23:24 

любопытная лисица
Пишет Гость:
30.07.2017 в 20:49

Для вас важно, редкие у вас в коллекции куклы или, так сказать, общедоступные? Прочитал многабукав у одной дамы случайно, что невозможно терпеть, когда кукла, похожая на твою, торчит из каждого утюга. И она от этих кукол немедленно избавляется. И вообще ей не интересны куклы, которые есть у всех. Я за ее коллекционерской жизнью не слежу, и на пост вышел случайно. Но вроде раньше у нее были в избытке самые обычные куклы и каких-то эксклюзивов на ее фото не помню. А потом это же такое ненадежное определение - редкая кукла. Если только она не авторская и вообще в одном экземпляре. Доран доран были редкими, а теперь их сколько развелось в теме. Если кукла стоит того, чтоб ее купить, то рано или поздно желающие купят. И что, избавляться от любимых кукол, потому что у условной Даши тоже они есть? Короче, не оценил прелести ее подхода к коллекционированию. Так ведь можно с такими страховидлами остаться, что сам будешь боятся на них смотреть. Зато других таких точно никто искать не станет )))

URL комментария

@темы: Уже не торт..., Странные кукольники, Странные куклы, Потрындеть, Моя прелесть..., Мнение, Мейнстрим, Авторская кукла, А как у нас?, Фломастеры

Комментарии
2017-08-01 в 23:40 

Мне греет душу осознание, что у меня есть какая-то там лимитка или коллекционка (даже если всего лишь чёрный лейбл), но простых игровух дома гораздо больше и меня никогда не заботило, сколько таких у кого ещё есть.

URL
2017-08-02 в 00:16 

Количество особо не заботит, но вот если кукла постоянно где-то мелькает, я к ней охладеваю.

URL
2017-08-02 в 00:38 

Не важно. Да и то, что на каждом углу сегодня, через год порой не достать, а через пять лет раритет и ищи-свищи. Особенно это именно игровушек касается неамериканских.
Меня напротив только подбешивает, когда кукла, что раньше нравилась сама собой, через какое-то время становится редкой и на нее смотришь уже как на НЗ.

URL
2017-08-02 в 01:29 

Вообще не интересует, какой у куклы тираж и какая она лимитка-нелимитка. Главное, чтобы мне нравилось.
Но мнение, которое привел ТС, встречала очень часто. Думаю, такого мнения придерживаются либо те, кто кукол рассматривает в первую очередь как коллекционные вещи, либо те, кто сильно любит быть в центре внимания и не хотят, чтобы их несравненная кукалка померкла на фоне других таких же.

URL
2017-08-02 в 01:33 

Мне это никогда не мешало, большинство моих кукол совершенно обычные, но иногда так бывает, что кукла настолько популярна, затаскана и зафотографирована утюгами в повязухах, что образ её прямо скомпрометирован этим всем.

А также бывает, что один-единственный игрун так противно со своей куклой играет, что потом смотреть на таких кукол не хочется, ассоциируется с этим игруном и его играми.

URL
2017-08-02 в 01:43 

А также бывает, что один-единственный игрун так противно со своей куклой играет, что потом смотреть на таких кукол не хочется, ассоциируется с этим игруном и его играми. специально в такую одну темку хожу, отпускает при приступах шопоголизма

URL
2017-08-02 в 07:04 

Мне тоже не понравилось бы видеть клонов своих кукол из каждого утюга, потому почти всех своих кукол ооачу под себя, и вторую точь в точь такую встретить будет проблематично. А также всех без исключения одеваю в пошивухи собственного изготовления, поэтому даже шмоток какувсех нету. Лимиток нет, не гоняюсь за лимитностью или редкостью, покупаю то, что нравится или подходит под персонажа.

URL
2017-08-02 в 07:37 

Покупаю тех, что нравятся мне, пофиг на всех Даш, есть у них такая или нет. Нравятся и покупаемы разные куклы, чаще всего выходит так, что нравятся самые востребованные, которые через некоторое время становятся редкими, дорогими и многими желанными. Это конечно приятно, что уж тут, осознание того, что люди места себе не находят и готовы отдать кругленькую сумму за куклу, которая у тебя есть, это как дополнительный бонус. Но есть у меня и такие, что нравятся очень малому количеству людей, вообще не заморачиваюсь, я их люблю, а до дашиных предпочтений мне до лампочки.

URL
2017-08-02 в 09:26 

Да, мне нравится, что в коллекции есть ультраредкие куклы, о которых многие мечтают, а у меня они есть. Но покупала их потому что очень люблю образ, а не из-за редкости. Не люблю, когда те, кого я покупаю, есть у большого количества людей, и отовсюду на тебя сыплются их фотки, особенно по выходу, - но что делать, удачные куклы на то и примечательны, чтобы нравится большинству. Впрочем, есть и популярные куклы, которые мне нафиг не сдались, поэтому не гоняюсь за ними.

