14:25 

Читальный зал

любопытная лисица
Пишет Гость:
16.06.2017 в 13:09

Гиены-опытные бойцы фликра, поделитесь ссылками на годноту? На кого подписаться, чтобы любоваться избранным? Интересует крафт, маттел и прочие фэшенки, не головастики. Хочу рек-листов и спасибо

URL комментария

Обсуждение с 35страницы

Предыдущие заявки
запись создана: 02.10.2014 в 20:18

@темы: Фотоистории, Фото, Фломастеры, Суета вокруг ДП, Резервация, Интересное

Комментарии
2015-01-23 в 22:55 

Анон дело говорит. Ну, есть кто смелый?

URL
2015-01-23 в 23:01 

А у меня сегодня в теме не один человек внезапно, как жалобы помогли-то
сглазил :-D

URL
2015-01-23 в 23:08 

Aneily
эльфийская ведьма
Ок, даже пакет сниму.
Мэри Сью вроде нет, фэнтези есть, альтернативная реальность с претензией на драму и немного детектива есть.
Минусы: фоток мало, половина из них герань и они не связаны с текстом) дурная привычка писать несколько текстов параллельно.

forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=44300

2015-01-23 в 23:16 

Aneily, :inlove:
где бы такое же по монстрам найти :weep:

URL
2015-01-23 в 23:23 

Aneily
эльфийская ведьма
гость 23:16, если допинаю себя до фотосъемок, то как минимум в одной истории монстры будут. Пинки со стороны - приветствуются )

2015-01-23 в 23:25 

щас пойду махну тебе лапой, чтобы знал меня в харю!!! :gigi:

URL
2015-01-23 в 23:29 

Да что за поветрие такое пошло: деанониться и снимать пакеты? Не иначе, Луна в созвездии девы раком влияет на ликсы.

URL
2015-01-23 в 23:33 

Да что за поветрие такое пошло: деанониться и снимать пакеты?
И не говори, анонче. Вообще "ниче святова" у людей не осталось! :pope:

URL
2015-01-23 в 23:35 

Aneily
эльфийская ведьма
не волнуйтесь, влезу в пакет снова - не узнаете )

2015-01-23 в 23:41 

Aneily, большой респект за смелось. Просто жму руку!
А теперь о твоей теме: вообщем ты сама в курсе своих проблем. Это тупо простыни текта и малое количество фоток. Такие обычно пролистываю даже не глядя, и совсем не читая. Я вообще анон-созерцатель, а ты наверное все таки одушивитель. Я люблю темы с боьшим количеством фото, захожу даже в те, где фотки не очень. Насчет фото: да, гераневато... может задумаешся и о крупных планах? Что бы кукла показывалась не только на 1 фотке и в полный полуполный рост. И еще смотри, чтобы она не уползала вниз кадра. На некоторых фото ее прямо за уши поднять хочется. Так что если бы не ликсы, я бы о тебе так и не узнал бы. Про текст сказать ничего не могу, прото неасилил...

О, трусливые завистники набежали... чел хочет совершенствоваться, просит совета без пакета, а вы...някающие хомяки никогда не скажут в чем здесь плохо...

URL
2015-01-23 в 23:45 

Про текст сказать ничего не могу, прото неасилил...
из-за количества слов или же слог не зашел?
другой анон, если чо, не автор ) любитель больших текстов и вымогатель монстров :-D

URL
2015-01-23 в 23:49 

А я кукло-истории признаю только с фотками. Текста чтобы минимум, одна фраза подписью к фотке и достаточно. (А не пол-страницы текста и иллюстрацией фото куклы на паспорт). Иначе - неинтересно читать. Не профессиональные писатели на ДП, пишут занудно и неинтересно (даже если более-менее прилично, а не трэш, примеры которого выше в треде). На ДП я из-за кукол, вот на них мне и интересно смотреть. (И хорошо бы, чтобы история еще с юмором была, а не сопли-страдания-встречи-расставания с заламыванием рук на диване).

Кто-то правда любит читать простыни текста и держать в уме, про каких своих кукол автор это пишет?

URL
2015-01-23 в 23:51 

Я тоже не читаю много букв в куклоисториях. Это меня утомляет. Нравится соотношение текста/картинки у Honey. Практически комиксы. Там и любофф, и детектива, и потрахушки, и ограбление банка бывает.

