16:26 

Швейное

любопытная лисица
Пишет Гость:
10.11.2017 в 00:33

В шейную.
Вопрос к швеюнам. На сколько профессиональным оборудованием вы пользуетесь? Как часто пользуетесь специальными лапками, насадками, утюжками и всякими другими швейными штуками? А может у кого-то появилась швейная вещь, которая подняла ваш уровень на новую ступень, и теперь вы не представляете как можно обходится без неё?

URL комментария

обсуждение с 55 страницы

Предыдущие обсуждения

@темы: Швейное, Странные кукольники, Секрет мастера, Резервация, Непосвященные, Мнение, Мастера, Интересное

Комментарии
2016-04-22 в 00:57 

Что-то всех на беседу о секонде потянуло, хотя вроде в той теме ТС про покупку новых вещей для пошива на кукол говорил.

URL
2016-04-22 в 08:28 

А если про фен-шуй.То не известно с какими мыслями замученные китайцы шили фирменные одёжки, и что они желали зажравшимся покупателям дорогих кукол)).

ни с какими, когда шьешь конвейерно на поток, то думаешь,как бы побольше успеть и при этом не запороть. а с какими мыслями они это 18 минут шили - так фен шуй тут вообще не при чем. ты слышал звон, да не знаешь где он. с битвой экстрасов попутал, где мыльница несет энергетику какую-то, бггг)) и опять же, если мы про энергетику, то чтобы за минуты или час передать вещи свою энергетику, которая будет работать нужно быть мегамощным колдуном)) А вот долго носимая шмотка, каким-то несчастным, невезучим человеком тебе точно навредит.
Так и в старых тканях есть разница между ветошью и красивой, качественной тканью с аурой своего времени.
мы тут про секонды, там нет ауры времени, уже сказано тебе. просто одежда безликая, вообще не несущая отпечатка эпохи. про блошку со старинными вещами - разговор отдельный. тебе нравится поношенное барахло - велкам, но на том же авито и раньше молотке можно купить отрез новенькой винтажной ткани, на ибее тем более.
и те, кто шьет куклам из своих обносков, прям разбежались покупать дорогущие антикварные ткани. ага,верю, верю)))

URL
2016-04-22 в 08:29 

Кстати, мне понравился принт, которым на ДП хвастались в теме подручных материалов. Там автор в глории нашел детские шорты с вразмерным камуфляжем, правда уебанско розовым, что лично не по моему вкусу, но в целом принт, что надо.
Кстати, о ветоши - иногда ткань, которая стала более мягкой от носки, но при этом не потеряла внешний вид (то есть не выцвела, не закаталась, не протерлась) лучше садится на куклах, при этом эстетично выглядит. Никто не говорит за шитье из испорченных вещей, но я например до пиздеца вещи не занашиваю,если вещь дефектная - закатанная и т.д, она максимум пойдет на макет, пробный пошив по новой выкройке, а скорее всего - в помойку, но большинство своих вещей, которые я беру куклам, это либо вещи которые получили локальный дефект (типа невыводимого пятна, или прожглись, или типа того, но при этом остальная ткань хорошая. Либо надеты несколько раз - надоели, малы стали и прочее.
При этом, если вещь из такой ткани, что куклам ни к черту, а дефектов нет, то у меня их выхватывают и даже перекупают знакомые с визгом и спорами, кому достанется. А куклы будут брезговать типа? Ну-ну.

С другой стороны, я понимаю и не осуждаю людей, которые шьют из закатанного пиздеца для себя, не на продажу. Скорее всего, у них тупо нет бабла и куколки - отдушина. Я сам из семьи бедной и это все понимаю и снобствовать на эту тему не могу. Щас тоже с деньгами перебои, так что чисто на куклы вещи не покупаю в магазах, хотя раньше бывало

URL
2016-04-22 в 08:53 

Ну вот в тех же фикспрайсах вполне адекватный трикотаж на детских вещах, не линяет, не садится, тонкий и ярких цветов. Жаль у них не бывает черных футболок, но есть риск что они бы адово красились.
А ещё там же были трикотажные юбки с принятом под джинсу - идеально для одевания толпы мелких кукол в типа-джинсы за пару часов, и смотрится потом прилично и внутри изнанка белая, точно не покрасит.
Из своего шил только из протёршихся локально летних джинс, очень тонкая ткань была - у нас такую на отрезать купить негде и секондов нет. Ничего у нас толком нет про ткани, хотя ближнее замкадье.

