Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:41 

Швейное

любопытная лисица
Пишет Гость:
11.08.2017 в 13:04

В швейную. Строчки руками обсудили. А как вам не совпадение рисунка на ткани по швам, глаз не режет? Для меня это просто как красная тряпка для быка.

URL комментария

обсуждение с 52 страницы

Предыдущие обсуждения

@темы: Швейное, Странные кукольники, Секрет мастера, Резервация, Непосвященные, Мнение, Мастера, Интересное

Комментарии
2016-04-27 в 23:53 

А петли пропускает очень запросто от того, что игла вставлена желобом назад или очень тупая (но скорее первое).
вставлена правильно, все оп инструкции проверено, а вот тупая-то как раз она может быть запросто. Попробую поменять спасибо за идею.
то, что ты описываешь это скорее похоже на ослабление механизма зажима пружинки или что там у нее. Я бы все-таки искала мастера, скорее всего надо какую-нибудь деталь заменить.
да, очень может быть. Спасибо за помощь, мастера буду продолжать искать, конечно (ну или к деду повезу, он-то всегда готов), а пока поменяю иголку для начала:-D

URL
2016-04-28 в 00:26 

У меня машинка поновее, но она начинает петлять и отказываться шить, если иголка и нитка не соответствуют друг другу и толщине ткани. Не может ли дело быть в этом?

URL
2016-04-28 в 00:29 

Не может ли дело быть в этом?
может, займусь этим вопросом, спасибо

URL
2016-04-28 в 08:10 

Плюсую к вызову мастера. У меня была та же хрень со стареньким зингером - намучилась с ним жутко, лыжи не ехали ну никак. В итоге отдала знающему человеку - он подрегулировал иглу, лапку - и все заработало.

URL
2016-04-28 в 08:57 

У меня была подольская с ножным приводом, еще более старые я тоже помню, в детстве на них шить училась.
Недавно купила современную Дженоме это земля и небо, до чего удобно и приятно на ней шить после старых.

URL
2016-04-28 в 09:34 

Анон обладатель современной с прибамбасами и подольчанки с ножным приводом. Довольна обеими. Плюсы новой - по сравнению с подольской - практически бесшумная и масса всяких программ - строчка такая, сякая, вышивка и т.д. Но! белошвейка, шьет только тонкие ткани. Подольская машинка шумная, конечно, но берет все - от шифона до джинсы и кожи. В тайне мечтаю еще отвоевать в коллекцию у бабули столетнюю "Зарю" - не машина, зверь...

URL
2016-04-28 в 10:22 

И к твоему вопросу про простоту в использовании, старые гораздо проще. Они менее капризны и не требуют такого строгого соответствия нитка-игла-ткань.
Ну неправда же, анончик.
У меня Janome 7524A. Это средняя ценовая категория, еще без электронных "мозгов".
Шила на ней джинсу (юбка со сборками, отстрочка в 2-3 слоя), шифон, батист, сетку, трикотаж. Ну, и ткани средней толщины. Я кроссформатник, шью на себя и на кукол. Нитки у нас реально купить только одной толщины, так что все вышеперечисленное шилось нитками №40. Иглы и дополнительные лапки к Janome есть во всех швейных магазинах. Сменные лапки очень сильно облегчают жизнь.
Регулировать натяжение нити в зависимости от ткани нужно, но это делается очень просто: поворотом колесика на корпусе. Какое значение каким тканям и строчкам подходит - перечислено в инструкции. Иглы тоже меняла на специальные, когда нужно было шить джинсу, трикотаж или строчить двойной иглой. И это тоже очень просто сделать, у меня процедура "отвернул винт-заменил иглу-завернул винт" занимает какие-то секунды.
Смазывать не требуется, только чистить изредка.
И бонусом у нее еще пучок удобных примочек от нитеобрезателя до возможности скорость строчки педалью регулировать. Даже подсветка есть.
До этого у меня была подольская ручная и вот ее приходилось по полдня настраивать, упрашивать и методом тыка подбирать нитки к ткани. Никакого шитья не захочешь. А после 2-3 строчек она могла опять разладиться и нужно было подстраивать снова. И строчка там была только прямая. У моей Janome разных строчек 23 штуки, плюс она петли обметывает.

