Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:03 

Читальный зал

любопытная лисица
Пишет Гость:
08.08.2017 в 10:29

По мотивам обсуждения тех, кто ушел с ДП и по кому мы скучаем. Понимаю, что откапываю стюардессу, но время идёт, люди не только уходят, но и приходят. У кого нынче на ДП интересные живые темы? Кого читаете и почему? Поделимся паролями/явками, а то вручную сложно найти стоящее.

URL комментария

Обсуждение с 38 страницы

Предыдущие заявки
запись создана: 02.10.2014 в 20:18

@темы: Фотоистории, Фото, Фломастеры, Суета вокруг ДП, Резервация, Интересное

Комментарии
2015-01-24 в 13:23 

Такое чувство, что личные темы заводят только те, кто пишет истории.
Но длинные заковыристые истории мне вообще никаким боком не сдались, а почитать анонов, так я им прямо обязана их писать .А, да, и раз у меня есть личная тема, я автоматом попадаю в группу сомнительных пейсателей с негропотрахушками.

Ну хз из чего ты там таких выводов наделала. Я подписана на много личных тем, и среди них может 4-5, которые с длинными связными историями разного качества, Наверное, у нас с тобой разные ДП)

И не видела, чтоб аноны указывали, что обязательно всем ПИСАТЬ! Личная тема на то и личная, чтоб вести её как тебе хочется

URL
2015-01-24 в 13:25 

Ilweranta, тема и правда очень хорошая! На досуге прочитаю, как говорится, от корки до корки) Тем более что формат кукол тоже вполне мой - люблю джеек)

URL
2015-01-24 в 13:37 

Да, на все мои тексты можно вешать табличку с большими буквами "не бетчено". Есть смелые на роль беты?

Аноны, а объясните мне, пожалуйста, этот прикол? Это что - вычитка текста? Корректура? А самим авторам сразу писать грамотно и нормальным языком - это уже не принято? Это же вообще-то долгая и кропотливая работа - причёсывать чужой корявый текст. В некоторых случаях это уже совместное авторство, а не корректура, получается.

Прошу сразу тапками не кидаться, я просто не очень в теме, что это. Сама если тексты пишу - сижу часами и причёсываю, чтобы читалось легко. Не понимаю, кто сможет это сделать лучше автора.

Текст автора не осилила. Но тут много сказали, добавить нечего - на форуме про кукол хочется видеть кукол, а почитать можно худ. литературу, написанную гораздо более качественно.

URL
2015-01-24 в 13:41 

С корректурой можно справиться и самому. А вот выловить смысловые или логические ошибки без кого-то со стороны - очень сложно и для этого лучше бы взгляд со стороны, то есть бета.

URL
2015-01-24 в 13:47 

Автор не видит смысловых и логических ошибок собственного сюжета? Тоже не понимаю...

URL
2015-01-24 в 13:53 

С корректурой можно справиться и самому. А вот выловить смысловые или логические ошибки без кого-то со стороны - очень сложно и для этого лучше бы взгляд со стороны, то есть бета.
+10
А самим авторам сразу писать грамотно и нормальным языком - это уже не принято?
бета - это не училка по русскому, которая исправит все ошибки красным и влепит двойку. многие беты (мои в том числе) просто говорят "прочитай внимательно вот от сих до сих и найди ошибку" и часто это не о с а спутанное, а потерявшаяся или лишняя запятая. да и потом, когда пишешь хотя бы миди в 4 000 слов глаз замыливается и уже сам не видишь очевидных ошибок, иногда хромает логика, которую тоже, в порыве страсти написания просто не замечаешь ) ну и тому подобное ) иметь бету не привилегия, а уважение к читателю

URL
2015-01-24 в 14:05 

А самим авторам сразу писать грамотно и нормальным языком - это уже не принято?
+100

Тоже текст автора не осилила. Было бы написано качественнее и были бы иллюстрации (кукло-фото) - могла бы прочитать, а так... :-(

URL
2015-01-24 в 14:30 

А вот выловить смысловые или логические ошибки без кого-то со стороны - очень сложно и для этого лучше бы взгляд со стороны, то есть бета.

Советую отложить на время, а потом со свежей головой вычитать.

URL
2015-01-24 в 14:32 

иметь бету не привилегия, а уважение к читателю

Попробовала почитать текст автора. Очень тяжело читается, написано коряво и угловато. Некоторые фразы даже не сразу понятны, нагромождение дополнений-причастий создает путаницу по смыслу. Уважение к читателю - это работать над своими текстами, а не перекладывать это на другого человека. Тут просто весь текст надо заново переписывать, чтобы можно было читать. Раз есть желание творить - надо совершенствоваться в этом, это нормально, никто не рождается сразу великим писателем.

В общем, я так и не поняла смысл. Бетить чужой текст - какая-то бессмысленная и неблагодарная задача. Из уважения автора к читателю (которого и нет по причине низкого качества текстов? Может, появится после работы беты). Может, конечно, вычитывать интересный текст доставляет бетам удовольствие. У данного автора - навряд ли это возможно.

