Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:04 

Монстрорезервация - 4

любопытная лисица
Пишет Гость:
12.09.2017 в 16:55

Анон вдруг заинтересовался монстрами. Две уже едут, но хочется еще! Пожалуйста, покидайте нормальных групп вконтактике,где можно разжиться этими куклами. Анон-то нашел кучу групп, но там "продавцы" - дети. Пожалуйста, поделитесь нормальными "рыбными" местами.

URL комментария

обсуждение с 20 страницы

предыдущие обсуждения

@темы: Фото, Странные куклы, Резервация

Комментарии
2016-02-24 в 00:38 

Ну собсно почему бы и нет? Собирают же люди суперстарок в гомерическом количестве, советских кукол вагонами. Допускаю, что есть народ до одури любящий монстров.
Другой анон.

URL
2016-02-24 в 01:12 

вот прямо 500-тый монстр, покупая всех подряд, всех персонажей по десятому-пятидесятому выпуску - и прёт? серьёзно?
а шо, кодекс правил есть, которому следовать надо? :alles: типа "каждого персонажа по штуке, и никаких исключений"?

я не понимаю, нахрена обтыкивать пять шкафов монстро-сельдями, но если у человека есть возможность так делать, почему б и нет? лично меня его коллекция всего сразу заденет только если он в инстаграме теги ставит все подряд и если на форуме каждый день в общие темы несёт герань.

URL
2016-02-24 в 01:21 

Да причем тут кодекс правил. Что за глупое замечание.

Обсуждается вероятность существования коллекционеров, покупающих абсолютно всех монстров. Пока никто таких не встречал. Рассуждаем теоретически. По опыту - даже если какие-то куклы очень нравятся, и деньги на них есть, собирать всех подряд интересно до какого-то момента. А когда их начинают штамповать, как Маттел монстров... Ну не прёт уже. Даже собиравших все выпуски одного персонажа - и таких особо не видно.

Собирать старые выпуски, даже вагонами - это всё же немного другое. Тут какой-то интерес, драйв. Найти, ухватить. В случае с новыми игровыми куклами драйва практически никакого. Ну если только покупать новинки первой на ДП и хвастаться. Но это тоже надоедает и утомляет.

URL
2016-02-24 в 02:15 

Даже собиравших все выпуски одного персонажа - и таких особо не видно.
мне отсутствие бабла не позволяет :wdpkr: так бы собрала.
хотя ставить некуда. и на рожу они все одинаковые. но я вообще собирать люблю всякую фигню. поэтому и не считаю невозможным собирать всё, что штампуют.

В случае с новыми игровыми куклами драйва практически никакого.
так это они сейчас новые. потом будут старые.
+ и сейчас есть экзотика типа обычной бу-йоркской Кэти или сета с Лорой, Билли, Клодин, Джиджи, Спектрой.

URL
2016-02-24 в 02:34 

я собираю каждый персонаж по 1 штуке (некоторые в парах, что мне нравится больше, например Клод+Лора в одной коробке)
Какой именно выпуск - мне не важно, важно что бы кукла нравилась и ее аутфит, а базовая или какой другой выпуск - все равно.
Некоторые по 2 экземпляра, но только для того, что бы поиграть
Собрала практически 80% , остались такие как Мэнни, Джексон синий, Русал в коляске, ++ но и до них со временем доберусь


Слушай, анон, если тебе не жалко/не сложно покажи пожалуйста, а? Или, может, дашь ссылку, где можно твою коллекцию посмотреть? Очень интересно увидеть подобное. Если не хочешь показывать тут, я готова даже пакет снять, для у-мыла *_*

URL
2016-02-24 в 02:34 

мне отсутствие бабла не позволяет так бы собрала.

Ну я собирала одного персонажа. Одного из основных. Сначала выпуски разные были, интересно было, потом стали похожи друг на друга, да головы еще эти жирные, да и количество перевалило - я уж даже не считаю, сколько их, десятка два наверное уже, или больше. Бросила я их собирать. Толпа уже и свалка. Бабла найду, если приспичит, но как-то уже не прёт. Парочку купила уже на излете энтузиазма - ну вроде, всех же собираю. Да и завязала.

