08:34 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
25.11.2017 в 15:30


крик души) внезапно захотелось всего и сразу: пару кукол, тела к ним шарнирные, стафф к ним примерно на такую же сумму (крупные вещи, которые сама не сделаю), кое-какие материалы, новый объектив... По деньгам все осилю, но жабно тратить все за раз, т.к. сумма отложенная есть, но пополнения не предвидится, и неизвестно, что захочется еще.
Как вы тратите на хобби? Спонтанные покупки или целенаправленное откладывание средств на хотелку? Есть ли у вас определенная стратегия? Как расставляете приоритеты? Сколько в процентном соотношении откладываете на кукол и сколько на прибамбасы к ним (обстановку, одежду и прочее, а также технику для фото или крафта). Поделитесь опытом) в хобби недавно, покупки в основном спонтанные. И трат вроде бы достаточно, но на выходе супер-картинки пока не получается.

URL комментария

@темы: Потрындеть, Покупки, А как у нас?

Комментарии
2017-12-05 в 09:35 

На кукол откладываю, если планируется дорогая, т.е. больше 15 тысяч за раз. В пределах 5-7 тыс делаю спонтанные покупки примерно раз в месяц, но могу и долго ничего не покупать, только по мелочи. Когда хочется сразу много, приходится выбирать, т.к. все сразу оно все равно не нужно, если подумать. Ну, например, есть пара голов, нужны тела. Если заодно схватить мебель, кучу материалов для крафта нахапать и еще пару новых кукол, то оно все равно по большей части останется лежать до поры до времени, т.к. приедут тела и надо будет собранных кукол до ума доводить. Запас ткани на шмотки у меня имеется, так что может понадобится разве что материал для прошивки/париков (опять же, если нет нужного), возможно клир и ближайшее время я буду заниматься этими двумя. И зачем мне мебель? Точно будет не до диорам и румбоксов.
Бывает конечно и так, что беру кое-что впрок, например с расчетом на отпуск, сейчас вот к новогодним каникулам готовлюсь. Хочу и пошить в праздники, и румбокс сделать, так что провела ревизию в своих запасах и оформила заказы в интернете на нужности. Думаю, покупать ли еще тело или отложить на январь, т.к. вроде бы на 10 дней хватит развлечений.

URL
2017-12-05 в 14:52 

Откладываю деньги на дорогие хотелки. Те, что подешевле, могу купить спонтанно, если вдруг окажется, что они есть в продаже вот прям щас, и я их хочунемогу, и цена приемлемая.
Если хотелок сразу много, приходится думать, чего хочется больше, и выбирать.
Всё трачу преимущественно на кукол. Одежду не покупаю, шью сама. Ткани тоже не покупаю, у меня их и так полно (ну, только иногда могу купить немножко, если увидела в магазине и очень понравилось). С предметами обстановки не заморачиваюсь, мне это все хранить негде, да и фотографировать я не особо умею, так что в эту область пока не суюсь.

URL
2017-12-05 в 15:47 

Пока заявку публиковали, я уже нахапала кукол! Сузила список до трёх, а на этапе оплаты быстро докинула ещё две, и быстро оплатила, чтобы не передумать) взяла ещё материалы/инструменты для крафта, так как хобби для меня именно в этом. А готовый стафф как всегда отодвинула на потом, посмотрю, что получится в итоге. И опять понимаю, что нужно больше стаффа, не на подоконнике же фотографировать или фоне стены)))

URL
2017-12-05 в 17:32 

Есть примерный лимит по деньгам на месяц, от него и отталкиваюсь. Могу немного превысить или недобрать, но в целом соблюдаю. Если хочется превысить намного, то продаю какую-то из имеющихся кукол. Ну и на день рождения и Новый Год позволяю себе что-то помасштабнее.
Вишлисты не составляю: давно поняла, что это не мое - постоянно появляются новые куклы, старые желания отходят на второй план, поэтому планировать на несколько месяцев вперед не получается. Иногда предзаказы и рассрочки оформляю, это тоже своего рода планирование.
Что касается соотношения "куклы - стафф", то понимаю, что кукол уже слишком много, а стаффа маловато, но у меня тут психологический затык. Хорошая одежда для кукол стоит дороже моей собственной одежды, и меня это вымораживает. Не в том смысле, что у меня претензии к мастерам - наоборот, я считаю, что за такую тонкую работу это адекватные цены. Но какой-то барьер все равно стоит. При этом на куклу, которая стоит как пальто, мне тратиться не жалко - это же некий цельный экземпляр, а не аксессуар. Логики в этом никакой, но такие уж у меня тараканы. Поэтому кукол много, а шмотья у них мало. Все одеты, но на каждую по одному аутфиту, не больше. Куклам остается только меняться друг с другом одеждой :)

