01:27 

любопытная лисица
Пишет Гость:
29.07.2017 в 14:55

Просто поболтать. Аноны чем в жизни вы ещё интересуетесь кроме кукол? Кулинария,если книги, то какие, НЛО,обсуждение мужей и овуляции с подругами,сериалы-на какую тему? Ваши увлечения отражаются на стиле ваших кукол?

URL комментария

@темы: Интересное, Внутренний мир, А как у нас?, Deja Vu, Потрындеть, Среда обитания, Странные куклы, Странные кукольники, Фешн Профешн

Комментарии
2017-07-30 в 20:57 

Этакое хобби прекрасно пересекаемо с куклами, но я держусь изо всех сил
А мог бы и для кукол вырастить миниатюрный эльфийский садик со всякими штучками.

URL
2017-07-30 в 21:24 

Мечтать о ненапряжной работе в радость и хорошей её оплате - нормальнее просто некуда. Вот мечтать о том, чтоб ничего не делать, но чтоб кто-то все хотелки оплачивал - выглядит не очень красиво (хотя прекрасно, если такая возможность есть и все хорошо). А мечтать о работе, на которой надо за большую зарплату упахиваться - глупо, тут ни за какие деньги уже ничего не захочется, не до хобби будет. Так что да, это идеал - ненапряжная и хорошо оплачиваемая работа, которая сама по себе в радость.

URL
2017-07-30 в 22:19 

Анон 20:15, я тебя понимаю. У меня так бывает когда приезжаю в страну не первый раз. Можно и погулять спокойно по знакомым местам. Но сейчас в кризис стараюсь не повторяться, кто его знает, вдруг так повернет, что не будет денег на очередную поездку. Теперь стараюсь путешествовать только по новым местам.
А про не посмотреть страну за 2-3 недели не согласна. Если позволяет бюджет, то нанимается водила гид, а если нет, то берется в компанию человек с международными правами и шилом в заднице и погнали. Два дня на город достаточно если есть четкий план, или если что-то конкретное хочется посмотреть, ну там собор, тут музей, еще где-то ратушную площадь, то два-три города за день вполне можно осмотреть не сильно напрягаясь. Главное, чтобы с отелями не было накладок, а то мы однажды так влетели :) Не рассмотрели, что выезд из города только через паромную переправу, а она в 10 закрылась, а мы к гей приехали в полночь. Пришлось в том городишке искать незапланированный ночлег :(

URL
2017-07-30 в 22:33 

нанимается водила гид, а если нет, то берется в компанию человек с международными правами и шилом в заднице и погнали
С непривычным водителем я не ездуль, привыкаю к стилю вождения нового человека несколько дней ))) Где на поездах можно, там легче.
На воде у меня таких проблем вообще нет, в любую качку мне норм.

URL
2017-07-30 в 22:55 

Садоводство. Когда каждая травинка на газоне подстрижена, каждое растение на своем месте и пышет здоровьем, испытываю огромное удовольствие. Путешествовать предпочитаю по таким местам, где в поле зрения не попадают посторонние мне задницы. Лыжи, баня, пиво. Толковые книги и фильмы. Музыка. Все это тесно связано с куклоисториями.

URL
2017-07-30 в 23:24 

Вышивкой увлекаюсь, чуть меньше декупажем и точечной росписью, бисером. ЯП почитываю на досуге. Люблю иностранные языки, особенно испанский. Историю люблю, в основном российскую, до 19в. Ну а на первом месте среди увлечений - муж и ребенок).

URL
2017-07-30 в 23:24 

Вышивкой увлекаюсь, чуть меньше декупажем и точечной росписью, бисером. ЯП почитываю на досуге. Люблю иностранные языки, особенно испанский. Историю люблю, в основном российскую, до 19в. Ну а на первом месте среди увлечений - муж и ребенок).

URL
2017-07-31 в 02:00 

Напишу-ка тоже.
Из пересекающегося с ку: повязухи - пршивухи , ооак и кастом , чтение и трындение на ликсах.
Непересекающееся: Проектирование мебели (моя любимая работа) , гитарка и пение под неё, качалка(штанга в основном) , портреты люблю рисовать , военная археология , видеолекции по физике , астрономии , геометрии , порнорассказы пытаюсь писать (самое свежее увлечение , ни хрена пока не получается :-) )

URL
2017-07-31 в 14:57 

У меня на первом месте танцы. Еще рисование и рукоделие, музыка (только слушать, не играть), компьютерные игры, украшения (и ювелирка, и бижутерия - все люблю), ароматерапия и парфюмерия.
С куклами пересекается только рукоделие, там я и швеюн, и ювелир.

