14:25 

Читальный зал

любопытная лисица
Пишет Гость:
16.06.2017 в 13:09

Гиены-опытные бойцы фликра, поделитесь ссылками на годноту? На кого подписаться, чтобы любоваться избранным? Интересует крафт, маттел и прочие фэшенки, не головастики. Хочу рек-листов и спасибо

URL комментария

Обсуждение с 35страницы

Предыдущие заявки
запись создана: 02.10.2014 в 20:18

@темы: Фотоистории, Фото, Фломастеры, Суета вокруг ДП, Резервация, Интересное

Комментарии
2015-03-30 в 10:47 

Делилась.

URL
2015-03-30 в 11:15 

Глянула на забугорное. Фото красивые, обстановка богатая, но я не балдею от сверхдетализации, мне интересны сами куклы, а не штучки-дрючки как у людей. Первый типичные терки, потрахушки. Второй занятнее, но ничего такого ах. И вообще ТС, похоже, ты очень старомоден, все это прошлый век сериалов.

URL
2015-03-30 в 11:37 

Аноны, а чего бы вы хотели почитать-посмотреть? Боевик, ужасы, детектив? И что предпочтительней - хороший сюжет в примитивных декорациях или обычное мыло в таких диорамах, которые можно разглядывать часами? Спрашиваю без издёвки, охота поговорить об этом.

У меня есть мечта снимать небольшие сериалы на детективные и фантастические темы, беря за основу сюжета малоизвестные книги любимых авторов. Проблема в том, что я рукожоп от слова "совсем", одежду я ещё кое-как могу пошить, а вот с декорациями совсем беда. Единственный вариант "экранизировать" "Гарантийных человечков. :)

URL
2015-03-30 в 12:18 

11:15, Повторюсь из заявки: Тоскую по качественным фото и приятным текстам, где в голове не нужно держать предыдущие 100500 страниц запутанных однотипных отношений, но связующее звено присутствует. Или после свернувшейся "Феличе Виты" годного кукольного мыла не снимают?
Попытаюсь объяснить: высокие темы, глубокие драмы с картинками кукол выглядят странно. Даже если снято зашибись, все равно нелепо выглядит, притянуто за уши, нет? Авторы сами чувствуют, наверное, поэтому особо такие истории не иллюстрируют. Но это и не жанр кукло-мыла, есть чтиво более качественное. Фэнтези с куклами снимать тоже трудно: нужны охрененные декорации и костюмы. А в эту тему ударились сейчас все, кому не лень. У Nadin все отлично (у нее и формат "городских легенд", в нем легче)но редко. Больше никого не вижу.
Проще всего снимать "мыло", оно с куклами норм, глаз не режет. Поэтому в заявке и просилось мыло. Его снимают все подряд. Но получается либо тупо, либо скучно, либо вообще никак. ФВ, неоднократно здесь упомянутая, в формат кукольного сериала вписывалась идеально: не запутанно, не перегружено, хорошие иллюстрации, разные сюжеты, которые не надо отслеживать с первой по тысячную серию, легко, но не тупо. Приятно смотрелось.
ТС, видимо, правда старомоден, но крутого креатива так нигде и не увидел. Как и качественного "прошлого века".

URL
2015-03-30 в 13:04 

В 11:37, а совместить никак? Если декорации будешь делать, на сюжет сил не останется?
Правда, идея хорошая. Я бы детектив почитала. И даже с декорациями поучаствовала бы, но живу в жопе мира, так что(

URL
2015-03-30 в 13:38 

12:18 Я честно пыталась помочь, но ты уперлась. ФВ довольно плодовита, перечитывай на здоровье или возьмись снимать свое. Кстати, ты сама шьешь, лепишь, перепрошиваешь, перерисовываешь, каких кукол предпочитаешь?

