10:08 

Швейное

любопытная лисица
Пишет Гость:
13.09.2017 в 01:15

К гиенам, живущим в питерской саванне, очень нужна помощь - нигде не могу найти мягкий регилин (кринолиновую плоскую пластиковую ленту), около 2 см в ширину. Может, кто встречал в швейных? Раньше проблем не было, а сейчас во всех моих знакомых магазинах он куда-то исчез... Спасибо.

URL комментария

обсуждение с 55 страницы

Предыдущие обсуждения

@темы: Швейное, Странные кукольники, Секрет мастера, Резервация, Непосвященные, Мнение, Мастера, Интересное

Комментарии
2017-08-09 в 12:05 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
08.08.2017 в 19:12

Часто встречаю мнение, что шить вручную - это фу, надо только на машинке. А я вот поняла, что люблю шить именно руками, на машинке только подрубаю подол, делаю сборки, декоративные швы. И если бы мне человек, у которого я покупаю аутфит сказал "Это платье сшито вручную по большей части", я бы не поморщилась даже. Много ли еще таких же извращенцев, как и я, любящих шить вручную? :-D И вообще, давайте поговорим про плюсы и минусы шитья на машинке и руками, кому как нравится и почему.

URL комментария

2017-08-09 в 12:09 

предпочитаю машинные швы везде, где это возможно
не из-за каких-то предубеждений о гигиене и прочих странных приметах, просто лично у меня руками выходит недостаточно красиво и аккуратно, на руках я только намётку делаю и рукава вшиваю, но у рукавов сверху прокладываю дополнительную строчку на машине всегда

URL
2017-08-09 в 12:29 

Только вручную. Бисерными иголками, в одну нитку. Так швы получаются максимально тонкими и прочными. Ещё и обмётываю каждый) На мелких кукол вообще не представляю, как на машинке шить.

URL
2017-08-09 в 12:29 

Я очень люблю шить руками. Но шью на машинке, по той же причине, что озвучил анон в 12:09. Руками выходит криво (( Машинные швы выглядят гораздо "фирменнее". Зато отрываюсь временами, обметывая вручную срезы - снаружи не видно, функционально и наощупь лучше машинного "зизгаза" (с оверлоком не сравниваю, ибо его нет), и процессом ручного шитья наслаждаюсь в полной мере.

URL
2017-08-09 в 12:52 

Мне нравится шить на руках, иногда просто лень машину доставать, чтобы маленькую фигнюшку сшить. Я не настолько виртуозно умею на машинке, чтобы с мелочью колупаться.Часто даже отстрочку имитирую на руках. Но иногда конечно без машинки не обойтись, чтобы шов красиво смотрелся. А уж если в тонком месте подшить, то только руками.

URL
2017-08-09 в 13:01 

Не важно, как шить. Главное-чтобы результат был не "фу". Видела достойные работы, сшитые вручную.

URL
2017-08-09 в 13:54 

Очень часто встречаю ручное шитье, и да, выглядит не очень. Ручной строчкой не добиться гладкость шва, все сборит. Я поражаюсь когда вижу, что у человека есть машинка, и шьет руками, а самое ужасное подшивает этими руками низ, горловину и рукава "невидимым" швом, так что видно стремные ципки. Ну хотя б отгладила чтоль. Какое-то наплевательское отношение. Сшитый руками трикотажа выглядит уйобщно просто. Неужели этого не видно, тут либо глаза на жопе, либо жопа на глазах.

URL
2017-08-09 в 13:57 

Ненавижу шить руками. За безмашинные годы научилась шить ровно и одинаковыми стежками, но ненавижу ажтрисет. Во-первых - не нравится, как выглядит шов "назад иголку" с обратной стороны, во-вторых - туева хуча времени на это ковыряние уходит, а в результате машинные строчки все равно смотрятся лучше. Все, что только можно, шью на машинке. Иголку в руки беру только в самых крайних случаях.

URL
2017-08-09 в 14:32 

Если соблюдается технология, отглаживается шов вовремя, применяются нужные приёмы и швы, ручное шитьё на порядок круче смотрится, чем машинное, особенно в сложной историчке. Да и с тонкими, тянущимися тканями в современных моделях.
Просто почему-то все сразу вспоминают о плохих примерах. У хороших швей вы даже не поймёте, как такая тонкая работа сделана.

URL
2017-08-09 в 14:45 

Если соблюдается технология, отглаживается шов вовремя, применяются нужные приёмы и швы, ручное шитьё на порядок круче смотрится, чем машинное
Анон, объясни, пожалуйста, что именно ты здесь подразумеваешь под словом "круто"? Что значит круче?

