Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:41 

Швейное

любопытная лисица
Пишет Гость:
11.08.2017 в 13:04

В швейную. Строчки руками обсудили. А как вам не совпадение рисунка на ткани по швам, глаз не режет? Для меня это просто как красная тряпка для быка.

URL комментария

обсуждение с 52 страницы

Предыдущие обсуждения

@темы: Швейное, Странные кукольники, Секрет мастера, Резервация, Непосвященные, Мнение, Мастера, Интересное

Комментарии
2017-07-14 в 23:07 

А выкройки каких одёжек вы покупали? Какие выкройки хотелось бы купить,но пока не можете найти?
Я бы покупал базовые топ/рукава/штаны на разные типы кукол. На каких-нибудь момок или монстров полно выкроек, а на менее популярных хрен что найдешь. Особо заковыристые и сложные наряды я не осилю, а простые платья я и сам соображу как шить. А когда есть база ее можно и самостоятельно модифицировать под конкретные нужды.

URL
2017-07-14 в 23:14 

Покупала пдф как-то у американки, не помню уже у кого. Долларов 10 там было за аутфит из 2-3 предметов. В комплект входили сами выкройки + очень подробные описания.

С радостью покупала бы выкройки у классных мастеров, 5-10 долларов за выкройку в зависимости от сложности нормально.
Меня бы интересовали брюки, верхняя одежда, не самые простые платья.

URL
2017-07-15 в 11:24 

А выкройки каких одёжек вы покупали? Какие выкройки хотелось бы купить,но пока не можете найти?
У меня куча желаний, и все на базовые выкройки на непопулярных куколок. Хочу :
- выкройку рукава чтобы хорошо садился, особенно на куколок с ручками побольше,
- рукав фонариком, мечта,
- выкройку реглана бы найти, это боль, сколько сама не строила, не получается, а базовую простую но нужного размера найти не могу.
- выкройки кокеток, так чтобы выточек поменьше. эх...
- и выкроек базовых красивых мешков типа как у Ханон.
PS и терпеть не могу выкройки блузок-платьев из 100+ кусочков на мелкоформат, невозможно это нарезать а потом толком собрать.

URL
2017-07-16 в 12:53 

выкроек базовых красивых мешков типа как у Ханон
А тебе на кого надо-то? Ханон книжку с платьями выпускала в прошлом году чтоли, на блайз стандартную и миди, момоко, тини бетси и кого-то 42 см типа бжд, не разбираюсь в том формате. Мешок он и есть мешок, тут даже подгонять только длину рукава, если что.

URL
2017-07-17 в 10:16 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
17.07.2017 в 08:35

Добрый день, у меня такой вопрос к форумчанам, допустим вы сделали мастерице-швее заказ на пошив одежды для кукол и предоставили ткань, свою, из которой вам очень хочется получить определённые наряды.
Вы всё обговорили, все детали, заказ оплачен, получен вроде всё в порядке.
И вот примерно дня через три вы видите в темке у мастерицы новые платья, пошитые из ваших тканей, с комментарием "вот тут тканюшки симпатичные случайно нашлись и пошились"
При этом было обговорено что ткань не должна остаться, совсем, всё в пошив.
Считаете ли вы это порядочным, правильным, учитывая что мастерица и денежку получила и ткань прикарманила?
Для себя я выводы сделала, но интересно ваше мнение.

URL комментария

2017-07-17 в 10:53 

А как так вышло,что и ткани остаться было не должно, но при этом и заказ выполнен и в порядке, и швея при ткани? То ли много куплено было, то ли она сама нашла такую же?

URL
2017-07-17 в 11:01 

Если была заранее договоренность, что из ткани заказчика больше ничего шиться не будет, то непорядочно и неправильно.

URL
2017-07-17 в 11:04 

Тоже подумала, что может швея сама такую же нашла?
Или сшила платишко на свою куклу с наперсток. Но какая б ни была кукла, швея не должна бы так поступать.