URL
2015-03-30 в 13:47 

Если совместить качественные сюжет и декорации, то это будет из области фантастики. В реальности в подавляющем большинстве случаев приходится выбирать что-то одно. :( Думаю, это не потому что сил не остаётся, а потому что люди чаще всего талантливы в чём-то одном. Те, у кого богатая фантазия, быстро перегорают, им неохота долго делать что-то одно, шлифуя детали. Дотошные миниатюристы, в свою очередь, больше склонны к монотонности и некоторой зацикленности на одном. Исключения бывают, сама их видела, но их мало. Если всё-таки выбирать что-то одно, лично я предпочитаю сюжет. Если он захватывает, перестаёшь замечать недостаток декора. (В моём любимом театре актёры играют в минимуме декораций, иногда это буквально несколько стульев, из который получается и машина, и роскошный диван, и лавочка в парке. Но КАК эти актёры играют! :inlove: ) *ловит слетающий пакет*

Я тоже в жопе мира, да и идея моя пока на уровне идеи. Пока пробовала делать только маленькие зарисовки в полевых условиях. Сегодня попробую озадачиться хотя бы одеждой и раскадровкой. Если смогу сдвинуть с мёртвой точки, разанонимизируемся. :attr:

URL
2015-03-30 в 13:55 

13:47 Поддерживаю. Тоже предпочитаю нетривиальный сюжет при необходимом минимуме декораций, зато со сменой планов, с тщательным подбором персонажей и проработанными костюмами. Покажи, что получится, чувствую правильный у тебя подход к делу.

URL
2015-03-30 в 15:46 

Попытаюсь объяснить: высокие темы, глубокие драмы с картинками кукол выглядят странно. Даже если снято зашибись, все равно нелепо выглядит, притянуто за уши, нет? Авторы сами чувствуют, наверное, поэтому особо такие истории не иллюстрируют +1000
А еще мыльные оперы находят гораздо больше почитателей, непритязательных почитателей, поэтому и отклик на них гораздо большее. Нечто более серьезное, подходит для меньшей аудитории и эти люди гораздо более критичны. Поэтому выходит, что фидбека меньше, авторы убеждаются, что их истории никому особо не интересны и тихо играют в закрытках, не вынося ничего на широкую публику.

URL
2015-03-30 в 16:11 

Модную теорию длинных хвостов знаете? Мыльные оперы интересуют многих, но тех, кому нужно что-то необычное на каждое это что-то мало, на в сумме вполне сопоставимо с первой группой. И задача, чтобы нас стало больше.

URL
2015-03-30 в 17:21 

Ну тогда если создали годноту - кидайте ссылку сюда. Мало кто темы историй регулярно шерстит, в основном ходят читать те, на которые подписаны. К тому времени, когда я на вашу историю набреду, вы уже забросите сочинять из-за отсутствия няков.

URL
2015-03-30 в 17:28 

Ссылку не кину, нет меня тут. Няков мне хватает, меня чужие истории интересуют.

URL
2015-03-30 в 19:20 

а совместить никак? Если декорации будешь делать, на сюжет сил не останется?

ИМХО - да. Декорации мастерить и костюмы шить - это уйма времени.

Вот могу сказать по себе. Изредка на меня находит кураж/вдохновение и я придумываю историю, над которой и сама ржу, и народу нравится. Это совершенно отдельный процесс - надо чем-то вдохновиться, развернуть в голове сюжет в нескольких действиях, красиво описать, разбить на кадры. Потом отдельное действо - достать кукол, снять, обработать фото. Соединить фото с текстом, окончательно причесать. Что-то всегда меняется на каждом из этапов, приходят новые идеи, отбрасываются старые, (персонажи вдруг начинают делать что-то совершенно отличное от того, что я планировала), по-другому строятся фразы и переставляются фото.

Декорациями и костюмами я не заморачиваюсь, снимаю на однотонном фоне - прилично, но без фанатизма и деталей. Потому что если еще рукоделие сюда добавить... А особенно с учетом, что у меня всегда что-то меняется на ходу и сюжет может развернуться в другую сторону на любом этапе. То я не сниму эту историю никогда! Кураж уж точно пропадет задолго до окончания процесса.

И я иногда встречаю это у людей, снимающих истории серьезно, с декорациями и костюмами - человек пишет, что продолжение уже придумано, шьются костюмы. Шьются, шьются. Месяц шьются, другой шьются. Читатели уже устали ждать, а костюмы все шьются (иногда даже перестаешь следить - выложили там это злополучное продолжение или так и нет). Не вижу я в этом смысла... Костюмы - это одно, ими можно хвастаться отдельно или в рукодельных темах, никуда не торопясь, тщательно обрабатывая мелкие детали. На это ведь тоже интересно смотреть - на творения умелых людей. Рассматривать со всех сторон, мастер-классы тоже читать интересно. А истории - это другое. Совершенно необязательно (а на мой сугубо личный взгляд - и не нужно) это объединять.

