16:54 

Блайзо-Резервация

любопытная лисица
Пишет Гость:
13.11.2017 в 23:48

Вдогонку к посту о возросшей популярности Блайз.
В последнее время многие кукольники начали резко менять форматы (кто-то в БЖД ударился, кто-то насмотрелся на конвенционных ФР). Что за массовое переселение народов? Откуда ноги растут?

URL комментария

Обсуждение с 27 страницы

Предыдущие заявки
запись создана: 13.05.2016 в 19:06

@темы: Фломастеры, Странные куклы, Резервация, Мнение

Комментарии
2017-02-13 в 01:03 

Анон, поверь, я сегодня специально убила массу времени, чтобы что-то отыскать с помощью поиска. И по одному слову, и по нескольким и вводя дополнительные параметры (выбор раздела и т.д.) Ответ всегда был одинаковый и я его выше уже процитировала. Может он работает для тех, кто зарегистрирован? Но это тогда еще более нелогично.

URL
2017-02-13 в 01:03 

Похоже, мы нашли ТС ;-)

URL
2017-02-13 в 01:10 

00:58, если так, то слезно умоляю,как мне отыскать швейные темы с выкройками по типам куко? Нахожу только про барби и кучу личных тем с пошивушками прошу прощения за оффтоп

URL
2017-02-13 в 01:10 

*по типам кукол

URL
2017-02-13 в 01:16 

Анон, а в темы с одеждой на кукол не судьба сходить? Ищейки, блин :( forum-dollplanet.ru/viewforum.php?f=27&sid=61f3...
forum-dollplanet.ru/viewforum.php?f=6&sid=61f3a...

URL
2017-02-13 в 01:19 

Поиск по большим форумам не работает на часто употребляемые слова, типа кукла, блайз и т. п. А вот пример результата по названию серии/молда: forum-dollplanet.ru/search.php?keywords=piccadi...

URL
2017-02-13 в 01:24 

Аноны с ДП, я нашла как работает ваш поиск :) Забиваешь в Яндекс нужное и он находит ссылки на ваши ДПшные темы. Это как минимум в 10 раз быстрее.

URL
2017-02-13 в 01:35 

А зачем темы искать? Они в списке есть...
Ох, ладно, после анона, который не смог найти выкройки, я ничему не удивляюсь :facepalm3:

URL
2017-02-13 в 01:37 

01:16, спасибо, анон. Я искала как раз в разделе "кукольная мода", а там одни личные темы походу

URL
2017-02-13 в 01:42 

Темы где есть про нужную мне куклу. Я же знаю в какой теме она. Это надо вообще весь форум перечитывать. А яндекс сам находит нужную тему.

URL
2017-02-13 в 01:53 

ТС не из администрации Бла-Бла, я говорю как модератор. Но тема понятно, почему именно сейчас всплыла - из-за Берсик. Сейчас приходится реагировать быстрее чем объяснять решения.

хочется? убивай! да какое там убивать-то, это оно тут такое грозное, а так только и может, что тихонечко в уголке возмущенно попукивать.
Едрить, кому-то кран чувства юмора перекрыло, вы восприняли всерьез слово "убиват"?
Да, я не против ТБЛ, но против обмана, никогда этого не отрицала, есть какие-то аргументы? Сейчас приходится сидеть и писать мануалы для новичков после вброса Берсика, картинощки рисовать и максимально доходчиво все пояснять, дети ж поведутся.

URL
2017-02-13 в 01:56 

Окей, гугл :( А вопрос, чисто из любопытства: а как тогда формулируется запрос для яндекса, если человек не знает страны/фирмы? По названию? Да тех же Сьюзи куча в каждой фирме :)
На доллпленете куча кукол, поэтому и он и дробится на самые большие разделы. И как-то же народ соображает, что им в японские/антикварные/американские куклы, вот загадка.

URL
2017-02-13 в 01:59 

Если ТС не из администрации, значит, что таких людей много :( И что-то мне после обращения администрации к группе стало очень плохо, да и в целом отпало желание общаться с людьми, которые там останутся после такого :( Пойду список составлять, с кем не надо водиться...

