Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:41 

Швейное

любопытная лисица
Пишет Гость:
11.08.2017 в 13:04

В швейную. Строчки руками обсудили. А как вам не совпадение рисунка на ткани по швам, глаз не режет? Для меня это просто как красная тряпка для быка.

URL комментария

обсуждение с 52 страницы

Предыдущие обсуждения

@темы: Швейное, Странные кукольники, Секрет мастера, Резервация, Непосвященные, Мнение, Мастера, Интересное

Комментарии
2015-09-25 в 01:59 

Createress
Новые песни придумала жизнь, не надо, ребята, о песне тужить (с)
всякий раз одевая куклу снимать голову. Такое возможно с какими-нибудь Штеффками, но вот с монстрой и иже сними якорными такое не пройдет
а отчекрыжить якорь монстрам нельзя?

2015-09-25 в 20:19 

Createress, насколько знаю якорное крепление если, его не менять кардинально, имеет свойство ломаться у основания. Тогда придется выпиливать кольцо и дальше любиться с аналогичным креплением. Оно вам надо? Что мешает сделать пуговки сзади? Тем более что большинство монстры имеют шикарную гриву волос и большинство не утруждает себя заморачиваться с высокими прическами, по большей части оставляя кукол распустехами. Поэтому смысла так извращаться я не вижу.

URL
2015-09-26 в 00:02 

Createress
Новые песни придумала жизнь, не надо, ребята, о песне тужить (с)
Просто, если якорь убрать, то усилий для снятия-надевания головы на "таблетку" требуется намного меньше, следовательно, нагрузка на шейную часть крепления, которая выламывается чаще всего, меньше и меньше риск сломать. Однако это все действительно для креплений у барби, с монстрокреплениями я дел никогда не имела, вот и спросила из интереса.
А причем здесь прически?

2015-09-26 в 08:55 

А причем здесь прически?
Предположу, что длинные волосы прячут застежку на спине, позволяющую не делать поло-застежку до пупа.
мимокрок

URL
2015-09-27 в 12:12 

Ну поскольку поло планировалось не до пупа, значит не прокатит, даже и трикотаж. Спасибо, анончики, за консультацию! ТС

URL
2015-10-18 в 13:51 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
18.10.2015 в 01:17

Уважаемые аноны, объясните мне, что за мода пошла такая у мастеров, причем вроде бы нормальных, не обрабатывать края у футболок и трикотажных вещей? Это что за мода то такая? Ведь элементарно от переодеваний туда-сюда пойдут стрелки по одежке. Доказать мастеру, что это не только не красиво, но и не практично, практически нереально, ибо он считает что это красиво и я в этом нефига не понимаю. Это касается не только трикотажа, но и других материалов.

URL комментария

2015-10-18 в 13:58 

в смысле совсем не обработаны? даже не подвернуты? или вы оверлок имеете ввиду?

URL
2015-10-18 в 14:05 

Не знаю, откуда такая мода, но и у кукол в фирменной одежде бывают совсем никак не обработанные края. Может делают так, чтоб край ткани лучше лежал?.. В любом случае, очень раздражает... Может уже скоро войдут в моду платья-халаты, когда, как в детстве, в полоске ткани вырезаешь две дырки под руки и готово?..

URL
2015-10-18 в 14:19 

Ну может это взялось из человеческих одежек. Не раз уже попадались футболки с необработанный краями. Раньше бесило, сейчас привыкла. Футболки вроде не расползаются, трикотаж тонкий, но плотный.(а в детстве, в 70-80-х, были комбинашки, которые, хоть и обработаны, но тоже не посыпались, из них здорово было куклам шить)

URL
2015-10-18 в 14:20 

Не осыпались.

URL
2015-10-18 в 14:33 

Ничего не осыпается и не расползается у нормального трикотажа, это я тебе говорю как швеюн и игрун. Обрабатывать край трикотажа на маленьких вещах оверлоком - это портит всё гораздо сильнее.

URL
2015-10-18 в 14:37 

dollfason
Как мастер, любящий необработанные края.
Нет, это не кукольные мастера придумали, это взято из человеческой моды. Необработанные края, да еще и завернутый вверх край трикотажа, а иногда даже со специально сделанными стрелками - это модный тренд последних лет, его полно в магазинах, журналах и на подиумах. Так что лишь подхватила веяние.
Для таких изделий беру материал с не обсыпающимися и не ползущими краями. По личному ощущению - любые, даже самые тонкие трикотажи, согнутые вдвое на рукавах и горловине, смотрятся, как валик, его хорошо видно особенно на рукавах.
У меня в планах еще и вещи со швами наружу. Это тоже модный тренд, хотя и не такой новый.

Еще очень люблю делать обтрепанные края на шелке. Увы, оверлок, даже самый тонкий, чаще всего на кукле смотрится грубо. Так что, либо сажать на тонюсенькую подкладку (что долго и нудно)), либо по-модному обтрепывать край.


Может уже скоро войдут в моду платья-халаты, когда, как в детстве, в полоске ткани вырезаешь две дырки под руки и готово?..


