16:26 

Швейное

любопытная лисица
Пишет Гость:
10.11.2017 в 00:33

В шейную.
Вопрос к швеюнам. На сколько профессиональным оборудованием вы пользуетесь? Как часто пользуетесь специальными лапками, насадками, утюжками и всякими другими швейными штуками? А может у кого-то появилась швейная вещь, которая подняла ваш уровень на новую ступень, и теперь вы не представляете как можно обходится без неё?

URL комментария

обсуждение с 55 страницы

Предыдущие обсуждения

@темы: Швейное, Странные кукольники, Секрет мастера, Резервация, Непосвященные, Мнение, Мастера, Интересное

Комментарии
2016-09-15 в 17:59 

Не хочешь обновить гардероб своей куклы?
На Нептуну (питомец Лагуны) сошьёшь шубку? А то осень, а рыба голая.

URL
2016-09-15 в 20:30 

Сколько швей слюнявит нитку, вставляя ее в иголку? В машинке этот хвост слюнявый хотя бы состригут.
Анончик, в машинках уже сто лет как предусмотрен нитковдеватель. Ничего не надо ни слюнявить ни состригать. Окстись, родимый.

URL
2016-09-16 в 09:27 

Анончик, в машинках уже сто лет как предусмотрен нитковдеватель.
Многие шьют на наследственных зингерах и подольсках вековой давности и менять их не планируют.

URL
2016-09-16 в 09:32 

Многие шьют на наследственных зингерах и подольсках вековой давности и менять их не планируют.
Ни одного такого не знаю. Я подписана на многих шьющих, у всех современные машинки. Они банально удобнее и эргономичнее.

URL
2016-09-16 в 10:58 

Анончик, в машинках уже сто лет как предусмотрен нитковдеватель. Ничего не надо ни слюнявить ни состригать. Окстись, родимый.

Не факт. У меня дорогая машинка, купленная некоторое время назад, почему-то в более дешевых моделях нитковдеватель был, а в верхней - нет, фиг знает, почему.

URL
2016-09-16 в 11:25 

На Нептуну (питомец Лагуны) сошьёшь шубку? А то осень, а рыба голая.
Рыбий мех закончился весь, надо на али прикупить запас. Тогда сошью и шубу и трусы и шляпу )))

URL
2016-09-16 в 12:41 

Если бы у меня было просторнее дома, точно взяла бы к себе бабушкин зингер с ножным приводом на чугунной станине. Сейчас мама на нем шьет, когда ей лень современную машинку настраивать. Он еще и красивый, просто как предмет мебели.

URL
2016-09-16 в 13:54 

Я шью либо на Зингере 1889 года, либо на Подольске 1932. Современные машинки тоже есть, но с ними не сложилось. А эти две - красивые и не капризные. Хоть стрейч шей, хоть стеганные куртки, хоть фатин к джинсе пришивай.

URL
2016-09-16 в 18:47 

У меня машинка имеется,но больше люблю шить вручную,на джинсах имитируют машинную строчку,да и на других кукольных вещах,обувь тоже,только вручную шью.
Но на продажу и заказ не делаю,если кому что-то нравится,либо дарю,либо меняю.
Шитье больше хобби для меня,и отличное успокоительное. Если что,руки мою,нитку не слюнявлю,а на работе под рукой влажные салфетки)

URL
2016-09-17 в 23:22 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
17.09.2016 в 21:32

>В швейную или... А резервация пинков пчхихологической помощи у нас есть?
У меня проблема -боюсь шить. Головой понимаю, как выкройку перенести на ткань, могу найти несложное на свой уровень шитья, либо что-то элементарное построить, а вот до реального 'вырезать и сшить детали'-ступор какой-то. То ли мелкость и тонкость работы пугает,то ли... Сама не знаю, что. Не решаюсь начать, и все тут. Лежат в запасах и идеи, и ткани, и ничего.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как боролись, посоветуйте, пожалуйста?

URL комментария

2016-09-17 в 23:40 

Я такая (
Сегодня в очередной раз пыталась шить- и выкройку нанесла, и отрезала, и начала шить. Но все вкривь и вкось и руки опять опускаются (

URL
2016-09-18 в 00:22 

Анончики, просто шейте! Глаза боятся - руки делают. Не беритесь за сложные вещи или за красивые ткани, которые жалко испортить, шейте для начала что-нибудь простенькое, привыкайте, набивайте руку.