URL
2016-04-28 в 10:47 

У современных мне нравится, что можно скорость шитья регулировать кнопками/переключателями. Да, я не супершвея и на большой скорости старого Подольска не успеваю ничего кроме простой прямой строчки с точностью плюс минус метр. Более новая машинка (Хускварна модель викинг не помню цифры) шьет и джинсу и тонкие ткани и умеет медленно. Ради справедливости, Подольск шить тоже медленно может, но это надо приноровиться слабо-слабо давить на педаль. А чуть отвлечешься, и все погнали наши заводских (

URL
2016-04-28 в 11:27 

Анон в 10:22 Ну вот ты мои слова не опроверг, а подтвердил только. На новой сменил ткань, меняй иглу и нитки сверяясь с таблицей, меняй натяжение. Убьешься нафиг по 20 раз все эти манипуляции проделывать если что-то сложное шьешь. А отлаженная старушка все шьет спокойно одной иглой и одной ниткой. Твоя машинка тоже видимо нуждалась в техобслуживании.

URL
2016-04-28 в 11:45 

в 11:27
а чего убиваться 20 раз ткань менять, если иглу и нитку поменять такая проблема? строчи все из одной, будь проще :lol:

URL
2016-04-28 в 12:13 

Анон в 10:22 Ну вот ты мои слова не опроверг, а подтвердил только. На новой сменил ткань, меняй иглу и нитки сверяясь с таблицей, меняй натяжение.
Ты невнимательно читал. Нитки у меня все одной толщины, я писала об этом. Нитки разной толщины почему-то у нас купить невозможно. Но мою машинку они устраивают, так что не заморачиваюсь.
Натяжение меняется поворотом рычажка, это 2 секунды и это нужно только если переходишь с батиста на джинсу или трикотаж. В этом случае и иглу сменить нужно.
Сверяться с таблицей нужно 2-3 раза, потом все само запоминается и таблица уже не нужна.
С неэластичными тонкими и средними тканями я вообще натяжение ставлю 3 или 4 и не меняю при смене ткани.
Ну, а ты на "старушке" все ткани одной ниткой строчишь и не меняешь ее никогда, что ли? А как же с цветными вещами? Как нитку белую заправил, так все ею и строчишь - синее, красное, в цветочек?

URL
2016-04-28 в 12:13 

Ну анонче, если шьешь одну вешь в месяц, то наверное не западло и поменять, а если 20 в день, то не напрыгаешься. У меня вообще круговой стол, где машинки, оверлок, гладильная поверхность, мат и мусорная коробка размещены так, чтоб не вставать. И трое ножниц одновременно и несколько подушек с иголками, чтоб не разворачиваться на кресле лишний раз. Потому что это все занимает время. Машинку я тоже подбирала не капризную к подбору ткани. Так что меняю иглу только под трикотаж.

URL
2016-04-28 в 12:19 

Анон 12:13 Сейчас прикинула и вышло, что 95% шьется именно белыми нитками :) Так что да, иногда не меняю пока катушка не кончится, а шпулек для челнока у меня штук 15 намотано заранее. Поменять шпульку 3 секунды, я даже верхнюю нить не обрываю

URL
2016-04-28 в 12:26 

Анон 11:19, ну вот аналогично, так что никаких особых мучений и траты времени с новой машинкой не происходит. А бонусы присутствуют. Мне очень помогает, например, что много видов строчек - я ими активно пользуюсь. И сменные лапки - это удобно.
Анон с Janome и в 12:13

URL
2016-04-28 в 12:37 

А у меня на моей janome 1221 никак не получается настроить натяжение нити чтобы двойной иглой спросить - петляет одна из двух всегда, причем каждый раз разная. Всё по инструкции заправлять и не шьется хоть тресни.
Кроме этого никаких проблем с ней нет, всеядная, но поскольку шью только куклам - строчки через бумагу чтоб маленький край под челнок не затягивало.
Раньше был веритас из современных, быстро вышел из строя челнок, а так всем устраивал
Ещё есть Подольск двух видов, электрический и ножной, пользоваться ими не пытался
И Зингер антикварный, на нем кожу хорошо строчить на сумки свои.

