23:24 

любопытная лисица
Пишет Гость:
30.07.2017 в 20:49

Для вас важно, редкие у вас в коллекции куклы или, так сказать, общедоступные? Прочитал многабукав у одной дамы случайно, что невозможно терпеть, когда кукла, похожая на твою, торчит из каждого утюга. И она от этих кукол немедленно избавляется. И вообще ей не интересны куклы, которые есть у всех. Я за ее коллекционерской жизнью не слежу, и на пост вышел случайно. Но вроде раньше у нее были в избытке самые обычные куклы и каких-то эксклюзивов на ее фото не помню. А потом это же такое ненадежное определение - редкая кукла. Если только она не авторская и вообще в одном экземпляре. Доран доран были редкими, а теперь их сколько развелось в теме. Если кукла стоит того, чтоб ее купить, то рано или поздно желающие купят. И что, избавляться от любимых кукол, потому что у условной Даши тоже они есть? Короче, не оценил прелести ее подхода к коллекционированию. Так ведь можно с такими страховидлами остаться, что сам будешь боятся на них смотреть. Зато других таких точно никто искать не станет )))

URL комментария

@темы: Уже не торт..., Странные кукольники, Странные куклы, Потрындеть, Моя прелесть..., Мнение, Мейнстрим, Авторская кукла, А как у нас?, Фломастеры

Комментарии
2017-08-03 в 16:19 

Мне не важно редкая - не редкая, главное чтобы у других ее не видела часто, а то это уже не моя кукла, а обноски. Поэтому в тему ширпотреба ни ногой))

URL
2017-08-03 в 20:14 

Мне не важно редкая - не редкая, главное чтобы у других ее не видела часто, а то это уже не моя кукла, а обноски. Поэтому в тему ширпотреба ни ногой))
А Вы каких кукол коллекционируете?

URL
2017-08-03 в 22:19 

Нам так и не сказали, что за куклы, которых нет нигде, кроме как у анона дома:nope:

URL
2017-08-04 в 11:33 

У кого-то из наших соотечественников видела редберри на домашних фото. Думаю, она редкая. Может вообще одна в России. Тоже самое - литтл чу, одна, может, две.
Но сейчас придет анон, которому все из ларька ))) Где то ларек, где доранок продают, хочу туда попасть.

URL
2017-08-04 в 14:32 

Нам так и не сказали, что за куклы, которых нет нигде, кроме как у анона дома

Где такое было, покажь.

URL
2017-08-04 в 14:41 

littleleaks.diary.ru/p213384629.htm?from=0#7239...
Есть у меня несколько кукол, которых больше ни у кого на ДП, на Бейбиках и даже на Фликре нет.

URL
2017-08-04 в 15:12 

Ваще безразлично.
Я не коллекционер, поэтому такая радость от обладания редкостью мне недоступна. Плюс, у меня игровушки, а там понятие раритета часто сомнительное, для взрослых людей большинство кукол легкодоступны, не перед детьми же хвастаться.

URL
2017-08-04 в 15:23 

Есть у меня несколько кукол, которых больше ни у кого на ДП, на Бейбиках и даже на Фликре нет.
Чёт кажется это был акт авторского самовосхваления ))) Не, я не против авторских кукол.

URL
2017-08-04 в 15:31 

Есть у меня несколько кукол, которых больше ни у кого на ДП, на Бейбиках и даже на Фликре нет.

а, я проморгала) дык у него авторки наверное. хотя, между нами анонимусами, авторки часто на одну рожу у одного автора и это они любят называть - авторский почерк. но там просто таланта и фантазии на разногабаритные лица и характеры не хватает и все.

URL
2017-08-04 в 18:34 

нравятся лимитки но по вменяемой цене. пару раз переплачивала, но теперь сказала себе что больше нивжисть - лучше другую лимитку дождусь.
но и обычные релизы обожаю - люблю красивые чужие фотографии с "моими" куколками смотреть, это реально кайф. а чем кукла лимитнее, тем меньше шанс что она попадёт к хорошему фотографу.
PS срочно хочу в ларёк с доран-доран :weep2:

URL
2017-08-05 в 12:07 

Прочитал многабукав у одной дамы случайно, что невозможно терпеть, когда кукла, похожая на твою, торчит из каждого утюга. И она от этих кукол немедленно избавляется. И вообще ей не интересны куклы, которые есть у всех. Я за ее коллекционерской жизнью не слежу, и на пост вышел случайно. Но вроде раньше у нее были в избытке самые обычные куклы и каких-то эксклюзивов на ее фото не помню.

Ну в общем-то коллекционирование - это и есть собирание редкостей и красивостей. Или просто того что нравится. Конечно если понравившаяся кукла становится слишком популярной, впечатление замыливается, она надоедает. Поэтому такой подход у этой дамы вполне понятен и нормален. Кукла может не быть супер эксклюзивом, но при этом обладать шармом, узнаваемостью, но не смотреться банальностью.

Короче, не оценил прелести ее подхода к коллекционированию. Так ведь можно с такими страховидлами остаться, что сам будешь боятся на них смотреть. Зато других таких точно никто искать не станет )))

Лично я покупаю не популярных кукол, они дешевле, из коллекционных. Я хорошо знаю как их надо представить, какой им образ придумать, чтобы было попадание в яблочко 100%, и они оказались редкостью, индивидуальностью и смотрелись неожиданно. Это способ моей игры. При этом не раз бывало, что другие люди признавались, что купили себе таких же глядя на мои фотографии.

Когда захотелось редкость, я купила. Она лежит в коробке, но это действительно очень эффектная и экзотическая кукла. Никого из своих не продаю, наверно потому, что каждая занимает свою нишу в коллекции, представляет какую-то мою воплощённую идею. У большинства есть свои истории и взаимодействие с другими куклами.

URL
2017-08-10 в 08:03 

Большую часть своих кукол я покупаю насмотревшись на чужие фото и поняв что мне тоже такое надо, так что о редкости вообще речь не идет. Но впрочем я коллекционирую Барбей и там с редкостью в-общем-то туговато. Платинум лейбл я не тяну покупать. Ну хотя, как недавно выяснилось, есть одна весьма не затасканная игровушка, не отношусь я к ней лучше от того, что узнала, что она не затасканная. Относиться я к ней лучше начала, когда удачный образ подобрала, а до того жалела, что купила и она не радовала. Относительная раритетность ничего ей не прибавила.

URL
2017-08-10 в 09:52 

Вообще без разницы, редкие у меня или нет. Совсем лимитных по бешеным ценам я не покупаю. Но у меня сейчас есть несколько не очень часто встречающихся кукол (вероятно, владельцы просто играют у батареи). Раньше их попадалось много, а теперь пойдешь в соответствующие темы посмотреть, а там - тишина. Я с интересом могу смотреть на одномолдников под настроение. Могу на время выпасть из темы и заниматься только своими. Но печально, когда вот так: была куча народа, а потом - тишина. Я, скорее, люблю, когда есть одномолдники. Своих зачастую, как анон выше, покупаю насмотревшись разных домашних фото. И тут важны не только удачные. Какая-нибудь Маша снимет не самый симпатичный ракурс, а я уже знаю, что с этой стороны кукла вот такая и думаю, будет ли меня это напрягать в жизни.
Своих редких или не популярных продавать не буду, т.к. для себя покупаю. Так что одномолдники - это хорошо, но не решающий фактор.
Грустно бывает, когда куча одномолдников в ужасном виде. Но и когда всего пара - в таком же - тоже не радует. Но, как правило, не бывает только ужасных фото. А если есть хорошие, то остальные могу и пролистать.

URL
     

Little_Leaks

главная