URL
2016-09-18 в 00:28 

Просто шить. Вот, скажем, взять какой-нить журнал с выкройками на кукол, любой. какой нравится. Рассотрировать по сложности. И шить.
Это очень способствуют швейные флешмобы, кстати.

URL
2016-09-18 в 00:33 

00:22, плюсую.
Мои два способа.
Первый - шью несколько вещей одновременно. Застопорилось что-то в одной, отложу и беру другую. Потом снова возвращаюсь к первой, через какое-то время. Иногда за это время понимаю, что был неправ, вспылил, и шить здесь нужно было иначе и получается проще. Некоторым идеям просто время не пришло, зарисую, отложу ткани, время от времени достаю и обдумываю. Зачастую получается в итоге интереснее, чем была изначальная мысль.
Второй способ - шить по системе "помидорки". Ставлю будильник, работаю 25 мин, 5 мин отдыхаю. Сажусь, еще шью 25 мин, и так далее. Большая задача, разбитая на маленькие этапы, уже кажется не такой большой и страшной) и успеваю, как ни странно, больше. Сначала мало что получается, потом начинает хоть что-то получаться, потом получается почти все. Спроси любого мастера, он тебе расскажет о своих запасах накосяченного и испорченного)

URL
2016-09-18 в 01:44 

Совет не брать сложные вещи и красивые ткани весьма годен. Начинайте шить из того, что не жалко. А с другой стороны - из того, что может принести быстрый результат. Готова ловить камни и тапки, но начните со свитеров из носков. Запороть сложно, опыт появится, если не понравится - будет не жалко, а понравится - так можно оставить. Или с юбок - татьянки, солнца или полусолнца. Только берите хб - его много красивого, он не сыпется и легко шьется. А работы - один шов и два подгиба.
Станете уверенней - так и до остальных задумок доберетесь.

URL
2016-09-18 в 02:04 

Самый главный враг новичка "и так сойдет". Не ленитесь делать все по правилам, от предварительной стирки и отглаживания ткани, поиска долевой, полной разметки с контрольными точками и наметывания всего и вся.
И не стоит начинать со сложной ткани, которую жалко испортить. Простой одноцветный хлопок лучше всего для первых попыток.

ТС, выбрал что будешь шить, сшей сначала пробник из нетканных салфеток, из белых таких, которыми монитор протирают, не из мокрых, конечно ))) Разметь все и сшей на руках. И выкройку проверишь и свои силы в выкраивании. И выбросить не жаль.

URL
2016-09-18 в 02:23 

И я из таких. Правильно выше писали, лучшее решение - брать и шить. С практикой пройдет.

URL
2016-09-18 в 08:52 

Createress
Время всегда было таким, Цезарь. Почему это должно меня беспокоить? (с)
Купите клеевой флизелин и дублируйте им ткань. По нему очень удобно рисовать - это важно кому сложно переводить выкройку на ткань, с ним удобно кроить и шить, потому что ткань не тянется, ну и если вы не выберете какую-то суперсыпучую тряпку, то он решит проблемы осыпания и, соответственно, обработки края, что для вещей с полукруглым краем, а-ля солнце, актуально. Он, конечно, ткань несколько жестче делает, но при тонкой основной ткани и без особо струящихся фасонов нормально.

2016-09-18 в 10:41 

Лежат в запасах и идеи, и ткани, и ничего.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как боролись, посоветуйте, пожалуйста?

