10:08 

Швейное

любопытная лисица
Пишет Гость:
13.09.2017 в 01:15

К гиенам, живущим в питерской саванне, очень нужна помощь - нигде не могу найти мягкий регилин (кринолиновую плоскую пластиковую ленту), около 2 см в ширину. Может, кто встречал в швейных? Раньше проблем не было, а сейчас во всех моих знакомых магазинах он куда-то исчез... Спасибо.

URL комментария

обсуждение с 55 страницы

Предыдущие обсуждения

@темы: Швейное, Странные кукольники, Секрет мастера, Резервация, Непосвященные, Мнение, Мастера, Интересное

Комментарии
2016-04-26 в 00:12 

в 20:31, да ты что? а толковый словарь с тобой не согласен почему-то) И дело даже не в том, имеет ли это слово отношение к гигиене или нет. А в том, что чистоплюй это пренебрежительное слово, а говноед -оскорбительное. Разницу между прямым оскорблением и пренебрежением понимаешь?

URL
2016-04-26 в 01:09 

Оскорбление это оценочное понятие и только сам индивид может судить считать ли это понятие оскорблением или нет. В данном случае эти оценки равнозначны, аноны взаимно покидались какашками, а ты анон демагогию развел

URL
2016-04-26 в 10:13 

возвращаясь к сабжу:
А вы шьете из человеческих вещей?
шью. Более того даже на продажу. Точнее несколько раз совместно делали салонных кукол по старым фотографиям. Было весело носиться по блошкам, выискивая старые вещи в нужной колористике. Хозяйка была счастлива до реального визга, а мы получили опыт и весело провели время. Потом она долго распрашивала что из чего и это тоже вызывало бурю восторга.

URL
2016-04-26 в 10:53 

Оскорбление это оценочное понятие и только сам индивид может судить считать ли это понятие оскорблением или нет. В данном случае эти оценки равнозначны, аноны взаимно покидались какашками, а ты анон демагогию развел

Увы тебе, слову "оскорбление" тоже есть совершенно конкретное определение в словаре, и отнюдь не оценочное. Эдак и на слово "милашка" можно оскорбиться, потому что ты его так оцениваешь.
Только оскорбить словом, которое есть в словаре, и словом, которого в словаре нет - это две большие разницы, и как минимум, говорит о разном словарном запасе кидавшихся. Поэтому поставить между ними знак равенства - вот это и есть демагогия.

Более того даже на продажу. Точнее несколько раз совместно делали салонных кукол по старым фотографиям. Было весело носиться по блошкам, выискивая старые вещи в нужной колористике. Хозяйка была счастлива до реального визга, а мы получили опыт и весело провели время. Потом она долго распрашивала что из чего и это тоже вызывало бурю восторга.

Даже немного завидую. Какой интересный заказ!

URL
2016-04-26 в 11:03 

Гость 10:53, да и милашка может быть оскорблением, все зависит от контекста. А по твоему я прежде чем оскорбиться должен весь словарь прочесать и в соответствии со словарем свои эмоции выдавать? Ты откуда вобще вылезла, няша, мы вобще-то на ликсах, не забыла еще?

URL
2016-04-26 в 11:27 

Потом она долго распрашивала что из чего и это тоже вызывало бурю восторга.
Видимо, для такого отношения к винтажным вещам нужно морально дорасти, или культурно. Раньше я тоже любила только новьё, чтобы муха не сидела. А теперь трясусь над винтажными английскими скатертями, алансонским и ирландским кружевом и другими старинными вещичками. И получаю от этого не сравнимый ни с чем кайф! Так как раньше умели делать красивые вещи, и ткани не сравнить по дизайну с современными. А от приглушенной винтажной колористики я прямо в эйфорию впадаю - сейчас таких цветов нет в тканях. Соответственно, и аутфиты куклам шью в той же винтажной стилистике.
Аноны, фукающие на секонд-хенд, если бы вы увидели мои сокровища, то напрочь поменяли бы свое мнение и сами бы побежали искать винтажные вещи, т.к. таких тканей и расцветок в Китае и России не купить, однозначно!

