10:08 

Швейное

любопытная лисица
Пишет Гость:
13.09.2017 в 01:15

К гиенам, живущим в питерской саванне, очень нужна помощь - нигде не могу найти мягкий регилин (кринолиновую плоскую пластиковую ленту), около 2 см в ширину. Может, кто встречал в швейных? Раньше проблем не было, а сейчас во всех моих знакомых магазинах он куда-то исчез... Спасибо.

URL комментария

обсуждение с 55 страницы

Предыдущие обсуждения

@темы: Швейное, Странные кукольники, Секрет мастера, Резервация, Непосвященные, Мнение, Мастера, Интересное

Комментарии
2016-10-07 в 15:28 

Аноны вопрос был не как выкроено это платье, а как сшить похожее на куклу.
Как выкроено платье на фото.
1 Основное платье, возможно,без выточек.Если фигура заказчицы позволяла. Ткань в полоску поперёк, даёт прекрасную возможность сделать выточки не нарушая рисунка.
2 "Плащ" ,скорее всего, выкроен полукругом сверху, с углублением вниз. На фотографии сбоку, видно что полосы уходят полукругом вниз.
3 Не совсем понятно,как крепится пояс плаща впереди. Уровень впереди выше, чем сзади, значит он на что-то закреплён, сам по себе так держаться не будет. Если это крючок, почему платье не натягивается? Значит есть какая-то невидимая конструкция.
Мой совет как сшить похожий силуэт на куклу в 10:28 и 11:49.Что-бы добиться нужного силуэта и красивой посадки.
Модный силуэт 20-х годов мальчишеская фигура,без выпуклостей и изгибов. Если фигура не соответствовала канонам,грудь,живот и бедра затягивали в корсет. Требуемый силуэт формировали сначала бельём.
На кукол шьём с учётом имеющейся фигуры, если у куклы есть даже маленькая грудь, выточки обязательно, или действительно будет выглядеть как мешок.
Кроить плащ как у оригинальной модели не нужно. Складки сверху будут придавать не нужный объём. Отрез ткани слишком маленький, под своей тяжестью не провиснет как у взрослой модели, утяжелять низ не имеет смыла,потому что плащ будет перехвачен на бёдрах.
Если выкроить верхнюю часть плаща трапецией,и пришить на пояс скроенный по косой,а лучше полукругом,платья ляжет как на фото. Когда я писала трапецией, не имела ввиду просто расширенное к низу. Подобную спинку делают как драпировку. Деталь спинки платья,нужно разрезать по центру спинки, и ещё по два разреза с каждой стороны,разложить веером.На сколько сильно растянуть по низу,можно узнать экспериментальным путём. При таком способе рисунок ткани не нарушается,не видно вытянутых углов). И низ выкройки сделать полукругом вниз.

URL
2016-10-07 в 20:53 

Еще раз спасибо всем анонам, согласившимся поломать голову вместе со мной, благодаря вам хоть что-то прояснилось :gh3:

URL
2016-10-17 в 00:48 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
Аноны, подскажите плз мастеров которые могут отреставрировать винтажную кукольную одежду на мелкоформат, типа платьишек на винтажных барби и иже с ними. Подшить оторванные мелкие детальки, заштопать незаметно дырочки с учетом ветхости ткани.

2016-10-17 в 11:45 

Если ткань настолько ветхая, что даже штопать нужно с осторожностью, есть ли смысл ремонтировать?
Может, практичнее и проще будет подобрать подобрать подходящие материалы и сшить реплику, а оригинал аккуратно хранить в нынешнем состоянии?

URL
2016-10-17 в 12:51 

Мне бы тоже хотелось адресок. Ткань крепкая, но вещь заигранная. Покрой сложный для Маттела. Смысл заказывать реплику, если вещь ценна тем, что винтажная, фирменная и редкая?

URL
2016-10-17 в 15:49 

Может, практичнее и проще будет подобрать подобрать подходящие материалы и сшить реплику

там такая ткань что фиг найдешь аналогичную, специфический рисунок, и в нем весь цимес.

URL
2016-10-17 в 17:10 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
17.10.2016 в 07:47

В швейную.
Анончики, подскажите, какие ткани (по составу) вы используете для шитья? Я покупаю тонкий хлопок или вискозу, но обратила внимание, что ткани из 90-100% пэ с такими классными рисунками. Полскажите, из них намного сложнее шить? Боюсь, что края будут сыпаться. Или норм?

URL комментария

2016-10-17 в 19:47 

Смотря что Вы шить собираетесь. Я выбираю что хочу пошить,а потом ткань подбираю. С тонкими натуральными тканями сложнее,а полиэстер прекрасно опаливается по краям и не сыпется.

URL
2016-10-17 в 20:45 

С сыпучими краями у ПЭ можно справиться оплавив их (правда не гарантия, что не поползет потом, увы). Если вы нормально работаете с вискозным шелком - то не сложнее.
Хотя хб с классными рисунками мне кажется, тоже много.