URL
2015-01-23 в 23:56 

Aneily
эльфийская ведьма
куклы для меня новый формат в съемке, это и не совсем макро и не обычная съемка, стараюсь набивать руку, так что постепенно двигаюсь и к крупным планам (хотя это внезапно может оказаться легче)

В общем поняла, аноны хотят зрелищ, можно без текста.

2015-01-24 в 00:04 

klepik21
тень на стене
в 23:45 любитель больших текстов и вымогатель монстров

сниму пакет, хотя меня тут кажется уже не раз поминали.

для вымогателя монстров и любителя текстов
о теме

2015-01-24 в 00:05 

Самые специфические простыни занудного текста встречал в огромной теме Астра. Потом она открыла вторую тему, но я туда уже не ходок. Мне реально жутко от того, что дама утверждает, что пишет свои истории, находясь в трансе. Что все ее злоебучие эльфы существуют на самом деле в параллельной реальности. А ей просто зачем-то показали всю эту еблю.
В старой теме она еще как то иллюстрировала свои истории, снимала кукол. А потом куклы стали отдельно

URL
2015-01-24 в 00:10 

klepik21,
м! я у вас тоже пасусь периодически ) тихо только пока ) ну и да, я больше любитель фанфиков по монстрам именно как по персонажам, а не по ОЖП с монстрячими мордашками :shuffle2:

URL
2015-01-24 в 00:28 

из-за количества слов или же слог не зашел?
Ну вот я анон, который не на ДП читает тексты. На ДП я читать такой текст не буду потому, что неудобно. Выложите его на нормальный архив и будут читатели, а что у героев есть кукловоплощения может радовать вас, а читателей может не беспокоить. А на ДП ходят смотреть кукол, а не читать истории.
Ладно, второй вопрос - почему мне неинтересно читать эту историю? А чем она должна меня заинтересовать? Смотрите: любой истории нужно прилично оформление, чтобы ее начали читать. Если я вижу книгу, то, как правило, это не какая-то мутная просто книга. Это книга в определенной серии, предположим "мир фентези" - что уже определяет круг читателей, у нее есть название обложка и аннотация. Очень много всего, чтобы заинтересовать.
На ДП этого только название. "Истории с Межи". Очень пресно, не завлекает и я не догадываюсь по этом названию что история может меня заинтересовать.
Вот на архивах, как минимум, придется проставить жанры, рейтинги, категории и истории легче будет найти читателя. Плюс будет та же аннотация как и у книги. И по ним я догадаюсь что меня там ждет фентези а не очередной сериал - как минимум.
Дальше. Ну вот открыл я историю, заранее критически настроенная, что вряд ли многабукав на ДП мне будут интересны. Что мне показывают? Два какие-то мутных хрена сидят, пьют вино и не изволят даже сразу поболтать. В (читателе) тут явно не заинтересованы и не хотят привлечь внимания. Потом эти мутные хрены, так и быть, начинают болтать и я вижу, что мне таким образом подают чуть апгрейдженную версию лекции профессора (ТМ), но это почти так же нудно как и просто лекция.
(Вот статья Как НЕ надо писать фантастику где объясняется и про лекцию профессора и про многое другое).
Почему это ошибка - вместо действия мне подсовывают кашку описаний мира. А с какой стати, если я не автор, я должен этим описание заинтересоваться? Этот мир мне ничего интересного не показал, чтобы я захотел узнать о нем побольше.

Первая глава и ура - действие! Героиня похищенная в мешке... что? Опять скучные описания? впрочем нет не везде скучные:

"Но после ужина в кабинете ее отца, а заодно главу дома Дёммеранг, его ожидал посетитель в черной кожаной кирасе, прячущий лицо за маской."

У кирасы было лицо? Или это была кираса на голове?

Ну и последняя причина не читать - героиня пьет кровь, хотя вампиры сейчас и популярны, но на самом деле вампиров любят не все. Я не люблю, а сейчас их засилье достало.
Закрываю вкладку с чистой совестью.

