16:26 

Швейное

любопытная лисица
Пишет Гость:
10.11.2017 в 00:33

В шейную.
Вопрос к швеюнам. На сколько профессиональным оборудованием вы пользуетесь? Как часто пользуетесь специальными лапками, насадками, утюжками и всякими другими швейными штуками? А может у кого-то появилась швейная вещь, которая подняла ваш уровень на новую ступень, и теперь вы не представляете как можно обходится без неё?

URL комментария

обсуждение с 55 страницы

Предыдущие обсуждения

@темы: Швейное, Странные кукольники, Секрет мастера, Резервация, Непосвященные, Мнение, Мастера, Интересное

Комментарии
2016-04-25 в 15:16 

Согласен с анонами, которым неприятно покупать новую вещь сшитую из поношенной ткани. Но видя огалтелую защиту таких пошивух мастерами, пришел только к одному решинию: у наших пошивушниц ничего не покупать. Точка.

URL
2016-04-25 в 15:48 

вот интересно заявка была по мотивам... в той теме на БЖД многие закупаются в секондах и ни одного фу
зато здесь сплошное фу, буэ и все - у наших покупать ни за что

по теме: обожаю распродажи в бюджетных магазинах одежды, можно много интересного найти

URL
2016-04-25 в 16:17 

вот интересно заявка была по мотивам... в той теме на БЖД многие закупаются в секондах и ни одного фу зато здесь сплошное фу, буэ и все - у наших покупать ни за что

пошел на большие ликсы, перечитал. В принципе, там всего 28 ответов в теме, выборка недостаточна. Но даже по тем ответам видно:
Большинство пишет, что шьет для своих бжд, а не на продажу. Что вещи предпочитает новые с бирками. Или собственные с теми самыми локальными поврежедниями. Что закупки в секонде и шитье из своей одежды - вынужденный шаг ввиду экономического кризиса. Никто не рвет тельник на груди, что секонд - лучший источник кукольных тканей в том числе для шитья на продажу, а носимая 7 лет вещь - превосходна для кукол.

URL
2016-04-25 в 16:54 

зато здесь сплошное фу, буэ и все - у наших покупать ни за что

Любители новья уже скромно хотят только, чтобы им при продаже не врали насчет ткани бу, но им похоже и в этом отказывают. Я отказываюсь понимать логику этих швей если честно.

URL
2016-04-25 в 17:12 

У меня лоскутов - две больших коробки. Вы всерьез думаете, что я помню, откуда каждый лоскут? Что-то новое, что-то бу, что-то, о ужас, покупалось в секондах. А еще мне знакомые лоскуты порой отдают. Мне их пытать, откуда у них этот лоскут взялся?
Не, аноны, вы серьезно хотите что бы писалось что мол, эта ткань на платье новая, третий ярус юбки из ткани бу, а кружево отпорото с комбинации из секонда?

URL
2016-04-25 в 17:21 

Гость 17:12, просто пишите что используете секонд в своих изделиях и те кому это не по душе к вам не обратяться, менее брезгливые выстроятся в очередь. В чем проблема? Почему такая простая просьба воспринимается в штыки ? Я лично пойду только к тем швеям кто покупает новую ткань, и у них тоже коробки и запасы но только новой купленной ткани, лично знаю парочку вот к ним и буду обращаться.

URL
2016-04-25 в 17:22 

Не, аноны, вы серьезно хотите что бы писалось что мол, эта ткань на платье новая, третий ярус юбки из ткани бу, а кружево отпорото с комбинации из секонда?

Я так просто много нового узнала из треда. Наивно считала, что платья на продажу шьются из специально купленных новых тканей, а не "в коробке лоскутов навалено, не помню что откуда". Я и раньше не была фанаткой аутфитов от мастериц... А теперь и подавно. Мне реально неприятно, что вещь, которую я покупаю как новую, сшита черт знает из чего.

Сама шью, но очень редко, времени нет. Покупаю новые ткани, новые кружева. Для своей куклы - можно кружева с ношеной комбинации отпороть, согласна. На продажу - мне бы в голову не пришло. У меня тоже стоят коробки с лоскутами и кружевами - но это остатки новых тканей и кружев. Я не сваливаю туда отпоротое с ношеных вещей.

