20:46 

Kot Saimona
Пишет Гость:
10.05.2017 в 18:55


Тема не нова,но всё таки хочется услышать. Почему классные работы кукольных мастеров комментируют мало, а середнячок и всякую хрень расхваливают на все лады? Аноны объясните свою позицию. )

URL комментария

@темы: Мастера, Среда обитания, Оно!, И это баян!, Две стороны, Герань, Швейное, Фломастеры, Странные кукольники, Мнение

Комментарии
2017-05-10 в 20:56 

Середнячок - он такой же как ты, с ним легко говорить, обсуждать и хвалить. А крутаны такие звезды, при них "простые смертные" стесняются и рот раскрыть. Плюс каждый думает про себя что раз работа крута ее и без него похвалят сотня человек, а в итоге каждый из этой сотни молчит.
Плюс если крутан на глазах у почтенной публики вырос из обычного середнячка то тут примешивается банальная зависть.
Как-то так :nope:

URL
2017-05-10 в 21:02 

в крутости же души нет!111 а вот каждая хрень сделана с любовью, в нее всю душу вложили!111

URL
2017-05-10 в 21:07 

автор среднячка каждый день по часу бегает по чужим аккам, добавляет их в друзьяшки, хвалит, блаблабла. а те, к кому забегают, чувствуют себя обязанными ответить. потом можно сдружиться, если помимо самопеара и долга есть что обсудить. или привыкнуть.

Середнячок - он такой же как ты, с ним легко говорить, обсуждать и хвалить.
среди этих "таких же, как и я" немало "ох, что-то вы меня мало комментите. я уйду из хобби, если не похвалите".

URL
2017-05-10 в 21:09 

в крутости же души нет!111 а вот каждая хрень сделана с любовью, в нее всю душу вложили!111
^ THIS! :weep3:

URL
2017-05-10 в 21:20 

Еще кто-то исходит из соображений, что крутан и так крут и всего достиг, ему не обязателен какой-то няк, а вот середнячка надо морально поддержать, чтоб он рос (хотя по факту большинство так и не вырастает))
автор среднячка каждый день по часу бегает по чужим аккам, добавляет их в друзьяшки, хвалит, блаблабла. а те, к кому забегают, чувствуют себя обязанными ответить.
Такое тоже, да. Больше лайков не у тех, кто больше работает, а у тех, кто больше пиарится общается.

URL
2017-05-10 в 21:25 

Мне кажется, еще дело в конкретных крутых мастерах. Некоторые из них так высокомерно отвечают, что в следующий раз и смотреть не хочется, не то что комментить.

URL
2017-05-10 в 21:28 

21:25 Гость А можно пример? Мне такие не попадались.

URL
2017-05-10 в 21:28 

Крутые они как Джоконда в музее. Чего о них говорить - это ведь и так круто. А вот когда криворукая Даша взяла впервые в жизни в руки иголку, не спала три ночи и сшила первое в жизни платье - это достяга, она заслуживает погладить по головке, чтобы человек и дальше рос.
Плюс в темы хороших мастеров часто хожу как в музей, полюбоваться. Стараюсь комментировать, но каждый раз писать "О, это восхищает!"... как-то тупо.

URL
2017-05-10 в 21:44 

а насколько надо быть середнячком, чтобы начали хвалить? Я стараюсь, вижу, что получается хорошо, меня хвалят на заграничных сайтах, а на наших - нифига.

URL
2017-05-10 в 22:03 

Крутые работы:
- и так похвалит куча народу, ряд однотипных похвал будет смотреться бессмысленно,
- что их хвалить, если они крутые? Скажешь: круто! - а автор в ответ: а что, вы думали, я тут обычно фигню ваяю?
- а вдруг автор зазвездился и в ответ скажет что-нибудь в духе "а ты вообще кто и зачем сюда пришёл?",
- и вообще у них тут, наверное, своя песочница с друзьяшками.

"Середнячковые" работы:
- стоит поддержать, если видно стремление к прогрессу,
- и из них часто прёт огромный фан от процесса творчества.

Как-то так :nope:

Впрочем, стараюсь някнуть хорошей работе, если она правда зацепила =)

А вот "взаимоняки" и "сюда же душу вложили!" не практикую)

URL
2017-05-10 в 22:16 

я подписана на шикарного мастера. и мне просто нечего ему сказать. повторять раз за разом: "О, это прекрасно!"? по-моему, уж лучше вовсе ничего не писать, чем так. но если мастер редко-редко пишет посты на нейтральную тему, обязательно комменчу. чего ж не поговорить с хорошим человеком?

URL
2017-05-10 в 22:52 

автор среднячка каждый день по часу бегает по чужим аккам, добавляет их в друзьяшки, хвалит, блаблабла. а те, к кому забегают, чувствуют себя обязанными ответить. потом можно сдружиться, если помимо самопеара и долга есть что обсудить. или привыкнуть.