URL
2015-01-24 в 00:35 

Клепик, у тебя получше. Есть большой потенциал. Некоторые фотосешенны даже понравились,)
Что за сцена про лондон, фотки гуано, у обоих в теме встречено было. Такое ощущени, что снимали на корточках, по-быстрому. Снег белый и чистый, почему бы не лежа снять.? Так хоть куклы были покрупнее в кадре и не было бы ужасного вида свеху. А так хлрошо начинал...а потом появились простыни...>.<
На самом деле ничго нет ужасного в фото "на паспорт". Их надо просто чередовать с другии. Плохо когда только они(фото на паспорт) в истории. Вы посмотрите в кинофильмах, там планы чередуются между собой. Такой придает динамики. Думаю история от этого выиграла бы.

URL
2015-01-24 в 00:38 

Aneily
эльфийская ведьма
Да, на все мои тексты можно вешать табличку с большими буквами "не бетчено". Есть смелые на роль беты?

2015-01-24 в 00:40 

вот отсутствие шапки у текстов очень отталкивает, тут сто процентно соглашусь. но народ на ДП фиклом не искушен, я думаю и о существовании правил хорошего тона при его написании просто не догадываются скорее всего ) а саммари не к каждому фанфику напишут, я сам такой ХДДД хотя чаще вставляю кусок текста вместо прилюдии ) вывод: тексты на ДП не востребованы и не в чести, понятно почему у меня нет фидбека :lol: ты открыл мне глаза :rotate:
а все остальное это конечно фломастеры, анон. но я тебя понял, спасибо :)

URL
2015-01-24 в 00:46 

Понятно, что фломастеры, но даже суперкачественный продукт не найдет достаточно внимания серди нецелевой аудитории, а я аудитория целевая, но критичная и таких хватает. Понятно что вампиры вкусовшина, а скучное начало - не совсем. читателя нужно втягивать и заинтересовывать, дать ему что-то, чтобы он оторваться не мог... и все равно части читателей не зайдет, потому, что им нравится другое.

URL
2015-01-24 в 00:56 

Есть смелые на роль беты?
лучше по сообществам поиска бет пошарьтесь, здесь навряд ли кто нибудь откликнется. хотя, я свою как раз на подобном соо нашел :-D но это было давно и в фандоме, где фанфики пользуются гораздо большим уважением )

а я аудитория целевая, но критичная и таких хватает
да я сам такой. иногда волком выть охота, когда сюжет текста медленно и со смаком ползет по всем твоим кинкам, а исполнение хромает на обе ноги и руки >< со слезами закрывать приходится, потому что слишком привередлив к качеству текста :weep:

URL
2015-01-24 в 01:01 

От обилия текста я впадаю в уныние. Честно. Ну всм книжки я читаю, но книжки у меня отдельно от кукол. На форум я не за текстами хожу.

Люблю фоточки, люблю смотреть как кто-то крафтит, на любом практически уровне мастерства (очень вдохновляет пойти самой что-то поделать), люблю короткие истории, или длинные, но не сильно связанные между собой.

URL
2015-01-24 в 01:50 

Многосерийные истории имеют такой минус, что когда новенький читатель заходит в тему с целью посмотреть, что там, он попадает сразу куда-то в середину истории и не понимает, кто там кому кто и в чём там дело. А читать историю сначала сил нет, слишком многабукв. Так что длинные истории хороши только при наличии постоянного широкого круга читателей.
По мне так лучше всего смотрятся фотки с короткими текстами и небольшими историями, желательно весёлыми.

URL
2015-01-24 в 08:14 

klepik21, Aneily, вам тут уже все сказали выше аноны про подачу и многабукв. Это в 2009 можно было придти с ширпотребными куколками, накатать какой-то текст, снять их кое-как и все равно читателей нашлось бы, т.к. личные темы умещались на нескольких стр. и сами они были 3-10 стр. в среднем каждая.
Сейчас 47 (!) стр. от 20 до 150 стр. каждая в среднем. Плюс технологии шагнули далеко, куклы стали дороже и интереснее - публика искушена и пресыщена по самое не хочу. Идет жесткая конкуренция и если вы не хотите писать в стол, то попытайтесь изменить что-то.

С Aneily, уже разобрались - сплошной текст. Прости, но если я захочу почитать, я почитаю худож.лит-ру. Читать излияния очередного графомана в сети про кукол, только если мне за это заплатят. :cheek: Все же, мы все тут из-за кукол собрались, а если в твоей теме их не найти, то кому это будет интересно?

klepik21, у тебя получше: есть фото, на 1 стр. представлены персонажи, фотки есть и ты стараешься, но что это в первом же посте:

Правила нашей общины. по мере необходимости будут дополняться.

