13:19 

Швейное

любопытная лисица
Пишет Гость:
23.06.2017 в 10:14

По мотивам больших ликстов. Как влияет материал заказчика на цену изделия? Возьмётесь ли вообще шить из ткани заказчика? Предоставляете заказчику право выбора - ткань подешевле, и цена на изделие меньше, или ткань подороже и изделие дороже.И как поступите если вас попросят скопировать чужую модель- фирменную или авторскую.

URL комментария

обсуждение с 44 страницы

Предыдущие обсуждения

@темы: Швейное, Странные кукольники, Секрет мастера, Резервация, Непосвященные, Мнение, Мастера, Интересное

Комментарии
2017-05-22 в 20:33 

Kot Saimona
Запись обновлена

Пишет Гость:
22.05.2017 в 18:15


Откуда пошел дроч в присядку на подкладку у кукольной одежды? Люди, которые шьют как бы сказать... средне, со своей зато подкладкой крошат батон на одежду, снаружи гораздо более удачную, выразительную и стильную, чем их подкладочные творения. Наизнанку чтоли кукол одевать?

Прошу голосовалку.
- Снаружи красиво. Сшито хорошо. Подкладку искать не буду.
- Подкладке быть. Везде. Даже в трусах.
- Так и эдак хорошо.
- Сейчас все объясню.

URL комментария

2017-05-22 в 20:33 

Вас не смущает отсутствие подкладки и наружные строчки обработки края в его работах?
Про подкладку он предупреждает в теме продаж на всякий случай, но меня это не смущает. В строчках я не разбираюсь, потому что сама не шью, но мне ничего неуместного и некрасивого не бросилось в глаза. ИМХО, конечно.

URL
2017-05-22 в 20:51 

Меня больше прикалывают пафосные названия типа Раиса-фэшн, Верачайка-кутюр и прочие "бутики"
Дай краба :friend2: Причем, если вторая хотя бы аккуратно шьет, пусть и из занавесок, то у первой вещи выглядят так, будто их пожевали и срыгнули :lol:
А все эти названия "бутиков" отдают таким сЯлом :facepalm3:

URL
2017-05-22 в 21:04 

Откуда пошел дроч в присядку на подкладку у кукольной одежды

Многих кукол одежда красит, тем кому это важно, подкладка в одежде необходима (белая), вот и вприсядку.

URL
2017-05-22 в 21:21 

Многих кукол одежда красит
А ещё кукла может офигенно смотреться в футболке или в летнем платье. На них тоже подкладку фигачить? А на колготки надо?

URL
2017-05-22 в 21:32 

Откуда пошел дроч в присядку на подкладку у кукольной одежды?
Пошёл с кукол типа ФР и сибарит. Это Вам не монстряшка и Барби игровушка, где два сшитых вместе лоскута за одёжку сойдут, не для каждого коллекционера конечно. Подкладка в одежде это качество, красота изнутри и снаружи. Эстетическое наслаждение и определённый уровень.
К тому же снаружи одежда смотрится красивее когда нет лицевых строчек, на таком маленьком формате машинная строчка по борту пиджака или подолу юбки - уродство. Опять же, подкладка должна быть из не красящей куклу ткани, в то время как красивые лицевые ткани очень часто линяют. Если модель такая, что изнанка видна, например у юбки с асимметричным подолом,то отсутствие подкладки неприемлемо, в то время как красивая, контрастная подкладка может сделать одёжку изысканнее.

URL
2017-05-22 в 21:34 

А ещё кукла может офигенно смотреться в футболке или в летнем платье. На них тоже подкладку фигачить? А на колготки надо?
Дорогуша в летнем платье подкладка не меньше важна чем в вечернем.)))

URL
2017-05-22 в 21:35 

Подкладка во многих вещах просто необходима, например в пальто, пиджаках, исторических костюмах и т.д. В идеале у кукол одежда должна быть такой же, как и у людей, если в человеческой вещи предусмотрена подкладка, то и в кукольной она должна быть.

