10:08 

Швейное

любопытная лисица
Пишет Гость:
13.09.2017 в 01:15

К гиенам, живущим в питерской саванне, очень нужна помощь - нигде не могу найти мягкий регилин (кринолиновую плоскую пластиковую ленту), около 2 см в ширину. Может, кто встречал в швейных? Раньше проблем не было, а сейчас во всех моих знакомых магазинах он куда-то исчез... Спасибо.

URL комментария

обсуждение с 55 страницы

Предыдущие обсуждения

@темы: Швейное, Странные кукольники, Секрет мастера, Резервация, Непосвященные, Мнение, Мастера, Интересное

Комментарии
2015-08-26 в 22:21 

Пофиг на обоих. Захотят еще купить: "Welcome!" Я свои деньги получил, наряду хоть кто-то да радуется, так что все отлично. А что рюшечку спороли - фломастеры.

URL
2015-08-26 в 22:24 

Пойдете ли высказывать фи или просто не будете больше иметь дел с обоими?

С чего вдруг? Вещь продана, что идти высказывать? "Почему мою пошивульку без МОЕГО высочайшего соизволения перепродали?", "Почему с моей пошивульки посмели спороть рюшечку?"??? Ебланство же, ТС.

URL
2015-08-26 в 22:24 

Да ради бога. Пусть хоть из платья лифчик сделают. Что продано, то уже не мое и не моя головная боль. А мастера, которые начинают пищать если даже их драгоценную пошивуху не на ту куклу надели и не в том месте сфотали - ебанутые истерички, слать их туда, где волки срать бояться.

URL
2015-08-26 в 22:35 

Я бы взял их на заметку, и постарался бы дел больше не иметь.

URL
2015-08-26 в 22:39 

Я бы взял их на заметку, и постарался бы дел больше не иметь.

:facepalm2: жаль ты в пакете и нельзя взять на заметку тебя, чтобы с тобой не иметь дел, анон.

URL
2015-08-26 в 22:53 

По фигу совершенно. Купили и делайте, что хотите. хоть распорите и перешейте. Придёте ещё - ещё продам.

URL
2015-08-26 в 22:54 

Поясню - я зачастую шью под заказ. Не просто кучку однотипных вещей, а конкретно, под владельца и куклу. Все в процессе обсуждается-переобсуждается. И если вещь внезапно оказывается у кого-то третьего, то значит клиенту не понравилось, а вместо того, что бы прямо сказать, и изменить вещь в процессе я получаю заочное поливание грязью. С такими проще дела не иметь.

URL
2015-08-26 в 22:54 

Ну, теоретически мастеру может нанести вред подобный случай. Если новый владелец спорол кружева, пришил на их место носок, сфотографировал на тапок и гордо подписал: "У моей куколки новое нежное платьице, которое сшила своими золотыми ручками мастерица Пупкина Даша", то читатель может не разобраться в ситуации и подумать, что Пупкина Даша шьет говно. Но большинство заказчиков все же ориентируются на фото в теме продаж, так что есть смысл не переживать про уже проданное, а в выгодном свете подавать новое)

URL
2015-08-26 в 22:56 

я получаю заочное поливание грязью

:facepalm2::facepalm2:

Вариант, что платье отслужило свое и было продано, потому что надоело\нужны деньги\в шкафу кончилось место тебе совсем в голову не приходит?

URL
2015-08-26 в 22:57 

И если вещь внезапно оказывается у кого-то третьего, то значит клиенту не понравилось
Зачем так категорично? Мало ли какие ситуации бывают. Может, заказчику понадобились деньги, и он вещь от сердца оторвал. Или перешел на другой формат кукол, или вообще из хобби ушел и все распродал.

URL
2015-08-26 в 23:07 

вот 25 раз теперь подумаешь на заказ что покупать у кого-либо. Это же и мой продавец такой придурок может быть...
ТС ты хоть намекни кто ты, а то клиентов у всех пошивунов отобьешь с такими заскоками.

URL
2015-08-26 в 23:09 

анон шьет, ему пофиг. если купили, то радость! что с одеждой потом, дело клиента

кстати анон раньше покупал одежду у мастеров. почти всю продал. спокойно и без истерики. потому как и кукол нет на которых шилось, и стиль надоел, да и вообще, один раз пофоткал куклу в наряде и надоело, продал, теперь хочет новый наряд купить, пофоткает, продаст... почему бы и нет??
кто там уже и одежду одушевляет?