URL
2016-04-28 в 12:44 

Мне очень помогает, например, что много видов строчек - я ими активно пользуюсь.
Ну много строчек есть даже на моей пресловутой Рубине, с которой я тут начала речь, кажется 12, если я ничего не путаю, но про машинку учла, спасибо
строчки через бумагу чтоб маленький край под челнок не затягивало.
ой, а можно краткий ликбез или ссылку про такую технологию, а то у меня тут как раз такая проблема только что возникла

ТС

URL
2016-04-28 в 12:52 

ТС, просто подложи под ткань салфетку, папиросную бумагу или бумажное полотенце, когда будешь строчить. Потом аккуратно обрываешь бумагу и все. Строчка будет ровная, ничего не затянет в машинку и не стянет шов.
Так делают, если ткань нежная и скользкая. Бумажка ее фиксирует.

URL
2016-04-28 в 12:54 

Тс, можно, конечно
Я шью так, что строчка очень близкок краю и просто кладу под ткань полосу бумаги так чтобы бумага выходила за край примерно на сантиметр, и строчу. Бумага потом легко разрывается по перфорации и убирается. Особенно удобно с тчнущимися тканями если нет специальной лапки - гребенка не растягивается ткань и строчка остается равномерная.

URL
2016-04-28 в 12:55 

Спасибо:red:
ТС

URL
2016-04-28 в 13:01 

ТС, очень советую еще полазить по ю-тубу. Там масса полезных мастер-классов с хитростями и для новых и для старых машинок, все наглядно и подробно. Если не знаю, как что-то сделать - на ю-тубе обязательно найдется видео про это. :)
Анон с Janome

URL
2016-04-28 в 13:06 

ТС, очень советую еще полазить по ю-тубу. Там масса полезных мастер-классов с хитростями и для новых и для старых машинок, все наглядно и подробно. Если не знаю, как что-то сделать - на ю-тубе обязательно найдется видео про это.
отличная идея, кстати, смотрю там многое по рукоделию и крою, а вот по машинкам как-то в голову не приходило. Спасибо :)

URL
2016-04-28 в 13:11 

Купить новую! Анон имел желание купить или мыльницу с хумом или зеркало. Все пхатографы орали, что нафига мне зеркало, бери обычный - снимает человек, а не камера. Ога, щаз! Анон, конечно, не послушал и купил зеркало. Даже пробные снимки на китовом объективе меня восхитили, что и говорить, когда немного изучила азы фото, попрактиковалась.

Потом анон решил ООАКи делать, насоветовали для пробы взять бюджетную барби и бюджетный акрил. Вышло то, из чего и делал. Благо анон упертый, пошел купил самые дорогие акриловые краски, что были в худ. лавке, купил тоннершу б/ушную. Блин! Да вообще другой разговор! Какие цвета, как ложатся, какой скульпт лица! Делать одно удовольствие.

С машинкой тоже самое, анон всегда ненавидел шить. До слез, когда на труде халат заставили шить. Дома была та самая машина советская с ножным приводом. Но анон думал, что дело в нем. Потом спустя годы купил маме швейную машинку на ДР - janome. Блин, какое удовольствие на ней шить. Вообще не сравнить с той подольской. Анон даже подумывает может и себе купить, но жаба душит, т.к. все же есть боязнь, что шить я снова возненавижу) Но это мои тараканы. А тебе, ТС,искренний совет покупай всегда и везде, если есть возможность - качественное. И поговорка про танцора тут совершенно совсем уместна. Есть ремесленники,трудяги, которые и на корыте сыграют симфонию, но таких единицы. Так зачем тратить жизнь на борьбу с овном, когда можно наслаждаться творчеством, работая с хорошей техникой и качественными материалами.

