02:55 

Почтовая Резервация

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
31.05.2017 в 21:54


Вопрос в почтовую статистичекого хар-ра.
Аноны, получающие посылки за последние 1-2 месяца: за сколько сейчас примерно уходит с таможни и всех сортировок до почтового отделения посылка 1-ого класса по Мск и МО (отправления из США)?
Просто интересно.
Получил три посылки за май, но все Приорити. Долетели со скоростью света. За 8-10 дней. Последняя посылка, которую особо и не ждал даже, доскакала удивительно реактивно. 24-ого ночью прошла таможню, 24-го же утром покинула Казанский, а 25-го вечером уже была у меня в отделении 0_0 Хотя обычно этот процесс длится долго, проходит еще и какой-то пункт перед тем, как ко мне на почту приехать. В общем, 26-ого нашла извещение в ящике, хотя и извещения мне часто несут черепахи на улитках...
А тут вместе с этим жду Первый класс из США, сравнить не с чем, т.к. пользовалась им в последний раз в июле 2016 г., но тогда он ехал хорошо. А тут что-то тишина. Только вчера обновился, что 27 ввезли в РФ и прошла таможню. А дальше тихо.
Вот хочу просто со статистикой ознакомиться. Потому что как назло, именно эта посылку жду сильнее всего.
Была призрачная надежда, что все проскочит так же легко, как и с предыдущей посылкой, но, по ходу, фиг, это только мечты( а жаль.
У кого есть сейчас опыт получения ФК в последний месяц, поделитесь циферками, плиз. А то так хочется поскорее посылку уже получить, может морально хотя бы она пнётся и ускорится)

URL комментария

Обсуждение с 38 страницы

Предыдущие заявки
запись создана: 29.06.2014 в 22:32

@темы: Среда обитания, Резервация, Почта такая почта, Помощь зала!

Комментарии
2015-02-07 в 11:38 

Покупатель у тебя какой-то непуганый, ТС. Видимо, ничего сломанного-поврежденного никогда не получал.

Да и - как это - несколько раз паковать? Упаковал, пришел на почту, взвесил, не то, ушел домой, перепаковал (в меньшую коробку? или как?), вернулся, снова отстоял очередь, заново взвесил? (Не дай бог снова не то). Или как, прямо на глазах очереди распаковывать-перепаковывать? На моей почте сожрали бы живьем.

URL
2015-02-07 в 12:03 

Или как, прямо на глазах очереди распаковывать-перепаковывать? На моей почте сожрали бы живьем.

+100500

URL
2015-02-07 в 12:05 

Но опять же, придираться ради стоимости пересылки - это нонсенс

+100

URL
2015-02-07 в 12:11 

ТС, не связывайся больше с этим покупашкой и отзыв напиши о полученных претензиях!

URL
2015-02-07 в 12:46 

Покупатель написал что будь вес на 6 грамм меньше, посылка обошлась бы гораздо дешевле.

Собственно вопрос к продавцам, когда пакуете посылку, исходите из интересов покупателя чтобы вышло дешевле, или пакуете посылку на совесть даже если там килограмм чистого веса только картона?

Анон, я тебе очень сочувствую, потому что тебе попался не покупатель, а тот, кого называют "покупашка".

Я чаще покупаю, поэтому отвечу как покупатель - всегда прошу упаковать как можно лучше и пишу, что если выделенной на пересылку суммы не хватит - доплачу, лишь бы кукла была надежно упакована.
Очень странное поведение покупателя. Обычно наоборот - рады перестраховаться. Бредовая претензия какая-то. Может, действительно, это новичок, который не получал битых вещей в "экономичной упаковке"?

Вопрос в том, каким отправлением прошла пересылка - мелким пакетом или бандеролью. Вот там расценки и правда могут разниться.

А куклу можно высылать бандеролью? Вроде бы бандероль - это только брошюры, книги и т.п.

URL
2015-02-07 в 12:56 

я могу уточнить как продавец. потому как в качестве покупателя я плачу сколько скажут и не колупаю никому мозг. и вес не проверяю, кстати, никогда, как и стоимость не пробиваю нигде.
пакую всегда дома. у меня нет такого, что пришел на почту и ах, вылезло. вот сколько дома вылезло - столько и вылезет на почте. плюс марка и скотч.
второе. расценка на 495 г и 506 г может отличаться прилично, не скажу за всех, но как-то раз из-за лишних шести граммов я платила чуть ли не вдвое (правда, не помню вес конкретно, да я и не в России). если есть возможность, я укладываюсь в номинал, и не надо ля-ля, что в 6 грамм лишних там влезла туева хуча упаковки и без них никак.