URL
2017-08-09 в 15:38 

у человека есть машинка, и шьет руками, а самое ужасное подшивает этими руками низ, горловину и рукава "невидимым" швом, так что видно стремные ципки. Ну хотя б отгладила чтоль. Какое-то наплевательское отношение. Сшитый руками трикотажа выглядит уйобщно просто.

У меня значительно чаще дергается глаз, когда я вижу подгибку трикотажа, простроченную на машинке и безбожно растянутую. НО зато аж на машинке1111. Пытался шить трикотаж 100 разными способами, оверлоком, специальной распошивальной машиной, по совету из Бурда зигзагом, специальным трикотажным швом, и прочее, и прочее. Через два года опытов остановился на способе сшить основные швы текстурированными нитками зигзагом, обрезать припуски до 2-3 мм, безо всяких обработок и оверлоков, все подгибки той же текстурированной нитью подшить вручную бисерной иглой, и как следует все утюжить. Иногда трикотаж настолько тонкий, что "ципки" все равно остаются, хоть убейся весь. Но только такая технология позволяет сохранить эластичность вещи, и обойтись, как в человеческом трикотаже, без застежки. Потому что свитер, застегнутый на спине, выглядит очень смешно.
Шью на машинке, есть оверлок, пришлось убрать нож и настроить самую малую ширину шва, но оверлок использую для костюмных, х/б тканей, и редко. Также количество ручной работы зависит от материала, и "статуса" самой вещи. Если это брючки или джемпер, сильно убиваться не буду, а вот если затейливое платье из шелка или шифона - там будет много ручной подгибки и ручного шитья.

URL
2017-08-09 в 15:42 

Только вручную. Бисерными иголками, в одну нитку. Так швы получаются максимально тонкими и прочными.
+1. И ничего не сборит, как там пугает анон в 13:54, все получается ровно и аккуратно. Даже трикотаж. И всегда отглаживаю швы, даже специально купила маленький утюжок.
Главное чтобы руки росли из правильного места. У кого они изначально кривые, у тех и вручную, и на самой лучшей машинке будут получаться стремные пошивухи.

URL
2017-08-09 в 17:19 

Аноны, можете посоветовать блоги или мк по шитью руками на кукол?

URL
2017-08-09 в 17:42 

Обожаю шить руками,это моя медитация. Но в отличии от ТС я подшиваю руками подол, если вдруг юбка не на подкладке или оборка по низу, делаю руками декоративные швы, пришиваю юбку с обилием складок, потому что машинка никогда не уложит полтора метра ткани в меленькие складочки вокруг талии 7-8см, с ювелирной точностью, ещё пришиваю обильные рюши на юбке руками, опять-же чтобы ровненький ложились, драпировки мелкие тоже конечно собираю и пришиваю руками. Трикотаж шью руками и подгибы делаю руками. Всё остальной - на машинке, на подкладке. Мой рекорд на сегодняшний день платье на фр из 7м фатина, на машинке строчила только корсет, подкладку корсета и швы нижней юбки подкладки. Вот это я кайфанула.))

URL
2017-08-09 в 17:48 

платье на фр из 7м фатина
Ты бы показал, что ли? А то ФР и 7 м фатина как-то совсем не сочетаются в воображении анона.

URL
2017-08-09 в 17:51 

Чулки из бельевой сетки на машинке мне не подвластны, как размер стежка не меняй, где попал в ячейку где мимо. Их руками.
Все остальное предпочтительно на машинке. Нитки между прочим и тонкие бывают, не только для отстрочки джинс или стандартные дешевые сороковушки.

Но только такая технология позволяет сохранить эластичность вещи, и обойтись, как в человеческом трикотаже, без застежки. Потому что свитер, застегнутый на спине, выглядит очень смешно.

Кукла с волосами, затрепанными одеванием и сниманием свитера через голову, выглядит гораздо менее смешно, конечно, чем застежка на спине свитера. Она выглядит скорее грустно.

URL
2017-08-09 в 17:54 

Плюсану у 17:48
Полтора метра на талию фр, это что-то из ряда вон, в стороны торчком чтоль там?

URL
2017-08-09 в 18:02 

Гость в 17:54, не полтора, а
платье на фр из 7м фатина
семь, Карл! :wow: Меня мучает любопытство, в какое место там эти 7(!!!) метров фатина (!!! это вам не мягкая сетка, а фатин!!!) утрамбованы и как оно в итоге выглядит. :smirk:

URL
2017-08-09 в 18:03 

В ручном шитье на продажу меня как покупателя немного смущает, что швея действительно может шить где угодно. Хоть в процессе жарки картошки, хоть на унитазе, хоть в походе на байдарках. Некоторые перед теликом шьют «в прикуску» с сериалом и мелкоштучным хрючевом. Сложные аутфиты не очень любят стирку. Все-таки с машинкой так не побегаешь.