URL
2016-04-26 в 11:50 

Анончик 11:27 я тебя прекрасно понимаю, но в наших секондах нет английских скатертей и ирландских кружев, там что-то вроде бывшего черкизона, только это уже кто-то поносил. Все эти прекрасные сказки о красоте старинных тканей они не про секонд ниразу

URL
2016-04-26 в 13:00 

11:50 Гость Вы не там искали. Есть и кружева и старые ткани и вещи престижных брендов. Не часто,но попадаются. На них могут быть какие-то дефекты. Из-за чего они дошли до секонда, а не осели в европейских винтажных магазинах и аукционах. Для мелкоформатного рукоделия в самый раз. Блошиные рынки- это хорошо перебранный секонд хенд.
Думаю весь сыр бор как раз из-за того,что те кто не были в секонде или раз мельком зашли, не имеют представления о том, что можно там купить. Им кажется что это мешки изношенных,старых,линялых и затёртых до дыр тряпок. Те кто был, знает- что в секонде можно найти прекрасные ткани(вещи), по красоте и качеству которых в магазине не отыскать. Есть ещё один нюанс. Глубина и оттенки цветов в однотонных тканях и количество и качество оттенков в тканях с принтами. Один и тот же принт смотрится по разному на ткани хорошего бренда и такой же принт, на ткани в магазин средней ценовой категории.Ткань для кукольных пальто из магазина, даже достаточно дорогая, никогда не сравнится с тканью престижного бренда. Соответственно и смотреться и сидеть на кукле будет абсолютно по разному.Вы не поверите (не шьющие господа), но найти однотонную ткань с глубоким цветом, тонкую с умеренным блеском или без него в магазине сложно. Или в отделе элитных тканей (что конечно дорого и тоже не всегда есть) или блошка или секонд. Я не шью на продажу,трачу много денег на кружева, фурнитуру и кукол конечно. Радуюсь ка ребёнок когда нахожу хорошую ткань или кружево в секонде или на блошке. Люблю шить из натуральных тканей,это всегда выглядит значительно лучше.К тому же, если я хочу сшить одежду в стиле 50-х или 60-х ткань нужной фактуры и принта в магазине часто не найти.А хочется сделать максимально достоверно. Покупка в секонде или блошке не экономия, в моём случае, а возможность воплотить задуманное. Большая половина моих любимых вещичек как раз вышла из тканей купленных не новыми.

URL
2016-04-26 в 15:19 

Думаю весь сыр бор как раз из-за того,что те кто не были в секонде или раз мельком зашли, не имеют представления о том, что можно там купить.

После прочтения вашего опуса я понимаю, что сэкондом вы называете что-то другое. Какой-то уникальный в своем роде магазин, набитый неношеным винтажем. То же, что на блошках, только новое и чистое. Это явно не обычный сэконд.

URL
2016-04-26 в 15:26 

Аноны, московский фрик-фрак был же по сути сэконд. Вся готическая тусовочка одевалась (да, прям на себя, любимого, не на кукол) и друзьям координаты зарисовывала. Вы чего? О_о

URL
2016-04-26 в 15:53 

15:19 Гость Это обычный сэконд. Комментарий в 11:27 не мой,это другой человек,скорее всего из другого города. А находки и цель у нас одинаковые. Что бы что-то найти, нужно туда ходить и искать. Кружевная скатерть ручной работы Вам сама под ноги не упадет)). У меня живёт сестра в Европе,как-то я ей показала свои находки,она была поражена.Такое у них можно купить только в антикварных магазинах и на аукционах. Сэконд в той местности где она живёт запрещён,что-бы люди тратили деньги в магазинах на новое. Ей срочно понадобилось на нашу блошку и в сэконд. Когда она туда зашла реакция была как у большинства новичков: "Какой ужас,тут ничего хорошего не может быть". ) Тем не менее я нахожу там невероятные вещи. Даже для себя. Я очень люблю шёлковый платки, особенно Эрмес и Либерти. Иногда покупаю себе новые или мне дарят, винтажные на аукционе. Но в нашем простом сэконде я купила пять винтажных платков Эрмес , в идеальном состоянии. Хочу подчеркнуть, я покупаю не новые, винтажные вещи себе, но обязательно в идеальном состоянии. Если есть дефект по ткани, то для кукольного шитья. Например нашла большую шаль от Бербери, за 5$, такая на ибей недавно продалась за 450$.

URL
2016-04-26 в 15:56 

У меня есть несколько дорогих шмоток, одеванных 1-2 раза. У дочери тоже таких вещей навалом. Носить их уже не будем (малы). Если ткань красивая и достаточно тонкая, чтобы подойти для кукольной одежды, то почему бы мне не использовать ткань от этой одежды для отделки аутфитов, аккуратненько предварительно постирав ее и вырезав самые качественные куски без швов и потертостей?
Аноны, одевающиеся в масс-маркете, наверное хороших вещей в глаза не видели, раз фукают на секонд. Там встречаются такие вещи, раз или два надеванные, в отличном состоянии и с качественной тканью. Все подряд, конечно, брать не нужно, но иногда такую прелесть встретишь, которую не унесли до тебя из-за маленького размера, а кукле как раз ткани хватит на отделку или небольшую часть туалета.