URL
2016-04-22 в 08:54 

Прошу простить кривую автозамену
Надеюсь все всё поняли
Анон из замкадья

URL
2016-04-22 в 09:48 

А ещё там же были трикотажные юбки с принятом под джинсу - идеально для одевания толпы мелких кукол в типа-джинсы за пару часов, и смотрится потом прилично и внутри изнанка белая, точно не покрасит.
Да! Я их тоже тогда набрала, но у нас не было под джинсу, и цена была по 40 руб, прямо отлично.

URL
2016-04-22 в 09:48 

А ещё там же были трикотажные юбки с принятом под джинсу - идеально для одевания толпы мелких кукол в типа-джинсы за пару часов, и смотрится потом прилично и внутри изнанка белая, точно не покрасит.
Да! Я их тоже тогда набрала, но у нас не было под джинсу, и цена была по 40 руб, прямо отлично.

URL
2016-04-22 в 10:23 

юбки с принятом под джинсу
они раньше были лучше, я взял пару штук, а позже заглянул - принт уже не торт (

URL
2016-04-22 в 10:31 

Не знаю, что за секонды такие, где ношенное-заношеное. Шмот в секонды везут не из Россеюшки, а забугорные пиплы шмотку бывают носят до первой стирки, ибо тарифы на воду и электричество делают стирку экономически невыгодной, дешевле новую одежку купить. Да и вообще, аноны же видят что берут, не за тряпками для мытья пола приходят.

URL
2016-04-22 в 11:12 

Сразу скажу, что я не швея. Не понимаю таких брезгливых. Нормальный мастер из старых труселей в катышках шить не будет. А если ткань стираная и нормального вида, да еще и с вразмерным рисунком, какое мне дело, кто и сколько ее носил? Эту вещь теперь даже не я носить буду, а кукла моя. Мне это напоминает истерики одной моей знакомой по поводу того, что нельзя браться за поручни в метро, мало ли кто их до тебя трогал, может, у него СПИД или он руки после туалета не моет? Она сама зато их моет раз по 30 на дню, пока реально трещинами не покроются. Правила гигиены никто не отменял, но так до полной паранойи дойти можно.

URL
2016-04-22 в 11:34 

ты слышал звон Поверь, знаю.))) На всякий случай,фен-шуй это практика организации пространства. А то что ты имеешь ввиду эзотерика - заложенная в вещь энергетика от контакта с владельцем.
читать дальше

URL
2016-04-22 в 11:35 

и те, кто шьет куклам из своих обносков, прям разбежались покупать дорогущие антикварные ткани. ага,верю, верю))) Вы видимо по себе судите. Судя по Вашим комментариям, одеваетесь в очень дешевую и низкокачественную одежду. Она быстро кашлатится и превращается в обноски. Если ваша одежда от Этро, а ночные рубашки от La Perla ,то порезать её на кукольные одежки это скорее дорогой каприз, а не бедность. Такие вещи заносить до дыр сложно,они не кашлатятся и цвет не теряют. Зато принты на тканях и кружева у этих вещей отменные).
Смотря какого периода ткань. Ткань конца 19 и первой половины 20 века не особо дорогая,особенно хлопок и лён. Её много используют для пошива одежды антикварным куклам.

URL
2016-04-22 в 12:24 

Гость 11:35 а новую лаперлу для любимой куколки купить слабо и порезать? Че ты тут своими этрами хвастаешь, если в душе такойже нищеброд как и остальные со своими ношенными трусами

URL
2016-04-22 в 12:50 

12:24 Гость Дурачок ты анон .