URL
2015-08-26 в 23:13 

Ну я спарывала убийственные вырвиглазные нашлепки и ленты и заменила их дорогим кружевом с пайетками и розочками. Платье было самостроком и покупалось за копейки с прицелом переделать. В итоге, когда я его покупала оно уже болталось в продаже год и никому не упало даже за эти копейки,а я спустя полгода в переделанном состоянии продала его с копеешной куклой за дороха, да еще небольшая очередь образовалась, т.к. реально вышло мимимишно и кукле шло. Не знаю, что испытывал автор, но мне как-то пофиг, т.к. я предпочла бы переплатить, но не мудохаться с поиском, покупкой редких кружев и их последующим перешивом , чтобы это ядовитое китайское дешевое нечто не напрягало мои глаза. Но раз пошивун не имеет вкуса или экономит на материалах, то кто ему злой буратино?
Лично для меня переделка моей работы - знак, что нужно что-то менять, т.к. хорошее переделывать не станут и уж точно не смогут продать гораздо быстрее и дороже, чем я, если это не годно.

URL
2015-08-27 в 00:03 

Придёте ещё - ещё продам.
Ну вон по комментам судя - некоторые не продадут уже. Прижмут за оборочку к сердцу!

ТС ты хоть намекни кто ты, а то клиентов у всех пошивунов отобьешь с такими заскоками.
Это не мои заскоки!
Я как раз тот второй, которому оборочка не понравилась =) Купил на ДП во вторые (а может и третьи даже) руки платье одного из местных мастеров от прошлого владельца и снял убийственную "шнуровку" из ленточки. Мне результат нравится, я это платье уже никуда сам перезагонять не буду, но на ДП с фотками идти нервно, вдруг мастер на фекалии изойдет, как увидит. Мастер-то шьет в целом хорошо, я бы, может, потом у него еще чего напрямую купил, но вот конкретно эта ленточка была невразмер и невцвет.

URL
2015-08-27 в 00:08 

Швеюн. Продаю в основном готовое. Часто клиенты на радостях шлют герань, с лохматой куклой и снятое на тапок, желая поделиться со мной, как покупка села на их куклу. Иногда меняют обувь или что-то из аксессуаров. Что мне переживать, я не знаю. Может быть, мой внутренний фотограф (сам, кстати, не гений)) и покрутит носом слегка, а так - человек радуется, ему нравится. Это же хорошо. Ну а если продаст/порвет/выбросит/напялит на кошку - его право. С того момента, как я получил деньги, эта вещь перестала быть моей.
Если клиент купил мою вещь, и начал в ней что-то перешивать, для меня это знак, что я сработал плохо, и сделать выводы.
Одна моя постоянная клиентка купила уже много моих вещей, и постоянно их миксует между собой и с другими готовыми комплектами. Иногда смотрю и думаю: интересно, сам бы так не сочетал!

URL
2015-08-27 в 00:10 

Ох уж эти мнительные мастера!
Да мало ли что там с этой оборочкой произойти могло? Кошка закогтила, собака пожевала.
Обо всём докладывать с реверансами?

URL
2015-08-27 в 01:28 

А что такого, если клиенту платье понравилось, а оборочка нет? Он что, должен писать мастеру: оторвите оборочку и пришейте другую, тогда куплю?
Если бы я была мастером, мне было бы всё равно. А поскольку я покупатель, мне всё равно, что там подумает мастер. Если у него в голове такие тараканы, пусть не шьёт и не проадёт. Тоже мне, неприкосновенный гений пошива, не измени вещь, не продай и пусть кукла вечно это носит. Совсем обалдели уже.

URL
2015-08-27 в 02:56 

С того момента, как была завершена сделка купли-продажи, это не моё дело, что и кто там делает с моим крафтом. Мне, конечно, приятно, когда мой крафт мелькает в фотосессиях, но если я буду следить и переживать за каждую фигню и ставить на карандаш всех, кто неправильно с ним играет, мне никаких нервов не хватит.

Если бы до меня доебался мастер с претензиями об оборочке, я бы в ответ его достала вопросами о том, что он сделал с моими деньгами, а то вдруг он неправильно их потратил!