URL
2016-04-26 в 16:02 

Я шьющий господин, и я спокойно нахожу нужные мне ткани в московских магазинах. Правда, стоят они подороже, чем барахло из секонда. На блошках бываю редко, покупаю винтажное кружево, но которое выглядит не использованным, просто старым. В секондах в своё время, пытался искать сокровище, но разочаровался. За редким исключением, там непонятное линялое барахло, а что-то стоящее стоит не дешевле, чем в магазине. Для себя шью и из своих вещей, но на продажу только новое либо не ношенный Винтаж.

URL
2016-04-26 в 16:42 

16:02, не ношенный винтаж
Самому не смешно? Вот прям для тебя десятилетиями хранили, ни разу не надеванное. И ты в этом железно уверен.
13:00, 15:53 +много. Единственные нормальные комментарии на весь тред.

URL
2016-04-26 в 16:46 

Гость 10:53, да и милашка может быть оскорблением, все зависит от контекста. А по твоему я прежде чем оскорбиться должен весь словарь прочесать и в соответствии со словарем свои эмоции выдавать? Ты откуда вобще вылезла, няша, мы вобще-то на ликсах, не забыла еще?

На няшу я не оскорбляюсь. Я вообще на дураков не оскорбляюсь, особенно на ликсах, фиалка. Можешь продолжать оскорбляться. Если кто-то очень хочет оскорбиться, ему вряд ли кто-то сможет помешать. А чтение словаря еще никому не повредило.

URL
2016-04-26 в 16:52 

Эпичная битва стильного неймфажьего текста и анона, отбрехивающегося несколькими постами подряд))

А что, аноны, шьющие из секондовской ткани, не поделитесь ли явками и паролями? Очень у вас завлекательно выходит.

URL
2016-04-26 в 16:56 

Ну покажите покажите уже свои сокровища из секонда, сколько туда заходила ничего стоящего. Меня если честно даже от стока подиума воротит, там то уж точно все брендовое брендовей некуда, но вот этот налет изношенности и какой-то неопрятности он все равно присутствует, хотя там и не секонд а просто залежалое из магазинов. Похоже у нас с вами просто разные понятия о шикарности и прочем, как говорится сытому голодного не понять

URL
2016-04-26 в 16:58 

Не в явках дело, а в количестве заходов ))) У меня вот просто секонд поблизости и могу себе позволить заходить туда часто. Выхожу с покупками не каждый раз, но найденного достаточно, чтобы мне завидовали, когда показывала находки.
Другой анон и не из Москвы, так что вам вообще не пригодятся мои "явки"

URL
2016-04-26 в 16:59 

ДС-1
Упомянутый здесь фрик-фрак, куда-то они переехали, куда - не знаю, гугли.
Удачная покупка, Первомайская, 46-50

URL
2016-04-26 в 17:10 

.Вот прям для тебя десятилетиями хранили, ни разу не надеванное. И ты в этом железно уверен.
Конечно я уверен, что отрез ткани или кружева никто не носил... Благо лоскуты в форме детали одежды не покупаю.

URL
2016-04-27 в 23:00 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
27.04.2016 в 22:28

К швеям (желательно тем, кто шил еще в юрском периоде). У анона есть швейная машинка бабушкиных времен, с электроприводом, и сама по себе машинка в теории хорошая, потому что бабушка анона на ней идеально и шубы шила, и батистовые платочки, но бабушка прокачана в рукоделии до 80 левела. У тс с машинкой отношения сложные - убить машинка его еще не пыталась, но добиваться от нее хотя бы строчек без петель приходится с трудом. Вопрос такой: стоит ли тс купить современную машинку или ему как плохому танцору мешают яйца и надо работать над собственной рукожопостью. Или иными словами, насколько современные машинки проще в обращении/наладке/использовании старых? (ну и под эту марку давайте в очередной раз перетрем какие швейные машинки нам нравятся))))

URL комментария

2016-04-27 в 23:07 

Анон, вызови мастера, чтоб отладил ход машинки. Разобрал, почистил, убрал старое масло и смазал снова. Она тебе еще послужит. И ты сам сказал почему. На ней в отличии от современных, можно и батист и джинсу в 4 слоя и кожу. У тебя подольск какой-нибудь? Я вот о пробабушкином зингере с ножным приводом страдаю. Но как этот чугуний перевезти через полстраны, чтоб она не вышла по цене как золотой самородок со слоновью голову, я хз.