URL
2016-02-24 в 03:03 

потому что прёт.
Сочувствую. Поверь, эти довольно однообразные игровушки не стоят того, чтобы собирать всё их безумное количество. Надоест коллекция, половину понесёшь на помойку, потому что никому не сдалось, как и всякие дамы эпохи. А ты, анон, вообще теоретик, или практик? У самого-то полная коллекция есть?

URL
2016-02-24 в 03:10 

Сочувствую.
да не надо.

эти довольно однообразные игровушки не стоят того, чтобы собирать всё их безумное количество
у меня голодное детство было, без папы лётчика-капитана, который привозит своры барбей.

Надоест коллекция, половину понесёшь на помойку, потому что никому не сдалось
опыт показал, что с коробочками красивыми мне расстаться сложно, а вот с монстрой - без проблем. так что переживаемо.

А ты, анон, вообще теоретик, или практик? У самого-то полная коллекция есть?
я тот анон, что без бабла. так что теоризирующий практиктикующий теоретико-практик.

URL
2016-02-24 в 03:15 

Бросила я их собирать. Толпа уже и свалка. Бабла найду, если приспичит, но как-то уже не прёт. Парочку купила уже на излете энтузиазма - ну вроде, всех же собираю. Да и завязала.
я не крафтер, поэтому собирать - единственное, что возможно в этом монстрятнике. даже книжки не попереводить - для детей они, даже не для подростков.
если не добывать что-то новое и не радоваться тому, что есть, то нафиг вообще эти куклы? "расти" с монстров до интегрити и иплхаусов?

URL
2016-02-24 в 03:18 

Количество монстров вместе взятых выпущено уже около полутысячи. Навряд ли кому-то придёт в голову хранить их всех в своём шкафу. По-крайней мере, здесь пока такой чудак не проявился.

URL
2016-02-24 в 03:51 

если не добывать что-то новое и не радоваться тому, что есть, то нафиг вообще эти куклы? "расти" с монстров до интегрити и иплхаусов?


Ну как тебе сказать, анон. Я вот наоборот, монстров начала собирать, когда у меня уже были более дорогие куклы. Тут не в цене дело, тем более, когда мы говорим о "собрать всех монстров" - там сумма ничего так вышла бы. Я коллекционирую несколько видов кукол, покупаю тех, что нравятся. Бывает, западаю на какой-то подвид/молд и покупаю всех или почти всех. Обычно почти всех, т.к. нравятся всё же не все.

Цель "собрать всех" - монстров или еще кого - она понятна, когда объектов какое-то конечное количество, а не такое необъятное, как монстров, и они что-то общее имеют, и поэтому нравятся. А вот чтобы "все монстры"... Ну не могут сильно нравиться все. Сильно нравиться могут, к примеру, Фрэнки. Собирать всех Фрэнки - это понятно. А всех монстров... Это другая какая-то цель. Оголтелое "собери их всех" (с). И в результате выходит именно толпа и свалка.

URL
2016-02-24 в 03:54 

Надоест коллекция, половину понесёшь на помойку

Вот тоже проблема нашлась - сменить формат. Зачем на помойку? Распродаются любые коллекции. Тем более если у человека есть первые или еще какие удачные старые выпуски, кое-что можно и неплохо продать.

URL
2016-02-24 в 08:18 

Даже собиравших все выпуски одного персонажа - и таких особо не видно
Собираю Дракулаур. Нет только Убийственного стиля (потому что повторяется Мрачный пляж), последнего перевыпуска базовой (ибо нафига?) и здоровой (ибо нафига-2). Ну и совсем последних выпусков (Большой Скарьерный риф, бюджетная пижамная), потому что до нашей глуши они ещё не добрались. Остальные, вроде бы, все (надеюсь, что никого не пропустила). Фрэнок тоже собираю, но тех уже выборочно. С фотками туго: попробуй перефотай всю эту ораву! :laugh: Стоят табуном на столах, глаз радуют))

URL
2016-02-24 в 09:09 

У меня как-то была цель собрать всех персонажей хотя бы в одном экземпляре. Но потом их стали выпускать пачками, или мне так показалось. И все, как отрубило. Получалось уже не коллекция для меня, а я для коллекции. Перестало удовольствие приносить. Начала потихоньку распродавать. И один из персонажей был практически во всех видах пердставлен, а потом отпустило - стало все каким-то однообразным. Оставила несколько самых любимых, остальных продала.