URL
2016-04-25 в 17:25 

Гость 17:12, просто пишите что используете секонд в своих изделиях
+ много

URL
2016-04-25 в 17:27 

Похоже, выход один - чтобы швеи, шьющие из новых тканей, писали про это. "Использованы только новые ткани и фурнитура".

URL
2016-04-25 в 17:30 

А я все помню. Новые, старые, подаренные. Но я вообще не на продажу шью, а себе, но как-то и помнится и видно...
То есть вот у меня есть дареные лоскутки и одни от швеи которая именно разрезала новую ткани и лоскутки остались и мне отдала, а другие и от подружек и там к примеру явный рукав из секонда форму же видно... ну и ткань необычную ради которой было куплено в этом самом секонде. Понятно что простое там нет смысла брать. Вообще куски ткани вырезанные одежды и между одеждой совсем разных форм, трудно спутать.
Да и неужели трудно отличить лоскутки новые от ношеных?
А еще у готовой одежды бывает обоверлочней край и этим пользуешься...
Короче, ни одной своей тряпочки не спутаю, какого она происхождения.

URL
2016-04-25 в 17:34 

в 16:54 любители новья скромно обзывают всех кто допускает применение б\у ткани в шитье на кукол говноедами. (Причем, вроде как большинство тех, кто допускает использование таких тканей написало, что своим куклам шьет) Ну как тут не потроллить:-D. Вы уверены, что в этой теме вообще хоть одна швея которая на продажу вещи шьет есть?

URL
2016-04-25 в 17:37 

в 16:54 любители новья скромно обзывают всех кто допускает применение б\у ткани в шитье на кукол говноедами.

Перечитала 16:54. Ничего похожего не нашла.

Вы уверены, что в этой теме вообще хоть одна швея которая на продажу вещи шьет есть?

Ну вот в 17:12 вроде.

URL
2016-04-25 в 17:58 

в 17:37
Говноедами чуть выше обзывались. Просто анон в 16.54 утверждает, что любители новья только скомно хотят знать об использовании ткани б\у в изделии, а они до этого просто скромно всех говноедами и нищебродами называли. А насчет "вроде швеи" в 17:12 кто ее знает, я вот тоже могу сказать, что швея, никто ж все равно не проверит)))

URL
2016-04-25 в 18:05 

Гость 17:58 если быть точным, говноеды прозвучали здесь единожды и то в ответ на чистоплюев. Зачем ты сейчас все перевираешь и выкручиваешь, пытаясь создать конфликт на пустом месте? Вот и с секондом также - спроси вас по хорошему, то юлите то обижаетесь, но на вопрос не отвечаете. Так себя ведут только те кто хочет заведомо обмануть, против чего и весь кипеш завертелся.

URL
2016-04-25 в 18:06 

На продажу - очень редко. Своих кукол под сотню, пока всех обошьешь...
Анон 17:12

URL
2016-04-25 в 18:11 

Вобще если говорить серьезно считаю использование ткани бу в изделии на продажу и если продавец заранее не предупредил поводом для отрицательного отзыва. Потому что по умолчанию предполагается что новая вещь она из новой ткани, все остальное наебалово

URL
2016-04-25 в 18:12 

Вы уверены, что в этой теме вообще хоть одна швея которая на продажу вещи шьет есть?
есть, шью конечно больше для своих кукол, но иногда продаю излишки, и немного на заказ, причем всегда уточняю отношение к секонду, пока никто не отказывался и не просил "мне только из новых тканей", попросят - буду шить из новых, не попросят - ну так я предупредила
помню ткани новые или нет и заношенный секонд не покупаю
у наших пошивушниц ничего не покупать
а вы уверены, что забугорные не шьют из секонда или предупреждают об этом

URL
2016-04-25 в 18:17 

ну не знаю. А как же "сшито из винтажной ткани" + к ценнику у всяких теддистов и любителей антикварных фарфорок? На старых кукол вообще моветон шить из новой ткани, на сколько я знаю. Только из бабушкиного сундука, а лучше из пробабушкиного.

URL
2016-04-25 в 18:19 

Гость 18:12, без подъебки щас спрошу просто ради интереса, на каких кукол соглашаются шить из бу и какой диапазон цены на изделие?