URL
2017-08-02 в 10:05 

Есть у меня несколько кукол, которых больше ни у кого на ДП, на Бейбиках и даже на Фликре нет. Это частично делает приятно самолюбию. Но я то понимаю, что эти куклы тупо никому кроме меня больше не нравятся, вот и не имеют такой популярности. А на клонов тех, кто есть у меня, плевать. Хотя больно, если эти клоны в повязухах и на геране-фоне. Но я напоминаю себе, что это меня не касается, я то своих снимаю, как мне нравится.

URL
2017-08-02 в 10:25 

Если кукла уже у меня, она мне нравится сама по себе, а не просто лежит, потому что досталась со скидкой. И тут вдруг эпидемия всеобщей любви к ней, и на форуме ее клоны размножаются в геометрической прогрессии, то продавать я ее разумеется не побегу. Может быть, поставлю ее просто постоять на полке, если уж так глаза намозолила повсюду. А вот если я только выбираю куклу, прицениваюсь, и нахожу слишком много фото с ней или какие-то вызывающие негатив фото, то вероятно и откажусь от покупки.
Но может быть для кого-то бежать впереди паровоза, первой хватать новинки и первой их продавать - это их вид игры )))

URL
2017-08-02 в 11:12 

осознание того, что люди места себе не находят и готовы отдать кругленькую сумму за куклу, которая у тебя есть, это как дополнительный бонус
Чего в этом приятного? Я искренне не понимаю. Почему такое злорадство по отношению к совершенно посторонним людям? Ладно бы речь шла о тех, с кем какие-то личные счеты.
Или все на самом деле проще, и просто приятно, что куклу в любой момент можно выгодно продать?

URL
2017-08-02 в 13:17 

У анона коллекция большая, в ней есть и очень популярные куклы, которых пруд пруди, и редкие, и дорогие, и невостребованные. Анон покупает только тех, кто нравится лично ему, а нравятся ли они остальным и сколько их у остальных, ему все равно. Для анона ценность кукол не в их редкости, а в их приятности для анона. За редкой, но не нужной ему куклой, анон не побежит.

URL
2017-08-02 в 13:42 

Покупаю только тех, что нравятся, на редкость не ориентируюсь. Но я не ограничиваюсь только одним каким-то форматом, покупаю куклу, если зацепила взгляд. Тонкостей коллекционирования всех форматов знать не могу. Поэтому изредка оказывается, что купила редкость или совсем новый выпуск. И это, конечно, приятно. Начинаю любить и за редкость тоже. И вот если через какое-то время оказывается, что многие затарились такими же куклами и теперь трясут ими во всех темах - становится немного досадно, уже и на куклу как-то по-другому смотрю. Но продавать не побегу )

URL
2017-08-02 в 14:35 

Что это за кукла такая, которой ни у кого больше нет? Авторская?

URL
2017-08-02 в 14:46 

11.12 - я собираю в основном всякие малопопулярные типажи, или кукол, о которых мало кто знает или мало кто собирает. + терпеть ненавижу всякие лишние движения типа аукционов. С одной стороны, это удобно, тк мой товар от меня не убежит. С другой - что со мной не так? ) Неуловимый Джо - его никто не ловит, потому что он никому не нужен ))) Поэтому приятно бывает случайно заиметь в коллекции куклу, которую "все хотят".

URL
2017-08-02 в 15:23 

Нравится обладать желанными многими куклами даже в формате нрфб. Скорее душу греет возможность их хорошо продать. Та же мантра была куплена при выпуске за копейки, а потом одна окупила отпуск :-D

URL
2017-08-02 в 17:27 

Доран доран были редкими
Кому они вообще нужны, они же выглядят как игровушки из ларька. :susp:

URL
2017-08-02 в 17:35 

Расскажите, каких кукол ни у кого на ДП и даже фликре нет. Думаю, расстрою вас обладанием оных.
У меня много редких кукол, и совсем дешевых и совсем дорогих, из разных областей, эпох и пр. Продаю их периодически дорого, т.к. деньги нужны, а не редких дорого не продашь. В остальном отношусь к ним так же как к остальным: нравятся - оставлю, нет - продам.

URL
2017-08-02 в 22:13 

Чаще всего нравятся популярные и растиражированные куклы, клоны не смущают. Изначально не рассматривала это хобби как капиталовложение, так что мне норм.

URL
2017-08-02 в 22:35 

А я люблю, когда фото куклы как у меня везде встречается и много, сама не фотографирую, а смотреть нравится.

URL
2017-08-02 в 22:49 

Что то дофига тут обладателей обширных коллекций с одновременным присутствием редкостей и кукол из утюга, как глянешь на фликр или дп, раз два и все. Не верю. Станиславский анон

URL
2017-08-03 в 01:30 

Нормально отношусь потому, что куклам, которых я собираю, обычно тут же меняют образ. И на фотографиях они выглядят по-разному. Это не только всяких БЖД касается, но и обычных Барби.
Другая одежда, другие причёски - даже интересно посмотреть, как твоя кукла ещё могла бы выглядеть.
Правда, некоторым молдам это не помогает, например, Джойс - особенностей её лица ничем не перебьёшь, поэтому да, буду избавляться, надоела своей однообразной многочисленностью на фото.