+1.
Даже не вдаваясь в эту крайность, отмечаю, что мастера, которые даже в собственных комментах готовы потрещать, выглядят не такими уж пугающими, и им не страшно някнуть. Нууу, как пример:
- "Ах, как красиво перепрошито!" - (вариант 1) "спасибо!:)" и (вариант 2) "Ахаха, спасибо, я сама мечтала эти сочетания цветов попробовать, наконец-то возможность подвернулась)". С одной стороны понимаешь, что на сто и один няк разнообразные ответы не придумаешь - но от этого еще меньше хочется мастера дергать: что он, сам не знает, что круто запилил? Даже если сомневался, ему все за тебя выше сказали.

И еще я редко комменчу крутанов (даже в собственном избранном красивые фотки) потому, что я по сравнению с ними такая моська, что даже вякать как-то неловко. Ну то есть ну хвалить Джоконду - это ведь странно. И так всем очевидно, что она крутая, спасибо кэп. Вот тоже могу на нейтральную тему что-то откомментить, где у меня есть шанс хоть что-то интересное из себя выдвать, кроме очередного "каккрасиво".

URL
2017-05-10 в 22:56 

А потом крутые мастера уходят в закрытки или снижают самооценку, потому что думают, что делают фигню, а фидбека нет, потому что люди сказать стесняются, что это фигня. =/ А середнячки наоборот начинают считать себя гениями. Не знаю насчет конкретно куклохобби, но на примере нескольких знакомых художников наблюдала такое.

URL
2017-05-10 в 23:01 

Крутые мастера быстро переходят с няков на баксы, в качестве измерителя крутости)))
И клиентская очередь на полгода говорит куда красноречивее комментов под фотками.

URL
2017-05-10 в 23:04 

Даже не вдаваясь в эту крайность, отмечаю, что мастера, которые даже в собственных комментах готовы потрещать, выглядят не такими уж пугающими, и им не страшно някнуть.
Блин, чего все так боятся-то? оО
Но некоторые мастера в принципе могут быть немногословными интровертами, которые настроены очень благодушно, но просто не могут потрещать в силу собственных тараканов особенностей личности. (что опять возвращает нас к тому, что популярными становятся не столько талантливые, сколько общительные.)

что он, сам не знает, что круто запилил?
Вы удивитесь, но многие действительно не знают(

URL
2017-05-10 в 23:16 

Крутые мастера быстро переходят с няков на баксы, в качестве измерителя крутости)))
Совсем недавно была тут тема что не всем охота превращать хобби в работу.

URL
2017-05-10 в 23:19 

Крутые мастера быстро переходят с няков на баксы, в качестве измерителя крутости)))
А если это крутой мастер фотографии и комбинации нарядов и ему нечего продавать?

URL
2017-05-10 в 23:56 

А давайте вы мне будете писать хоть раз десять "каккрасиво" и я хотя бы буду знать, что в ком-то пробуждаю эмоции своими работами?
Я не считаю себя абсолютли крутаном, мне есть куда расти и к чему стремиться, но отсутствие фидбека убивает желание- нет, не совершенствоваться, а просто выкладывать свои фото куда-либо.
Выложишь новую фотку, а в ответ пронзительная тишина. Сидишь в истерике и думаешь :"Господи, неужели НАСТОЛЬКО все плохо?!" А потом оказывается, что они просто някнуть стесняются...
А я, я вот не стесняюсь после такой тишины свое новое выкладывать??

URL
2017-05-11 в 00:06 

Ох. Давайте введем свой внутренний гиено-радужный код, штоле.
В конце поста, в случае, если вам в радость любые самые что ни на есть обычные няки от обычных смертных, приписывайте что-то навроде таких двух скобочек ")(". Кто не в теме, сочтет за опечатку, а кто в теме, оближет вас с ног до головы, прекратив на время быть заложником своих собственных фобий.

URL
2017-05-11 в 00:07 

Интроверты тоже любят потрещать, но с близко знакомыми. А так, обычно, спасибо только и скажешь. А писать 20 одинаковых спасибо, потому как и сказать то нечего - тупо как то. А если еще комменты типа : у вас красиво ! мне нравится! Это талант нужен написать в ответ много и интересно.
Сложно быть интровертом, но писать портянки текста нет умения, поэтому молчком сидится, выкладывается для себя в тему. Силком людей не погонишь комментировать.

URL
2017-05-11 в 00:15 

23:56
да, а потом зайдешь в соседнюю темку, а там кукла на кактусе в платье из носка и коментооооооов о том, что красота неписаная и облизано с ног до головы.
И ,блядь, сидишь и думаешь, неужели я такой косорук, что у меня хуже этой герани и носка.

URL
2017-05-11 в 00:18 

Сложно быть интровертом, но писать портянки текста нет умения,
Плюс мильон! Ну нет у меня фантазии, что разное написать каждому откомментившему, поэтому пишу просто спасибо. Мне важно и приятно читать фидбеки, я не звездун, просто болтать не умею.((

URL
2017-05-11 в 00:27 

Товарищи интроверты и не-знающие-что-сказать!
Есть такой лайфхак для вас: если нравятся работы мастера, не обязательно под каждой фоткой някать и вякать, достаточно раз в месяц/несколько месяцев (смотря как часто он там что-то постит) напоминать ему об этом. Так и скажите что-то вроде "спасибо за ОЧЕРЕДНУЮ красоту, я КАЖДЫЙ РАЗ любуюсь вашими работами" это зачтется за десяток ненаписанных няков, и автору будет приятно.