URL
2017-05-22 в 21:35 

А на колготки надо?

ну, анонче, кому как. у кого есть куклы с черными ногами от колготок, обычно больше ни на кого такие не надевают, т.к. кукла здорово испорчена, выведение пятен процесс не всегда простой и не всегда успешный.
футболка если не черная или не ярко-красная - обычно не красит. чаще красит то, что сидит внатяг. пояс брюк, колготки в месте, где завязки туфель и т.д.

URL
2017-05-22 в 21:35 

В строчках я не разбираюсь, потому что сама не шью,ъ
Что бы разбираться в качестве одежды не нужно уметь шить)

URL
2017-05-22 в 21:40 

В идеале у кукол одежда должна быть такой же, как и у людей, если в человеческой вещи предусмотрена подкладка, то и в кукольной она должна быть.
У кукол подкладка должна быть предусмотрена даже чаще. Края ткани не всегда возможно обработать на маленьком формате,в то время как в человеческой есть способы красивой обработки края. Например, в моих летних льняных пиджаках и платьях края обшиты косой бейкой,у кукол так сделать не реально.

URL
2017-05-22 в 21:48 

К тому же снаружи одежда смотрится красивее когда нет лицевых строчек, на таком маленьком формате машинная строчка по борту пиджака или подолу юбки - уродство.

Но есть и минусы, подкладка добавляет объема Толстенный шов вместо этой самой строчки, а то и в дополнение к ней. У меня есть фр-ская одежда с подкладкой, ну не знаааю... Брюки с подкладкой - жесть... Колом стоят.

URL
2017-05-22 в 21:56 

Подкладка еще нужна, чтобы избежать окрашивания тела куклы. Бывает же, что находишь красивую ткань, но она красится или _скорее всего_ красится.

URL
2017-05-22 в 22:02 

Но есть и минусы, подкладка добавляет объема Толстенный шов вместо этой самой строчки, а то и в дополнение к ней. У меня есть фр-ская одежда с подкладкой, ну не знаааю... Брюки с подкладкой - жесть... Колом стоят.
Нужно уметь подкладку подобрать.) Я иногда делаю просто из тонкого фатина ,батиста или шифона. А брюки можно делать без подкладки,там не много швов, можно края обшить фатином,как косой бейкой

URL
2017-05-22 в 22:03 

Дорогуша в летнем платье подкладка не меньше важна чем в вечернем
а что не так с дорогушей в летнем платье подкладка?

URL
2017-05-22 в 22:45 

А на колготки надо?
Если они цветные, то не помешает, например, у этой тоннерки 2 пары колготок, телесные и цветные.

URL
2017-05-22 в 22:48 

Что бы разбираться в качестве одежды не нужно уметь шить)
И к чему эта реплика? Я одежду не шью и не продаю, поэтому я не обязана в ней "разбираться". Я написала, что одежда мне показалась красивой и хорошо сидящей, материалы понравились. Кто хочет разглядывать строчки и хуечки, пусть просит дополнительные фото.

URL
2017-05-22 в 22:58 

Я одежду не шью и не продаю, поэтому я не обязана в ней "разбираться"
Нужно было дописать - не ношу и в глаза не видела.))
Не кипятись,анон, если тебе нравиться,наслаждайся. На каждый товар,есть свой покупатель. И отлично что кто-то рад середнячку,особенно если цена соответствующая.

URL
2017-05-22 в 23:07 

Нужно было дописать - не ношу и в глаза не видела.))
Не кипятись,анон, если тебе нравиться,наслаждайся. На каждый товар,есть свой покупатель. И отлично что кто-то рад середнячку,особенно если цена соответствующая.

Да это ты все стараешься меня поддеть и уличить в позорном неумении разбираться в хорошей одежде. Вот уж до того договорилась, что я ее не ношу:D У меня уже впечатление, что твои шедевры с подкладкой никто не покупает, а покупают без подкладки, поэтому обида случилась - ходят тут не разбирающиеся и не ценят качество!