Здесь нет коллекции кукол, которые стоят на подставках в шкафу на полках. Любителям полок увы не сюда.
Здесь рассказывают странные и иногда страшные истории. Особенно пугливым тоже не сюда.
Здесь часто ломаются и пинаются устоявшиеся каноны фентези миров, поэтому если вы слишком трепетно относитесь к целостности вашего мировоззрения, вам не сюда.
Герои историй могут сильно или не очень напоминать уже известных персонажей. Автор любит всех и вся и иногда переносит параллель в свой мир.
Мир может существовать сразу в нескольких временных отрезках.
Автор черпает вдохновение не только в канонических описаниях миров и рас, но и в РПГ-играх, отсюда вероятно альтернативное толкование устоявшегося понимания канона.
Здесь принято общаться и высказывать свое мнение. Автор не отличается сильной трепетностью и принимает критику.
Автор не терпит нецензурной лексики, кроме тех случаях когда эта лексика используется в повествовании.


В общем-то, сразу ясно: ВАМ НЕ СЮДА. ок, принято. Я вот любитель полок, я пшел))) Хотя, как любой любитель полок, я люблю чтобы только мои куклы стояли на полках, а на фото мне интересно смотреть на природе и пр. интересных местах. Но раз любителям полок не сюда, то что я не буду навязываться.

Правила и запреты, мой хороший, устанавливают тогда, когда от посетителей отбоя нет, чтобы их как-то прореживать. В твоем же случае - сноси нафиг, пока любому рада.

Дальше по общению. На первых странице тебе рассыпаются в няках несколько человек, но ты никого не поблагодарила. Только на вопрос кому-то ответила. Прости, но не стоит принимать с молчаливым хлебалом, как должное, комплименты. Или ты думала, что скоро их будет тысячи :vict: что рассыпаться перед смертными? Ведь завтра они больше не вернутся, т.к. не нанимались някалками к госпоже))
Научись говорить спасибо каждому гостю. Даже если их 100 в день. А уж когда их 2-3 тем более. И общайся с людьми поактивнее, а не только транслируй свои идеи.

А вообще девочки-подружки, ваш пиар на ликсах удался, смелые вы наши. Долго в личке договоривались? :-D:vict:

URL
2015-01-24 в 10:23 

klepik2, гм....Сходил, посмотрел. И не понял многого. По текстам: сам пишешь, что в теме - авторские персонажи, а в первом же посте темы:
Герои историй могут сильно или не очень напоминать уже известных персонажей. Автор любит всех и вся и иногда переносит параллель в свой мир.
Это как сочетается?
Или авторские персы, или, как фикрайтер, тыришь всех и вся отовсюду. Определись уже. Да и тыришь как-то витиевато - от Макса Фрая через его Ордена до банального воровства заимствования Рейстлина из Dragonlance Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена.
Так что нечего трындеть и про "авторский мир".

URL
2015-01-24 в 12:18 

Ilweranta
Никогда не поздно перестать двигаться в неправильном направлении.
Ух какое милое корректное обсуждение :) И кто-то после того скажет, что на ликсах только гиены?

Влезу со своей темой, никаких жалоб на посещаемость, как я поняла, чтобы была активная тема и много посетителей, нужно самой много и постоянно в теме писать, а у меня с этим проблемы. Но анонимного взгляда со стороны хочется

forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=45123

2015-01-24 в 12:47 

Ilweranta, а вот твоя тема мне понравилась без всяких "но")) Хотя формат кукол не мой, но хорошие, приятные фотки, мастерклассы.
Как это я раньше тебя пропустила? :)

URL
2015-01-24 в 12:49 

Такое чувство, что личные темы заводят только те, кто пишет истории. У меня нет ни Мерисью, ни детективов-триллеров. Пара случайных одноразовых зарисовок, а остальное тупофотки с сопроводительным текстом, чаще о том как эта кукла у меня появилась. Мужья-борщи есть, но в пределах нормы. Но длинные заковыристые истории мне вообще никаким боком не сдались, а почитать анонов, так я им прямо обязана их писать. А, да, и раз у меня есть личная тема, я автоматом попадаю в группу сомнительных пейсателей с негропотрахушками.

URL
   

Little_Leaks

главная