URL
2016-04-25 в 18:21 

Винтаж не равно секонд, винтажные ткани условно новые можно купить на аукционах, просто какие-то прабабки тоже были хомяками и плюшкиными с запасами)) думаю мои потомки еще долго будут мои запасы распродавать)))

URL
2016-04-25 в 20:12 

в 18:05 Ну смотри:
Аноны писали про то, почему используют ткань от человеческих вещей, потом пришел анон
в 20:30 Эй, любители секондов, надеюсь вы не шьете на продажу?
Кто-то один прикололся. что на продажу только из ношеных трусов
потом пара комментаторов написала, что на своих кукол шьет из секонда.
в 20:42 А че такая реакция агрессивная? У всех порог брезгливости разный, вам секонд ок, мне табу. Себе шейте из чего хотите, но на продажу западло из ношенных трусов кмк.
Заметь, никакой агрессивной реакции не было, народ просто написал, что для своих шьет.
Дальше
в 22:42 секонды, распродажи и собственные не сильно заношенные вещи самое то. на продажу и на заказ шью, но потенциальных покупателей в личку предупреждаю, если что
Ну а потом уж пошла веселуха про этро с ла перлой и сколько лет можно носить вещи. Ну и про провинциальную сущность и нищебродство. Короче, куча оскорблений в сторону тех, кто шьет из всякой ткани, а не только новую предпочитает.
Ну и дальша сама уж смотри внимательно. Пока анон в 20:30 не начал, никто ни на кого не наезжал, а ты еще меня обвиняешь в создании конфликта и перекручивании.
И да, чистоплюй, если ты не в курсе это человек, чистоплотный до брезгливости, привередливости.Да, пренебрежительное значение у слова, но не оскорбительное.
Со словом говноед сама сравнишь? М?

URL
2016-04-25 в 20:31 

20:12 значение слова "чистоплюй" не имеет никакого отношения к гигиене.
Другой анон, если что.

URL
2016-04-25 в 21:38 

Createress
Время всегда было таким, Цезарь. Почему это должно меня беспокоить? (с)
Createress, мой вечер сделан :-D Ещё, пожалуйста, в том же стиле! =)
да вы лучше моего оппонента с одеялом благодарили бы, что он меня из небытия вызывает, но извольте:-D

в 00:04 Гость
Понимаю, что выгляжу несуном одеяла, но с телефона цитировать собеседника для меня невыполнимая задача.
нестрашно, это и с лучшими из нас случается:friend2:. Вы в принципе и без меня неплохо сами с собой спорите, но раз уж вы через три дня не забыли мне ответить, то мне вас проигнорировать будет неловко.

нам было бы удобнее беседовать, если бы Вы не передергивали свои же собственные слова.
ну это игра, в которую мы с успехом играем вдвоем, потому что вы упорно пытаетесь "многие" приравнять ко слову "все", а потом загнав себя же этим в логическое противоречие, начинаете блистательно доказывать его несостоятельность.

свое режу без колебаний, если с вещью пора расставаться и Я могу носить вещь по 5-7 лет ИЛИ разрезать ее раньше - в каком из двух предложений Вы лукавите?
Ни там, ни там. Более того, в двух ваших цитатах вообще нет противоречия. Я МНОГИЕ вещи ношу по 5-7 лет, со МНОГИМИ вещами приходит пора расстаться раньше и я их без колебаний режу, более того, МНОГИЕ вещи я раньше отдаю в благотворительные посылки, МНОГИЕ вещи я раньше выбрасываю. На всякий случай - мне надо пояснить, что речь идет о разных МНОГИХ вещах? А то вы, я боюсь, каждое из моих "многие" приравняете ко "все" и скончаетесь от когнитивного диссонанса.