URL
2017-08-03 в 01:36 

Хочется кукол, которые нравятся всем (они нравятся именно потому, что хороши). Но куклу, которая по этой причине (и ни по какой другой) тут же начинает стоить как крыло боинга, не куплю, потому что уверена - её появление на форуме будет рождать чувство неприязни ко мне. Таких кукол как Поппи Гудман имею в виду. И не дай Бог её как-то не так одеть или не на том фоне сфотографировать, ту же на ликсы попадёшь и две страницы будешь весело обсуждаема. И зачем мне это (я не из тех, кто у батареи любит играть).

URL
2017-08-03 в 01:39 

*и ещё интересно именно нередкую куклу так одеть и причесать, такой ей найти образ, что она станет заметной, особенной и желанной для всех : )

URL
2017-08-03 в 01:58 

Правда, некоторым молдам это не помогает, например, Джойс - особенностей её лица ничем не перебьёшь, поэтому да, буду избавляться, надоела своей однообразной многочисленностью на фото.

По-моему сейчас по той же дорожке идёт новая лук, которая хипстер. Её безумно много везде.

URL
2017-08-03 в 10:00 

Покупаю исключительно тех кукол которые нравятся мне, общественное мнение, тираж, редкость - пофиг. Собираю кукол интегрити. Естественно когда показывают удачное промо клубной куклы точно знаешь что их будет море, накупят их все подряд и те кто понимает молд и стиль, и просто потомучтовсемнадо, потом 90% это кривые фото, жуткие одёжки и фотографии на каждом углу. Тем не менее я люблю рассматривать куда фантазия приводит людей),какие образы примеряют для кукол. Вот последняя Агнес яркий тому пример, малость подташнивает от неё. Но ничего проходит время и фотографий становится меньше.



Но куклу, которая по этой причине (и ни по какой другой) тут же начинает стоить как крыло боинга, не куплю, потому что уверена - её появление на форуме будет рождать чувство неприязни ко мне
Вы как моя свекровь, та точно вечно боится в глазах людей выглядеть как-то не так. Вечно ищет середину,чтобы не дай бог не подумали что у неё всё слишком хорошо, но и чтобы не решили что всё плохо, не посчитали её сильно богатой, но и не думали что голодранцы.) Для себя не пробовали жить?)

URL
2017-08-03 в 10:24 

Для вас важно, редкие у вас в коллекции куклы или, так сказать, общедоступные?
Важно. У меня в коллекции куклы трёх видов: "Эта редкая, дорогая и нравящаяся", "Эта общедоступная и нравящаяся" и "Ну, вот как-то так само приобрелось" :-D
Редкие и дорогие особенно греют душу. А больше всего греют душу редкие и дорогие, купленные своевременно за низкую цену.

осознание того, что люди места себе не находят и готовы отдать кругленькую сумму за куклу, которая у тебя есть, это как дополнительный бонус
Чего в этом приятного? Я искренне не понимаю. Почему такое злорадство по отношению к совершенно посторонним людям? Ладно бы речь шла о тех, с кем какие-то личные счеты.

Что-то вроде "философии победителя". Хотят все, а есть-то у меня, моя прелессссть.
(я не тот анон, но мне такое осознание тоже сильно душу греет)

Что то дофига тут обладателей обширных коллекций с одновременным присутствием редкостей и кукол из утюга, как глянешь на фликр или дп, раз два и все. Не верю. Станиславский анон
Спасибо, станиславский анон, что можно просто ответить на твой пост, а не думать целый абзац самостоятельно)))
Ты исходишь из того, что обладатель обширных коллекций непременно должен фоткать свои сокровищщи и выкладывать фотки в инет.
У меня сочетаются описанная тобой коллекция, отсутствие регистрации на фликре, отсутствие интереса к дп и отсутствие любви к фотографированию хотя бы размером с горчичное зерно.

URL
2017-08-03 в 15:35 

11.12, ты смешной, не испытываю я радости от мук других, прёт меня от того, что у меня есть эта крутая кукла, за ней охотятся, она дорогая, а у меня она есть и очень мне нравится, ибо покупаю я только тех, кто мне нравится. Любой коллекционер испытывает такие эмоции. А со злорадством ты не утрируй, никто не злорадствует.

URL
2017-08-03 в 15:47 

Мне надоедает видеть одни и те же рожи лица после выхода каждой новой куклы. Понятно, что все хотят поделиться своей радостью, но блин, пока моя радость до меня доберется, я уже столько герани успею увидеть, что руки опускаются и фотать новинку уже никакого желания нет. Поэтому мои новинки часто и через год до камеры добираются, а некоторые так и лежат в коробках, не выпущенные на волю.

URL
     

Little_Leaks

главная