URL
2017-07-31 в 16:28 

А я люблю птичек отстреливать из ружьишка! Как оно с куклами пересекаться может? Ну разве что палить по ним. Но вряд-ли этим буду заниматься...))))

URL
2017-07-31 в 17:29 

А я люблю птичек отстреливать из ружьишка!
:susp:

URL
2017-07-31 в 21:23 

Подумала и решила дополнить, что самое мое главное увлечение - это сон :D Я жуткая соня, могу спать по 12-13 часов. Для меня встать в выходной даже в 10 утра - это миссия невыполнима. Конечно, много времени теряю впустую из-за этого, но ничего не могу с собой поделать.

URL
2017-07-31 в 22:20 

Та же проблема, анон :weep2: :friend:
А вот скажи, у тебя в квартире душно?

URL
2017-08-01 в 03:20 

в 22:20 , а при чем здесь душнота? Я другой анон, но сон по двенадцать часов - мое хобби более тридцати лет, и за это время я сменила шесть квартир.

URL
2017-08-01 в 14:00 

Хобби у меня помимо кукол (а их у меня много, и люблю подбирать им тщательно аутфиты, обувь и фотографировать)
1. Кино/сериалы, в т.ч. анимационные - просмотр фильмов, как старых так и новых, критика их, анализ, отслеживание будущих проектов.
Это пересекается к куклохобби, т.к. многие киноперсонажи, а также портретки актеров и музыкантов у меня есть.
2. Прослушивание музыки разных направлений от классики до панк-рока - для души
3. Чтение - это с детства, все запоем))
4. Выращивание различных кактусов и суккулентов.
5. Люблю посидеть в инете на разных хейтерских форумах и сообществах, типа, интересно посмотреть какие проблемы у людей)) - чайлдфри, СДВГ-дети, НасИкомые, Ру ЧП.

URL
2017-08-01 в 14:50 

Аноны, а вот объясните мне плиз, как прослушивание музыки, чтение книг и просмотр фильмов может быть хобби? Это же просто досуг. Разве что кто-то зарубается по редким восточно-европейским альтернативным режиссерам (к примеру), собирает их фильмы, организует просмотры и курирует фан.клуб. Ну вот это тянет на хобби. А просто скачать кинцо и посмотреть под ужин после работы. Это разве хобби считается?

URL
2017-08-01 в 15:03 

В 14:50: слушать музон можно по-разному, кому-то хватает просто включить радио и "жрать шо дают", а кто-то лазает по интернету и собирает музыку каких-то определенных направлений и исполнителей, переслушивает все найденное, выбирает понравившееся, составляет коллекции и плейлисты, ищет похожее и таким образом знакомится с творчеством новых для себя групп, и т.д.
Второй вариант вполне дотягивает до звания хобби.
В остальном согласен с вопросом.

URL
2017-08-01 в 15:06 

Аноны, а вот объясните мне плиз, как прослушивание музыки, чтение книг и просмотр фильмов может быть хобби?
Перечитай заявку ) Обсуждение мужей с подругами тоже кагбэ не совсем хобби

URL
2017-08-01 в 15:27 

Это же просто досуг.А просто скачать кинцо и посмотреть под ужин после работы. Это разве хобби считается?

Не вижу особого противоречия. Что есть хобби? Что-то, чем ты занимаешься в свободное время - для удовольствия и отдыха. Вот я например кино смотрю крайне редко, это меня не особенно штырит, мне интереснее с куколками повозиться, пофотографировать, историю придумать. А кто-то по сериальчикам упарывается. Кстати - на спецфорумах их обсуждает, фанфики пишет/читает и т.д. Когда-то мне нравились сериалы определенного типа, фанатела, общалась на форумах - в общем-то как сейчас куклохобби - так вот тогда увлекалась сериалами.

URL
2017-08-01 в 15:28 

Точно так же и про кукол можно сказать. Ну купил куклу, ну и что, какое же это хобби?

URL
2017-08-01 в 17:28 

Фотография. не профессионально, а на любительском уровне, это с куклами и пересекается. Интересуюсь историей, авиацией, флотом. Птиц люблю, только не отстреливать, ессно, а фотографировать. Книги и музыка - в общем-то это не столько хобби, сколько любимый вид досуга.