Опять же не пытайтесь представить Ваше "Покупаю в магазинах тканей только если очень особенный оттенок, размер или несколько разных тканей одного оттенка надо подобрать, в остальных случаях покупаю в секондах" как "речь идет о единичных вещах, которые МОЖНО использовать в виду их фактуры, цвета и т.д., которые я, разумеется, подбираю и часто не с одного раза." (кавычки мои)
То, что вам не удается цитировать, это нестрашно, но вам, кажется, и чтение с телефона дается плохо, ну или вы очень грубо передергиваете, потому что эти две цитаты вообще касались разных вещей. Первая касается той доли, которая одежда из секонда занимает в моих ресурсах на шитье - она занимает там львиную долю, покупаю в магазинах тканей я в редких случаях. Вторая - это ответ на ваше же замечание, что человеческая одежда не может быть использована поголовно для кукольного шитья - я подтверждаю вашу правоту и замечаю, что только единичные вещи из ассортимента секонда/человеческого гардероба подходят и их приходится отбирать.

Хочется, конечно, выкрутиться, раз внезапно нищебродский подход не вызвал единогласного одобрения, но увы.
Анон, если вы это всерьез, то мне хочется, конечно, мира во всем мире, победы над голодом и болезнями, но даже в моем мире пони не настолько розовые, чтобы мне хотелось, чтобы мой подход к чему бы то ни было внезапно встречал единогласное одобрение. Если же это была такая фиговая вариация на тему "ай, молодца, подъе@нул", то я вам, пожалуй, влеплю симметричную тупую банальность: "У вас так пригорает, раз внезапно буржуйско-снобский подход не вызвал единогласного одобрения, что вы за мной по трое суток с дымящимся одеялком бежите".

2016-04-25 в 22:21 

Createress, как же легко из таких псевдозаумных кококо как Вы, лезет их истинная сущность =) Вот уже и прямые оскорбления оппонента пошли, и матерок, и попытки топорного сарказма. Чего там еще не хватает до полного комплекта? Спервадобейся? Ибо завуалированное "мневасжаль" Вы уже озвучили. Не выпендривайтесь. Вы влетели в тред с поддержкой секондов и ношенных вещей как основного источника кукольных тканей, а потом поджали хвост и сразу и многие не многие, а только некоторые, и тут речь про ресурсы на шитье, а тут про Ерему, а тут про Фому, а тут рыбу заворачивали. Не первый траз Вы по какой-то причине считаете, что Вам медаль самой умной выдали, и Ваше мнение - истина в последней инстанции. И как только Вашу точку зрения начинают оспаривать, сразу пыжитесь, как воробей после купания. Давайте на бис, прям интересно, на что Вас еще хватит.

URL
2016-04-25 в 22:31 

Гость 18:12, без подъебки щас спрошу просто ради интереса, на каких кукол соглашаются шить из бу и какой диапазон цены на изделие?

барби-лив-поппи-динамитки-фр, цена вещи из б/у дешевле чем из новой ткани, что-то простое 30-150р
18:12

URL
2016-04-25 в 22:33 

Createress
Время всегда было таким, Цезарь. Почему это должно меня беспокоить? (с)
Вот уже и прямые оскорбления оппонента пошли
и что же тут является прямым оскорблением?
Ибо завуалированное "мневасжаль" Вы уже озвучили.
это неправда, мне оппонента совершенно не жаль, с чего бы это?
Вы влетели в тред с поддержкой секондов и ношенных вещей как основного источника кукольных тканей, а потом поджали хвост и сразу и многие не многие, а только некоторые, и тут речь про ресурсы на шитье
анон, еще раз, с чего вы решили, что я "поджала хвост", когда я пятый раз прямым текстом говорю, что да, одежда из секондов это основной источник кукольных тканей для меня и нигде этого не отрицаю? И анон, поднимите глаза, я слово "многие" даже капсом написала и слово "некоторые" не упоминала.
Вы боретесь с ветряными мельницами - сначала вкладываете в то, что я пишу, свой придуманный смысл, а потом с ним спорите.

2016-04-25 в 22:40 

Как же задрали эти белые польта со своим самолюбованием и простынями текста :facepalm3:

URL
2016-04-25 в 22:49 

Вот за это в анонимных соо и не любят неймфагов. Любую тему свернут в рассказ о себе любимом в трех томах.

URL
2016-04-25 в 23:18 

У меня вопрос к тем, кто против секондов: вещи с магазиными этикетками из секонда считаются новыми или б/у?

URL
2016-04-25 в 23:20 

*считаются по вашему новыми*

URL
     

Little_Leaks

главная