URL
2016-02-24 в 10:34 

анон 02:34
я раньше фотографировала каждого, сейчас мне это надоело.
общих фото нет, они в коробках стоят.
Играю двойниками, которых покупала нюд или б/у, а новеньких в коробках не трогаю.
Но у меня своя комната, прикрутила полки на стены и расставила, под потолком, не мешают пока
кстати, новых дорого не покупаю, жду скидок или акций, выходит дешевле

URL
2016-02-24 в 16:18 

Количество монстров вместе взятых выпущено уже около полутысячи. Навряд ли кому-то придёт в голову хранить их всех в своём шкафу.
Даже если бы пришло в голову - не факт, что хватило бы шкафа(( Все-таки немногие у нас могут себе позволить нормальную жилплощадь, куда поместились бы не только необходимые в быту вещи, но и коллекции. Вот зарубежным кукольникам в этом плане везет. Тем, которые в частных коттеджах живут. Им не проблема выделить целую комнату под коллекцию, расставить там стеллажи и заполнять их хоть всеми монстрами, хоть кем угодно.

URL
2016-02-24 в 17:22 

в 16:18, а можно подумать русские кукольники в коттеджах не живут, ага)

URL
2016-02-24 в 17:26 

У нас это только очень состоятельные люди. (Либо в деревнях, где не до кукол). В Америке это просто более принято, одноэтажная застройка вокруг мегаполиса.

URL
2016-02-24 в 18:16 

Не сказала б , что прямо очень состоятельные, среднего достатка. И застройка одноэтажная возле каждого города есть) И поселки городского типа и много чего еще. Просто если человек в крупном городе живет он почти всегда представляет деревню как деревянные избушки, нет газа, воды, интернета и всего такого. Без сомнения и такие деревни есть, но я их не видела если честно. И не до кукол вобще-то многим людям где бы они не жили, а так увлечения человека от места проживания в наше время не очень зависит. Единственное, что если в поселке живешь почти все через интернет или форумы покупать приходиться.

URL
2016-02-24 в 18:25 

если не добывать что-то новое и не радоваться тому, что есть, то нафиг вообще эти куклы?
Любой коллекционер добывает что-то новое, а добыв, через некоторое время не может обойтись без того, чтобы что-нибудь ещё не добывать. Но это никак не связано с пятьюстами монстрами, потому что игровые куклы,
выпущенные в таких количествах,
не очень хорошего качества,
довольно однообразные
и повторяющиеся,
с многими выпусками и всякой хрени в виде аутфитов, мебели, больших монстров, маленьких монстров и пр.,
дорогие для купить и в среднем дешёвые, чтобы продать
это не самый лучший объект для коллекционирования даже в удовольствие. Как минимум вместе с деньгами теряется и чувство новизны.

URL
2016-02-24 в 19:57 

не очень хорошего качества
Везде вижу как ругаются на качество кукол. Коллекционных. Так что тут хотя бы не надо биться об стену и строчить письма производителю из-за того, что тебе прислали ФРину с бракованными ресницами. Ведь ты за эту ФРину выложил фз сколько тысяч.

это не самый лучший объект для коллекционирования даже в удовольствие.
Я ещё маунтов и петов в компьютерной игре коллекционирую. Это вообще ничто (нереальное же), ценность их равна нулю и их не продать. (Вернее продать, но по аналогии с монстрами - это кто-то из первых самых выпусков нрфб, ровный, красивый... раздавленный и выброшенный на помойку).
И там тоже много мусора, так как собирается именно количество. Любимцев мало, но собирается всё равно всё подряд. Ибо +1 - это круто.

вместе с деньгами теряется и чувство новизны.
Торговые ряды да кукольный базар спасут. Собирательство всего не означает автоматом нежелание с этим расставаться.

URL
2016-02-24 в 23:32 

Торговые ряды да кукольный базар спасут.
И не надейся. Этими монстрами все ряды уже завалили, да и магазины некоторыми завалены.
Не, ну если за четверть цены, тогда да, возьмут для тренировки в рисовании.
Короче, здесь собрались одни теоретики )))

URL
2016-02-25 в 10:05 

Frau Lo
У меня знакомая кукольница, живет в коттедже в городе, у нее огромная комната со стеллажами. Но она еще продает НРФБ и шьет одежду (ну такую простую, игрового качества для деток). Но распечатанных в личную коллекцию у нее точно больше двух сотен.
Вчера лицезрела все это лично.
Не могу разыскать фотки стеллажа отдельно.