URL
2017-08-09 в 18:17 

В 18:03, это что за швея такая, которая может шить где угодно? Или что за аутфит такой, который можно собрать на коленке в походных условиях? Моя не понимай, мне надо обязательно рассесться за своим рабочим столом, разложить перед собой все детали и материалы, и чтобы инструменты под рукой, и привычное удобное освещение, а иначе нет ни настроения, ни желания что-либо шить.

URL
2017-08-09 в 18:18 

Мой рекорд на сегодняшний день платье на фр из 7м фатина
Покажипокажипокажииии *______*

URL
2017-08-09 в 18:19 

Не терплю возню с машинками, только бисерные иглы и по возможности без наружной строчки. Ничего не сборит, не надо лениться отглаживать чаще. шила на продаваемых кукол, вполне прокатило, одетые продавались лучше, чем нюдом.

URL
2017-08-09 в 18:34 

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
Не хочется снимать пакет),но раз начала...
7 метров, вот ширину ткани не помню,по моему 1.5 метра.
В платье в цветочек ширина юбки 1,40см. Платье полностью на подкладке.

читать дальше

2017-08-09 в 18:44 

Все-таки с машинкой так не побегаешь. А в чём разница? Я перекусываю рядом с машинкой, правда, я на продажу не шью.

URL
2017-08-09 в 18:46 

В ручном шитье на продажу меня как покупателя немного смущает, что швея действительно может шить где угодно. Хоть в процессе жарки картошки, хоть на унитазе, хоть в походе на байдарках.
Представила себе такое. Че-то ору)))

URL
2017-08-09 в 18:58 

18:03
Гость
В ручном шитье на продажу меня как покупателя немного смущает, что швея действительно может шить где угодно. Хоть в процессе жарки картошки, хоть на унитазе, хоть в походе на байдарках. Некоторые перед теликом шьют «в прикуску» с сериалом и мелкоштучным хрючевом. Сложные аутфиты не очень любят стирку. Все-таки с машинкой так не побегаешь.

Ты себе всё это плохо представляешь. Я когда шью руками рядом и близко продукты не держу, даже яблоко или чай-кофе на пью в перерывах над одёжкой, потому что перестирывать платье из-за случайной капельки на ткани не охота, к тому же бегаю постоянно мою руки, люблю ощущение чистых рук. Но и конечно свободная рабочая поверхность, инструменты (ножницы,игольница,нитки), и сосудик с водой что-бы нитку не слюнявить, с этим далеко не убежишь.)))

URL
2017-08-09 в 19:05 

ната-лето, крутейшее платье!!!

URL
2017-08-09 в 19:19 

ната-лето, наверное это круто сшито технически, но первая мысль при виде платья о том, что длина кишечника взрослого человека 6-8м. Очень уж похоже и метраж такой же.

Про ручное шитье. Я бы купила, есть кудесницы белошвейки и даже двух я знаю и от одной имею дома аутфит. Но там такие швы, что их от машинного отличает только бОльшая гладкость. Они как будто на хорошей промышленной прямострочке сделаны. Мой бразер так ровно не умеет. И они одинаковы и с лица и с изнанки. Хоть с лупой и линейкой их рассматривай. Я бы сама так хотела научиться, но сам процесс шитья не доставляет мне удовольствия. Не люблю ковыряться, мне нужен результат и как можно быстрее и аккуратней.
Одним словом, если ручное шитье превосходит машинное или хотя бы не уступает ему на вид, то нет проблем, куплю с радостью. Жаль, что это так редко встречается.

URL
2017-08-09 в 19:28 

А вот про воду для пальцев напомнило, давно спросить хотела. Чем вы нитки заправляете в бисерные иглы? У меня как-то так вышло, что все иглы кроме бисерных испарились. Мистика какая-то, с бисером я не работаю, ну может раз в три года бусики соберу под платье, а в игольнице однако штук 30 бисерных игл, а обычные все пропали. Шью чем есть, не выбрасывать же. Люблю перед шитьем заправить сразу ниток 8, чтобы потом не отвлекаться. Каждый раз мучение с этими иглами. Нитковдеватели конечно в них не лезут. На наметку жалко тратить дорогие тонкие нитки и так улетают со свистом. Может есть какой хак?

URL
2017-08-09 в 19:32 

ната-лето, что-то так строчков захотелось
пищеварительные ассоциации анона выше тоже поддерживаю
технически очень круто, но 6-8 метров кишечника и грибы, которые по нему продвигаются, всё-таки напрашиваются сами собой
сочетание цветовой гаммы и обилия жатых рюш символизируют

URL
   

Little_Leaks

главная