16:26 

Швейное

любопытная лисица
Пишет Гость:
10.11.2017 в 00:33

В шейную.
Вопрос к швеюнам. На сколько профессиональным оборудованием вы пользуетесь? Как часто пользуетесь специальными лапками, насадками, утюжками и всякими другими швейными штуками? А может у кого-то появилась швейная вещь, которая подняла ваш уровень на новую ступень, и теперь вы не представляете как можно обходится без неё?

URL комментария

обсуждение с 55 страницы

Предыдущие обсуждения

@темы: Швейное, Странные кукольники, Секрет мастера, Резервация, Непосвященные, Мнение, Мастера, Интересное

Комментарии
2017-08-11 в 23:16 

Анон 22:39. Ты сейчас мимо панамки насыпал. Анон с джинсами это я. Мой коммент последний был в 21:18 :)
Я тут не палюсь не потому, что стыдно показать. На фликре и в инстаграме показываю же, не стесняюсь, включая процесс пошива. У меня половина френдленты торчит сейчас в этой теме. Нафига мне палиться, что я на ликсах гарцую? А по штанам меня вмиг спалят. По поводу того, где вы все такие швеи, спрошу в ответ, а где мы должны быть? Вот у меня пальцев на руках не хватит, чтоб пересчитать френдов которые достойно шьют, но 5/6 из них шьют только для себя и раз в столетие что-то показывают в инстаграме на своих куклах. Я про их шитьё знаю в основном по картинкам которые мы по скайпу друг-другу присылаем или при личной встрече обычно привозим с собой много кукол в отшитом. На заказ из моих знакомых шьют трое-четверо, но заказы они собирают кто на фликре кто через личку. За последние лет пять ни разу не видела у них где-то открытых слотов на пошив. Ты конечно сейчас опять скажешь, что это какие-то мифические швеи, но уж прости, ссылок давать не буду. В дайри они практически отсутствуют и записи в их днявочках личного характера в основном. Я тоже на заказ не шью, в дайри ничего не показываю. Если и продаю, то готовое через фликр или через личку в инстаграме. Чаще последний вариант.

URL
2017-08-11 в 23:38 

Анон 23:15 А мне и не надо быть опупенным мастером кроя, чтоб шить норм кежуал. Ну какой там сложный крой в джинсах на момоку или в пальто на азонку? Не смеши меня, из базовой выкройки брюк, можно построить хоть бананы, хоть галифе, хоть шорты-паж. Да что угодно. И из прямого рукава тоже любой дебил построит всё, что нужно. И вытачки перенести не велика наука. Этого за глаза достаточно для всех моих задумок.
Мастер кроя это тот, кто с нуля построит хитрую конструкцию на "песочные часы" да еще и драпировочку воткнет и перехлест какой, куда надо. У меня просто не те задачи. У меня не фешенки, мне это не нужно.

URL
2017-08-11 в 23:41 

3:16
Гость

Анон я про фликр и говорила, там искала, не купить, фотографии посмотреть. Ты наверное не в курсе, на фликре пишут в личку с просьбой купить, но всегда спрашивают сайт на котором ты продаёшь,через фликр заказы не собирают))). А если человек рекламирует себя через фликр, то обязательно выставит свои фото во всех группах. Почему я не видела этих фото? Вот читаю тебя и понимаю, ты совсем не в теме. Что за город такой где много и хорошо шьющих кукольников? Я знаю до десяти отлично шьющих, они рассеяны по всему миру, а у вас опять какой-то тайный слёт, тайных портних от кутюр. Привозите много кукол в отшитом?))) Ты несёшь явную нелепицу, свои фантазии о себе в мире хороших портных кукольников. Но ты явно к ним не относишься, и чем больше пишешь,тем больше это видно)

У меня половина френдленты торчит сейчас в этой теме. Нафига мне палиться, что я на ликсах гарцую?
Тут без пакета появлялись более чем достойные швеи,крафтеры и фотографы, это не испортило их репутации. Тут не только можно друг другу гадости писать, а спросить и узнать много полезной информации.

URL
2017-08-11 в 23:51 

В каких группах? Зачем? Читай глазами, а не чем ты там читаешь. Я же говорю, практически все шьют для себя, нет цели продать. Нет цели рекламировать свой товар. Я в хобби вообще не шитьем зарабатываю. Я показываю своё в своём фликре, на своей странице. Если просят продать, иногда продаю. Так понятно объяснила?
Анон, если у тебя нет друзей единомышленников, это не ведь не значит, что у других их нет? Да, встречаемся, да, привозим на встречи по 5-6 кукол каждый. Встречаемся не часто, всегда накапливается чем похвастать. Две мои подруги принципиально кроме обуви ничего не покупают куклам, всё сами делают, от париков до мебели. Я что-то упахалась тебе рассказывать, что в мире бывает не только как у тебя.