URL
2017-02-13 в 02:04 

А по названию анон. Тупо по названию. Вот яндекс мне и делает ту же самую работу которую должен делать поиск. Выдает все темы с нужным названием. Мне проще пролистать 15 тем, чем весь форум.

URL
2017-02-13 в 02:06 

Продажа ТБЛ запрещена у нас только в группе вконтакте, знаете почему? Потому что вконтакт ПЕСТРИТ этими предложениями и обманом. На форуме запрета нет.
Но такой хай поднялся, до небес - мы открыли стену, но запретили к постингу ТБЛ (сразу попрет реклама нежных девочек, которые появляются в продаже), оооо вы изверги, вы нас уссимляете!!!
Но зачем постить ТБЛ в общей группе Блайз на стену? Это не "наши усипуськи хвастульки", это стена какгбэ.

URL
2017-02-13 в 02:08 

Анон 01:59 А с чего тебя бомбануло так? Группа про Блайз. А если в группу лезут с другими куклами, то я удивляюсь, что админы до сих пор это терпели по доброте душевной. Больше не хотят. Имеют полное право. Если сделают группу про кеннер, а туда нео понесут, ты тоже возмутишься после запрета?
Мне на тбл бледно-фиолетово, сама не покупаю, к другим не лезу. Но админов очень понимаю. Надо было еще раньше это сделать

URL
2017-02-13 в 02:25 

01:59 Да ты проще сделай - просто скажи, кто ты, мы с тобой сами водиться не станем, мы драмы на пустом месте не выносим.

URL
2017-02-13 в 03:43 

Анон, я блайз не собираю, так что мы с тобой и не встретимся, что у лучшему. Вопрос не в драме, а в отношении администрации. Закрыть группу от тех, кто злостно продает подделки - ок. Закрыть тему от тех, кто врет на тему подлинности имеющихся кукол и/или тупо прёт с подделками в темы оригиналов - ок. А вот закрыть группу от тех, чей тон в обсуждениях не понравится лично администрации (и без варианта возвращения), которая сама не образец тактичности в обращении к участникам группы, - это как-то дико. Или я одна так считаю?

URL
2017-02-13 в 04:15 

В большинстве групп и форумов вообще-то так принято, и часто выносится в правило сообщества. И где у нас была нетактичность в обращении к участникам группы? Блайз не собираем, не в теме, а про нетактичность наслышаны?
Я за себя могу сказать, что радостно хамлю в ответ на хамство, но и это по настроению.

URL
2017-02-13 в 10:05 

Legal_Assassin
The only thing that can defeat power is more power © A. Wesker
А почему бы админам группы оригинальных бла-бла не написать в Подслушки и оффки, где сидят берсофаны, чтобы объяснить ситуацию? Просто текст-копипаст, а дальше сработает сарафанное радио.

2017-02-13 в 10:15 

Мы не против, спасибо за совет, но можно побольше инфы? Ничего не гуглится по таким словам.
Это на ютубе?

URL
2017-02-13 в 11:13 

Где хамство? Пожалуйста:
"Пообщавшись с некоторым количеством защитников/любителей ТБЛ, мне не хочется тратить время и нервы на очередное трамвайное хамство. Поэтому разговор будет очень короткий: если мне не нравится тон, в котором вы пишете на стене или мне в ЛС - бан. ... Худшей - упражняться в остроумии"
Т. е. все несогласные с администрацией любители ТБЛ автоматом записаны в трамвайные хамы, которые упражняются в остроумии (только на основании решения администрации, которую все достали, т. е. решение может быть субъективным), зато группа, которая существует 7 лет, стоит вся в белом. И не справочная они, и не рекламная площадка... Тогда нафига вообще затевать этот ликбез? Кому какое дело, кто там и что купит? Али не прикроют, кто хотел этих кукол покупать - будет покупать, я про эту обзорщицу, появление которой в обнимку с блайзой ужас и кошмар, вообще первый раз вижу и слышу про нее тоже, что, там такая дикая популярность? Если сами коллекционеры блайз признают, что можно откастомить подделку так, что от оригинала не отличить, из-за чего скандалы?
Я поддерживаю решение группы убрать злостных нарушителей или барыг, обманывающих клиентуру, но вот так взять и поделиться на два лагеря с бухты-барахты - это глупо. Потом еще и по годам выпуска, наверное, расслоитесь.
ВВК с ПЧ и НПЧ, блин :(