URL
2016-10-20 в 16:52 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
20.10.2016 в 08:15

Что можно предпринять, если шмотка окрашивает куклу, хотя при стирке исходной ткани или шмотки ни то ни то не линяло? Кукла азонка. Сшил сам дивную малиновую майку с рукавом и так обломался (

URL комментария

2016-10-20 в 17:29 

ТС, окрашивает по линиям шва? нитки проверь, я часто обламывался покупая черные или красные нитки, у меня красилась гамма номер 40, которая везде в пределах 15р за катушку,
линяла точно не ткань, сменил нитки на подороже и из этой же ткани сшил и всё ок

URL
2016-10-20 в 18:15 

Постирать шмотку с уксусом в горячей воде. Все красные пигменты очень активные и порой не знаешь, когда ина чем проявятся... Я из одной красной ткани сшила три вещи. Две на барби и одна на Тату диве. Дива окрасилась, хотя на барбях все в порядке, хотя они и стоят в этих платьях дольше.

URL
2016-10-20 в 18:47 

в 17:29
не по швам, на груди, на плечах, в подмышках большими , хоть и не яркими, пятнами, даже узор плетения ткани просматривается

в 18:15
попробую с уксусом, спасибо

URL
2016-10-20 в 22:49 

Когда мне на пати пришлось делать костюм с бутафорской кровью, то я просто покрасила ткань гуашью, а на куклу в прикрытых одеждой местах намотала тонкий слой пищевой пленки. Снаружи не видно, внутри не красится. Если уксус не поможет, - советую.

URL
2016-10-20 в 23:25 

Любую ткань перед шитьем замачиваю на час в ласке для шерсти и шелка (пол колпачка на маленький тазик). Как ни странно, но все линючее, линяет в ней очень сильно. Делаю это в несколько приемов-около 3, с полосканием между ними и новой порцией ласки. Пока не перестанет сильно окрашиваться вода. Она может быть слегка цветной в конце, а цвет тогда закрепляется долгим полосканием в холодной воде. Даже безобразно линючие ткани типа натурального шелка, после этого становятся безопасными.
Нитки покупаю только метлер или гутерман, иногда мадейра, синтетические, чтобы не садились.

URL
2016-10-21 в 00:09 

Варить в уксусе+вода около часа, потом стирать.

URL
2016-10-21 в 00:10 

Варить в уксусе+вода около часа, потом стирать.

URL
2016-10-21 в 07:47 

В том-то и штука, что ткань не линяла, хотя в кипятке не стирал, стирал при средней температуре. И готовую майку тоже простирнул, вода была чистая, сушить выложил на белую бумажную салфетку. Если бы увидел хоть пятнышко краски на салфетке, был бы осторожнее, но не было. Так что смело нацепил на куклу. И через неделю или две азонка зарумянилась в неожиданных местах (
У меня появилась гипотеза. Ведь твердый пластик иногда реагирует с мягким. Подплавляется и окрашивается. Может не ткань линяет, как таковая, а синтетическая составляющая ткани вступила в химическую реакцию с азонской тушкой?

ТС

в 00:09
Именно варить? А это для тканей с синтетикой вообще подходит?

URL
2016-10-21 в 10:57 

Если б вступила в реакцию, то поплавилась бы ткань и ты б ее отдирал. Обычное окрашивание. Пластик у Азон матовый типа под кожу и пористый, все его окрашивает.
А ткани бывают вообще такие, что только тронь резиновую ножку и на ей уже пятно. Нисколько не преувеличиваю. И никакие уксусы не помогают.

URL
2016-10-21 в 11:06 

В 23:25, а шелк от столь долгих водных процедур не портится? Запорол таким образом аж два куска натурального и дорогущего шелка, первый остался того же цвета, но поверхность залохматилась кусками и пятнами, нарушилась гладкость атласной поверхности, а второй был насыщенно бордовым, и весь, зараза, полинял пятнами и подтеками.
Совет в 00:09 очень сильно не для всех тканей. Шелку настанет капец от подобных действий, некоторым видам синтетики тоже, что вообще можно сварить подобным жестким способом без последствий для ткани? х/б, или лён наверное? и желательно гладко окрашенное.

22:49, вот таким образом поступаю довольно часто. И к мысли ТС тоже пришел) был случай, когда один и тот же костюм носили несколько разных кукол разных производителей. В костюме были черные элементы. Две куклы носили его безболезненно и довольно продолжительное время, поэтому анон спокойно напялил костюм и на третью куклу, и был крайне неприятно удивлен, когда кукла очень быстро окрасилась в изумительный черный с фиолетовым отливом. Так что это не всегда только от свойств ткани зависит. Тех, кто у меня краситься от всего любит, заматываю в пищевую пленку под костюм.

