02:48 

любопытная лисица
Пишет Гость:
06.09.2017 в 15:52

Анончики, что бы делали в следующей ситауции?

Покупательница задав все интересующие вопросы, получила данные для оплаты и выпала из переписки. На сайте появлялась, письма читала, но не отвечала. Я сочла сделку несостоявшейся и успокоилась.

Смс-оповещения не подключены, поэтому о пришедшем переводе я узнала только через неделю, когда возникла необходимость поинтересоваться содержимым карты. Перевод сделан был с терминала из города покупательницы, но более никаких подтверждений, что перевод от неё, у меня нет.

К тому моменту покупательница перестала посещать сайт и не появляется там уже больше 2-х недель. Поиски других способов связи ни к чему не привели.

Сегодня появился новый покупатель на куклу.
Как бы поступили?

URL комментария

@темы: Невыносимая прелесть упущенного шанса, Мнение, Покупки, Помощь зала!, Продажи, Сделка-безделка, Странные кукольники

Комментарии
2017-09-07 в 04:00 

продал бы куклу новому покупателю, а если прежний объявится - вернул бы ему деньги, когда он докажет что это его перевод. одновременно с переводом нормальные люди присылают свои адрес для отправки, а на нет и суда нет.

URL
2017-09-07 в 04:17 

Согласна с гостем в 04:00. Возможно, с этим покупателем что-то случилось, раз он выслал деньги и не смог больше участвовать в переписке, тут уж ничего не поделаешь. А сидеть ждать тоже смысла нет, потому что эти странные деньги и тратить опасно, мало ли, как дальше дело повернётся. Так и останешьсяс куклой и неприкосновенными деньгами на счёте.
Поиски других способов связи ни к чему не привели.
А ты напиши здесь, кто это. Может быть, кто-нибудь знает, что там, кто там и где он.

URL
2017-09-07 в 08:46 

А если покупатель и писал, но, например, личка сглючила? ТС, попробуй ему написать куда-ндь в открытый доступ, чтобы он мог прочесть, не авторизуясь на сайте.

URL
2017-09-07 в 09:39 

Гость в 08:46, куда писать-то?
Личка не глючила - в 1-е 3 дня после оплаты покупательница на сайт заходила, письма были прочитаны. Вот только ответов не было: ни подтверждения оплаты, ни адреса, вообще ничего. Никаких других сайтов, где бы она значилась, в профиле нет. В созданной теме пропавшего покупателя никто помочь не смог: она не активна, друзей нет, сообщений почти нет. Сомнительно, чтобы здесь по нику её узнали. На других кукольных сайтах, в т.ч. на дайрях, такой ник не значится.

Гость в 04:00, склоняюсь именно к этому варианту: про фото чека или банковской выписки сразу ей написала, как выяснилось наличие перевода. Без документального подтверждения боязно деньги возвращать, если объявится. Но эти сообщения уже не читаны, так что...
ТС.

URL
2017-09-07 в 10:20 

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
А оплата была не с карты и не со счета? Наличкой в терминал/к оператору?
На смежных ресурсах искать по нику пробовали?

2017-09-07 в 14:59 

Зачем кого-то искать? Продавайте свой товар спокойно, а если покупатель объявится и сможет доказать, что это именно он перевел деньги - верните их. Всё!

URL
2017-09-07 в 15:47 

Да, фигня, конечно(
У меня бывало, что переписка доходила до номера карт, люди брали у меня реквизиты для оплаты и сливались в туман безвозвратно. Вот нахуа так делать, спрашивается? Хотелось уебать.
Тут тоже хрень, но может у чела чп и потом объявится? В любом случае, лучше тогда ему просто вернуть деньги. а куклу продать нынешнему покупателю.

URL
2017-09-07 в 15:50 

Там у двух девочек тоже сделки подвисли. Одна уже отправила посылку оплаченную, а другая только получила деньги и покупатель попросил пока не отправлять.

URL
2017-09-07 в 21:10 

На других кукольных сайтах, в т.ч. на дайрях, такой ник не значится.
Иногда можно опознать человека по его куклам. Это если бывает желание его разыскать.

URL
2017-09-07 в 23:03 

Createress, оплата была, вероятно, через терминал, никаких других данных нет.
Иногда можно опознать человека по его куклам. Это если бывает желание его разыскать.
Ну, вот только про желание разыскать не надо... Писала же выше, что у человека в профиле пусто практически. Как на других сайтах я её по куклам искать буду? В покупках значатся те, в которых я ни в зуб ногой: как, анончик, предлагаешь искать по куклам, которые для меня на одно лицо?

URL
2017-09-08 в 21:18 

Ну, вот только про желание разыскать не надо...
Да я не в укор, просто разыскивать же не обязательно. Лично я люблю разыскивать пропавших, это моё хобби. И многим пропавших находил, из любви к искусству)))

URL
2017-09-08 в 21:20 

Ну, вот только про желание разыскать не надо...
Да я не в укор, просто разыскивать же не обязательно. Лично я люблю разыскивать пропавших, это моё хобби.

URL
2017-09-08 в 22:09 

Я бы все же написала последнее письмо. Мол, жду от вас отклика до такого-то числа, далее кукла продается другому человеку, а ваши деньги будут вам возвращены после доказательства, что это именно вы их отправляли. Ну то есть все, что тут посоветовали выше, зафиксированное в виде сообщения.

URL
2017-09-09 в 10:16 

Я бы все же написала последнее письмо. Мол, жду от вас отклика до такого-то числа, далее кукла продается другому человеку, а ваши деньги будут вам возвращены после доказательства, что это именно вы их отправляли. Ну то есть все, что тут посоветовали выше, зафиксированное в виде сообщения.

Именно так бы сделала. Как мне нравятся такие няши необязательные - взять номер карты, слиться на неделю, месяц, а потом отправить. У меня такое было, но с продавцом. Она мне дала данные, я тем же днем перевела и все - она пропала с форума и лички на неделю. Я не мошенничества боялась, а просто из ее залуп и так кукла минимум 2 недели будет ехать, а через месяцона мне и вовсе не нужна. Плюс эта нервотрепка, по-любому передумаешь, не мечта же - просто кукла. Оказалось мадама с мужем ругалась и нам не до кукол. Эгоизм. Знаю людей у которых реальное горе случалось, так первым делом все сделки закрывали или отписывались. А вот таким клушам пофиг на всех, ноготь сломают и все - можно кошек давить машиной во дворе, т.к. така трагедь, не до осторожности. тьфу на таких.

URL
2017-09-09 в 16:45 

В общем, кое-какие данные разыскались. Будем работать...

Аноны, как думаете, что делать, если чек у неё не сохранился, а в банк будет лень идти или ещё какие причины отсутствие доказательств оплаты? Вроде ведь были прецеденты, когда требовали оплату назад, а потом делали то ли отзыв платежа, то ли ещё чего... Короче, какой-то такой вид мошенничества.
ТС.

URL
2017-09-09 в 18:27 

что делать, если чек у неё не сохранился, а в банк будет лень идти
слать на.

URL
2017-09-09 в 20:30 

В общем, кое-какие данные разыскались. Будем работать...

ТС, напиши на бебиках в теме поиска что и как. Не ты один в непонятной ситуации.

URL
2017-09-09 в 21:13 

tanyaST
напиши на бебиках в теме поиска что и как
Вот только что! Иди, анончик, читай. Посмотрим, сколько теперь продлится "новая глава"...
ТС.

2017-09-11 в 20:27 

эй, эй, а ссылку внести?

URL
     

Little_Leaks

главная