URL
2017-08-12 в 00:10 

На заказ из моих знакомых шьют трое-четверо, но заказы они собирают кто на фликре кто через личку.
В каких группах? Зачем?
Ещё раз напишу, те кто выставляют свои работы на фликре,с целью продать, публикуют свои работы в группах. Анон, на фликре есть группы, тематические. В группах и в своих темах конечно.)))
Понимаешь, ты очень сильно не в теме? Примерно как если сельская учительница начнёт писать роман о высшем обществе. Она и кино смотрела, и книжки читала, но понятия не имеет как всё устроено и лажает через слово). Даже сочувствовать стала тебе и твоей несбывшейся мечте- о половине френдов именно сейчас в твоей ленте, о встречах талантливых,успешных и независимых,о твоём гении портного.

URL
2017-08-12 в 01:19 

Анон 00:10 Еще раз говорю, читай глазами. Те 3-4 чела, что шьют на заказ собирают эти заказы где-то на фликре и в инстаграме в личку. Я в упор не знаю где, поскольку меня это не интересует. О чем я ниже и написала, что за все годы не видела у них открытых слотов на пошив, только записи, что в этом месяце они больше заказы не берут. Ты видишь только то, что вписывается в твою картину мира.
И из личного опыта, вот ни разу у меня никто не просил дать ссылку на какую-то продажную тему где-то. Просто пишут в личку и спрашивают, не продаю ли я эту вещь с фотки или не сошью ли на заказ. Даже парики у меня на фликре так покупали. Девушке понравился парик на фотке, спросила в личку где я покупала такой. В итоге она у меня 4 разных купила. Тут же, на месте. В чем проблема? Ни в каких группах кроме тематических по молдам я не состою, но это не мешает людям обращаться ко мне с просьбой о продаже шмоток если им что-то нравится.

URL
2017-08-12 в 01:28 

00:10, анон выше сказал: нет цели продать, успокойся уже со своими разоблачениями. Мне очень неловко, но я видела в инсте недавно пошитые классные джинсы. Может и того анона. Если да, то все, что он писал, вполне обоснованно. На случай, если нечаянно угадала, то я ни лично, ни виртуально не знакома с тем автором, просто люблю подписываться на тех, кто что-то классно умеет делать, так что пусть анон не волнуется.

URL
2017-08-12 в 01:41 

Кстати, вот пример ровной строчки
www.instagram.com/p/BUbUflujfUp/

URL
2017-08-12 в 01:46 

И, похоже, не из самой тонкой джинсы
www.instagram.com/p/BG4JNRHCic9/

URL
2017-08-12 в 02:56 

Ну это пример ровной машинной строчки, мы вроде говорили про ручную. Или тут уже в кучу всё смешалось? А мастер классный, давно его читаю.
Хотя на машинке тоже можно наколбасить. Момолита вон сегодня такую кривульку выложила в инстаграме. Не ожидала от неё.

URL
2017-08-12 в 03:04 

Чтоб не быть голословной instagram.com/p/BXpwdztl2oH/
Карманы разъехались, лямки туда же, половина швов гуляют как хотят. Если анон такое пошьет, норм, но когда известная швея с годами практики, с мастер-классами и армией поклонников такое выдает это совсем не норм.

URL
2017-08-12 в 07:16 

Карманы разъехались, лямки туда же, половина швов гуляют как хотят.
Дефекты есть, но они сосредоточены сзади. Никто 99.99% не фотает куклу со спины, ноги на ширине плеч, руки по швам. И таким образом на художественных фото кривизна изделия не обозначится никак. Анон долго сквикался об дизайнерские аутфиты Пуллип, те, в красивых коробках, разложенные высокохудожественно, хоть не распаковывай. Сшиты — веником убиться, вкривь и вкось. Но на кукле как-то общее впечатление скрадывает частности технического несовершенства исполнения. Анон сделал над собой усилие и забил.

И, похоже, не из самой тонкой джинсы www.instagram.com/p/BG4JNRHCic9/
Если смотреть через лупу и со штангенциркулем, тут тоже одна строчка проходит рядом с нагрудным карманом, а с другой стороны ей симметричная под нагрудным карманом. Тоже гульнуло. Люди же шьют, не роботы. Кому косяк, кому ламповость.

URL
2017-08-12 в 07:21 

Ещё раз напишу, те кто выставляют свои работы на фликре,с целью продать, публикуют свои работы в группах.
Начинающие и нераскрученные - да. Но после того, как ты долгое время работал на свое имя, твое имя начинает работать на тебя. Крафтеру с 10 000 подписчиков уже не надо бегать и рекламировать себя в группах.