URL
2017-08-04 в 15:17 

Вот , по - моему , тоже , понятие "хобби" подразумевает активную деятельность , а не пассивную , в виде сериалов , или даже чтения. Это просто досуг. Если вы только потребляете , но не выдаёте никакого продукта в какой - то сфере , то это и не хобби. Несколькими постами выше я писала , что люблю смотреть видеолекции , сейчас задумалась: а это тоже ведь не хобби по правде-то. Так можно целый день валяться в ванной бухим , и считать это хобби , раз на это тратится свободное время.

URL
2017-08-04 в 17:26 

мои хобби и досуги:
моё основное хобби - активный пофигист.
и с подросткового возраста почитываю философию и эзотерику, так себе пассивно, для расслабухи. буддистки из меня не получилось, но активная пофигистка очень даже.
люблю всякое интересное про арт, особенно арт-буки собирать и изучать, и засорять себе мозг инфой про искусство, и на выставки ходить, и вообще.
обожаю рыться в разных музыкальных стилях, изучать творчество всяких англоязычных групп и исполнителей, больше всего по телику смотрю именно муз-каналы, подписана на все, кроме музона теликом интересуюсь на 0,1%.
фотографирую, мечтаю вернуться к плёнке.
и секс наверное это тоже моё хобби, хотя после былых достижений потеряла интерес к сексу как к виду спорта.

URL
2017-08-04 в 21:18 

Моя работа - мое хобби. Я флорист.

URL
2017-08-04 в 21:23 

Я увлекаюсь тем, что заказываю фотосессии для моей дочки и меня.

URL
2017-08-04 в 21:25 

Я вяжу на продажу, вот и все хобби. Огород тоже то еще хобби, а куда деваться, жрать надо и мне и детям.

URL
2017-08-04 в 23:05 

Вот , по - моему , тоже , понятие "хобби" подразумевает активную деятельность , а не пассивную , в виде сериалов , или даже чтения. Это просто досуг. Если вы только потребляете , но не выдаёте никакого продукта в какой - то сфере , то это и не хобби.
Судя по ликсам, есть немало людей, которые в куклохобби только покупают кукол. Ничего не выдают, даже фоточек. А собирание календариков или марок? Или вот выращивание комнатных растений. Что там можно выдать? Закопал в землю, поливай, оно само растет. А тот, кто прыгает с парашютом, от него каких продуктов можно ожидать?

URL
2017-08-04 в 23:12 

А тот, кто прыгает с парашютом, от него каких продуктов можно ожидать?
:lol:

URL
2017-08-04 в 23:25 

Про цветочки не соглашусь, с ними еще как упашешься, у меня вот ничего не растет. Тяжелая рука, хотя всё остальное могу. Хоть сшить, хоть связать, хоть нарисовать, хоть отпилить/прибить, хоть кафель положить.
У нас в городе мужик был, инженером работал на градообразующем заводе, кактусы дома выращивал. Ну все над ним тихонько хихикали, что за хобби для мужика. А потом он в ДК выставку забацал через администрацию под день города. Вот все рты пооткрывали. У него этих кактусов наверное тысячи были, я хз, целое фойе большого ДК было уставлено столами с горшками разной величины. Где он их в квартире держал я даже представить не могу. Чего там только не было. Буйство экзотики. Почет и уважуха! Больше его никто не троллил за не мужское хобби.

URL
2017-08-04 в 23:37 

Раньше отправился коммент, сорь
К чему я веду. Если у вас на окне три герани и алоэ и вы их раз в неделю поливаете во время уборки, то это не хобби, а элемент интерьера, а если вот как у мужика то это уже хобби. С прыжками с парашютом тоже все не просто. Там же у них счетчик прыжков, соревнования всякие, групповые прыжки, акробатика и прочее. Еще как можно упарываться. Я думаю, хобби это как раз про упарываться :) Это не отдых, а целое дело и большая вовлеченность в процесс. Если хобби связано с коллекционированием, то сначала горы инфы надо перелопатить, мат.часть изучить. Кукол это тоже касается, особенно винтажек. Просто купить понравившуюся куколку и поставить на полку не хобби. А вот изучить ее историю, кто придумал, кто одежду дизайнил, на каких фабриках ее делали, какие линейки выходили, да еще собрать эту линейку по всему миру. Вот это уже хобби.

URL
   

Little_Leaks

главная