19:46 

Ликс@
Пишет Гость:
14.02.2018 в 19:42


Аноны, которые в какой-то момент стали делать вещи на продажу, изменился ли ваш круг общения в связи с этим? Было, что кто-то из ПЧ резко отвалился?

URL комментария

@темы: Потрындеть, Опрос, Нытьё-бытьё, А как у нас?, Странные кукольники, Среда обитания

Комментарии
2018-02-14 в 21:28 

У меня в избранном некоторые начали продавать, а в чем проблема, ТС? Ну, продают и что?

URL
2018-02-14 в 21:36 

Я - отвалившийся ПЧ. Отписался, когда человек возомнил себя великим швеюном и понес свои творения на продажу гордо считая себя супер-швеей. А уровень на троечку... Ну и пусть бы, если бы он не хвалился, какой он крутой мастер при первой удобной возможности. Просто надоел своим раздутым ЧСВ.
От еще одного вязуна отвалился, как ПЧ. Там - наоборот - вещи хорошие, но человек прибеднялся по любому поводу. Надоел ныть. Но от него не из-за продаж, а именно из-за вечного нытья.

URL
2018-02-14 в 21:48 

Отвалилось несколько человек. Шитье на продажу и дружба-это скользкая тема, друзья и товарищи начинают считать, что ты теперь должен им шить и дарить либо продавать за копейки, ибо это уже не дружба. И объяснить таким людям тактично,что как бэ ты не нанимался, чтоб не обиделись, практически невозможно.

URL
2018-02-14 в 22:36 

Да, есть такое. Комментирующих стало гораздо меньше при том, что качество фоток и стаффа выросло. Но я надеюсь, что это связано не с каким-то негативом в мой адрес, а с меньшей моей активностью на форуме. Я не пишу под каждым постом "продается", близким подружкам многое просто дарю. Может, кто-то думает, что я зазвездился, потому что не хожу в чужие темы, но мне просто некогда, все свободное время работаю на продажи.

URL
2018-02-14 в 23:18 

а в чем проблема, ТС? Ну, продают и что?
Я ТС. Хочу стать продавашкой и ПЧ не растерять. Усидеть на двух стульях, короче. Замечала, что в темах мастеров почти нет дружеского общения, только автор и поклонники, а то и просто только автор и пара случайно забредших душ. И вот думаю, стоит ли оно того.

Отписался, когда человек возомнил себя великим швеюном и понес свои творения на продажу гордо считая себя супер-швеей. А уровень на троечку... Ну и пусть бы, если бы он не хвалился, какой он крутой мастер при первой удобной возможности. Просто надоел своим раздутым ЧСВ.
а раньше что в теме/человеке привлекало?

мне просто некогда, все свободное время работаю на продажи.

и это тоже боюсь, что весь фан уйдет

друзья и товарищи начинают считать, что ты теперь должен им шить и дарить либо продавать за копейки, ибо это уже не дружба.
но хоть кто-то из товарищей остался? или все-таки перешли в разряд клиентов и поклонников?

URL
2018-02-14 в 23:24 

Что изменилось, когда стал шить на продажу? 1. Хобби стало работой. Со всеми вытекающими, когда шьешь не по настроению, а через нихочу-немогу, потому что надо. Это плохо сказывается на творческой составляющей. + начинаешь шить на потребу публике, потому что продается, и не шьешь для души, когда знаешь уже по опыту, что это будет сложно продать. 2. Перестал фоткать кукол просто так. Потому что как обработаешь 100500 фоток на продажу, фоткать просто так уже нет ни сил, ни желания, и от фоток уже глаз дергается. И это грустно. Хотелось бы снова фоткать просто так, для себя. 3. У меня отличные ПЧ, никто не набивался в друзья с целью получать ништяки бесплатно, никто не отписался, со всеми дружу, всех люблю. 4. Катастрофически стало лень общаться. Опять-таки, сказывается написание десятков продающих текстов с особым вниманием к тэгам. На пустопорожний треп не остается ни сил, ни желания. 5. Как ни удивительно, но мои собственные куклы остаются голыми! Потому что шить лично для себя тоже не остается сил, поэтому мои личные куклы все поголовно донашивают брак, который не пошел на продажу) 6. Меняется состав коллекции. Когда начинаешь покупать кукол не просто для себя, а потому что такая кукла есть у моих покупателей, значит, и мне надо, чтобы не было проблем с примерками. 7. Ну и вишенка на торте. Когда на тебя начинают пачками подписываться разнообразные швеюны-рукожопы, тоже мечтающие шить на продажу. Ты прекрасно осознаешь, что об тебя вдохновляются. Как к этому относиться - не решил еще. Особенно забавно, когда от тебя очевидно ожидают, чтобы ты подписался в ответ.
Няков стало меньше, потому что общения с людьми в первую очередь с моей стороны стало меньше. Это как в анекдоте: "представьте себе, приехали вы, Вася, на курорт, вышли на пляж, а там - станки, станки, станки." Когда куклы - это работа, говорить о них хочется значительно меньше.
Жалею ли я об этом? Нет. Мне нравится то, что я делаю.