URL
2017-02-13 в 12:47 

Видимо, крик души у администрации, имеют право. Давно на бла-форуме и в группе, и всегда отмечала, что именно благодаря политике администрации там наиболее адекватная атмосфера для общения. Блайзо-санта этого года вообще именины сердца. Никакого разделения на лагеря я не увидела.

Нашествие странных детей, любителей донечек с криками ГДЕКУПИТЬРАЗРАЗПАДАРИТЕКУКЛУ!!!, и "нарисовавшихся девочек за овердохуя", кого угодно доведет. В азоновской группе и группе дольфей, тоже порой прорывает админов по отношению к этим же типажам, но никто не ахает почему-т.

URL
2017-02-13 в 12:56 

Я вот вконтакте не зарегистрирована, мне как-то на их подковерные войны пофиг, только интересно: почему администрацию довели, а тихие собиратели блайзов проблемы не видят? Тут выше уже были отписавшиеся.
Закрыть группу в соцсети, оставить старых подписчиков, новых пускать только по согласованию с администрацией (но не по желанию левой пятки, а через отзывы уже состоящих в группе или стену вконтактике), и всё, не будет наплыва донечек и мамочек, следовательно, не будет задолбанной администрации. А так - если группа открыта, туда ползет всякий левый шлак, конечно, и пишут они в меру собственного разумения. Ой, беда, никогда такого не было ни с кем, кроме блайз, правда :gigi:
Это нормальное социокультурное явление, чего все паникуют? Сейчас пройдет волна неофитов, кто-то останется, кто-то уйдет, и будете дальше сидеть тихо-мирно на своем бла-бла.
Еще бы ту фотографшу, которая блайзам рекламу создала, осудили, она ведь тоже фирму раскрутила, думаю, тогда тоже были недовольные наплывом неофитов в хобби-не-для-всех ;-)

URL
2017-02-13 в 13:25 

11:13 Это конфликтная тема, Защищать и рекламировать ТБЛ у нас запрещено давно, и мне даже жаль, что именно любители ТБЛ ведут себя некорректно. Никто никогда не выдавал таких перлов, как они. Автоматом без перлов они никому не мешают, как и любители стока, кастома, кеннер, петит, мидди, ЛПС etc etc
Здесь присутствует и чисто экономический резон. У нас запрещена реклама ТБЛ, продажа в группе и демонстрация их на открытой стене, реакция на это несоразмерная. На реакцию собственно и контрмеры.

12:56
А вы не видите разницы в нагрузке между администрацией и тихими собирателями? Почему редакцию довели, а читатели и проблемы не видят?
Я вот не вижу проблемы в том, что в группе запрещено хамство.
Если закрыть группу в соцсети, она не сможет носить информационно-просветительский характер, чем больше всего и ценится, и особенно вконтакте с обманом и кучей подделок. Неужели вы не видите, что не проблема не столько в том, что дети нам мешают, сколько раздражает, что народ обманывают. Вообще немного думайте перед тем, как раздавать советы в духе "ну тупыыые, не додумались!".
Обзорщица никого не волнует и ее никто не осуждает, проблема с девушкой, что состряпала ей сломанный кастом, выдав баг за фичу. Какое хобби не для всех? Вы ваще о чем?