URL
2017-07-17 в 11:15 

Если реально заказ оплачен, получен вроде всё в порядке и ткань не должна остаться, совсем, всё в пошив, то подумаю, что швея купила себе такую же ткань. Для усыпления паранойи в следующий раз можно просить отдать тебе все обрезки.

URL
2017-07-17 в 11:25 

Если Вы довольны полученным нарядом,вам не показалось что уменьшили длину,объём юбки или ещё чего. Если вы не обговаривали возвращение остатков ткани, какие притенении к швее?
Может конечно она вас развела на ткань, и сказала что на наряд нужно не пол метра,например,а три. Тогда это мошенничество.)
Если ткань обычная куплена в магазине, вполне возможно что у неё была такая ткань или она купила после вашего заказа.

URL
2017-07-17 в 12:14 

мы ща про мелкоформат говорим? что за кукла-то? Если типа монстры, то на пошив даже пышного платьица кусочка с мужской носовой платок будет дофичища (я вот шила однажды из ненужного пояса от лолитного платья, чо уж) а если учесть, что в магазе от 20 см продается, а ширина от 1.1 до 1,4, то логично, что из этого кусочка не одно платье выйдет, совсем не одно. И логично, что в таком случае швея должна была вместе с платьем отдать кусочек или, если уж так понравилась ткань, купить остатки/предложить обмен остатков на какое-нибудь свое изделие. Ну, мне бы однозначно не понравилось это "вот тут тканюшки симпатичные случайно нашлись и пошились" ага, нашлись. ВНЭЗАПНО

URL
2017-07-17 в 12:30 

Подумала бы, что швее понравилась ткань в работе. И если это не какой-то, допустим, уникальный шелк работы единорогов из страны розовых облаков, то она пошла в магазин и купила себе такую же ткань. К примеру, 80% швей сшили хотя бы одну вещь из бирюзового хлопка в мелких клубничках, уже глаза не глядят на эти "ягодные мотивы", какая бы растакая разэтакая модель не сшита из них. Но видимо, ткань завезли во все магазины страны, что уж теперь.

URL
2017-07-17 в 12:53 

Тс, а не проще спросить у швеюна-то? И сформулировать можно просто "здрасте. в вашей теме платья из знакомой ткани. от моего заказа вся была потрачена или осталось что-то?" Так как твои выводы явно не включают в себя дальнейшее сотрудничество с этим человеком, в реверансах прыгать необходимости нет.

URL
2017-07-17 в 12:55 

Как швея, считаю такое абсолютно недопустимым. Особенность работы на заказ - что этот заказ шьется конкретному заказчику, это его идея, индивидуальная вещь. В человеческих ателье все остатки ткани клиенту отдают по умолчанию. Если я шью из ткани заказчика - поступаю так же, все обрезки в пакетик и все клиенту. Остается почти всегда много. Поэтому, если швея вам остатки не вернула - это скорее всего ваша ткань.
Даже если бы я купила такую же ткань и она мне очень понравилась - как минимум не этично показывать изделия из нее сразу же после такой же работы на заказ. Хотя бы полгода подождала.

URL
2017-07-17 в 13:15 

Хочу быть такой суперскоростной швеей, которая между заказами еще и свое успевает. Гипотетически, если бы из некой прекрасной ткани по ТЗ предполагалось шить что-то несуразное, швея могла подлечить свое чувство прекрасного, после сшив то, что соответствует ее эстетическим предпочтениям. Восстановила баланс ) Конечно, не из ткани заказчика, если не было договоренности, что возможные остатки достанутся швее.

URL
2017-07-17 в 13:36 

Я с клиентами обговариваю насчет остатков, потому что да, иногда по длине нужны те самые 20-30 см, или просто меньше 30 см не продают, а по ширине 115-140 см это дофига. И если человек не предполагает потом шить что-то еще из этой ткани, а мне она нравится, то могу предложить скидку, в обмен на остаток. То есть по сути выкупить ткань.
и по поводу остатков. Допустим на длинное платье крупной кукле с юбкой-солнцем нужно сантиметров 70 ткани. И меньшего размера ткани нет, не хватит. Но в то же время по бокам останутся куски, из которых на 1/6 хоть зашейся. Но да, это надо было обговорить с клиентом.
Если швея просто купила такую же ткань, потому что вот хотя бы из некой прекрасной ткани по ТЗ предполагалось шить что-то несуразное, швея могла подлечить свое чувство прекрасного, после сшив то, что соответствует ее эстетическим предпочтениям. или даже не обязательно несуразное, а просто пришло понимание, что еще хочется из этой ткани, то почему она так и не написала "Шила из ткани, прям влюбилась, потом в магазине увидела такую же, и не могла не купить"?

