давай строчить объявления о продажах. Если решаю расчистить место для новых, то достаю всех, решаю, с кем могу расстаться. Убираю кандидатов по коробкам с глаз подальше и слежу за собой, не скучаю ли по ним. Если никаких трепыханий, типа, последний раз в руках подержать, не наблюдается, то точно можно продавать.

URL
2018-05-14 в 16:48 

15.52 - не, я ничего без разрешения родителей детям не дарю. Аллергия, мелкие детали, убеждения родителей, мало ли, где встрянешь)

URL
2018-05-14 в 16:49 

лет через 15 они возможно станут такими же востребованными как сейчас барбейки 90-х Лол, они востребованны? То-то их дешевле монстров сейчас продают в схожем состоянии.

URL
2018-05-14 в 18:24 

ТС, а с одеждой, которую года 2 не носишь, легко расстаешься? С книгами, которые на один раз, а может ты хранишь диски, или даже видеокассеты, или свои институтские лекции? Это уж кому как комфортно, кто-то не может расстаться, а кто-то не выносит захламленности. Судя по торговым рядам, МХ трудно продать, их там очень много. И не думаю, что они будут ценными в будущем, по сравнению с винтажными барбями их слишком много понаделали.

URL
2018-05-14 в 20:29 

а зачем покупать диски, видеокассеты на один раз ? Книжек полно в интернете, покупать только такие, что точно будешь перечитывать (вообще в библиотеке взять, прочитать - зашло - купить себе в шкаф), так же и фильмы. У меня собралась уже куча дисков с фильмами и я их пересматриваю под настроение, а херню не покупаю.

URL
2018-05-14 в 22:31 

А если диски, кассеты, книги еще с тех времен, когда интернета не было? У меня рука не поднимается выкинуть коллекционное издание ЗВ на видеокассетах.

URL
2018-05-14 в 23:11 

Старые свои шмотки и прочие повседневные вещи с куклами которые вроде как коллекционировались странно сравнивать. Другим хламом кроме кукольного не увлекаюсь. Большую красивую коллекцию книг радостно отдала подруге при первой возможности.
Рядами кукол выкладывала и сумму от возможной выручки считала. На десяток монстров максимум одна ФР купится, то что ФР понтовее не помогает.
Дарила только друзьям кукольникам, детям чужим ниотдам!
ТС похоже безнадежен.

URL
2018-05-15 в 09:13 

Я год назад основательно взялась за коллекцию и проредила её. Монстров и Эвер афтер было штук 15, теперь осталось 4. Оставила самых любимых
И с остальными так - продала кучу Барби, например.

URL
2018-05-15 в 11:57 

Продавала долго, постепенно вычисляя ненужных. Выбирала по две три.
Монстров было больше сотни. Ну куда такой баласт? Осталось всего пять. Сидят и радуют.
Многие из них меняются - желтеют, волосы портятся.
Боюсь, через пару лет они в гавно превратятся.
И да с продажами монстров сейчас тухло, еще год назад было гораздо живее.

До монстров убивалась старыми Барби, тоже дофига было. Оставила парочку.
Большая куча кукол меня напрягает. Сейчас осталось штук 30, но самых любимых. Все на виду) И время есть практически. Хотелось бы штук 10 оставить, но уже не из чего выбирать нелюбимых.

URL
2018-05-15 в 14:52 

Есть еще такие хомяки? Как борЕтесь с перенаселением кукольных рядов? Или живете счастливо на кукольном складе и хомячите дальше?
Я вот хомяк. Лишних и морально устаревших (для меня) кукол дома под сотню голов. Не продаю, не дарю - не могу расстаться с тем, что привыкла считать своим.
Лежат смирно по коробкам, место занимают не только в квартире, но и в душе - новые хотелки туда, в душу, не помещаются. И оно и к лучшему. Деньги целее, витрины пустее. Никого не покупаю.

URL
2018-05-15 в 19:01 

Я аццкий хомяк и живу на кукольном складе. Есть пара-тройка не особо любимых кукол, приобретенных бездумно, вот их, может быть, попробую продать недорого. А остальное - моё-моё, ниотдам никому, особенно каким-то детям. Конечно, не хватает времени сразу на всех кукол, но ни одну из них я не считаю устаревшей, все они когда-то чем-то меня зацепили и продолжают нравиться. Кроме того, я швеюн и меня радует большое количество разнообразных моделей, можно придумывать какие угодно наряды, хоть джинсы с рубашкой, хоть историческое платье, и почти наверняка найдется, кому это подойдет.
Новых кукол продолжаю покупать, но уже не так часто, как раньше. Большинство хотелок уже собрала))

URL
2018-05-16 в 14:08 

ТС, тебя, по ходу, просто еще не отпустили мх. Интерес потух, но не до конца. И новое погружение в их атмосферу - рассматривание чужих фото и тп, - это интерес раздувает снова. Попробуй как бы снова вернуться к ним, посидеть в темах, пофотографировать, и что ты там еще делаешь с куклами. И если через какое-то время эта вспышка интереса сойдет на нет, то продать будет проще, поймешь, что все, умерло так умерло.

URL
2018-05-16 в 14:33 

14:08, я так пыталась момок продать))) накрыло снова

URL
2018-05-16 в 20:08 

я так пыталась момок продать))) накрыло снова
Зато не пришлось локти кусать, что продала, а теперь снова искать тех же. ;) К тому же читала, как один человек своих ровненьких хороших продал, а потом уже попалась хуже.

другой анон

URL
     

Little_Leaks

главная