URL
2017-05-22 в 23:33 

23:07 Гость

Да нет не пыталась уличить, пыталась понять,по какому принципу выбирают одежду для кукол. Исключительно ради любопытства. Мне иногда вообще не понятно, почему некоторые мастера пользуются популярностью. Я вижу плохое качество пошива и дешёвые ткани, а люди хвалят и покупают.
Я не продаю свои работы -не угадал)

URL
2017-05-23 в 00:58 

Я не продаю свои работы -не угадал)
Ну а тогда "сударь, вам-то что за печаль"? Кто-то продает свои работы, покупатель доволен качеством. Ты сам считаешь, что эти работы плохие, не покупаешь, тоже доволен. Сам не продаешь, значит, конкуренция тоже не жмет. Так чем тебе покупатель не угодил, что ты его упорно, пусть и завуалированно называешь лохом, который покупает фигню?

URL
2017-05-23 в 01:39 

эк анона порвало. опять нашествие с бабиков? :hmm:

URL
2017-05-23 в 08:09 

это особый вид дрочева ежемесячно приносить на ликсы тему про швеюнов и выискивать из них лучших, сличать цены и обвинять в использование дешевых материалов?

URL
2017-05-23 в 09:40 

шью для своих. Раньше считала, что подкладка это пипец как сложно, в итоге оказалось, что в некоторых случаях сделать подклад проще, чем сделать аккуратный подгиб. Ну, про то, что сидит лучше - оно и понятно. Трусы с подкладом неа, но если он есть в "человечьей" модели(шью обычно реплики с людской одежды), то у меня с вероятностью 99% будет и в кукольной

URL
2017-05-23 в 09:41 

Тут другая тенденция
Всех подозревают что они с бэбиков, ага то самое место где вся одежда на подкладке и играют в сибарит)))
Все аноны- один анон
Помешанные на грамматике, вместо комментариев по теме, ищут ошибки. Особенно отличился в этой теме, два раза сунулся, и два раза пёрнул в лужу)))

URL
2017-05-23 в 09:56 

Тут уже так все смешалось в кучу, что я не понимаю, где посты защитников подкладки, а где посты ее противников:lol:

URL
2017-05-23 в 10:28 

По теме
Нравятся люди с фликра - Zezaprince, MAOVIM, Dollfason, Eric De Bastos, arina fashions,Dagamoart,Ryan Liang, AQUATALIS, Rimdoll
и ещё MatisseFashions, bellissimacouturefashions, Thomas Soderberg, Magia2000
Нравиться их качество и стиль, подбор ткани и исполнение. Кто-то нравиться больше,кто-то меньше, но за их творчеством я слежу с удовольствием.

Я бы с радостью услышала новые имена,люблю разглядывать фотографии с красиво одетыми куклами.)

URL
2017-05-23 в 11:17 

Чей стиль и качество вам очень нравиться, а чей не нравиться
если тебе нравиться,наслаждайся
Нравиться их качество и стиль, подбор ткани и исполнение. Кто-то нравиться больше,кто-то меньше

АААААААААААААААААААААААА.
Простите за припадочные вопли, но уже сил нет. Концентрация зашкаливает.

URL
2017-05-23 в 11:33 

11:17 Гость Ты идиот?

Чтобы не ошибаться в написании глагольных форм, оканчивающихся на –тся и –ться, в том числе и слов «нравится» или «нравиться», достаточно запомнить, что они отвечают на разные вопросы. Если это вопрос «что делает (сделает)?» – надо писать –тся без мягкого знака, если что «делать (сделать)?» – употребление мягкого знака обязательно.

URL
2017-05-23 в 11:34 

Гость в 11:17, :pity: вот, утешься:
изображение

URL
   

Little_Leaks

главная