URL
2017-07-17 в 13:38 

Как швея, считаю такое абсолютно недопустимым. Особенность работы на заказ - что этот заказ шьется конкретному заказчику, это его идея, индивидуальная вещь
Швея, мастер не содрал всю модель,а просто использовал такую же ткань. Я вот сшила розовое платье на днях,мне теперь прошерстить весть интернет в поисках розовых платьев, с претензией что спёрли мою идею? Ты не из тех кто считает что его дизайнерские изыскания все тырят?
Даже если бы я купила такую же ткань и она мне очень понравилась - как минимум не этично показывать изделия из нее сразу же после такой же работы на заказ. Хотя бы полгода подождала.
А подождать пол года и как-бы этичней стало?))) Или это "умелое" заметание следов?
ТС да просто спроси у мастера,если тебя припекает.В чём проблема?

URL
2017-07-17 в 15:09 

А подождать пол года и как-бы этичней стало?

ну как бы да, немного, но этичней. Потому что клиент, условно, хотел словить няков за свои фоточки куклы в красивом платье из красивой ткани, а не из "ткани как у швеи N". Вау-эффект пропадает.

Примерно как с тем аутфитом, который еще до хозяйки доехать не успел, а швеюны у себя уже десять его фоточек повесили со всех ракурсов.

URL
2017-07-17 в 15:35 

15:09
Гость

Анонты так рассуждаешь, как будто шьёшь исключительно одну модель. Из одной ткани можно на столько разных вещей нашить,что никому в голову не придёт сравнивать. При таком подходе можно и другую портниху в плагиате обвинить,чего это она сшила синие штаны,как я, или (опять же) розовое платье. ))
Выставлять фото одёжки, раньше чем заказчик- это другая история. Тут только по согласованию сторон. Может заказчик рад, что много людей уже увидели( у мастера наверняка подписчиков больше),похвалили, а вещичка то его))).

URL
2017-07-17 в 15:45 

Тс, а не проще спросить у швеюна-то? И сформулировать можно просто "здрасте. в вашей теме платья из знакомой ткани. от моего заказа вся была потрачена или осталось что-то?"

Я бы обязательно ей написала, ибо нефиг.

URL
2017-07-17 в 17:23 

Если вещь сшита из оставшейся ткани заказчика и вопрос возврата ткани не был обговорён и швея просто прикарманила ткань, то это очень не красиво. Я бы на месте заказчика тоже написала бы швее. Интересно, что это за швея, хотелось бы узнать.

URL
2017-07-17 в 18:13 

Да, дайте пруфы чтоль. Все равно швея вас в любом случае узнает по этому посту. Чего уж там

URL
2017-07-17 в 18:30 

Швея в 12:55 ответила исчерпывающе - в ателье обрезки отдают по умолчанию.

Поэтому оправдания "если заказчик не просил вернуть обрезки, сам виноват" - удивляют. "Кто просил пиво в чистой кружке?" (с) старый анекдот

Даже если швея купила себе такую же ткань - всё равно не слишком красиво вот это "случайно нашлась тканюшка" - тканюшка нашлась не случайно, а благодаря клиенту, и можно (нужно, я считаю) было это обозначить. И, согласна, выждать какое-то время. Не заметая следы, а чтобы заказчик вдоволь нахвастался своим эксклюзивом. Плагиат не плагиат, но что-то типа. Хотя тут, как заметили выше, скорее всего остатки ткани заказчика. Что уж совсем некрасиво, ни с какой стороны.