Давали здесь где-то ссылку на фликр с красивыми картинками и множеством деталей на них. Скажите честно - многие прочитали простыни текста под этими фото? Я нет. Это неинтересно. Истории, прилагаемые к таким вот детальным фото, обычно простые, бытовые. Прочитал и забыл. Причем прочитал невнимательно, по диагонали. Истории тут вторичны. У большинства именно так - хорошо что-то одно. (Либо всё посредственно).

URL
2015-03-30 в 19:52 

19:20 Толково. С одной поправкой: есть настолько любимые авторы, что буду ждать и месяц, и два, и сколько надо, пока не доведет до совершенства и не покажет. И на мой вкус новая серия в теме через 3-4 недели оптимально.

URL
2015-03-30 в 20:06 

Аноны, ну и мрачную вы картину нарисовали( Получается, вообще невозможно что-то снять нормально по всем параметрам? Либо текст - либо картинка? Я просто снимаю иногда зарисовки, сюжетные и не очень, и, по правде сказать, неловко снимать их без вразмерного антуража. Есть пара диорам и всякая мебель-мелочи, коробка одежды, из этого можно разные декорации и образы составлять. Хотя, может, тексты у меня фу, потому что читает человек пять, судя по комментам... Но кураж не ловится, если смотришь на фото и понимаешь, что тексту они не соответствуют. А текст вообще часто додумывается именно во время составления декораций, а потом вместе с отбором фото шлифуется.

URL
2015-03-30 в 20:13 

Получается, вообще невозможно что-то снять нормально по всем параметрам?

Возможно всё. Вопрос в силах и времени (а также в критериях оценки "нормальности" продукта). Если посвятить всю жизнь только куклам - вполне реально снимать офигенные истории с отличными декорациями :)

19:20

URL
2015-03-30 в 20:24 

Получается, вообще невозможно что-то снять нормально по всем параметрам?
Ну почему же? Никто не говорит, что такое невозможно, говорят, что в большинстве случаев у человека получается что-то одно. Если ты такой перфекционист, что доводишь до совершенство всё, то это прекрасно и тебе можно только позавидовать.
У меня вот, как у многих, проблема с декорациями. Если в голове родилась история, то я должна воплотить её прямо сейчас или не сделаю этого уже никогда. :( Понимаю, что получается герань, но я её в общественные места и не тащу, играюсь больше в своё удовольствие.

URL
2015-03-30 в 20:44 

Если в голове родилась история, то я должна воплотить её прямо сейчас или не сделаю этого уже никогда. Когда я решила снимать истории, взяла лист формата А4 и накатала 20 маленьких сюжетов и неторопливо начала отрабатывать. Сверху вычеркивала, снизу дописывала. Никакого куражу не ожидаю. Каждая идея дозреет в свое время.

URL
2015-03-30 в 20:52 

Если посвятить всю жизнь только куклам - вполне реально снимать офигенные истории с отличными декорациями
Ну почему всю жизнь? Конечно, если по серии в день - это да... Но раз в две недели вполне возможно пару вечеров выделить на то, чтобы историю приготовить повкусней. Ну, и мебель, фоны, мелочи между приступами вдохновения подобрать, миксовать их по-всякому. Я не перфекционист ни разу, просто фото-история же не только в виде текста рождается. Смысл-то тогда ее вообще визуализировать? Это все вместе - и текст, и картинка.
20:44, здравый подход! Возьму на вооружение)

URL
2015-03-30 в 21:56 

Но раз в две недели вполне возможно пару вечеров выделить на то, чтобы историю приготовить повкусней.

Анон, за пару вечеров не сошьешь костюмы для нескольких участников и не смастеришь декорации. Пара вечеров - это мой минимум для окончательной "сборки" истории (причем, вечера надо освободить от всех домашних дел и еще засидеться в ночь). Съемка, обработка фото, верстка, окончательное вычитывание и выкладка. Перед этим - неопределенное время на обдумывание сюжета. А если надо шить костюмы всем участникам и делать декорации - это надолго растянется. По вечеру в неделю... Это пара месяцев минимум. Да даже больше.

