08:37 

Пост Заявок №3

Little_Leaks
Просьба не обсуждать заявки здесь, дождитесь выделенного поста.
Если нужно прикрепить опрос и голосование - укажите это в тексте заявки.
Не забывайте прикреплять скрины, когда даете ссылку на закрытый для незарегистрированных пользователей источник.

Все претензии на задержку выкладки принимаются не ранее, чем спустя 24 часа с момента подачи не вывешенной заявки.

Соблюдайте правила!

предыдущие посты заявок 1 2

@темы: Оргмомент

URL
Комментарии
2017-12-02 в 10:40 

теперь я вижу в постах только кнопку цитирования, а кнопок редактирования и пожаловаться - нет.ты под ником-то своим входить пробовал? Кнопка цитирования есть всегда, даже если не зашел на форум. Редактировать и пожаловаться появляются при входе. И никуда со вчерашнего глюка эти кнопки не пропадали.

URL
2017-12-02 в 12:55 

Я уже начала новый мф искать... но шф самый нормальеый и подходящий, не хочется уходить с него.

А головой подумать? Дело не в Шопфансе, изменились правила растаможки товаров для личного пользования. С 7 декабря.

URL
2017-12-03 в 21:41 

Вы там сдохли что ли все? Когда заявки будете публиковать?

URL
2017-12-04 в 16:58 

Если модерам и админам стало насрать (видимо, ноуз отстегнул им с полученного баблишка, чтобы дайри быстрее дохли), надо начинать обсуждать прямо здесь.
ну а как иначе, если намеренно разводят такой тухляк?

URL
2017-12-04 в 17:19 

давайте новые заведем, проблем-то)

URL
2017-12-04 в 18:42 

Обсуждать здесь можно, но не все на заявки подписаны.

Хоть ненадолго заглянул бы кто и взял ещё пару человек на случай вот такого затяжного исчезновения :/

URL
2017-12-04 в 20:52 

похоже, Ликсы сдулись, не дожидаясь закрытия дайри...

URL
2017-12-05 в 00:21 

Хоть тут напишу что ли. По поводу правил таможни. У меня shopotam. Тоже прислал радостную весть про ИНН и ссылки. Шопфанс хоть интерфейс доработал оперативно и отвечает по поводу ссылок, что можно на магазин ссыль дать, а Шопотам, родимый, молчит, интерфейс в стадии доработки, ибо неожиданно. Я все не могу от них добиться, это все для курьерской только или для Priority Mail Int и EMS тоже актуально (это там, где родная почта России до почтового отделения доставляет). Менять мейлфорвардера смысла нет, тем более Шопфанс, по отзывам, хороший и довольно отзывчивый в плане тех поддержки. Я, кстати, доставала тех поддержку вопросами о ссылках на Ибей, т.к. там есть прямая ссылка на проданный товар, а есть страничка, где мелкая иконка с пометкой "продано" и рядом цена, наименование и прочее. Так вот, какую ссылку давать, но поддержка, видимо, прифигела от наплыва писем и молчит. Вот же ж, народ как раз к НГ назаказывал, а тут не пойми что, неизвестно, вдруг таможеннику что-нибудь не понравится и реэкспортирует посылку. Ссыль на проект приказа ФТС 1861 от 24.11.17

URL
2017-12-05 в 08:23 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Оу. Обычно Лиса пишет мне, когда куда-то пропадает надолго, а тут не написала, поэтому я был не в курсе, что у вас с заявками завал. Сейчас все вывешу, что накопилось. Если какие-то темы предполагались в резервации, а будут выложены отдельно, не обижайтесь, я просто не все резервации на мелколиксах помню.
PS Спасибо тому, кто маякнул на больших ликсах, а то бы я еще дольше не в курсе был.)

2017-12-05 в 08:27 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
*пробегая по треду, пару слов в защиту*
Раскрою тайну, но они тут) Попробуй рекламный посты или ссылку выложи, увидишь. Просто вахтеры не считают нужным публиковать заявки. Ждут пока протухнут. Угробили мелколиксы и рады.
Рекламу и ссылки удаляют не админы сообщества, а скрипт админов дайри. Лиса и Кот к этому непричастны. При публикации ссылок анонимно выдается какая-то двусмысленная формулировка, дословно не помню, но там речь об админах и можно подумать, что это админы сообщества - ну так вот, это не так, у нас таких полномочий просто нет, запрещать что-то публиковать на программном уровне.

2017-12-05 в 08:47 

ЛиксоЕд, спасибо!

URL
2017-12-05 в 08:49 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Уфф, ну, кажется, все. Если кого-то потерял, скажите, буду следить за этой темой и развешивать заявки, пока Лиса или Кот не объявятся.
Тему про ДП не вывешивал, потому что по комментариям сложилось впечатление, что с ней разобрались. Или все-таки надо?

2017-12-05 в 10:37 

ЛиксоЕд,
про ДП уже можно не публиковать. Форум ожил, а инсайдерской инфы «чо это было» вряд ли дождемся.
ТС заявки про ДП

URL
2017-12-06 в 14:05 

На фоне спора в комментариях одной из тем на больших Ликсах, возник вопрос: кого вы называете кроссформатником? Я всегда считала кроссформатников владельцами разных видов кукол: БЖД, мелкоформата и т.п. По этому принципу и себя называла кроссформатником. Однако же в обсуждении анон(ы) заспорил(и), что кроссформатники - это владельцы оригиналов и подделок. Как по-мне, это совершенно иное. А как считаете вы?