URL
2018-02-14 в 23:33 

23:24, а у меня из вышенаписанного сложилось обратное мнение) "станки,станки, станки..."

URL
2018-02-14 в 23:53 

но хоть кто-то из товарищей остался? или все-таки перешли в разряд клиентов и поклонников?
Не знаю, у кого как, у меня это две параллельные вселенные. Покупатели отдельно, а все друзья-товарищи отдельно. Очень немногие стали покупателями, но не перестали от этого нормально общаться. Покупатели могут отслеживать появление нового, но общаться не рвутся и друзьями не становятся. Из всего моего предыдущего опыта в сфере продаж - и слава богу. Честно. Глубокие личные отношения не идут на пользу в сфере услуг.
23:24, а у меня из вышенаписанного сложилось обратное мнение) "станки,станки, станки..."
Не уверен, что правильно тебя понял. Если ты имеешь ввиду, что по фото видно, что это на продажу, то да, ты прав. Это всегда видно и у всех, кто продает. К примеру, тебе нравятся фото новых кукол от мастеров? А ведь они все продающие, до единой. Как сам человек продающий, отношусь к этому спокойно, и някаю чужому фото на продажу, если мне нравится сама работа. Някают ли остальные продажному фото - личное дело каждого.

URL
2018-02-15 в 00:00 

23:53, я имела в виду, что из написанного не скажешь, что это может нравится

URL
2018-02-15 в 00:05 

Не поверишь, но - нравится. Работа, как работа. Не бывает такой работы, чтобы одни ништяки и приятности. А эта работа для меня лично гораздо более приятная и значительно менее нервная, чем предыдущие мои места работы.

URL
2018-02-15 в 03:04 

Мой знакомый стал вязать на продажу и показывает свои творения в теме, причём ждёт всё-таки реакции от друзей и своими работами очень горд. А мне его гераниевые повязушки не нравятся, поэтому я молчу, не могу врать, да и стыдно под таким лайкать, сочтут курицей))). Скоро он это поймёт и сам от меня отвернётся (((

URL
2018-02-15 в 09:38 

Мне нравится то, что я делаю.
это самое главное

URL
2018-02-15 в 10:56 

Мой никак не изменился, уверена, мало кто знает, что я что-то там на продажу делаю. В дневнике этого даже не показываю обычно. Продажа основная на этси.

URL
2018-02-15 в 12:18 

В 23.24, всё верно! У меня один в один ситуация:mad:

URL
2018-02-15 в 13:27 

2. Перестал фоткать кукол просто так. Потому что как обработаешь 100500 фоток на продажу, фоткать просто так уже нет ни сил, ни желания, и от фоток уже глаз дергается.
5. Как ни удивительно, но мои собственные куклы остаются голыми! Потому что шить лично для себя тоже не остается сил, поэтому мои личные куклы все поголовно донашивают брак, который не пошел на продажу)

Отписывался от людей из-за этих пунктов. Плевать мне на авторское нытье/звезданутость или отсутствие ответных комментариев, просто дело в том что я подписывался на человека с интересными фото, а не на рекламный каталог. Как-то так :nope:

URL
2018-02-15 в 13:31 

а раньше что в теме/человеке привлекало?
Нравились куклы и фото.
Но есть разница, когда человек учится и делает для себя, и когда он только-только начал разбираться и тут же начал шить на продажу первые пошивухи. И когда такой продаван, который едва разобрался с какой стороны нитку в иголку вдевать, начинает ходить по ПЧам и с видом мастера давать не прошенные советы... Не очень это... И какими бы классными ни были куклы и фото, такое поведение человека быстро надоедает.
Однако, ТС, если ты шьешь/вяжешь хорошо и не строишь из себя мастера уровня бог, то нормальные ПЧи от тебя никуда не денутся.
Я, например, читаю нескольких, хвалю, что нравится. Если человек пишет, что сшил вот это и будет продавать, мне интересно и удобно посмотреть сразу в дневнике, а не бегать каждый раз на сторонний ресурс, чтобы не пропустить что-то классное в продажах. Но если не постит продаваемое - не отписываюсь.

друзья и товарищи начинают считать, что ты теперь должен им шить и дарить либо продавать за копейки, ибо это уже не дружба.
По-моему, если такие отвалятся - туда им и дорога. Терпеть не могу таких... Сама сделать скидку или подарить продаваемую вещь никогда не прошу - если продают - покупаю за озвученную для всех цену. Близким друзьям сама иногда дарю что-то, что-то дарят и мне (в основном на праздники). Но это не обязаловка, а приятный бонус к не менее приятному общению, когда душа захотела, а не когда выпрашивают. Для меня общение важнее.
Вот если человек не приятен, то пусть он хоть задаривает всех вокруг - ничего от него не надо.

URL
2018-02-15 в 13:34 

Отписывался от людей из-за этих пунктов. Плевать мне на авторское нытье/звезданутость или отсутствие ответных комментариев, просто дело в том что я подписывался на человека с интересными фото, а не на рекламный каталог. Как-то так
А по каким критериям ты отличаешь одно от другого? По надписи "продается"? Из огромного количества тех, кого я знаю, именно что скучные продажные фото делают единицы. У большинства даже продажные фото красивые. У авторов кукол бывает даже технические фото красивые. Поэтому мне непонятна твоя боль.
Или тебе сам факт того, что это на продажу, неприятен?

URL
2018-02-15 в 13:40 

в 13:34
Нет, если "продажные" фотки выглядят как обычные - никаких претензий, продолжаю читать и комментировать.
Скучно становится если там кукла стоит столбиком, перед/зад, каждый пост одна и та же в разных платьях на белом фоне. Обычно такие авторы еще в жуткой запаре, появляются раз в месяц/два чтоб сообщить какие они занятые, как работали над новой коллекцией (лол) и купите-купите вот вам фотки. Имен не назову, потому что давно отписался и забыл.

URL
2018-02-15 в 13:57 

Имен не назову, потому что давно отписался и забыл.
Вопрос снят, понял о ком ты. Я так тоже хотел от одного мастера отписаться. Фото стали никакими, автор их шлепает в бешеном просто количестве. Но как-то зашел в его магазин на Этси, и понял, почему так: у человека в магазине 500 с гаком позиций. Я охренел, если честно, от такой плодовитости. Но это снимает все остальные вопросы.

URL
2018-02-15 в 15:46 

Был с обеих сторон. От вот таких, у которых свои куклы голые, фото только заказных и продающихся платьев чаще отписываюсь, исключение - пара инстаграмм аккаунтов, где любуюсь именно мастерством, и подача на фотографиях там интересная. Но именно дневник или личную тему у такого человека читать не буду. А уж тем более, если ещё и подача унылая, и сами вещи. Я подписывался на игруна с интересными куклами, а не онлайн магазин.
Сам стараюсь не уйти в эту степь. Работа у меня есть нормальная, но компенсировать хотя бы часть расходов на хобби хочется, да и иногда есть идеи, которые моим куклам вроде не в тему, а сшить хочется. Но своих кукол стараюсь не обходить вниманием, шить им, делать персонажные фото. Голыми манекенами 24/7 не сидят. Да и, как ни странно, это и для моих работ иной раз лучше реклама, чем технические фото.