Я не говорю об обычной одежде и обычных декорациях типа столиков, стульев, кукольной мебели - для бытовых сценок типа "маша пришла в гости к даше и познакомилась с васей" ничего особенного и не нужно. Но они не особенно и интересны, как на мой вкус. Осмелюсь предположить, заявленные аноном выше 20 сюжетов, непринужденно рожденные за вечер - вот такие обычные бытовые сценки.

URL
2015-03-30 в 22:06 

в 21:56, а о чем пишешь? Ну, хоть в общих словах. Просто, чтоб представить сложность подготовки.

URL
2015-03-30 в 22:06 

Понимаю, что получается герань, но я её в общественные места и не тащу, играюсь больше в своё удовольствие.

А почему герань-то? Сам по себе "минимализм" в декорациях - не герань. Герань - это полное забивание на окружающую обстановку, фото на фоне бардака в комнате.

Вот один известный на ликсах автор в куклоисториях перемежает текст даже не сюжетными фото, а просто лицами персонажей, снятыми на ровном фоне. Тоже вполне подход.

URL
2015-03-30 в 22:19 

а о чем пишешь? Ну, хоть в общих словах. Просто, чтоб представить сложность подготовки.

Задумалась. У меня очень разные сюжеты. Обстановка то одна нужна, то другая. То дворец, то лес, то остров, то что-то совсем экзотическое. Делать качественные декорации для всего этого - это какое-то отдельное хобби. Ставить задник с нужным пейзажем - вот я такое не одобряю, это как-то дешево выглядит. На мой вкус, лучше уж на ровном фоне. Да у меня даже не всегда понятно, где именно персонажи находятся. Это не так важно. Главное - что происходит.

URL
2015-03-30 в 22:37 

Осмелюсь предположить, заявленные аноном выше 20 сюжетов, непринужденно рожденные за вечер - вот такие обычные бытовые сценки.Примерно да. О чуть не убитом гусе, об армреслинге в картофельных полях, об охоте на енотов, масай с зайцами. Продолжать?

URL
2015-03-30 в 22:52 

Ставить задник с нужным пейзажем - вот я такое не одобряю, это как-то дешево выглядит а почему, если не секрет? Вроде бы вполне годная замена уличным диорамам.

URL
2015-03-30 в 23:29 

Аноны, аноны а как вам такая идея - у многих же есть одинаковые куклы, можно распределить нагрузку на нескольких человек. Допустим сегодня серию снимает маша из саратова, завтра даша из пензы, глаша из москвы в качестве режисера все это миксует и выдает в эфир. Или допустим у даши есть отличная диорама кафешки и все сцены из кафе снимает она, а у маши дача и красивые виды природы - значит ей отдадим все уличные сцены.
Я это к чему придумала, у меня в принципе есть желание снимать сценки, есть куча стафа и прочего, но целый сериал я не потяну да и с текстом у меня тоже проблема будет((

URL
2015-03-30 в 23:43 

О чуть не убитом гусе, об армреслинге в картофельных полях, об охоте на енотов, масай с зайцами. Продолжать?

Дать ссылочку на тему :D

URL
2015-03-30 в 23:52 

Ставить задник с нужным пейзажем - вот я такое не одобряю, это как-то дешево выглядит
а почему, если не секрет? Вроде бы вполне годная замена уличным диорамам.


Не знаю, анон, мне просто не нравится, как-то оно ненатурально выглядит, понарошку. Видно же, что это кукла на каком-то фоне.

URL
2015-03-30 в 23:55 

Аноны, аноны а как вам такая идея - у многих же есть одинаковые куклы, можно распределить нагрузку на нескольких человек.

Анон, в принципе идея коллективной игры - очень интересная, можно здорово поразвлечься всей компанией. Единственное, меня смущает, что одного персонажа будет играть пять разных актрис - и Машина, и Глашина, и Дашина. По-моему, лучше тогда как-то продумать сюжет так, чтобы участвовать могли все, каждый со своими куклами. И каждый свой кусок сам выдавал в эфир. Ну тут есть над чем подумать...

URL
2015-03-31 в 00:01 

С удовольствием вписался бы в коллективный сериал с тоннерами, их как-то обделили мылом

URL
   

Little_Leaks

главная