Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:36 

Kot Saimona
Пишет Гость:
27.04.2017 в 14:17


Аноны интересно ваше мнение. Я хорошо шью, но исключительно для своего удовольствия. Трачу достаточно много денег на ткань и фурнитуру, и очень много времени на шитьё. Никогда не продавала пошивух, и не планирую. Постоянно сталкиваюсь с мнением, среди кукольников:"Если хорошо шьёшь, значит нужно продавать,а иначе зачем?" или "Как ты планируешь развивать своё умение, с таким талантом нужно выходить на мировой рынок?", что подразумевает начать продавать. А когда я ответила что мне не нужно никуда выходить, ко мне на страницу подписываются известные в мире кукольные дизайнеры, поступают предложения о продаже одёжек от коллекционеров и приглашения участия в конвенциях от организаторов, но мне это всё не нужно, тут я столкнулась с полным недоумением. Ну ладно бы посторонний куклохобби человек, им трудно понять, почему ты тратишь столько денег и времени на кукол, а тут мы вроде как в одной лодке. Почему такие вопросы не задают фотографам,они тратят уйму времени на процесс, и кучу денег на стафф? Или задают?)
Вопрос к хорошим крафтерам, мастерящим без материальной выгоды:" У Вас такая же ситуация?" И что по этому поводу думают другие кукольники. )
Сразу напишу,я не миллионер с кучей свободных денег и времени.

URL комментария

@темы: Швейное, Среда обитания, Продажи, Непосвященные, Мнение, Мастера, Интересное, А как у нас?

Комментарии
2017-04-28 в 08:18 

Для тех, кто читает Ж в 18:40 ТС дал более чем развернутый ответ. Чо вы как куры об одном и том же? :facepalm:
не ТС

URL
2017-04-28 в 10:06 

в 07:40 ему нравится смотреть на дело рук своих. Это для него часть хобби, это его кайф. Зарабатывает он отлично, от продажи платьица миллионером не станет. Хранить, видимо, есть где.
Тебе не кажется, что эти развлечения могли бы обойтись тебе и твоей семье дешевле
зачем ехать в Крым, если есть средства поехать на Таити?

URL
2017-04-28 в 10:12 

Я тоже кажется знаю ТСа) И искренне восхищяюсь.
Пару раз даже видела в его теме весьма бестактные вопросы о продаже. В сад, всех в сад.
Хобби должно приносить удовольствие. А то так продашь однажды, когда просят, потом задумаешся - может еще что-то продать. Потом ты шьешь и думаешь - продам. И вот ты шьешь на продажу и фана от хобби нет.

История от себя. Я весь посредственный мастер, точнее вообще не мастер. И одно время увлекся прошиванием кукол. Очень нравилось - подбирать цвета, сам процесс, результат. Делал очень долго и аккуратно, я педант.
И вот как-то попросила меня хорошая подруга востановить куклу детства. Вай нот? Сроки мне не ставили, на горло не наступали. Но кукла очень долго ждала своего часа. Потому что это была уже обязаловка( Я же обещала. На этом я и закончил с прошивками. Как отрезало...

URL
2017-04-28 в 10:20 

07:40 Гость У меня нет лишнего. ) Мне нравится то,что я шью. Продавать просто не хочу.)

URL
2017-04-28 в 11:14 

А мне, знаете, что не понравилось? ТС говорит, что шьет очень тщательно, отшивает для начала несколько вариантов из белого полотна, заморачивается на 200 часов даже с одним платьем, но в заявке называет свои же творения пошивухами. По ушам очень бьет, я бы в жизни не смогла назвать свое творчество пошивухами, если бы настолько щепетильно подходила к процессу шитья.

URL
2017-04-28 в 11:24 

11:14 Гость Я конечно могу называть свои платья творениями или шедеврами), но по моему это не скромно.))
я бы в жизни не смогла назвать свое творчество пошивухами,
А я запросто. Причём не обижусь если кто-то другой так скажет. От этого мои платья хуже не станут)

URL
2017-04-28 в 11:24 

По ушам очень бьет, я бы в жизни не смогла назвать свое творчество пошивухами, если бы настолько щепетильно подходила к процессу шитья
Но в этом нет ничего жуткого.

URL
2017-04-28 в 12:32 

Я конечно могу называть свои платья творениями или шедеврами), но по моему это не скромно.))
Ну аутфиты, наряды, даже слово "шмотки" звучит получше. Кстати, в слове "творения" тоже нет ничего такого. Просто очень часто вижу хороших мастеров своего дела, которые свое творчество любят обзывать по-всякому, поэтому взгляд и зацепился.