URL
2015-02-07 в 12:59 

в качестве покупателя я плачу сколько скажут и не колупаю никому мозг

+100500

URL
2015-02-07 в 13:05 

Legal_Assassin
The only thing that can defeat power is more power © A. Wesker
Обычно отправляю первым классом, стараюсь уложиться в 220-300 рублей, сдачу не отдаю, так как при переводе в другие регионы 10-15 рублей никому нафиг не нужы с комиссией. Но если доставка ЕМС, то там каждый грамм сверх меры - и уже другая цена.
Вам как-то фатально не повезло с моей землячкой. Интересно, кто это у нас такой нервный.

2015-02-07 в 13:16 

Продавцы же обычно объявляют стоимость пересылки, эта цифра не может быть точной, но какая есть, такая есть. И здесь уже продавец думает, чего стоят ему эти шесть граммов.
Ты по факту, что ли, за пересылку брал? Вот это зря. Всегда найдётся недовольный весом, типом, страховкой отправления и за копейку будет давиться. Я считаю, что в стоимость пересылки могут входить и хлопоты по упаковке куклы, и стояние в очереди на почте, а ведь есть такие жлобы, которые требуют сканы чеков, считают циферки и сдачу просят. Так что пересылка лучше должна быть суммой, которая в процессе меняться не будет.

URL
2015-02-07 в 13:29 

Ебанашка тебе попался, ТС.
Нет, если он сразу сказал "вес не должен превышать полкило, пусть хоть в газетке приезжает", тогда да, он в своём праве.

И вопрос к покупателям, вам важнее сэкономить на пересылке или получить товар качественно упакованный?
Я предпочитаю упакованное. Неприятно, конечно, когда из-за упаковки цена пересылки взлетает, но получать сломанное неприятнее.

URL
2015-02-07 в 13:35 

Legal_Assassin, я ваша землячка, и мне тоже интересно, кто у нас такой одаренный. А то мало ли, что этому человеку в следующий раз не понравится.

URL
2015-02-07 в 13:46 

А куклу можно высылать бандеролью? Вроде бы бандероль - это только брошюры, книги и т.п.

Ничего подобного. Градация - по весу и отчасти разница в упаковке:

Чем бандероль отличается от посылки?
Бандероль - это маленький груз с наибольшим возможным весом 2 кг. Чаще всего это те вещи, для которых заказное письмо слишком мало, а посылка - слишком велика. Раньше таким образом отправляли бумажные материалы – ценные бумаги, фотографии, книги. Сейчас же бандероль используется для отправлений, как бумаги, так и каких-то других вещей. Например, одежды или косметики. Главное - не превысить допустимый лимит веса вашей будущей бандероли.

Посылка - это груз средних или больших размеров, которое может вмещать в себя габаритные вещи весом до 10-ти килограмм. В посылку запрещается вкладывать письма или деньги, продукты питания, которые быстро портятся, огнестрельное оружие. Также посылка имеет довольно крепкую упаковку, обычно это плотная коробка, которая надежно запечатывается.

Отсюда:
vyboroved.ru/raznoe1/201-chem-banderol-otlichae...

URL
2015-02-07 в 13:56 

Я при продаже указываю округленную стоимость доставки. Если при расчете на почте получается больше или меньше - сдачу не возвращаю, доплату не прошу.
Если от нескольких "лишних" грамм веса стоимость доставки возросла меньше чем в полтора раза - Даша очень странно поступает, переживая из-за этого.

URL
2015-02-07 в 14:24 

Исхожу только из своих интересов, за доставку беру по максимуму. Сумма прописано изначально, если после резерва потенциальный покупатель торгуется из-за доставки, то идет подальше. Мне самой важно, чтобы все приехало целым, и я не волновалась приедет ли кукла в мелкой коробке со свернутой шеей.
За всю продажную практику таких торгующихся человека 3 было, обычно наоборот просят и коробку побольше и завернуть получше. Один раз покупательнице копеечной братц пошла на встречу, решила что игровой кукле ничего не будет и в пакете в десяти слоях пупырки. Доехало все нормально, но волноваться все равно заставило. Короче тем, кому жабно +50р на доставку, советую всегда идти к другим продавцам.