URL
2017-02-13 в 14:00 

Анон 12:56 Это я тот собиратель, что не видит проблемы. Но я ее не вижу на бла-бла-форуме, о чем и написала. А вся буча сейчас про вконтакт, который я в глаза не видала толком. Вот по ссылке вчера вечером зашла, почитала первый раз эту группу. Наверняка там проблемы с тбл есть. Поэтому меры и приняли. С позицией админов группы полностью согласна. Группа классная, много информации, хорошая подача. Вот только резанули комменты от пользователя Принцесса Кулкат. При всей моей лояльности и попытках посмотреть на ситуацию со стороны, человек явно из породы "псих-самовзвод". Там где можно пропустить мимо ушей, она цепляется к словам и провоцирует всяких дурочек на мелкое хамство, чтоб потом с удовольствием обхамить в ответ уже по полной. Неприятное впечатление остается от чтения группы только благодаря этому пользователю. Она конечно есть на бла-бла-форуме. Знать бы кто это, чтобы в случае пересечения быть очень осторожной в диалоге.
Анжела, Инна, вы бы намекнули тихонько человеку, что можно чуть спокойнее реагировать, а не так будто у тебя почку пытаются вырезать школьной линейкой?

URL
2017-02-13 в 14:04 

и че настолько действительно плохи тбл как пугают - сильно тонкий пластик что его даже не попилишь - дыра образуется

как тогда недобросовестные барыги их кастомят и втюхивают новичкам за миллионы?

URL
2017-02-13 в 14:06 

Если я правильно понимаю, тут анонимно администрация или поддерживающий. И я один анон в 11:13 и 12:56.
Ок, хотя бы по соседним темам в ликсах уже набралась толпа тихих собирателей, которых долбают вопросами про цены и продажи, а вот блайзоманы не отмечаются. Их настолько мало? Или их не трогают? Меня лично постоянно достают с вопросам про популярных кукол, это норма для интернета, люди задают вопросы и хотят получить ответы.
Просветительский характер носит сайт бла-бла, который вполне доходчиво всё поясняет, а группа в контакте уже заявила, и я это цитировала, что они не справочная, т. е. на вопросы не отвечает. Какой просветительский характер у нее тогда? В чем он состоит?
Всплеск интереса (даже такого корявого) - это не проблема и не беда, это закономерность развития: в любом хобби есть нубы и случайные люди, но только у вконтактовской группы блайз это стало проблемой.
Про хобби не для всех я говорила касательно другого вопроса, не нужно мешать все в кучу: изначально блайз были не очень популярны, потом (по легенде, лично я там не присутствовала) ее очень удачно сфотографировала одна из владелиц, из-за чего пошел бум на этих кукол. Он схлынул, с этим странно спорить, сейчас сами блайзоманы говорят, что их мало, т. е. все, кто был случаен, ушли из хобби, остались только те, кому реально интересен этот формат кукол.
Дети потопчутся и уйдут, уже были наплывы детишек в коллекционные барби, бжд, монстры и эверы, ничего, всё как-то пережилось.
Левые люди не могут знать, оригинал у них или нет, чем они отличаются и прочие технические характеристики. Кому надо - посмотрит и узнает, кому не надо - просто посмотрит тот обзор, которому сами блайзоманы и накрутили просмотров, и дальше пойдет. Не надо думать, что родители "детишек" идиоты и все поголовно пойдут отдавать по две зарплаты за куклу.

URL
2017-02-13 в 14:08 

14:04 А тут анон лотерея, как повезет. Эти тбл сейчас кто только не шлёпает. Кому нормальная приедет, а кому страхоёбище кривое просвечивающее. Причем от одного и того же продавца. Любишь лотереи? Тогда в путь.

URL
2017-02-13 в 14:15 

Анон, который без проблемы в 14:00, вот я, в 12:56, об этом и писала, спасибо за (возможно, невольную) поддержку. Администрация банит, а вот как разбирать конфликты, если у определенного человека от администрации сразу глаза горят на слова-триггеры? И вроде не прав по правилам группы будет тот, у кого поддельная блайз, а со стороны кажется, что что-то тут не так.
И я уже с начала темы вопрос задать хочу, но все забываю. Рост блайзы около 30 см, так? За каким лешим ТС вопрошает про ситуацию в мелкоформате? Блайзы - не мелкоформат?

URL
   

Little_Leaks

главная