URL
2016-04-22 в 17:44 

12:24 Гость Дурачок ты анон .
я другой анон, но я с ним солидарен.
Если не брать в расчет единичные случаи типа "пятно на пару раз надетой блузке", то чаще из ношенной одежды шьют ради экономии денег. И я тоже тут снобствовать не могу, сам грешен, бывали такие периоды в жизни.
Если же есть деньги на этро и прочее, должны быть деньги на покупку дорогих тонких тканей с вразмерным принтом, а также новых человеческих вещей на пошив. А если вместо этого дербанятся старые ночнушки, то это и есть нищебродство. Не в смысле отсутствия денег, а в смысле нездоровой плюшкинской экономии.

URL
2016-04-22 в 18:20 

Createress
Время всегда было таким, Цезарь. Почему это должно меня беспокоить? (с)
Ну не знаю, анон, современные хорошие вещи, если не тонкий трикотаж или что-то такое, при аккуратной носке не теряют вида, не закатываются, не линяют и не вытягиваются, если ты не носишь их на спорт или укладку шпал. Я легко ношу многие вещи по 5-7 лет и они прекрасно выглядят, более того меняются вещи сейчас тоже из-за локальных проблем как раз - пятна, дырки, сменившаяся мода/размер, у рубашек даже минимальное обтрепывание манжета неприемлемо, даже если вся остальная рубашка в прекрасном состоянии, джинса обтрепывается по низу или трется в паху, а вся остальная длина страдает очень редко, ну и так далее. Учитывая, сколько сейчас у многих одежды, как часто ее меняют и т.д., я редко вижу, чтобы одежду реально снашивали.

а новую лаперлу для любимой куколки купить слабо и порезать?
ну это уж совсем глупо. Шить из распоротой оджеды примерно в 75% случаев менее удобно, чем из нового прямоугольного куска, но экономнее. Купить новую "лаперлу" и порезать - это и не экономно, и не удобно:nope:.

Покупаю в магазинах тканей только если очень особенный оттенок, размер или несколько разных тканей одного оттенка надо подобрать, в остальных случаях покупаю в секондах, правда, как правило, новую одежду, ну и свое режу без колебаний, если с вещью пора расставаться.

А вот долго носимая шмотка, каким-то несчастным, невезучим человеком тебе точно навредит.
При том, что ты ее постираешь, разрежешь, сошьешь что-то другое и оно будет надето на пластиковую куклу?:hmm:

2016-04-22 в 18:21 

11:35 вот как раз про таких как ты и говорят, что деревню из девушки ничем не вытравишь, уже вроде и деньги водятся, а все равно по крестьянской привычке припасливо порежем бушную ла перлу на тряпочки))

URL
2016-04-22 в 18:39 

Я легко ношу многие вещи по 5-7 лет и они прекрасно выглядят
у меня для вас плохие новости...

URL
2016-04-22 в 18:59 

Createress
Время всегда было таким, Цезарь. Почему это должно меня беспокоить? (с)
Я легко ношу многие вещи по 5-7 лет и они прекрасно выглядят у меня для вас плохие новости...
да нет у вас для меня плохих новостей:no: Вы не представляете, насколько я жестко инспектирую вещи на предмет "чего бы выкинуть, наконец, и новое купить" и насколько в моем окружении глаза-алмазы, которые сразу скажут, если вещь выглядит минимально ношенной, что ее пора в рождественскую посылку. Это реально зависит а) от качества вещей б) от их количества (есть разница носите вы одну кофточку пять дней в неделю или один раз в две недели) в) от аккуратности (некоторые мои подруги умудряются за сезон убивать вещи фирмы, от которой я ношу по 6-8 сезонов)

2016-04-22 в 19:13 

Createress, блин а не надоедает вещь за 7 лет то ? Может она реально хорошо сохранилась, но ведь старомодная безбожно)
Вобще на вас с тем аноном с люксовой ночнушкой нищие любители секондов должны смотреть с осуждением) они нам долго втирали сказки про сокровища и вещи от фирмЫ за копейки, а вы вон жадничаете, одна на тряпки пускает, другая по семь лет носит, фу на вас)))