URL
2015-02-07 в 14:43 

пиздец, совсем народ ебанулся. Посоветуйте ей сходить на почту, да спросить у оператора, во сколько обошлись ей эти лишние 6 грамм. Пусть оператор поржет над ебанашкой тоже. В моей практике за пересыл лплата идет сразу же, за бжд (мсд) и прочий крупняк договаривались на 250 руб, за шмотье - 200, оно где-то так и выходит. Если осталось 10-20 рублей ни я не возвращаю покупателю, и мне не возвращают. Смешно же, ну.

URL
2015-02-07 в 15:05 

Createress
Новые песни придумала жизнь, не надо, ребята, о песне тужить (с)
Я упаковываю дома, взвешиваю, делаю расчет на почтовом сайте, округленную сумму называю покупателю, отправляю (стопроцентно вес не совпал никогда, но это и понятно, в конце концов даже почтовая упаковка что-то да весит), доплату прошу и сдачу возвращаю, если те превышают 5 рублей. Если прошу доплату, то высылаю фото чека сразу (доплату пришлось просить всего 1 раз, когда покупатель декларативно заявил, что "пересылка ко мне стоит х рублей" и их и выслал. Оказалось, конечно, больше))))
ТС сочувствую, 6 грамм это реально вполне может оказаться весом почтовой упаковки например. Вообще лучше всего, имхо, писать в теме продажи, как именно вы упаковываете, и если покупатель желает, чтобы его посылка была покрыта краской стелс или, наоборот, ехала в облегченном пакете без всего, то пусть сообщает сразу.

2015-02-07 в 17:16 

Почитала, пошла купила кухонные весы О_о
Тоже иногда делала постоплату т.к. не знала сколько именно с меня возьмут на почте за пересылку в отдаленные регионы, да и вес своей посылки просто угадывала, "эта до 500 а эта больше кг". С фото тоже не всё так просто. Мне встречались странные покупатели, которые видя фото чека и сумму обведенную в нем, например 256,70 р., докладывали ровно 256 рублей. Что за округление такое в свою пользу? Не обеднею конечно, но всё же...
Как продавец пакую на совесть, зачастую картон занимает 70 процентов веса нежели покупка. Например пересылка мелких хрупких предметов. Если покупатель пишет "возьму это и доставку подешевле", высчитываю минимум который возможен и постоплату не делаю в таких случаях.

Как покупатель: обидно платить за доставку больше 200 р (живу сравнительно близко к Москве) и получать куклу в свертке из пупырки. Для меня настолько стала нормой коробка или ее подобие, что забываю спрашивать как упакуют куклу. Хотя коробка тоже не панацея. Могут просто сунуть в коробку и забыть, пусть она там лицом обтирает стенки

URL
2015-02-07 в 18:28 

Может,при пересылке по России разница в сумме не так ощутима, а в зарубежье, даже ближнее, так вполне ого-го получается. В прошлом году мне пересылали куклу нюд в Беларусь, так сумма пересылки изначально рисовалась в районе 1000р. Но продавец оказался просто золотко, перепаковал в маленькую, но надежную коробку, пупыркой хорошенько обмотал, зафиксировал -вес стал меньше 500г. За пересыл вышло всего 350р., кукла доехала прекрасно. Если слать от нас, то тоже при переходе границы 500г сумма пересыла практически удваивается. Покупателей об этом предупреждаю и предлагаю выбрать способ отправки

URL
2015-02-07 в 20:39 

ТС, эт нищебродство обыкновенное. Плюсую к совету сразу указывать округленную сумму.

URL
2015-02-07 в 21:14 

Ничего подобного. Градация - по весу и отчасти разница в упаковке:
На моей блядской почте, например, не разрешают посылать бандеролями всё, кроме книг. Вот и отправляю по 200-300 грамм, в пакетах, но посылкой.

URL
2015-02-07 в 21:23 

Тоже всегда ставлю округлённую сумму на пересылку, исходя из метода отправки. Разницу - если меньше или больше, не возвращаю и не прошу. Потому что если меньше, там чаще какие-то копейки, ну рублей 10-12 может, класть на телефон? Можно, конечно, но десяток бумажных сейчас не найти, а железо в терминалы не вставишь. И если выходит дороже отправка, тоже не прошу доплату, она часто тоже где-то рублей 20-30. А вот однажды отправка вылетела мне в 80 или 90 р. сверху, но доплачивать тоже не стала просить.