URL
2015-08-27 в 03:14 

как швеюн скажу, что мне пофигу что сделают с вещью. Иногда где-то в левых фотосетах всплывают мои платья проданные лет 5 назад, я их даже не сразу узнаю. А какие-то может и вообще не узнаю.
как заказчик и покупатель скажу, что как бы мне не нравилась вещь, я с ней максимум один-два фотосета могу сделать. Два в том случае, если после первого прошло много времени и все эту шмотку уже забыли. Потом вещь продается или складывается в коробку и убирается если уж это совсем какая-то безумная редкость или любовь, что от сердца не оторвать.

URL
2015-08-27 в 08:35 

Не покупаю отдельно одежду у крафтеров, но если на вторичке продают куклу одетой в хэндмейд истерить не буду "снимите это немедленно". Куплю как есть. Но! Вязаное перевяжу по-своему и шитое перешью. За редким-редким исключением каких-то вообще охренительно сделанных вещей. Таких было может две или три за десять лет как я в хобби. Да у меня и к оригинальной одежде лапы нет нет да тянутся до ума довести ее )))
Свое не продаю, но могу продать одетую мной куклу целиком. Что там дальше делают и с куклой и с одеждой не бегаю проверять.

URL
2015-08-27 в 10:40 

Поясню - я зачастую шью под заказ. Не просто кучку однотипных вещей, а конкретно, под владельца и куклу. Все в процессе обсуждается-переобсуждается. И если вещь внезапно оказывается у кого-то третьего, то значит клиенту не понравилось, а вместо того, что бы прямо сказать, и изменить вещь в процессе я получаю заочное поливание грязью. С такими проще дела не иметь.

:facepalm:
Тоже шью на заказ. И как раз прекрасно понимаю, что сложный аутфит - вещь специфическая, в отличие от базовой белой рубашки, к примеру. Я и сам периодически продаю то, что изначально шилось не на продажу, а для себя, просто потому, что уже наигрался, сделал пару фотосессий куклы в этой одежде, в витрине она у меня в оной же постояла, все, хочется изменений, а вещь, повторюсь специфическая, новым комплектом не всегда обыграешь.
К этому добавим возможные варианты, что куклу продали, или резко сменили ей стиль, или что человек обыгрывал некий сюжет, теперь история закончена, и аутфит не нужен. Да куча всего может быть. А может и правда деньги нужны срочно.

Лично для меня переделка моей работы - знак, что нужно что-то менять, т.к. хорошее переделывать не станут и уж точно не смогут продать гораздо быстрее и дороже, чем я, если это не годно
Я так не считаю. Во-первых,почему именно мой вкус вдруг хуже клиентского? А может наоборот? И там, где я беру тонкое вразмерное кружево, купленное на выставке, он лепит торчащий колом капрон, лишь бы дорохо-бохато? Во-вторых, а может он заказывал платье для одной куклы - брюнетки с синими глазами,а носит теперь его розововолосая с зелеными, и с другим мейком, и ему понадобилось добавить определенного цвета в аутфит? Так что не, так паранойить - никаких нервов не хватит. Я шью то, что я шью, развиваясь просмотром человеческих коллекций, изучая историю человеческой моды, ну и я дизайнер-декоратор помимо прочего, базовые понятия о цветах и фактурах тканей имеются.

Если бы до меня доебался мастер с претензиями об оборочке, я бы в ответ его достала вопросами о том, что он сделал с моими деньгами, а то вдруг он неправильно их потратил!
Аааы, анон, это ты классно придумал! Хороший ответ!

URL
2015-08-27 в 10:47 

Я так не считаю. Во-первых,почему именно мой вкус вдруг хуже клиентского? А может наоборот?
потому то твой драгоценный "вкус" месяцами за копейки никому не вперся, а переделка клиента улетела вмиг с нереальной накруткой. но ты, конечно, думай, что это все кругом безвкусные дураки "дорохо-бохато", один ты умный и продолжай лепить то, что выглядит так, что руки чешутся отпороть.