URL
2017-04-28 в 13:28 

12:32 Гость Слово "шмотки" для меня ужасно звучит.)))
Вот ещё одна причина не шить на продажу. Я тут часто читаю, чем раздражают мастера. Не так дала описание одёжки- то слишком пафосно,то слишком просто.То комментирует что-либо не в вкусе клиента, то ткань выбирает не ту, то розы слишком большие. И так до бесконечности. А для всех пусечкой быть не возможно.))
И твоё чудесное хобби,приносящее один позитив и успокоение души превращается в нервную работу. Оно мне нужно? )))

URL
2017-04-28 в 13:30 

Анон, в 7-40, а тебе не похуй, на что другие люди тратят свой бюджет? Не думаю, что тс голодает из-за покупки кукольных тканей. А ты явно криворукое чмо, которое сидит и думает "если бы я так шила, я бы такие бабки зашибала, ух, а эта сидит и только деньги мужа тратит". Противно от таких, как ты. И да, я продаю то, что мне не надо, но только то, что мне действительно не надо. А насчёт остального, идите нах, блин. Достали. "а почему ты то и это на продажу не делаешь, кокпок". И как окончательно доказал этот тред, ответ "не хочу", не принимается, они ведь за тебя уже и экономику просчитали, и в карман к мужу залезли, а ты, тварина такая, не хочешь выполнять их бизнес план.
Простите, пригорело, ибо в реале тоже с такими людьми сталкиваться приходилось.

URL
2017-04-28 в 13:55 

Слово "шмотки" для меня ужасно звучит.)))
Кому как получается, для меня "пошивухи" как раз так звучат)
И твоё чудесное хобби,приносящее один позитив и успокоение души превращается в нервную работу. Оно мне нужно? )))
Согласна. Поэтому фотография, рисование, то же шитье для меня только хобби. Не хочу заниматься этим за деньги, хотя насчет фотографии регулярно слышу "Тебе такой фотик только, чтобы куколок фотать??? Снимала бы свадьбы, бабла бы срубила!!!!"

URL
2017-04-28 в 14:20 

И у меня такое было, шью не супер круто, но людям понравилось. Вот и заладили: продай да продай, да мы купим, да мы в очередь выстроимся. Ну выставила на продажу несколько вещей. И ни один из уговорщиков ничего не купил, вообще ничего не продалось (цены как у всех были). Вот тебе и купим, вот тебе и очередь. Наглости спросить: чего не так, ребята? вы же так просили! – не хватило.
Так что шью только для себя, мне сам процесс в кайф, а на уговоры о продаже больше не поддаюсь.

URL
2017-04-28 в 16:24 

Вот, да неужели всегда во всем должна быть выгода? Разве просто для души уже не бывает? Вспомнился мульт "Просто так"

URL
2017-04-28 в 18:20 

ТС, поддерживаю. Должно быть, что-то в жизни для собственного удовольствия, не спеша и со вкусом. Опыт шитья на продажу у меня есть, от жертв обратной пересадки избавлялась. Нашила однотипных платьев, неплохо так все продались довольно быстро. Буду свободнее, может и продолжу это дело. Своя прелесть в этом есть, и не только деньги. Но забирает время от других куклодел, например, от фотоисторий.

URL
2017-04-29 в 03:35 

ТС, а нельзя ли продавать уже изданное тобой? Если к примеру, у тебя не 100+ кукол, а шьешь ты по 2-3 наряда в год, может, что-то лишнее и уже ненужное есть? Ну там надоело тебе.

У меня практически ровно такая ситуация, примерно 108 кукол скорость шитья точно отмерена: не больше четырех шмоток в год. Четырех! Ну не тянет меня чаще шить. Я еще и покупаю. Нет, спрашивают! Хотя я любительски шью, какой там профессионализм, когда пошивок 4 в год?

URL
2017-04-29 в 04:02 

ТС, люди живут в разных данностях и многим приходится вертеться, как белка в колесе, иногда даже с успехом. "Белки" тебя не понимают, вернее, для себя не приемлют твоего подхода. И это совсем не потому, что они жадные и завистливые. Ты вот тоже их не понимаешь, даже на ликсах запрос сделал. Поэтому вопросы у вас друг к другу неизбежны, смирись.

А ты явно криворукое чмо, которое сидит и думает "если бы я так шила, я бы такие бабки зашибала, ух, а эта сидит и только деньги мужа тратит". Противно от таких, как ты. И
Вижу, здесь успели расслоить общество на "чистых" духом (тех, кто шьёт для души), и "грязных" (тех, кто хотел бы так шить, чтобы заработать, да не дано). Ай да философы, просто постсоветское мимими, кам бэк ин!

URL
2017-04-29 в 10:32 

Вижу, здесь успели расслоить общество на "чистых" духом (тех, кто шьёт для души), и "грязных" (тех, кто хотел бы так шить, чтобы заработать, да не дано). Ай да философы, просто постсоветское мимими, кам бэк ин!

Что за бред ты несешь? Человек, который нормально зарабатывает на основной работе, и при этом умеет шить, должен продавать свои изделия, чтобы абстрактная нищая криворукая маша спала спокойно? Я правильно понял твой поток сознания?
Вот только непонятно, как от этого прибавится денег у той самой маши. Просвети?
Если нет денег и надо крутиться - ну и крутись блин. Остальные причём? Я, кстати, на основной работе кручусь так, что многим и в кошмарном сне не снилось, и мне этого достаточно.
И нет, по моему опыту все эти криворукие твари были вполне обеспеченными людьми, и всё это бизнес планирование, как мне надо продавать и шить - это тупо то самое беспардонное влезание в чужую жизнь, как и "лучше бы вместо кукол шубу купила".