Как указано в теме, так и за столько отправляю. Есть покупатели, которые начинают компостировать мозги. Некоторых приходится слать лесом. Потому что если покупатель хочется такой вот пакет и с перламутровыми пуговицами, да еще и за гроши... в общем, гуляй Ваня. Сколько не пыталась сделать доброе дело и пойти на поводу у покупателя, согласится на его варианты отправки, вот вечно налетала на бабло себе в ущерб,это вечный гемор и доставка, которая не встает во столько, во сколько сказал и прислал покупатель, т.к. он-то из какого-то муходрищенка и мыслит своими ценами, и пытается уверить, что эти цены везде, особенно в столице. Поэтому, нахер.
Потому и не прошу доплаты у тех покупателей, которые без мозготраха согласны на фиксированную в теме цену.

Так что, если покупатель захотел церебрального секса, пожалуйста, в бумажный пакет за десять рублей и пусть он попытается получить содержимое посылки в полной сохранности, а если нет и его что-то не устраивает, стройным шагом пусть идет искать другую жертву мозготраха или того, кто согласится ему отправить за пять копеек посылочку его.Есть такие покупашки, которые хотят, чтобы им отправили за копейки, некоторые даже бесплатно просят, в конец офигевшие.
Поэтому, если не устраивает, ну пусть ищут других продавцов, кто отправляет даром. Только таких наверняка нет.

URL
2015-02-07 в 21:40 

Я просто включаю стоимость пересылки в стоимость вещи и пишу, что по РФ 1-м классом бесплатно, за рубеж стоимость обсуждается. У мелочевки — при покупке от... пересылка бесплатно. Хотя мелочь очень редко продаю, а для куклы за 5-10 тысяч плюс-минус даже 100 рублей особо не чувствуются, особенно если их отдельным пунктом к оплате не выносить. ) Тупо вроде, но работает, спасибо mimiwoo за науку. ))

URL
2015-02-07 в 23:42 

На моей блядской почте, например, не разрешают посылать бандеролями всё, кроме книг.

А это уже произвол и вопросы - к вышестоящему начальству.

URL
2015-02-07 в 23:45 

На моей блядской почте, например, не разрешают посылать бандеролями всё, кроме книг. на нашей тоже. Но они так-то правы, ничего, кроме бумажек бандеролью пересылать низя www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug...

URL
2015-02-08 в 00:00 

Но они так-то правы, ничего, кроме бумажек бандеролью пересылать низя

Вот-вот, хотела тоже написать, но ты, анон, меня опередил. Что это еще за мелкий пакет такой? На сайте почты России написано, что мелкий пакет только для иностранных пересылок. Как вообще можно мелочь адекватно переслать?

URL
2015-02-08 в 00:13 

Совсем мелочь можно попробовать заказным письмом переслать, но не факт, что возьмут. Еще мультиконверт есть, но отправлять не пробовала таким способом.

URL
2015-02-08 в 00:58 

Правила пересылки бандеролей разнятся, в частности, касаемо допустимых вложений. В разных странах по-разному. Хотя приоритетное вложение для бандеролей - печатная продукция.

URL
2015-02-08 в 01:05 

А это уже произвол и вопросы - к вышестоящему начальству.
Как видишь, выходит, что не произвол.

URL
2015-02-08 в 01:51 

Буквально пару недель назад отправляла кукольную одежду 1 классом, на почте сами предложили оформить бандеролью.
По теме - тоже ставлю фиксированную плату по России, доплата или переплата покупателя не касается. У меня обычно пересылка выходит в 175 где-то рублей, + конверт, и вот тут то нет самого маленького и дешевого, то вообще только коробки, так что закладываю 200р.

URL
2015-02-08 в 02:03 

Попалась один раз такая тварюшка - отправляла парик и туфли, страховка на полную - вышло 290 руб.+ коробка 22 руб. , 1 класс. Причем за доставку я взяла 250 руб. , тут уж сама виновата, не рассчитала. Так эта дура предъявила мне потом, что в описи ценность не полная, короче, идиотка решила, что страховка на полную стоимость - это в том числе и сумма за доставку. Потом возмущалась, что я ей отзыв положительный еще не поставила. Кстати, весьма известный покупашка-продавашка на ДП, то есть сама отправляет. Из темы фр, если че.

URL
   

Little_Leaks

главная