офф.топ. всегда очень жаль, когда швеи шьют из не пойми каких материалов. видно, что человек умеет и купи он сюдакрасивую и дорогую ткань, цены наряду не было, а так - никак. только восхищение идеальной изнанкой и безупречной строчкой. но куклу такой наряд не украсит точно.

URL
2016-04-28 в 21:27 

Покупай новую! Сейчас есть и недорогие хорошие.

URL
2016-04-29 в 15:36 

Можно конечно научится и на плохом, но зачем?
Времени потратите больше.
Я с кистями плохими так мучалась, утешала себя - ну ладно, уж зато потом... а потом купила хорошую, дорогую, сама она конечно не рисует, но с ней проще в три раза. Я бы качество работ давно бы повысила, если бы на нее раньше перешла.

URL
2016-04-29 в 15:50 

Ох, у меня janome когда петляет, когда нет и непонятно почему. И натяжение колесом регулировала, и на шпульке крутила! Вызвала мастера, при нем шила идеально! Он посмотрел, сказал проблем нет! Он ушел, я подшила одно платьишко - отлично, начала второе - все нахрен запетляло и стянулось!!! :fire: Хочу старую ручную машинку! :bubu:

URL
2016-04-29 в 17:43 

или ему как плохому танцору мешают яйца и надо работать над собственной рукожопостью. Или иными словами, насколько современные машинки проще в обращении/наладке/использовании старых?


Проще современные.
Я тоже думала, что рукожоп, но почитав про современные машинки, узнала что есть такие, которые не только педалью скорость регулируют, а на самой машинке есть еще регулятор скорости.
Т.е. ставим медленную скорость, и как бы ни жал на педаль- как пулемет она строчить не будет.

Плюс, у моей есть еще пуск шитья кнопкой на машинке, а не только педалью.
Ну и доп.функции- нитевдеватель, нитеобрез, подсветка, быстрая намотка шпульки и прочее.

Я в машинках новичок, но решила не экономить, т.к. тут она реально помогает, как подмастерье :jump4:
Вот моя машинка: BROTHER RS260
Ссыль на яндекс маркет: market.yandex.ru/product/933037?clid=502&hid=24...
Я покупала в январе, она стоила дешевле, чем сейчас. А до кризиса, вообще не больше 7000:-(

URL
2016-04-29 в 19:53 

Все пхатографы орали, что нафига мне зеркало, бери обычный - снимает человек, а не камера. Ога, щаз!

Плюсуюсь неистово к тебе, анон. Профессиональные фотографы никогда не говорят, что техника не имеет значения. Они как раз часто меняют технику - техника легко может ограничить возможности фотографа, а для начинающего это тоже важно, т.к. возможностей и так мало, а если еще ограничить. Хорошая техника помогает делать хорошие кадры (а не очень хорошая мешает), что бы там не несли тролли-пустозвоны.

В мыльницах сейчас вообще очень мало смысла. Если ты едешь куда-то, куда неудобно тащить громоздкий фотоаппарат, всегда с собой телефон, которым можно щелкнуть что-то без претензий на фотошедевр (а иногда и с претензией).

Прошу прощения за офф. Полуофф, все же мы тут все немного фотографы :)

URL
2016-04-30 в 09:30 

Вызвала мастера, при нем шила идеально!
неистовая жиза

URL
2016-04-30 в 13:13 

Эффект присутствия, называется. У меня с компами так. Адово клюкало в присутствии техника ведет себя как зайка, а только мастер за порог, снова выкидывает фокусы.

URL
2016-04-30 в 22:01 

Ahsoka
Ох, у меня janome когда петляет, когда нет и непонятно почему.
бывает что нить соскакивает с натяжителя, и начинает вытворять кренделя, тоже один раз сталкивалась с такой проблемой, все перетрогала, еле поняла в чем причина) теперь всегда проверяю если начинает петлять)

   

Little_Leaks

главная