URL
2017-04-29 в 13:02 

Если чела реально напрягает эта кутерьма с продажей он ничего и никому не должен. Шьет для себя, почему нет?

URL
2017-04-29 в 14:48 

смирись.
Анон ,спасибо за совет. Но я его не просила.)) Я хотела узнать мнение.

ТС, люди живут в разных данностях и многим приходится вертеться, как белка в колесе, иногда даже с успехом. "Белки" тебя не понимают, вернее, для себя не приемлют твоего подхода.
Я "белок " понимаю, а они меня нет? Эти люди сами же начали покупать кукол просто для души, наверное. Они в принципе понимают что можно тратить деньги только для удовольствия, без материальной выгоды.
И да я достаточно много работаю. Своё хобби я оплачиваю сама.

URL
2017-04-29 в 22:48 

в 10:32,нет, ты неправильно поняла поток сознания. Но это не имеет большого значения на самом деле, не поняла, и не надо.

Шьет для себя, почему нет?
Так его арестовывать никто не идёт. Предлагают купить, предлагают войти в партнёрство, подумаешь геморрой. Хорошо ТС шьёт, значит. Ответить отрицательно не сложно. Но удивляться таким вопросам странно. Людям нравится - люди интересуются, почему нет?

Анон ,спасибо за совет. Но я его не просила.)) Я хотела узнать мнение.
Не просила, но получила. А в качестве бонуса получи и мнение: странная ты даша, потому что удивляет тебя прописная истина: все люди разные. Затрахали тебя, белую-пушистую-душевную, своими дурацкими вопросами, объясните, мол, гиены дорогие, как же так можно. Объяснили уже всё. Люди задают естественные вопросы и делают естественные предложения. И это так же естественно, как твоё нежелание работать на продажу. Не усмотрела неадекватов в твоих мумуарах.

URL
2017-04-29 в 22:59 

удивляться таким вопросам странно. соглашусь с аноном

URL
2017-04-30 в 01:05 

22:48 Гость
Анон прочитай внимательно заявку. Не почему просят продать, а почему не могут понять позиции - "шью хорошо, но не хочу продавать".
Ты из той страны советов,где любят любят давать рекомендации по любому случаю, и не важна суть дела.)

URL
2017-04-30 в 14:36 

Не почему просят продать, а почему не могут понять позиции - "шью хорошо, но не хочу продавать".
Да по той же причине(сколько же можно одно и то же объяснять?), по которой ТС не может понять, почему просят продать. ЛЮДИ ВСЕ РАЗНЫЕ и понимать друг друга не в состоянии, но в состоянии друг друга принимать, а не выяснять, кто из них агнец, а кто придурок. Не вижу криминала в позиции ТС и не вижу криминала в позиции тех, кто уверен, что умение может быть и оплачено.
Ты из той страны советов,где любят любят давать рекомендации по любому случаю, и не важна суть дела.)
А ты из той страны, где любят ставить диагнозы с потолка, не забывая прибавить лицемерный смайлик.

URL
2017-04-30 в 14:41 

*по которой ТС не может понять, почему просят продать.
сформулирую по другому, для тебя, в 01:05. : ...по которой ТС не может понять, почему его не могут понять.

URL
2017-05-01 в 13:19 

ЛЮДИ ВСЕ РАЗНЫЕ
ну да, некоторые - бестактные бабислы, радостно лезущие в чужой кошелек. Слать таких, и все.

URL
2017-05-01 в 20:49 

Да наплевать им на чужой кошелёк, не передёргивай. Тем, кто хочет всё-таки купить и удивляется, почему нельзя, просто хочется красиво пошитую тряпочку.
А тем, кто зовёт в проекты интересен кошелёк собственный.

URL
2017-05-01 в 21:39 

Да наплевать им на чужой кошелёк, не передёргивай.
я не передергиваю, почитай ранее Вот ты, ТС, пишешь, что не миллионер, но денег на материал тратишь достаточно много. То-есть часть семейного бюджета (с мужем ли ты живешь, или с родителями, всё равно) уходит на твои развлечения. Тебе не кажется, что эти развлечения могли бы обойтись тебе и твоей семье дешевле, если бы ты не был таким ленивым раздолбаем (или Плюшкиным).
Что это, если не влезание в чужой кошелек, и обвинение человека в лени и раздолбайстве только на основании того, что он не хочет превращать хобби, в котором отдыхает,в работу?
В моем случае тоже люди, настаивавшие, чтоб я шила на продажу и на заказ, не собирались ни что-то покупать у меня, ни звать в проекты. Просто желание вмешаться в чужую жизнь.

URL
2017-05-02 в 05:14 

Вмешаться в чужую жизнь это наше всё, особенно здесь. Все друг друга учат, как правильно думать по тому или иному поводу.

URL
   

Little_Leaks

главная