URL
2016-04-27 в 23:17 

И в догонку. Анон, ты еще не сказал, ты вообще такими машинками пользовался когда-то? Знаешь как натяжение петель регулировать? Той ли стороной вставил иглу? Если все уже кругом подтянул и всё правильно установлено, а машинка все равно петляет, тогда см первый коммент. Если нет, то гугли тутор с картинками. Их полно. И к твоему вопросу про простоту в использовании, старые гораздо проще. Они менее капризны и не требуют такого строгого соответствия нитка-игла-ткань.

URL
2016-04-27 в 23:19 

*самофикс* натяжение нити, а не петель конечно.

URL
2016-04-27 в 23:20 

Есть зингер 1889 г - шьет все прекрасно, но, увы, от времени проблемы с челноком. Есть подольск 1936 года, с обычным челноком, тоже шьет все на ура, в любых практически сочетаниях - единственные две машинки с ручным приводом, на которых я шью куклам. Есть еще цимерманн, с ножным приводом, кажется 1979 года - с ней отношения странные, джинсу в два слоя уже не шьет, периодически капризничает, зато есть зигзаг. На ней шью только на людей.
В общем, анон, смотри. Если у тебя проблемы с работой с электроприводом, то новая машинка тебя не спасет. Если дело в том, что надо отладить ход машинки было - вызывай мастера и пробуй. Если дело в нехватки практики - то тут только шить, шить и шить и не важно как и на чем.

URL
2016-04-27 в 23:27 

ты вообще такими машинками пользовался когда-то?
когда был маленький и жил при бабушке:-D Я скачала инструкцию из сети, которая шла к этой машине, как натяжение петель и прочее регулировать прочитала, и в общем-то после н-го количества плясок я обычно ухитряюсь строчку наладить, так что это не то, что я на ней совсем шить не могу. Могу и шью, но хотелось бы как-то еще попроще.
к твоему вопросу про простоту в использовании, старые гораздо проще. Они менее капризны и не требуют такого строгого соответствия нитка-игла-ткань
ой, это очень важно, спасибо.
вызови мастера, чтоб отладил ход машинки. Разобрал, почистил, убрал старое масло и смазал снова. Она тебе еще послужит.
она почищена и смазана нормально, дедушка ее обихаживал, а наладчика, к сожалению, не найти - я в три фирмы обращалась, все сказали, что с такими машинками не работают уже:facepalm3:
У тебя подольск какой-нибудь?
Rubina Veritas
Я вот о пробабушкином зингере с ножным приводом страдаю.
да-а... я печалюсь о ручных машинках, которые в моей семье были. С одной стороны, конечно, неудобно, что одна рука занята, с другой стороны, там можно очень точно каждый стежок класть, а это в кукольном масштабе важно.

URL
2016-04-27 в 23:32 

наладчика, к сожалению, не найти - я в три фирмы обращалась, все сказали, что с такими машинками не работают уже
а если на осинке спросить/поискать?

URL
2016-04-27 в 23:41 

а если на осинке спросить/поискать?
понимаете, это происходит примерно так - начинаю шить, петляет, достаю инструкцию, кручу колесико, петляет, еще кручу колесико, перестает петлять, шью восемь швов, опять петляет, кручу колесико, перестает петлять. То есть я ее могу наладить на нормальное шитье, но с переменным успехом и не сразу. Так что я не уверена, что у меня есть конкретный вопрос для осинки, а мои руки они правильными концами в плечи-то не вставят, и машинку мне по фото не приворожат. Ну и +кое-где пропускает стежки. Очень сложные фигурные швы получаются редко и с трудом, но там даже в инструкции написано, что для них нужен большой опыт и терпение)))

URL
2016-04-27 в 23:47 

то, что ты описываешь это скорее похоже на ослабление механизма зажима пружинки или что там у нее. Я бы все-таки искала мастера, скорее всего надо какую-нибудь деталь заменить. А петли пропускает очень запросто от того, что игла вставлена желобом назад или очень тупая (но скорее первое). Короче мастера ищи. Не может быть, чтоб не было. Дай объвление сам в конце концов.

URL
2016-04-27 в 23:49 

Пропускает стежки - это может быть неподходящая игла или лапка.

URL
   

Little_Leaks

главная