Хотя мы обменивались мнениями, ей они уже поднадоели, да и последние выпуски монстров обеих не впечатлили, ну это наше личное мнение. Хотя НРФБ они у нее есть, но на продажу, но для себя уже не берет. Так или иначе, думаю, она перевидала вживую всех выпущенных кукол, кроме эксклюзивов(заказывает в Америке).

Что касается стоимости и ликвидности коллекции, то если думать об этом, то ты не совсем кукольник-коллекционер, ты скорее инвестор. В этом ничего плохого нет, но это не массовое увлечение, и это мало кто может себе позволить финансово.
Этими монстрами все ряды уже завалили, да и магазины некоторыми завалены.
Не, ну если за четверть цены, тогда да, возьмут для тренировки в рисовании.
Короче, здесь собрались одни теоретики )))

Не теоретично продаю надоевших за полцены от магазинной. Уходит быстро. Монстр как раз легче всего сбагрить, ибо на них есть спрос у обычных мам, которые по ДП И ДБ не шарятся, а дети хотят. И все довольны.

2016-02-25 в 13:55 

Ага, знаем мы, как Микушева на продажу не берёт. Продаёт по конским ценам, ещё и хамит покупателям. В Подслухе очень часто про неё посты мелькают.

URL
2016-02-25 в 13:57 

Блин, надо посчитать своих, у меня, кажется, точно под 200 их. Иногда прямо рвусь продать, но что-то останавливает.

URL
2016-02-25 в 14:15 

И не надейся. Этими монстрами все ряды уже завалили, да и магазины некоторыми завалены. Не, ну если за четверть цены, тогда да, возьмут для тренировки в рисовании.
проматываю избранное, а там поппей да прочих жень ведро :laugh:
нюд за 500р. - это пойдёт для "четверть цены"? ну дык я за столько и продаю. с криками "я теряю деньги!!!" ногтями горло не рву. а что там покупатель будет делать с куклой, мне параллельно.

URL
2016-02-25 в 14:40 

Frau Lo
Ага, знаем мы, как Микушева на продажу не берёт.
Так я и написала, что у нее есть НРФБ, но не для себя, а на продажу.
Про цены ничего не скажу, она перепродает с накруткой, ибо это ее бизнес,закуп с амазона, с учетом нынешнего курса цена печальна, конечно. Но перед новым годом я племяннице выпуск дракулауры купила НРФБ с кроватью, за 2700, вполне нормальная цена. Имхо.

2016-02-25 в 15:20 

На куклах бизнес делать глупо, из-за накруток и хамства можно очень быстро потерять покупашек. Помню, как она впаривала аутфит от перевыпуска танцевальной Клео как от оригинальной за полторы тысячи рублей.
Закупает с Амазона сейчас вообще каждый пятый, кому не лень разобраться с работой мейлфорвардеров.

URL
2016-02-25 в 23:40 

Что касается стоимости и ликвидности коллекции, то если думать об этом, то ты не совсем кукольник-коллекционер, ты скорее инвестор.
Не всегда. Кукольная коллекция имеет некоторое коловращение, покупаешь, потом надоест - продаёшь, а что-то новенькое опять покупаешь. Деньги в этом коловращении безусловно участвуют. Поэтому да, о ликвидности в любом случае лучше думать и нет смысла скупать кукол просто для количества, не потому-что нравится, а ради самим собой же выдуманной концепции типа "собираю всю толпу монстров и их помесей". Нет, ну если хочется...Никто же не мешает ерундой заниматься, чем бы человек не тешился, только б не кололся.

URL
2016-03-21 в 23:18 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
21.03.2016 в 18:12

К монстрам.

Кого-то раздражает "вот моя Глаша", над фоткой куклы в молдовой теме. А я уже готова начать доплачивать тем людям, которые НЕ пишут над фоткой Клодии "моя солнечная улыбашка" :facepalm: Уже такое чувство, что эту куклу покупают и фоткают исключительно люди с ампутированной фантазией.

URL комментария

   

Little_Leaks

главная