URL
2016-10-21 в 16:12 

я не 23:25, но шелк от таких процедур может испортиться только так. Я вообще дорогой и тонкий шелк стираю исключительно в прохладной воде, руками, и с шампунем, желательно бесцветным или белым. Если такого нет - сначала шампунь хорошо растворяю в воде, а потом уже стираю вещь, движениями как при полоскании.
Шелк можно кипятить если он: плотный, окрашен в светлые тона или окрашен в технике батик. И то, если боитесь за сохранность ткани, то лучше не кипятить а поставить на водяную баню (если нужно именно воздействие температуры) - свернуть ткань в плотный рулончик, завернуть в кальку и фольгу, и уже в таком виде ставить на водяную баню. Но, часть шелков необратимо меняют структуру при воздействии воды (например из гладких становятся шершавыми)

URL
2016-10-21 в 16:23 

я не 23:25, но шелк от таких процедур может испортиться только так. Я вообще дорогой и тонкий шелк стираю исключительно в прохладной воде, руками, и с шампунем, желательно бесцветным или белым. Если такого нет - сначала шампунь хорошо растворяю в воде, а потом уже стираю вещь, движениями как при полоскании.
Шелк можно кипятить если он: плотный, окрашен в светлые тона или окрашен в технике батик. И то, если боитесь за сохранность ткани, то лучше не кипятить а поставить на водяную баню (если нужно именно воздействие температуры) - свернуть ткань в плотный рулончик, завернуть в кальку и фольгу, и уже в таком виде ставить на водяную баню. Но, часть шелков необратимо меняют структуру при воздействии воды (например из гладких становятся шершавыми)

URL
2016-10-21 в 16:30 

Народ, шелка (натуральные и искусственные) и синтетику лучше не кипятить, т. к. результат непредсказуем.
Натуральный шелк вообще из белка состоит, от кипячения его структура пострадает 100 %.
Кипятить безболезненно можно только хлопковые и льняные ткани.

URL
2016-10-21 в 20:55 

07:47 все индивидуально, но я варила трикотаж масло, а там голая синтетика. Все ок

URL
2016-10-22 в 00:49 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
21.10.2016 в 15:51

В швейную или в мастерскую.
Аноны, я никак не могу сформулировать запрос для поисковика, поэтому обращаюсь за помощью к вам. Где заказывать термонаклейки для кукольной одежды? Их вообще делают маленькими партиями, или нужно сразу заказывать кучу листов оптом? Я имею в виду не готовые листы наклеек, а печать наклеек с моими принтами.

URL комментария

_________________________________________________________________________________________

Пишет Гость:
21.10.2016 в 18:28

Анончики, вопрос к шьющим. Анон недавно начал шить на формат 1/6. Хочу теперь попробовать пошить на куклу покрупнее. Присматриваюсь к тоннеровским элловайн и дежавю. И вот терзаюсь вопросом: сложнее это будет или нет? С одной стороны детали больше, а значит удобнее и легче, не надо глаза ломать. Но на большом формате, возможно, косяки видны будут лучше, а они еще есть, так как шить еще только учусь. Короче, я в ступоре(( Шьющие аноны, у которых есть опыт шитья на 1/6 и на Тоннеров, подскажите нюансы, пожалуйста...

URL комментария

2016-10-22 в 01:28 

Ahsoka
Покупаете термобумагу, создаете документ с нужными наклейками и несете лист бумаги в распечаточную, если дома нет принтера) только при создании не забудьте отзеркалить картинки) зеркалим только для печати на термобумаге для св.тканей!!!!
Термобумага для светлых тканей стоит 350р за 10 листов, для цветных и темных 600-800р за 10 листов)

2016-10-22 в 06:07 

в 11:06
Не портиться, ведь все руками, и не в горячей, а в теплой воде. Длительность нахождения в воде не вредит. Но есть сорта шелка, которые нельзя стирать вообще по идее (названия в разных магазинах разные, но один наз тафта, а второй-иногда называется вареный, он без блеска, матовый такой). Они оба после стирки выглядят неплохо, но кардинально иначе, чем до. Тафта покрывается сеточкой заломов, которую не отгладить (не считаю это браком, но выглядит иначе, чем нестираная), а матовый становиться немного лоснящимся.
анон в 23:25.

URL
2016-10-22 в 10:15 

Ahsoka, спасибо за совет!
ТС с переводилками

URL
2016-10-22 в 16:37 

ТС с переводилками, только перед покупкой бумаги определись на каком принтере печатать будешь, для лазерных и стуйных бумага разная. Ну и в принципе часто в таких местах где распечатывают бумага для термопереводок есть в продаже поштучно.

URL
2016-10-24 в 23:19 

а как с этой бумагой потом работать, если для струйного ? там вроде просто нанесен клейкий слой, с другой стороны, и ее надо без всякого отзеркаливания клеить. Только толсто как то. Ребенку переводила, так жалуется что жарко. Я так и не поняла как правильно переводить наклейку с бумаги.

URL
   

Little_Leaks

главная