URL
2017-08-12 в 07:47 

07:21 не ломай суровому анону картину мира. Или в группах продавайте или анон не верит в ваше существование.
:)

URL
2017-08-12 в 08:08 

22:39 пролет, дорогуша, я вообще не шью :tease4: :popcorn:
пронзалку чини

URL
2017-08-12 в 08:18 

07:21
Гость
Да что ты! ))) Я с лёгкостью могу назвать с десяток очень известных кукольных портных, все выкладывают свои работы в разных группах или иемеют свой сайт.
А анонша "тайный гений строчек" может рассказать таким же как она убатарейным, вымышленную пасторальную историю , они поверят.)) У неё в каждом посте новые подробности не сходятся со старыми.)))

URL
2017-08-12 в 08:25 

08:18 ну-ка, ну-ка анон изобличитель, это какие подробности с чем не сходятся? Давай, руби правду матку прямо по пунктам! Я пока за попкорном

URL
2017-08-12 в 13:55 

23:15 хе, это вполне реально сделать на машинке, если руки не из жопы. Просто ты, анон, не совсем понимаешь о чем речь и это не твоя тема. А выпендриваться тут смысла из под пакета нет. Хотела б, пакет сняла.

URL
2017-08-12 в 14:25 

в 13:55
не твой оппонент, то млять не могу молчать - заибал ты , сам пакет сними, Гюльчатай

URL
2017-08-12 в 14:31 

Думаю анон в 13:55 троллил сурового обличителя, но сам был принят за него

URL
2017-08-12 в 14:49 

Шью и на машинке и руками. В основном руками, так как шью в основном трикотаж. Да и времени с машинкой раскладываться в основном нет. А так между делом один шовчик, потом через час-три другой. Не продаю. Совсем, потому как перфекционист считаю, что шью фигово для продажи.

URL
2017-08-12 в 17:52 

В 14:31
Может ты и прав, но тогда значит два оппонента заипали. Надоели всё равно.

В 14:49
Кстати да, ненавижу машинку расскладывать, и этот вечный процесс со шпулькой. А уж шить так вообще, это её дырдырдыр сводит с ума, не могу выносить. Вот когда то у меня неэлектрическая была, её очень любила, она была какая то душевная. А после неё больше такой не было.

URL
2017-08-12 в 18:34 

Отвечая на изначальный вопрос тса: лично для меня скорее фу, но зависит от самой вещи. Если в тех же кутюрных платьях без этого никак, то смирюсь. А если джинсы с ламповыми швами стоят в 2 раза дороже тех, которые с машинными, то предпочту машинные. Впрочем, я принципиально не покупаю никаких аутфитов кроме фирменных.
Сама умею делать все 100% швов на машинке, хоть трикотаж, хоть рукава. Рукава иногда ленюсь и вшиваю руками.

URL
2017-08-12 в 18:47 

Ну вот еще один анон с руками. Сейчас с кого-то будут истерично сдирать пакет :)

URL
2017-08-12 в 18:57 

Ну вот еще один анон с руками. Сейчас с кого-то будут истерично сдирать пакет
Да тут пакеты не сдирали с рукастых.) Просто одна ввалилась,два дня заламывала руки с просьбой показать ей ровные ручные швы, потом сказала что все кривые, а вот она купила машинку и строчит как богиня всё на свете, и все ей аплодируют стоя, но она никому это никогда не покажет))) .

URL
2017-08-12 в 20:39 

анон 18:57 опять разговаривает с голосами в своей голове. Бред прогрессирует

URL
2017-08-12 в 22:36 

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
Я бы тоже хотела увидеть детализированные джинсы (с функциональными всеми карманами, кокеткой сзади, ширинкой и шлйками) на фигуру Барби- Интегрити с машинной строчкой,такие джинсы должны выглядеть отлично, у кого есть ссылочка на подобное -поделитесь.) Буду знать что такое возможно,а значит можно научится.)

2017-08-12 в 22:49 

В официальном инстаграме барби разве таких не было джинс? И смотря на какую барби? Про суперстаровские фигуры не знаю, но на йог шьют такие. Не знаю сильно отличается момока по фигуре от йоги, но на момоку у меня такие есть. Четыре кармана, задние с декоративной строчкой, передние на подкладе, две шлевки отстроченных, сзади кокетка и отстроченный пояс под который шлевки вшиты снизу, а сверху настрочены в накладку. Отстрочка по внешней стороне штанины и по низу двойная.
Про сложность фигуры не сужу, но вроде момока меньше барби ростом. На блайз джинсы со всем этим набором продавали на форуме. Швея из Подмосковья. Классные джинсы и комбинезоны. Блайз уж точно меньше барби.

URL
2017-08-12 в 23:00 

Вот на барби. Светлые слева оно? instagram.com/p/BXL1t5fglZp/
А вот эти сложнее шить даже, чем с внутренними карманами instagram.com/p/BXdoLl6gA4f/

URL
   

Little_Leaks

главная