URL
2016-04-22 в 19:42 

Createress
Время всегда было таким, Цезарь. Почему это должно меня беспокоить? (с)
а не надоедает вещь за 7 лет то ?
вот как надоест, так и режу))) но я из тех людей, кому то, что нравится, приедается очень медленно, будь то музыка, или книги, или одежда. Ну и у меня вещей много:facepalm3:, так что это не так, что я в нее влезла и беспрерывно ношу 7 лет

ведь старомодная безбожно)
ну ультрапиковых модных вещей у меня на каждый сезон не более 1-2х,и то, если зайдет удачно, а остальные такие, что их можно носить вне зависимости от топовой моды, да и она сейчас довольно либеральна

они нам долго втирали сказки про сокровища и вещи от фирмЫ за копейки
ну в моих окрестных секондах действительно можно найти вещи в достаточно хорошем состоянии для разрезания на кукол или вообще новые за недорого, относительно материала. Из магазина только лосины один раз купила белые матовые, из которых уже много лет шьются чулки почти всем моим куклам))) Но и то, купила-то я их для себя, но первая же примерка привела к мысли: "О чем ты, бл@дь, думала-то вообще?:facepalm3:". Обычно я так не лажаю.
Просто я действительно не вижу большой разницы между тем, чтобы шить на кукол из новой ткани с магазина отрезом/новой ткани с магазина в виде вещи/новой ткани в виде вещи с секонда/ткани, выглядящей как новая. Это не значит, что надо подушку шить из полусожранных потом носков а-ля граф Ноковски, но и брендовую мужскую сорочку красивого цвета с потертыми манжетами, где 80% площади ткани в порядке - мне выкинуть западло, если есть куда использовать, и не вижу в этом ничего постыдного.

2016-04-22 в 19:49 

интересно, есть ли уже среди читателей данной темы сгоревшие в хлам от ужаса люди, покупавшие хендмейд для кукол?

URL
2016-04-22 в 19:51 

Createress, то есть после семи лет носки вы из них потом еще и куклам шьете? Только не говорите , что саму вещь изначально в секонде купили, не пугайте меня еще больше) хотя вот это " с магазина" в принципе хорошо вас характеризует.

URL
2016-04-22 в 19:52 

интересно, есть ли уже среди читателей данной темы сгоревшие в хлам от ужаса люди, покупавшие хендмейд для кукол?

Есть!!!

URL
2016-04-22 в 20:16 

Createress
Время всегда было таким, Цезарь. Почему это должно меня беспокоить? (с)
то есть после семи лет носки вы из них потом еще и куклам шьете?
:-D я имела в виду, что современные хорошие вещи занашиваются медленно и я хорошо понимаю, почему у кого-то есть возможность раскроить вещь, которую он носил. То есть если я могу носить вещи по 5-7 лет и они все еще отлично выглядят, то я догадываюсь, что есть те, кто не хочет вещь держать в гардеробе по 7 лет, выводит ее из обращения раньше и она прекрасно пойдет в пошив. Я могу носить вещь по 5-7 лет ИЛИ разрезать ее раньше, если она мне надоест - как-то так сформулировать точнее будет, наверное.

Только не говорите , что саму вещь изначально в секонде купили, не пугайте меня еще больше)
себе вещи в секондах не покупаю после того, как миновали самые зубастые из 90-х годов, а тогда выбора не было, да меня по возрасту и не спрашивали;), но и тогда разве что шубки брали на перешив.

хотя вот это " с магазина" в принципе хорошо вас характеризует.
ах, сударыня, вы разоблачили мое прикрытие!:buh::gigi:

2016-04-22 в 20:21 

вот как раз про таких как ты и говорят, что деревню из девушки ничем не вытравишь, уже вроде и деньги водятся, а все равно по крестьянской привычке припасливо порежем бушную ла перлу на тряпочки))
Я выросла в состоятельной семье,и в далеко не в деревне.) Моя бабушка ещё в Ланвине ходила. Любовь к старым вещам, в семьях состоятельных не в одном поколении в крови. Ты ещё английским аристократам скажи,что они деревня. Сидят в обшарпанных креслах по двести лет и ходят в пальто своих дедушек. А вот пролетариат всегда боится выглядеть не достаточно состоятельным, не дай бог люди подумают что денег на новое нет.