Да постоянно) Самое сложное - начать.
Как у тебя, ТС, с рабочим местом для шитья? Оно вообще есть? Готово к работе? Удобно ли за ним?
Расскажу про себя. У меня, например, не самый удобный швейный угол. Он еще и завален частенько всякой всячиной, так что придется потратить полчаса как минимум, чтобы разобрать стол от завала. Ну также бывают варианты, когда надо таскать и доставать все из разных углов квартиры, а потом еще кучу времени убирать по местам - это тоже может охладить пыл к началу работы.
Второй момент - отвлекающие факторы. Это и домашние дела, когда надо что-то сделать там и тут: сходить в магазин, почистить ботинки, пропылесосить и т.п. Если ты что-то не сделал, будешь постоянно возвращаться к этому мысленно, что мешает сосредоточится. Поэтому лучше всякие такие дела заранее переделать, либо решить, на какое время перенести и потом ими заняться в установленный срок. Другой отвлекающий фактор - это компьютер, интернет, телефон. Можно часами ползать по форумам и сайтам, трещать в скайпе, а тут и подружка позвонила - надо поболтать. В итоге - хотел пошить, но весь вечер куда-то просрался. Отключить нафиг все. Мне вот, как ни странно, помогает настроится на шитье телевизор) Там вечно какую-то лабуду показывают, смотреть я это не в состоянии, а как фон подходит прекрасно. Так что включенный телек уже как рефлекс у собаки Павлова - руки сами тянутся к выкройкам и тряпочкам) Может для тебя, ТС, это радио, любимая музыка, или тишина.
Еще конечно тяжело, когда ты не один, и домашние прыгают и скачут вокруг и все чего-то хочут вотпрямщяз. Тогда видимо придется выбирать время, когда их нет рядом или они поглощены своими занятиями, спят и не отвлекают.
Это я все к чему - к тому, что надо сперва создать условия, настроится. А дальше выбери, что хочешь сшить, не самое сложное, если опыта мало, но несомненно, чтобы тебе нравилось и хотелось сделать именно это. Бери ткань, которая не дорогая/ есть запас/ можно сходить докупить еще, если испортишь. Не думай, что сделаешь все сразу за пару часов, бывает, что одну кофточку приходится шить три вечера подряд. Но одну вещицу за неделю точно осилишь) За пару месяцев уже небольшой гардероб будет.

URL
2016-09-18 в 12:08 

Самый главный враг новичка "и так сойдет".
Так в том-то и дело, что я хочу чтоб сразу идеально получилось! ((

Выкройку беру примитивную (2-3 шва), ткани беру хлопковые, размечаю по правилам, машинка новая компьютеризированная с кучей удобных функций. Только садись- да шей. Но именно страх сшить не так хорошо, как хочется, стопорит еще на подходе к машинке.


Анон в 23.40

URL
2016-09-18 в 12:24 

10:41, Анон, ты вот прям про меня написал. Машинку надо доставать из шкафа, но это уже прогресс, раньше она лежала в коробке заваленная всяким хламом. Стол разложить, но это тоже прогресс, т.к. стол куплен специально для меня, а раньше надо было идти на кухню. Плюс скачут вокруг меня и хотят чего-то, и это проблема номер один, поэтому караулю момент, когда никого ( почти ) нет дома. И это относится не только к шитью. В отпуск, когда мои были на даче, буквально силком заставила себя перепрошить кукольную бошку. Это был мой первый опыт, я немного нервничала, но представляла себе, что это работа. Заканчивала вечером голодная и обессиленная, хотелось полежать в покое и тишине, но тут звонила шибко разговорчивая подруга. И так каждый день :bang:

URL
2016-09-18 в 12:51 

Но именно страх сшить не так хорошо, как хочется, стопорит еще на подходе к машинке.
Оо, как это знакомо. Паралич перфекциониста. "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". У анона та же фигня, чем лечить - не знаю. Все равно заставляю себя шить задуманное, если результат не нравится, плююсь, расстраиваюсь, на вещь смотреть не могу, но через дня три отпускает, и шить опять охота, и пошитая вещь уже не так и бесит. Однако при твоих исходных - простой крой, хорошая точная выкройка, машинка - получить плохой результат ну очень сложно.

URL
2016-09-18 в 12:55 

Для меня это тоже тяжелейшая проблема. Как советовали выше, первый шаг-освободить место, расставить инструменты. Для меня, это 99% от всей проблемы. Когда садишься шить, не думай, что нужно сотворить шедевр. Думай, что будешь играться- делать варианты, творить, резать, ковырять (для этого нужно иметь много черновой простой хлопковой или трикотажной ткани). Сделав прототип, и уточнив выкройку, приступай к нарядной ткани. В общем, настраивайся на ни к чему не обязывающее "поиграться-поковыряться", а не на безупречный вариант с первого раза, от которого все должны упасть в обморок)).
Так же и с рисованием- боишься красивого белого листа бумаги, возьми оберточную покалякать)).

URL
2016-09-18 в 13:14 

Сделав прототип, и уточнив выкройку, приступай к нарядной ткани.

О, вот за это спасибо!
Пусть я сошью 2-3 варианта, которые пойдут в урну, но я в итоге выйду на идельную выкройку! Отличный совет )
А то вчера села с выкройкой на момоко, а платье в итоге поппи было велико)

Анон в 23.40

URL
2016-09-18 в 13:39 

А у меня похожая проблема, но мне к тому же быстро все надоедает( Я себя знаю, если не сошью за один раз то потом это раскроенное и сметанное платье может месяцами лежать - сегодня не успел, а завтра уже другие дела. А уж шить несколько раз одно и то же, подгоняя выкройку... уууу...