URL
2017-05-11 в 00:33 

Интересно, после этой темы увеличится ли количество комментариев у непопулярных авторов?)

URL
2017-05-11 в 01:11 

Реально обидно, когда выкладываешь фото и под ним неделями ни одного комментария, а потом приходит кто-нибудь и постит лохматую куклу, и все пошли комменты.
И так все время. И начинаю думать, или то что снимаю не интересно, или меня просто на дп не любят.
Я там ни с кем не дружу, но и в конфликты не вступаю. А все больше создаётся впечатление какого-то байкота. Я не перестану делать, что делаю, т.к. очень это люблю, просто обидно.
Потому очень прошу, если вы увидели годное фото без внимания на фоне заняканой герани, пожалуйста, поддержите годноту.))

URL
2017-05-11 в 01:46 

Вот за что я люблю инстаграм, так это за возможность нажать на сердечко и ничего не писать. Да, мне понравилось! Мне может так понравилось, что я скриншот утащила к себе в архив, но общаться я не люблю совсем. И когда мне комменты пишут тоже или не отвечаю или пишу какую-нибудь банальность в ответ каждому третьему. Ну не люблю я общаться. Не знаю что ответить. Мне с детства стыдно когда меня меня хвалят. Готова сквозь землю провалиться. Теряю дар речи. Не от застенчивости, я очень даже живчик и зажигалка, а просто не умею принимать похвалу. Пусть лучше молча кликнут на сердечко. Мне этого больше, чем достаточно. И фидбэк и нет напрягов.

URL
2017-05-11 в 09:52 

приходит кто-нибудь и постит лохматую куклу, и все пошли комменты.
Хозяин лохматой куклы рад потрещать, вот с ним и общаются. Кто общения не хочет тому в самый раз инстраграмм и фликр, где только сердечки нажимать, а дневники и форумы все же больше под общение заточены - похвалить, обсудить, посоветовать и т.д.
На инстрграмме не знаю, как подписчиков набирают, но на фликре тоже, кстати, надо время потратить, чтоб и в группах разных свои фотки выложить, и самому подписаться на других авторов. Потому что, если ты сидишь вся такая одинокая гармонь и ждешь, что сейчас набигут из ниоткуда на твои шедевры толпы с лайками, то жди до второго пришествия. Меня на ДП нет, но захожу почитать иногда и вижу, что там в каментах некоторые тоже не стесняются давать ссылки на свои фликры, так что народ и с других ресурсов подтягивается.

URL
2017-05-11 в 12:27 

каждый думает про себя что раз работа крута ее и без него похвалят сотня человек, а в итоге каждый из этой сотни молчит. Плюс если крутан на глазах у почтенной публики вырос из обычного середнячка то тут примешивается банальная зависть.
this
Конечно, нельзя отрицать и н-ного количества людей, которые закрыты к общению, и их не комментируют именно поэтому. Ну например, выложил человек фото в свою тему, пришли люди, прокомментировали, кто-то просто "красиво!", кто-то куда более развернуто, автор даже не написал общее спасибо, а появился через три месяца со смехуечками "ой, надо же, тут оказывается мне чет писали, а я про свою тему уже забыла", выкидывает очередную порцию фото, и пропадает еще на три месяца. Хочется такому писать комментарии? нет, конечно.
Но таких не так много, и это в основном как раз середняки, авторов вот прям шедевров я среди них не замечала (сами они, наверное, по-другому считают)))
В основном не комментируют годноту увы, из зависти и прочих комплексов. Маша, которая, как и ты, играет в растреп на подоконнике, не нарушает твой покой, не заставляет задуматься, пусть и подсознательно, что ты делаешь что-то не так, или плохо, что все эти растрепы на самом деле ужас. А Глаша, которая начинала с растреп, и вдруг выросла до красивых фото, и Даша, которая пришла с мороза и вдруг сразу с годнотой - вызывают неприятные мысли касательно собственной игры. Многие, наверное, замечали, как в теме, где выложено годное фото, сперва тишина, а потом обильнейшее метание геранефото с сюсюсю комплиментами Маш друг другу.

URL
2017-05-11 в 12:33 

аноны, а как раскручивать инстаграмм? я смотрю, у всяких девочек с МХ с десятью смазанными фото на тапок подписчиков по 200-400, а у меня всего 80, и то половина боты(

URL
2017-05-11 в 12:47 

Я вот комментирую тех, к кому привыкла. Смотрю по общим темам, но не так у много хорошего выкладывают (я по японским куклам в основном). Так периодически просматриваю может у кого-то новенького хорошие темы завелись?
Может пойдем в тему для дружбы знакомиться на дп? Где вы - непризнанные гении?

URL
   

Little_Leaks

главная