URL
2015-01-24 в 14:49 

есть халтурные беты, есть беты неумехи, так же как и авторы. я же не говорю, что каждый вычитанный и отбеченный текст это произведение искусства и верх идеала. тексты печатных авторов тоже долго и упорно подвергаются редактуре, что уж требовать от обычных сетевых писак? вы прямо как с луны свалились, вот честное слово.
Советую отложить на время, а потом со свежей головой вычитать.
хороший совет, но не у всех бывает такое роскошество как время. я сейчас не о историях говорю, а о текстах в целом. есть в кругу фикрайтеров такое явление как фесты и игры, в которых выкладки текстов идут по датам и вот тут на долгий срок никакой текст не отложишь.
а вообще, я вижу, что вещаю в пустоту, пытаясь объяснить очевидные вещи. это как аллергику на лактозу объяснять какой вкус у молока.

URL
2015-01-24 в 14:51 

Бетить чужой текст - какая-то бессмысленная и неблагодарная задача.
бессмысленная - нет, не благодарная - да, так как все почести достаются автору, а не его бете, которая, возможно, этот самый текст от говна и очистила.
вы поймите, бывают авторы с гениальными идеями и хорошим слогом, но совершенно безграмотные. текст идеален по смыслу, но совершенно не читабелен из-за ошибок

URL
2015-01-24 в 16:20 

Аноны, а объясните мне, пожалуйста, этот прикол? Это что - вычитка текста? Корректура? А самим авторам сразу писать грамотно и нормальным языком - это уже не принято?
А Толстого жена вычитывала, хотя он сам по 12 раз текст переписывал и что придем к выводу, что Толстой дурак, раз не все сам делал? Свежий взгляд очень полезная вещь вот и все. принмать или не принимать правки и делать ли выводы - дело автора.

Другое дело, что в отношении: "скажите мне, почему текст так плохо читают?", "Да вот, ошибок много", "А подать сюда бету" (и никакой мысли что самому тоже работать надо) - в таком отношении уважения к читателю не прослеживается.

URL
2015-01-24 в 16:42 

В личной теме никто не гонит и не требует выкладки "прям щас и быстро". Время на проверку, на вычитку, на сверку событий и прочая - есть, сам же решаешь: когда выложить кусок. Так что говорить, что "ааа, нет беты", и потому все так плохо - по меньше мере странно.

URL
2015-01-24 в 16:46 

Aneily
эльфийская ведьма
Ммм, ладно, очевидные вещи тоже надо говорить? Хорошо, буду...
Но кажется я и не говорила того, что работать самому не надо.

2015-01-24 в 16:58 

в 16:42
ты, анон, не пробиваемый какой-то
либо просто тупой

URL
2015-01-24 в 17:03 

ты, анон, не пробиваемый какой-то либо просто тупой
Нормальный анон, нормально аргументирует. У автора вовсе не было причин спешить и не вычитать текст самому, так что ничего удивительного, что неряшливый текст не вызывает желания его читать. Это еще в случае, когда вокруг фото красивые, а текста чуток - можно как-то проглотить с ошибками и то плохо идет. А тут упор только на тест, ну вот на текст и смотрим.

URL
2015-01-24 в 17:10 

Нормальный анон, нормально аргументирует.
так я ему про Фому, а он мне про Ерему, блин >_<
и когда это принимать помощь со стороны было делом постыдным? я вот чего не пойму.
и заметь, никто тут не призывал бежать хвалить неряшливый нечитабельный текст. ему говорят, что иметь свою бету - нормально

URL
2015-01-24 в 17:45 

в 16:58
ты, анон, во-первых, сам нуждаешься в бете ("непробиваемый" пишется слитно), а во-вторых, ты не допускаешь мысли, что не с одним аноном разговариваешь?

URL
2015-01-24 в 19:02 

А Толстого жена вычитывала, хотя он сам по 12 раз текст переписывал и что придем к выводу, что Толстой дурак, раз не все сам делал?

А за Донцову негры пишут. А у Роулинг беты не было.
А Толстой не такой уж великий писатель, если перечитать его во взрослом возрасте, а не в школе. И над женой он издевался. За человека ее не считал. Так себе пример Толстой...

А какому-то физику (забыла имя) жена все расчеты проводила, как выяснилось глубоко потом, и львиная доля славы принадлежит на самом деле ей, а все лавры собрал ее муж. И уважения к автору это не добавляет, что он присваивает результаты чужого труда.

У некоторых жены черную работу делали, у некоторых нанятые ассистентки и секретарши. Жены - вносили свой вклад в семейное благосостояние, ассистентки просто за зарплату работали. Есть такая работа - помощник, есть конечно же, я не спорю. У всех серьезных руководителей есть помощники, делающие работу, которую необязательно делать самому. Можно, но необязательно. Оптимальнее переложить на менее дорогого сотрудника, а самому заняться серьезными делами.