URL
2016-04-22 в 20:24 

Моя бабушка ещё в Ланвине ходила
Ой всеее...

URL
2016-04-22 в 20:46 

Я выросла в состоятельной семье,и в далеко не в деревне.) Моя бабушка ещё в Ланвине ходила. Любовь к старым вещам, в семьях состоятельных не в одном поколении в крови. Ты ещё английским аристократам скажи,что они деревня. Сидят в обшарпанных креслах по двести лет и ходят в пальто своих дедушек. А вот пролетариат всегда боится выглядеть не достаточно состоятельным, не дай бог люди подумают что денег на новое нет.
Заметь, я ведь никак не сомневался в твоей состоятельности, а только в провинциальной сущности твоей натуры, и тут поперло - и бабушки в ланвине и английские аристократы и противопоставление себя пролетариату, собственно ты даже не понимаешь как смешно выглядишь со стороны со всеми этими своими претензиями.

URL
2016-04-22 в 20:57 

Createress, У меня тоже есть вещи, которым по 5-7 лет, это либо верхняя одежда, которая при этом надевается не так часто, типа дубленки, которую я ношу только в сильные морозы, либо вечерние и прочие специфические вещи, которые надеваются не 1 раз в 2 недели, а 1 раз в несколько месяцев. Остальные, даже достаточно дорогие и хорошего качества, все равно изнашиваются быстрее. Возможно, конечно, что Вы домохозяйка, и те же кофточки надеваете только чтобы до магазина дойти, или в гости к подружке, при более менее активной жизни основная часть гардероба столько не проживет.

то не значит, что надо подушку шить из полусожранных потом носков а-ля граф Ноковски
А в чем отличие? Вы тут то же самое пропагандируете, осталось только вставить бессмертный пассаж о том, что "из новой ткани любой дурак сошьет, а ты попробуй из поношенной вещи сшей", и будет 1-в-1 как у хозяйки Носковски. Вы также ради нищебродской экономии роетесь в вонючих секондах, чтобы сделать из г** конфету, забывая о том, что конфетой она будет только по сравнению с тем г**, которым была изначально. При этом я верю, что разово в секонде можно откопать настоящее сокровище, а на блошке найти винтажное кружево, которое сто лет лежало на чердаке эмигрировавшей княгини, но покупать ткань для кукол только и исключительно в секонде, ИМХО, как раз и является таким же нищебродством, как шитье пресловутой подушки из носка.
Еще добавлю, что я с трудом представляю себе гардероб человека, который сплошь состоит из тканей, подходящих по фактуре и принту к куклам, особенно к 1/6. Да и этро вряд ли бОльшая часть обитателей ДП одевается И если сложить 2+2, то становится понятно, что речь не идет о подборе сочетающихся тканей, о составлении продуманных ансамблей, о качественных, красивых и подходящих друг другу тканях с нужной для конкретной вещи фактурой. А скорее всего, что о чем-то таком

URL
2016-04-22 в 21:19 

У меня некоторые вещи и по 10 лет носятся. Потому, что за эти 10 лет я могу вещь достать из шкафа раз 5-7. Ультра-модных шмоток не покупаю, люблю определенный стиль, его и придерживаюсь. Так что мой гардероб актуален независимо от времени. Люблю этнические вещи. А бархатный расшитый жилет или шелковые шаровары не подвержены влиянию моды. Или клетчатое полупальто из хорошей шерсти или джинсы классического покроя. Это не надоедает и не выходит из моды. Старые вещи делались добротно, не на один сезон, как сейчас. Вот в какой-нибудь паршибой бершке или заре и из нового я бы шить куклам не стала. Всё в катышках уже не вешалках висит после нескольких примерок. А на блошках такие вещи попадаются, которые старше меня, а выглядят получше большинства современных шмоток.

URL
     

Little_Leaks

главная