URL
2018-02-15 в 17:15 

но хоть кто-то из товарищей остался? или все-таки перешли в разряд клиентов и поклонников?
Конечно ушли не все, и потом нашлись новые со временем. Но в любом случае нужно быть готовым к тому,что обиженные всегда найдутся. И даже при условии того,что ты иногда даришь им вещи, запомнится именно то,что где-то ты продал "на сторону" или забыл предложить вовремя. А некоторые сразу говорят в лицо,что покупать за твои цены не будут в любом случае, но продолжают ждать даров и предложений с твоей стороны.

URL
2018-02-15 в 21:38 

а я на форуме вообще стараюсь не продавать и не продаю, неохота связываться с продажными темами, переписки вести в ЛС, это занимает время. Вот на етси проще, купили - отправил. Изредко кто-нибудь вопрос задаст. Идеальное место для меня.
А на форуме пощу фото просто так, потому что хочется, а не потому, что я стараюсь что то впарить кому-то. Но Даже если бы не было продаж - все равно такие же фото делала.

URL
2018-02-15 в 22:58 

Я подписываюсь ради красивых фоток с интересными мне куколками. Если еще и одежка красивая, то это особо приятный бонус. Если изредка проскальзывают ненавязчивые фотки процесса - это норм. Если их становится очень много + добавляются продажные до кучи и то, ради чего я изначально подписалась теряется на фоне ярмарки , отписываюсь. На новые темы, где преобладают продажные, пусть даже и приличные фотки, не подписываюсь. Если вижу что-то достойное, просто ставлю себе в закладки. А в своей ленте надо-ненадо наблюдать за этим не хочу.
При этом я сама шью, иногда на продажу. Продажное вешаю только на етси и фейсе в соответствующих группах. А в своих личных темах стараюсь всем этим не засорять.

URL
2018-02-16 в 09:58 

Я не против продажных постов в дневниках. Думаю, если повесить первым какое-то более-менее фото, не по стойке смирно, а технические убрать под кат, то и те, кто устает от продажных фото, будут спокойнее воспринимать.
Собственно, те, на кого я подписывалась, еще ни разу не выложили такого, чтоб именно из-за продажных фото глаза вылезли или устал от фоток. Спасибо этим людям )

URL
2018-02-16 в 13:39 

И тут я поняла преимущество не иметь друзей)

URL
2018-02-16 в 14:34 

И тут я поняла преимущество не иметь друзей)
О, опять наша ебанаша приползла. Так пригорает у самой от отсутствия друзей, что в каждой теме высираешься, как это хорошо - их не иметь, вдруг саму себя удастся в этом убедить, да?

Шитье на продажу и дружба-это скользкая тема, друзья и товарищи начинают считать, что ты теперь должен им шить и дарить либо продавать за копейки, ибо это уже не дружба. И объяснить таким людям тактично,что как бэ ты не нанимался, чтоб не обиделись, практически невозможно.
У меня тоже были такие, но это как раз и показывает, что другом только ты его считаешь, а вот он тебя воспринимает несколько иначе. В самом начале, когда только начинал шить на продажу и на заказ, были несколько таких. Стремились в том числе раскритиковать мои вещи в пух и прах, чтобы потом снисходительно сказать "Ну ладно уж, за 300р куплю у тебя" про вещь, стоимостью в 1000. Требовали скидок, обижались и т.п. Сейчас такие отвалились, а с друзьями и приятелями у меня все абсолютно нормально. Часто сама могу сделать скидку другу, потому что при продаже ему, у меня не будет и половины геморроя, который бывает со сторонними покупателями. Если не могу ему продать или дать скидку - например, он просит подождать, а деньги нужны вот прямо сейчас, и есть готовые купить люди - отказываю, объясняя ситуацию. И как-то без обид обходится.

URL
2018-02-16 в 19:04 

Вот + 100500 по теме, что не стоит ситать друзьями тех, кто нагло манипулирует губки обижено надувая. Такие в друзьяшки набиваются, чтобы что-то поиметь, при этом совершено не ценят чужие труд и время. Это просто попрошайки. Отвалятся, туда им и дорога.
А по поводу проскакивания в ленте продажных фоток - если ты, ТС валить товаром направо и налево не планируешь, то ничего ужасного в этом нет.

URL
     

Little_Leaks

главная