URL
2017-12-05 в 20:15 

Спонтанно покупаю редко, в основном, даже маленький вишлист, но он есть

URL
2017-12-05 в 22:11 

Намечаю на год, каких кукол хочу купить - 4-5, обычно дорогих либо тех, которые долго в виш-листе и не теряют актуальности. И необязательно только кукол, может быть какой-нибудь давно желаемый аутфит или стафф для диорамы. За год, конечно, выходит намного больше, но само существование такого плана здорово помогает затормозить, когда это нужно. Если купила все по списку, уже нет чувства обязаловки покупать, если что-то приглянулось спонтанно, и нет особой фрустрации, если такие незапланированные покупки почему-либо сорвались.
Стараюсь поддерживать баланс кукол и аутфитов для них ) Не шью, только покупаю и комбинирую, в исключительных случаях могу заказать индивидуальный пошив. Редко кого переодеваю, обычно я долго, иногда больше года, подбираю кукле костюм, и она у меня потом стоит в этом образе.
А на месте ТС я бы тоже взяла все хотелки, пока/если деньги есть.

URL
2018-01-13 в 05:06 

Ой,такой же крик души.Помогите,остановите!Жаба давит,радости от приобретения нет,но никак с собой не совладать.Единственное,что решила для себя-3 куклы в год и не больше 100000 в общей сумме.Итог терзаний:одна уже оплачена,2 ая зарезервирована,на 3 ю даже боюсь смотреть,тоже хочу не могу,балансирую на грани купить-не купить,в хобби совсем новичок,коллекцию не хочу,а вот по несколько,совершенно разных направлений кукол желаю приобрести,страдаю от того,что потраченные на них бешеные по моим меркам деньги перечеркнут все счастье обладания.

URL
2018-01-13 в 19:44 

В 05:06: ты бы определился сначала, чего конкретно хочешь. А то реально выглядишь как ребенок, забежавший в кондитерскую: хочу вот этих конфет, и вон тех пирожных, и этот торт, и нет, я не сластена, я просто хочу попробовать всего понемногу.
Присмотрись к куклам получше, поройся в темах по ним, просмотри разные выпуски, подумай и выбери, кто тебе действительно нужен позарез, а без кого, в принципе, можно обойтись. Политика "увидел-понравилась-сразу купил" в отношении кукол действует паршиво, нередки случаи, когда ты уже оплатил такую случайную хотелку, а тут внезапно на горизонте нарисовалась кукла, которая тебе нравится гораздо больше, и ее хочется до одури, а денег уже не хватает. И тут уж точно никакой радости от приобретения не будет.

URL
2018-01-14 в 13:56 

Анон 05:06,да,анон такой(((в 2016 это началось.Было куплено 3 первые куклы и положено начало психозу.К тем первым уже остыла,так,переодически подхожу,любуюсь,поправляю волосы и одежду,с ними особо не пообщаться-антикварные,стоят,пылятся,глаз радуют.А сейчас видимо вторая волна накрыла,подумалось,что хочется маленьких авторских фарфоровых бжд,чтоб теснее с ними общаться и играть(правда анон уже взрослый и ещё не решил как именно будет играть)И уже с момента написания 13.01,2 куплено и одна в резерве.Сильный и болезненный удар по кошельку ,пока что 58000,охладил мою горячую больную голову,а ведь ещё последняя часть оплаты за 3 ю гораздо превышающая потраченную сумму предстоит,Теперь осталось их всех дождаться и наверное понять 1.это любовь 2.на хер надо было????лучше б что полезное купила(И все спонтанно и необдуманно ,благо накрывает так редко.

URL
2018-05-12 в 20:29 

Перечитала свою последнюю запись,то ли ржать,то ли за голову братьсяПоследнюю 3 ю авторскую будет купила и тогда в январе решила,что на этом все,ан нет,вот и пришёл май,а с ним и авторские маленькие куклы и кукольный домик к ним и -15000 в кошельке,куклы не мой формат совсем,оправдываю себя тем,что подарю и что живем один раз,нужно любить себя и баловать

URL
     

Little_Leaks

главная