URL
2016-09-18 в 13:52 

в 13:39 относись к этому, как к игре. Самое удовольствие-процесс.

URL
2016-09-18 в 14:32 

шью несколько вещей одновременно Плюсую, только у меня не несколько вещей для шитья, а одна для шитья, другая для вязания, ещё вышивка до кучи. Делаю по очереди, к чему в данный момент больше душа лежит.
И да, есть моменты, когда надо наступать на горло своему перфекционизму.
Когда садишься шить, не думай, что нужно сотворить шедевр. Думай, что будешь играться Тоже плюсую. Раньше переживала, когда приходилось по 100 раз переделывать, и всё равно получалось не то, что задумывалось. А теперь спокойно пробую разные варианты и выбираю тот, что больше нравится. И приступаю к шитья с мыслью "посмотрим, что выйдет", а не "сейчас будет вот такое".

URL
2016-09-18 в 17:11 

А я думаю, надо начинать с простого и как получиться, а требовательность по мере накопления опыта появляется. То есть сначала я допустим брал старые футболки с уже обметанным краем(да-да, широченным двойным трикотажным швом) и шил юбку трубой. Потом из футболки, но швы свои. Через три месяца у меня для юбки была уже специально купленная ткань, простиранная, проглаженная, все обметано, и подогнано и разутюжено. Но если бы я изначально так начал загоняться, то наверное и бросил бы. Но тут наверное от специфики личности зависит. Я и машину учусь водить также, не пытаясь сразу виртуозно лавировать в потоке,газовать, чтобы успеть пролететь под зеленый и пр, а тихо тащусь в правом ряду, маневрируя только если уверен, что это безопасно.

URL
2016-09-18 в 17:14 

О, спасибо всем огромное, рада,что я такая не одна). Вот с салфетками интересная идея, возьму на заметку). И да, домашние дела тоже роляют, пока все переделаешь и приползешь к машинке- уже понимаешь, что ничего хорошего не нашьешь.
Про игру с вариантами тоже идея, вроде и пугает что-то исправлять, но если настроиться именно на эксперименты-может, сработает. А насчет простых вещей- не будет потом 'эффекта шарфика', как в вязании? Когда к сложному не доходишь вообще.
И да, анончик с 'всё за один раз', у меня тоже эта болезнь есть: Либо села и за олин присест все сваяла, либо так и валяется недоделанное. Хотя и понимаю, что можно, можно сегодня раскроить, завтра пару строчек, потом еще пару строчек. Все равно на 'всё сразу' времени не найти.
Всем печенек и котиков за подбодрения и советы
ТС

URL
2016-09-18 в 17:54 

02:04 Гость +1
Я каждый раз начиная шить не уверенна что получится. Но получается, ещё ничего, ни разу не выбросила в мусор,какую бы сложную задачу я себе не поставила. Главное не спешить, добиваться хорошего результата. Не ленится пороть и перешивать,пока не получится максимально похоже на то, что рисует Ваше воображение.
Не советую шить несколько одёжек сразу или откладывать в долгий ящик. Вы забудете на чём Вы спотыкались в этой вещичке, и опять начнёте делать те же ошибки. Если на каком-то моменте не знаете как правильно сделать дальше, оденьте куклу в полуготовую выкройку, подколите где нужно иголками и оставьте на виду,займитесь чем-то другим. Решение как шить дальше придёт само).
Делаю выкройку сначала из белой х\б ткани, сшиваю, разглаживаю швы. Сшиваю детали, разглаживаю меряю, не нравится как сидит распарываю и переделываю. Когда болванка одёжки из обычной ткани готова распускаю,глажу детали. Сшиваю намёточными стежками подкладку с основной тканью, потом пришиваю на ткань с подкладкой детали выкройки из белого хлопка, вырезаю. Таким способом можно шить из ткани любой сложности. Кажется что так дольше,на самом деле выходит быстрее и результат всегда положительный.

Начинать лучше с простых тканей,и простых моделей. Не бойтесь садить вещь на подкладку. Кажется что сложнее, реально меньше возни с обработкой краёв выглядит одёжка лучше. Не забывайте про долевую нить и постоянное отглаживание швов.

Главное не бойтесь, Вас может удивить на сколько мастерски вы можете шить. Я знаю одну кукольницу,которая начав шить почти в 40лет первый раз,через два года начала получать заказы от известных во всё кукольном мире коллекционеров.

URL
     

Little_Leaks

главная