Такие вещи в моде (и кукольной и человеческой) последние лет пять, их много и активно шьют на кукол, разве не замечали?

2015-10-18 в 14:54 

Такие вещи в моде (и кукольной и человеческой) последние лет пять, их много и активно шьют на кукол, разве не замечали?
Реально не замечала... :facepalm: Я так в глубоком детстве одежду делала и сейчас была твердо убеждена, что так только дети делают... Оказывается, я уже несколько лет живу в счастливом неведении. Нафиг такую моду...

URL
2015-10-18 в 15:00 

их много и активно шьют на кукол
то есть две дырки в тряпке провертеть теперь шить называется? ну-ну, ок.

URL
2015-10-18 в 15:07 

dollfason
Существует море очень простых выкроек, реально по два-три куска ткани, с дырками под конечности, и пришитыми где попало рукавами, сделанное грамотно и из красивой ткани, это смотрится красиво. Этим кроем часто балуются маститые модельеры. Очень много выкроек таких вещей в японских журналах.
Иногда и не догадаешься, что это просто половичок с рукавами, пока не разложишь его на столе. Зачем сразу нафиг?
Это же интересно!

две дырки в тряпке провертеть теперь шить называется?
Если подходить к пошиву именно так, и шить не из материалов, а из тряпок, то какой результат вы надеетесь получить?

2015-10-18 в 15:24 

Объясни-ка мне, ТСик на фига ты мастеру что-то доказывать пытаешься, а? Не нравится что и как мастер шьет, не понимаешь ты такие вещи ищи другого, а не этому мозги засирай. Или у тебя цель не вещь нужную тебе получить, а кого-то поучить и подоказывать что мастер фигню шьет?

URL
2015-10-18 в 15:26 

Зачем сразу нафиг? Это же интересно!
Я имела ввиду, что если просто дырки провертели, края не обработаны и это считается красивым.
Когда я росла, меня учили, что края должны быть обработаны, швы - аккуратны, и пр. Было мнение, что умелая швея может сшить вещь нитками неподходящего цвета так, что их не будет видно.
Я допускаю прострочку цветными нитками, в качестве украшения. Но швы наружу, а так же не обметанные края до сих пор коробят.
Согласна, что есть много интересных вещей, простых в плане выкройки. Вопрос в том, КАК это сделано.

URL
2015-10-18 в 15:26 

Очень много выкроек таких вещей в японских журналах. кстати да. там зачастую берут, например, мужскую рубашку, грубо на глаз отрезают что-то, на руках буквально подшивают и внезапно получается вах-вах!
На бжд трикотажные вещи я загибаю в один подгиб и пришиваю зигзагом, не трикотажные вещи подгибаю один раз и обрабатываю край не шибко густым зигзагом, для мелкоформата просто загибаю и пришиваю, иначе все будет колом сидеть.

URL
2015-10-18 в 16:01 

Createress
Новые песни придумала жизнь, не надо, ребята, о песне тужить (с)
У меня летних вещей таких много, человеческих. Ничего не ползет, не лезет не от переодеваний, не от стирок.Возможно, это качества трикотажа зависит. Можно еще и подрастянуть немного, чтобы край закрутился - тоже прикольно выглядит. На мой взгляд, гораздо интереснее подогнутого края. Швы наружу выглядят очень интересно, особенно если сочетаются с обычными.
Когда я росла, меня учили, что края должны быть обработаны
а меня бабушка учила, что каблуки носят только с юбками, кроссовки только с джинсами, золото не сочетают с серебром, лак и помада должны быть одного цвета, равно как сумка и туфли... Хорошие были времена...:-D

2015-10-18 в 19:40 

ТС, что для человека норм, то для куклы может быть слишком толсто. На мелкоформат оверлок будет толсто шо ппц. Да и на крупных бжд может быть лишнего. Нормальный трикотаж реально не сыпется. Нафига его лишний раз обрабатывать?

URL
2015-10-18 в 19:48 

Гость в 19:40, ну как нафига, потому что ТС так сказал, конечно. Ведь все обязаны делать только то, что ему нравится, а все, что ТСику не по душе запретить надо.

URL
2015-10-18 в 19:52 

в 19:48 не, ну если ему делают шмотку на заказ, то почему бы и не обработать этот сраный край? я бы на месте швеи обработала бы, только вначале предупредила, что получится хуйня и я эту хуйню переделывать не буду.

URL
2015-10-18 в 20:01 

Ну, если на заказ, то конечно можно и обработать, только зачем делать заказ у мастера, стиль шитья которого не нравится, мне непонятно) Но блин, если судить по высказываниям ТСа, то получается, что все мастера , которые не обрабатывают край ненормальные. Прям сразу представляется столетние бабки на лавочке, которые осуждают всех и сразу.

URL
2015-10-18 в 20:38 

Гость в 15:24
Объясняю. Для меня идеал трикотажных вещей мастер с Flickr Hegemony77 (ссыль вставить не могу, к сожалению). Там все вещи отстрочены, очень реалистично, соразмерно и т.д. Не всем дано иметь такие руки как у данного мастера. Покупать у него не могу, так как не имею навыка покупок там, где он продает свои шедевры.
Второе. Никому мозг я не выношу, тем более не напрашиваюсь в клиенты. Опыт с воплями на комментарий не мой, и слава Богу. Предпочитаю обходить таких стороной. Собственно, не понимаю твоего грубого наезда в свою сторону по этому поводу.