Кроссформатник - это:
-Владелец БЖД, мелкоформата и прочих видов кукол
-Владелец оригиналов и бутлегов (в этом случае напишите, пожалуйста, свой вариант в комментах, как называется предыдущий тип игрунов)

URL
2017-12-06 в 15:05 

И снова о покупках за рубежом. Таможня, видите ли, пройдёт по ссылкам. https: // news.mail.ru/economics/31865768/?frommail=1

(админ, у меня нет реги на дайри, поэтому ссылка не вставляется, пробелы убрать)

URL
2017-12-06 в 15:07 

Сорри, слепая кура не увидела заявку выше. Мой пост от 15:05 можно удалить.

URL
2017-12-06 в 23:04 

Вопрос к анонам, которые сами делают обувь для кукол. Слышал, что подошвы с каблуками вроде давно уже печатают на 3d принтерах. Собственно, где и как это можно заказать, и как объяснить печатникам, что именно мне от них надо? Образца подошвы у меня нет, есть только куклы с ногами разных размеров, на которые нужна обувь.

URL
2017-12-07 в 15:09 

вопрос от анона, который недавно начал коллекционировать МХ (и достал тут уже всех тупыми нубскими вопросами):
чем пахнут волосы МХ? У меня нет ни одной НРФБ, поэтому не понимаю. Приторно-сладкий запах, это норма? Или это продавцы приводят волосы в порядок перед продажей и моют чем-то?

URL
2017-12-07 в 17:15 

В магазинорезервацию, пожалуй. Кто покупал на сайте vsekukly.ru? Захотелось сет из 6 базовых МХ, и там у него достаточно привлекательная цена. Если этот магазин не очень, пожалуйста, поделитесь, где еще можно найти этот сет. Заранее спасибо.

URL
2017-12-07 в 20:26 

В швейную.
Аноны, учившиеся шить с нуля, прошу у вас совета. Как вы преодолевали тот этап, когда вне зависимости от затраченных усилий получается говно? Я сделала уже несколько попыток. Выкройку взяла легкую, каждый раз в выходной вожусь по несколько часов, тратя весь короткий зимний световой день на то, чтобы сшить элементарное платье. Но успехов никаких, все та же стремная пошивуха с торчащими нитками, кривая и косая. Каждый раз после очередной неудачи я готова плюнуть на все и бросить это дело. Но аутфиты нынче дорогие, хочется и самой научиться шить хотя бы простые модели. Мелькала мысль купить машинку, но я ее гоню от себя - боюсь, что для моего уровня это не выход, лучше не станет, а деньги будут потрачены. Хочу сначала добиться хоть крошечного прогресса. Но ничего не выходит:nope:

URL
2017-12-08 в 22:11 

Пост итогов года! Что запомнилось, с кем поскандалили, какая кукла у бренда самая популярная?

URL
2017-12-09 в 19:28 

В магазинорезервацию. Аноны, разочаровал магазин Диснейстор открытый в ЦДМ на Лубянке. Помещение небольшое, коллекционок нет совсем, только полочка со стремными большеголовыми принцессами-игровушками. Ну и фигурки принцесс тоже есть. Есть несколько экшен-кукол по Звездным войнам, но они с пластиковой одеждой, хоть и шарнирные. Все ощутимо дорогое, ассортимент даже беднее чем в стандартном ДМ.
В соседнем Хемлисе есть куклы Сказочный патруль, Сони, Алиса в Стране Чудес, Кьюти Попс. Барби не особо интересные, коллекционок нет. Неприятно поразило, что раньше в Хемлисе было много красивых испанских пупсов Антонио Хуан, ЛЛоренс и др., а сейчас их можно по пальцам одной руки пересчитать. Их заменили китайскими брендами, которые не стесняясь используют молды Ненуко и даже Минуш! Как не Хемлис, а Бегемот какой-то...

URL
2017-12-09 в 21:28 

Хочу откопать стюардесу и потрындеть по поводу материалов и мастеров. Отправляла куклу на ООАК, купила волосы. На стандартную голову барби обычно уходит около четверти-трети того объёма, что я отправляла мастеру (знаю точно, сама прошивала и очень густо). Назад остатки не получила. И стало интересно, как обычно принято поступать мастерам в нашем хобби? Понятно, что вы не будете отправлять заказчику обрезки от ткани на платье или три грамма бисера. Но если материал был предоставлен с реальным запасом? 10 пуговиц, а понадобилось 3 или 2 метра ткани, а ушло 50 см. Что вы делаете в таких случаях? Оставляете излишек себе или возвращаете заказчику вместе с готовой работой?

URL
2017-12-10 в 22:13 

Питерцы, планируете ли идти на Время Кукол в декабре? В прошлом году было довольно тоскливо (кукол мало, в основном крафт и медведи). С одной стороны опасаюсь, что тенденция продолжится, с другой- вдруг что-нибудь интересное пропущу, если не пойду.

URL
2017-12-11 в 00:14 

Не раз встречала у мастеров посты с работами на заказ и комментарии вроде "никогда больше не возьмусь за этот молд/скинтон и пр. - намучалась с этой куклой". На мой взгляд, заказчику будет неприятно получить куклу, зная, что над ней столько негатива висело и мучений мастера.
Как бы вы отнеслись к заявлению, что с вашей куклой "намучались"?

URL
     

Little_Leaks

главная