Не очень, но в чем-то аналогичное. Если покупается мебель и заказывается сборка, сборщики обычно приезжают с запасом крепежа на случай недоложили и т.д. (Всё верно - сборщики от той же фирмы и это их забота, если шурупов или петель не хватает - клиентом за всё уплочено). Но при этом имеют обыкновение сгребать с собой непригодившиеся остатки (которые всегда дают с запасом на всякий случай). Как-то остановила умного сборщика, который радостно сгребал всё, и шурупы, и гвозди, и заглушки всякие, и в том числе дополнительные ножки и ручки! (приговаривая "поставлю кому-нибудь"), которые я вообще-то покупала за свои деньги дополнительно (это не гвозди и шурупы) с определенной целью, они просто лежали в общей коробке крепежа. Нормальненько, кому-то он поставит то, что специально купила себе я. На его взгляд не пригодилось, видите ли. (Глаз да глаз за ними. Он не со зла, просто дурак, ну или привык так, потому что фирма вечно лажает). Вот швее тоже показалось, что клиенту это не пригодится, а вот ей очень даже пригодится! Некрасиво. Строго говоря - воровство.

URL
2017-07-17 в 21:59 

Это начинающая швея? как то непрофессионально поступила. Кто она?

URL
2017-07-18 в 08:11 

Ох как знакомо. Была у меня когда-то давненько такая ситуёвина. Заказчик принёс ткани на одно платье, а думает, что там на пять хватит.
Как-то раз, шила я на заказ человечье платье с рельефами да и выкроила их не правильно. Погоревав, пошла за свои деньги покупать кусок взамен испорченного. Докупленная ткань использовалась не на всю ширину и я сшила своей дочери платье, выкроив его из испорченных кусков и мной докупленной. Пришла заказчица и по случайности увидела ещё и детское платье. Решила что я всё сшила из её куска. Чуть ли не орать стала. Пришлось раскладывать выкройку и доказывать, что из её ткани точнёхонько только её платье и получалось. А шила я тогда за ооочень символические деньги. Так передо мной даже не извинились, поревновали, что мой ребёнок будет ходить в таком же платье и.... заказали ещё одно. Естественно я отказалась работать с ревнивой белкой истеричкой.
Так что, ТС, если тебя так колбасит спроси швею по хорошему и не полоскай её за глаза. Возможно она сама докупала кусок по каким-то причинам.

URL
2017-07-18 в 13:35 

это просто треш! в любом случае мастер должна сообщить,что ткань осталась, что это вообще такое? дальше уже человеку решать-заберет ли в виде ткани,дозакажет еще вещичек или подарит мастеру.

URL
2017-07-19 в 20:37 

Если обговаривался отдельно возврат всей ткани, то спросить у швеи стоит. Если вопрос был "по умолчанию", Вы думали, швея себе своё думала, то дело на совести отдельно взятого человека. Я считаю, что без спроса оставлять ткань или другой материал нельзя, но я и с работы ручки не тырю по тем же самым морально-нравственным соображениям. Но есть тьма народу которые ручки с работы считают само собой разумеющимся прихватить домой, точно таких же убеждений и мастер может попасться.

URL
2017-07-20 в 00:10 

20:37
Гость

Как мило, вы пришли рассказать о себе)))

URL
2017-07-21 в 14:17 

Ткань, если это не уникальное полотно, сотканое тибетскими слепыми девственницами, продается обычно на каждом углу в магазине швейных принадлежностей. Так что с большой вероятностью швея использовала вовсе не ваши обрезки, а аналогичную ткань, купленную, возможно, еще до исполнения вашего заказа. Но даже если после, вам она ничего не должна.

URL
2017-07-21 в 14:56 

Так что с большой вероятностью швея использовала вовсе не ваши обрезки, а аналогичную ткань, купленную, возможно, еще до исполнения вашего заказа
Это и про ужа швею и про меня. Иногда видишь, что-то на фото других, и вспоминаешь, что у тебя такое тоже есть. Ткань, пуговицы, аксы какие-то, мебель.

URL
   

Little_Leaks

главная