Гость 20:01
Ты по-моему читаешь плохо. Я спросила о моде. Повальность факта стала удивлять, от того и вопрос возник. То что трикотаж не сыпется и стрелки не пускает для меня удивление, не частый я швеюн. Все кукольные футболки у меня обработаны. У всех вкусы разные. Если нравится не обработанная вещь, то ок, не вопрос. У всех вкусы разные.

...что для человека норм, то для куклы может быть слишком толсто.

Согласна. Но трикотаж тоже разной толщины бывает, нет? Зачем брать толстый трикотаж? Конечно, он будет грубо выглядеть, если его края подшить. Это касается и пошива кукольных джинсовых штанов на кукол формата 1/6 из обычной человеческой джинсовой ткани. Всегда возникает вопрос: зачем? Неужели глаз нет? Выглядит это ужасно грубо и толсто. Есть ткани тонкие, которые прекрасно имитируют джинсовую ткань и не смотрится ужасно на куклах, а совершенно соразмерно.

ТС

URL
2015-10-18 в 21:49 

Createress, у человеческих вещей существует лазерная обработка специальная, потому не сыпется.

У кукольных не нравится, даже на не ползущем трикотаже. Сама шью своим куклам, но не на продажу, трикотаж вообще предпочитаю обрабатывать на руках полностью. Оверлока нет, а ручное шитьё люблю.
Делаю так только у вещей, где это предполагает стиль одежды персонажа, где будут уместны стрелки.
Есть готовые кукольные вещи с таким краем от clear-lan, честно, удовольствие ниже среднего при простом переодевании, приходиться быть очень аккуратным, чтобы не посыпалось (там вполне спокойная юбка, не в стиль). При заказе не разглядела, что край не обработан.
Если что я не слишком игрун. Не играбельный вариант вообще короче такой край. Модный, но не играбельный, кроме определённых стилей одежды.

URL
2015-10-18 в 22:44 

Для меня идеал трикотажных вещей мастер с Flickr Hegemony77 вторая же вещь из увиденных flic.kr/p/yZKjFN оставлены необработанными проймы. следующая flic.kr/p/zHHSHX все края подшиты, чтобы дальше не обтрепывались, но не обработаны www.flickr.com/photos/1-6-scale-doll-clothes/21... - то же, что и первая. Да, вещи сшиты отлично, только нигде изнанка, обработанная оверлоком/зигзагом не показана + встречаются вещи с ненавистными ТС необработанными швами.

URL
2015-10-18 в 22:48 

Третий вариант - ок норм, а просто прорезанные проймы - встану на сторону ТС, ужасненько. Извините.

URL
2015-10-18 в 22:51 

я не про норм или не норм, я про то, что идеальный мастер ТСа использует необработанные проймы, но то ли ТС не замечает этого то ли я не знаю.... Тогда зачем он ставит тем, кто не обрабатывает проймы в пример мастера, который тоже не обрабатывает проймы? Нипаняятна

URL
2015-10-18 в 22:52 

*смотрит на своих обшитых кукол в одежках с подогнутыми краями из разных тканей*
Наверное я использую какие-то другие ткани нежели мастера и аноны, но края на платьях, кафтанах и т.д. подгибаю просто на автомате хотя бы в 1 сложение чтобы не вылезали некрасивые лохмотья. Ткани с сильной склонностью к осыпанию или прижигаю на свечке или обрабатываю по кромке обычным лаком для ногтей и потом все равно подгибаю, прячу край. Не подшиваю края только в том случае если это требует образ (бедняк, простолюдин и т.д.) остальное аккуратно упрятывается. в некоторых случаях имитирую подглад там где будет видна изнанки изделия (широкие рукава платья например). и да, имея машинку предпочитаю шить на руках для кукол, что на мелкоформат что на БЖД. на машинке слишком грубо и неудобно выходит. стежки помельче и окружение не верит что я шила в ручную, думают и пытаются убедить меня что я шью на машинке, пока не покажу изнанку шва )))

URL
2015-10-18 в 23:08 

К вопросу о джинсах на мелкоформат из человеческой джинсы. Я все джинсы своим из своих же джинс и шила. Да, ношеных и стиранных раз 50. Но точно ткань не покрасится, да и потоньше станет. Края подоибаю, смотрится аккуратно и не толсто.
А все эти тонкие ткани под джинсу, о кторых говорилось выше, часто имеют склонность к осыпанию или образованию стрелок, ну их нафиг. Есть пара вещей из такой ткани, край толком не подогнешь - сразу видно, а она сыпется, пришлось прижигать все края над свечкой.

Да, на трикотаже часто не подгибаю край, так как даже на тонком можно получить пресловутый валик, если ткани слишком сильно перекрутится. Но могу аккуратно ченез край прометать, если есть сомнения в том, что может поползти.

URL
   

Little_Leaks

главная