URL
2015-08-27 в 10:54 

потому то твой драгоценный "вкус" месяцами за копейки никому не вперся, а переделка клиента улетела вмиг с нереальной накруткой. но ты, конечно, думай, что это все кругом безвкусные дураки "дорохо-бохато", один ты умный и продолжай лепить то, что выглядит так, что руки чешутся отпороть
Тише, тише, анончик, ну не истери ты так, ну обидел тебя злой мастер, не оценил твою великую переделочку, ну не плакай, возьми конфетку.
Вот только не надо себе додумывать какие-то гипотетические ситуации и срываться на других людей. Мои вещи продаются быстро, за тем, сколько там клиентские переделки продаются - не слежу, иногда ставят цену дороже на аутфит моей работы, иногда ниже, не особо за этим тоже слежу, у меня покупают, быстро и по моей цене, все.

URL
2015-08-27 в 12:42 

Если бы до меня доебался мастер с претензиями об оборочке, я бы в ответ его достала вопросами о том, что он сделал с моими деньгами, а то вдруг он неправильно их потратил!
логично, кстати.

URL
2015-08-27 в 14:27 

И если вещь внезапно оказывается у кого-то третьего, то значит клиенту не понравилось
Зачем так категорично? Мало ли какие ситуации бывают. Может, заказчику понадобились деньги, и он вещь от сердца оторвал. Или перешел на другой формат кукол, или вообще из хобби ушел и все распродал.

А может у его куклы новый стиль теперь, и она не свит лоли в кружевах, а готелка в шипах и всем черном. Нафига предыдущему хозяину платье в рюши, которое ему швея когда-то на заказ делала? На добрую память?

URL
2015-08-27 в 19:22 

Не швеюн. Просто мимокрок. Но, имхо, в сад тогда такого мастера. Он продать продал? Продал. Ему деньги заплатили? Заплатили. Тогда с какого йуха, простите, все последующие телодвижения, типа мониторинга пути шмотки, фе по поводу отпоротых махрушек и прочего?
Товарно-денежная сделка завершается в момент благополучного обмена товар--деньги, после чего платье или что там угодно еще, уже никоим боком не принадлежит мастеру, а купившему. Захочет, продаст, захочет, жопу пойдет в туалете этим платьем подотрет и т.д.
А вот мастера, которые там что-то "берут на карандаш" реально куда больше вопросов и удивлений вызывают. Тут надо определиться, либо вы делаете и продаете это за деньги, чтобы опять же прибыль плучить, либо сидите обложенные своими пошивушками и прочими продуктами деятельности и никому-ничего-никогда.

URL
2015-08-27 в 20:02 

если вещь внезапно оказывается у кого-то третьего, то значит клиенту не понравилось, а вместо того, что бы прямо сказать, и изменить вещь в процессе я получаю заочное поливание грязью

Напомнило ягоду-конфету, когда она закатила истерику девушке, которая купила у неё куклу, а потом посмела распаковать и пересадить, вместо того, чтобы вернуть её ягоде-конфете в первозданном виде, раз уж не желала вечно хранить её НРФБ.

URL
2015-08-27 в 22:35 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
27.08.2015 в 22:31

Шьющие аноны, слезно прошу поделиться некоторыми секретами мастерства! Какие материалы помимо тонкого хлопка вы используете в шитье кукольных вещей? Из чего вы шьете плащи, куртки, толстовки? Что используете при шитье джинсовой одежды? Очень хочу обновить своим куклам гардероб к осени, нашив теплой одежды, но я даже не представляю, какие ткани и материалы можно использовать.

URL комментария

2015-08-27 в 22:58 

Так как вязать не умею, на свитера идут носки и варежки с перчатками. Джинсы - из старой джинсы потоньше. Старая мягче, и уже точно не линяет. Микровельвет и вельвет в мелкий рубчик. На пальто использую тонкий фетр (1 мм), и просто тонкую шерстяную ткань. Еще хорошие варианты флис и фланель.

URL
2015-08-27 в 23:05 

Джинсы - рубашечная джинсовая ткань.
Пальто - тонкая костюмная шерсть.
Плащи - тонкая плащевка.
Толстовки-тонкий флис или фланель, но не как на совковых больничных халатах, а импортная и хорошего качества.
Свитера - джерси, можно носки или гольфы хорошего качества и с подходящим рисунком.
Кожаные и замшевые куртки, сумки, штаны, ремни и т.д. - ткань под замшу и очень тонкий и мягкий кожзам.
Шубы, меховые вставки и опушки- есть ткань под мех с очень коротким ворсом, похожа на велюр, довольно тонкая и мягкая.

URL
   

Little_Leaks

главная