В данном же случае автор работу сделать сам не в состоянии. Без помощи и корректуры его тексты неинтересны и никому не нужны. Этому Толстому жена не поможет. Сначала надо самому научиться годно творить, прежде чем негров нанимать.

URL
2015-01-24 в 19:09 

Если верить знакомому редактору, то Донцова у начинающих писателей перекупает их "детективы" и печатает как свои, обещая им помощь в продвижении в качестве писателей. И давайте честно, ее эти произведение можно читать разве что в туалете. На людях с такой книгой появиться стыдно.

А мы знаем, какой изначально был у Роулинг текст, до того, как его проверили корректоры и вычистили редакторы? И вообще, много кто ее читал в оригинале? Не забывайте, перевод - это дополнительная художественная обработка текста.
Так что бет у нее дофига и больше.

Неудачные примеры, анончик.

URL
2015-01-24 в 19:11 

Но кажется я и не говорила того, что работать самому не надо.

Да в общем-то вы ровно это и сказали, выслушав отзывы от не осиливших текст. Вы оправдались отсутствием беты:

Да, на все мои тексты можно вешать табличку с большими буквами "не бетчено". Есть смелые на роль беты?

Между тем текстов у вас много. Можно было написать в десять раз меньше, но тщательно вычитать и откорректировать, фразы у вас встречаются совершенно нескладные. Почему это делать другой человек, не автор? Я этого так и не поняла.

Анон, задавший вопрос о смысле беты. Пост 19.02 тоже мой.

URL
2015-01-24 в 19:15 

Если верить знакомому редактору, то Донцова у начинающих писателей перекупает их "детективы" и печатает как свои, обещая им помощь в продвижении в качестве писателей. И давайте честно, ее эти произведение можно читать разве что в туалете. На людях с такой книгой появиться стыдно.

Согласна абсолютно. Поэтому и привела в пример Донцову, как отрицательного персонажа, уважения не стоящего.

Про Роулинг - принимаю замечание про перевод и т.д. Мы действительно не можем судить, не знаем всего и читаем не оригинал.

URL
2015-01-24 в 19:28 

не у всех бывает такое роскошество как время. я сейчас не о историях говорю, а о текстах в целом. есть в кругу фикрайтеров такое явление как фесты и игры, в которых выкладки текстов идут по датам и вот тут на долгий срок никакой текст не отложишь.

В играх вообще-то команда. Там кроме вычитывальщиков еще и бартер имеется - ходить по чужим выкладкам и комментировать. И время там может поджимать, и вообще там один за всех и все за одного.

Автор, пишущий в личной теме и не имеющий времени для вычитки своих опусов - это как-то несерьезно.

URL
2015-01-24 в 19:31 

Но кажется я и не говорила того, что работать самому не надо.

Да в общем-то вы ровно это и сказали, выслушав отзывы от не осиливших текст. Вы оправдались отсутствием беты:

Да, на все мои тексты можно вешать табличку с большими буквами "не бетчено". Есть смелые на роль беты?


+1
Именно так оно и выглядит.

URL
2015-01-24 в 19:44 

ТС, наверное, доволен. Он просил треш в заявке.
И вот, писатели треша сами повылазили

URL
2015-01-24 в 20:47 

В играх вообще-то команда. Там кроме вычитывальщиков еще и бартер имеется
который скатился в то еще унылое говно с выискиванием мелких (и крупных блох) потому что по тексту сказать плохое кишка тонка, а набить приличное кол-во строк надо. в самом начале, еще в 2012, бартер был познавательным и интересным, сейчас же, там сплошные сиром с сахаром и вылизывание "гениального" автора.
а вообще, я не понял, к чему ты этот пример привел :-D

URL
2015-01-24 в 20:52 

а вообще, я не понял, к чему ты этот пример привел

К тому, что одно дело команда и игра, а другое - автор и его личная тема. И бета ему нужна, и бартерщиков, может, тоже предоставить, чтоб за него ходили по другим темам и ответно някали? А то ж времени у бедного автора нет :)

URL
2015-01-24 в 20:57 

в 20:52
прости, не понял сразу юмора твоего :lol:
дык, за умеренную бы плату я бы и сам походил! благо, опыт имеется, отзывы пишутся быстро, а текст научился читать по диагонали :yes: скил прокачан :laugh:

URL
2015-01-24 в 22:01 

ТС, наверное, доволен. Он просил треш в заявке.
И вот, писатели треша сами повылазили


Доволен, уже обожрался попкорном до тошноты :jump3:
Но в моих фаворитах всё равно остается санта-барбара с дутышами. Хотя и темка пейсателя хороша,а обсуждения этой темки еще лучше :lip:

URL
2015-01-24 в 22:07 

а покидайте порны с описанием, молю! :beg:

URL
   

Little_Leaks

главная