23:18 

Почтовая Резервация

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
03.10.2017 в 20:59

В почтовую, наверное, резервацию, очень надеюсь на помощь анонов.

Анон не очень в теме политических событий последних времен, поэтому купил на ебее куклу из США с первоклассной доставкой и ни о чем плохом не думал. С момента оплаты прошло несколько дней, но кукла не была отправлена, поэтому анон написал продавцу на предмет того, когда тот сможет отправить заказ, и получил в ответ следующее:
на английском
на гуглопереводческом:
Анон никогда не юзал всякие шопфансы и иже с ними, и вообще не сталкивался ранее с проблемами подобного рода. Что делать в этой ситуации? Обсуждать доставку через шопфанс? Мне прод деньги вернул... А на данный момент на ебее это единственное предложение с этой куклой, которую так хочется.

URL комментария

Обсуждение с 45 страницы

Предыдущие заявки
запись создана: 29.06.2014 в 22:32

@темы: Среда обитания, Резервация, Почта такая почта, Помощь зала!

Комментарии
2016-10-14 в 10:16 

Красивой упаковки по умолчанию не жду, но как покупателю мне очень приятно) Если завернуто в крафтовую бумагу, или красивым скотчем-бантиками заклеено, или пакетики интересные с именем автора, очень радует и приятно и разворачивать радостно)) Или открыточка вложена. Прям как будто подарок (самой себе)))

URL
2016-10-14 в 11:03 

ТС купил няшне тканьки, нашил няшне 1/6 чулочно-носочных изделий. Себе много, буду часть продавать. Так вот чулки-колготки можно просто в плоский прозрачный мини-пакет. А можно картонные ножки им вырезать и подложку в тот же прозрачный пакет и тэ дэ. Сам ТС к упаковке ровно пох. Красивую жалко выкидывать, а хранить нелепо. Самое то - чисто и просто, и достать вещь приятно, после смял и выкинул. Но вот открытки амиами и петворкс выбросить не могу )))
Как бы вам хотелось получить простые вещички, аноны? Трусы, носки футболки кукольные те же. Не корсеты и кринолины )))

URL
2016-10-14 в 11:09 

Но красивую упаковку: особенные коробки, те же зип-пакеты с именем надо где-то под себя заказывать. А это не только изготовление, но и работа дизайнера, чтобы то же имя или название твоего магазинчика вкорячить на упаковку. Мне кажется, это безумно дорого. Поэтому упаковываю просто в пакетики. Но приятнее красивая эксклюзивная упаковка, это бесспорно.

URL
2016-10-14 в 12:33 

порой и авторы кукол не утруждают себя специальными коробками, заворачивают куклу в пупырку и отсылают в обычной почтовой коробке.
Порой? Мне ни разу не приходило что-то в необычной коробке, даже дорогие куклы (понятно, что иногда у них были родные коробки, но не об этом речь). Ничего удивительного - дизайнерская коробка стоит недёшево, от пары-тройки сотен и выше (если судить по магазину вещиц к празднику).

URL
2016-10-14 в 12:37 

Если продавец решил упаковать во что-то красивое, пусть он это красивое не подписывает, тогда и проблем не будет, куда это деть.
Можно использовать как тару для какого-нибудь подарка кому-нибудь или при продаже. А имя красиво выглядит и на открыточке "Спасибо за покупку".

URL
2016-10-14 в 13:40 

Ничего удивительного - дизайнерская коробка стоит недёшево, от пары-тройки сотен и выше (если судить по магазину вещиц к празднику).
Ты не поверишь, анон, но реальная стоимость этих "дизайнерских" коробок как минимум раз в пять меньше.

На алексе эти коробки можно купить за копейки, можно заказть и со своим именем.
Может кому интересно различные конверты ru.aliexpress.com/af/category/202005025.html?is...

В дизайнерскую коробку можно превратить и обыкновеную коробку из магазина или почтовую, с помощью клея ПВА и бумажных салфеток.

По теме, сама пакую в крафт конверты и коробочки, в зависимости от содержания. Платья без корсета, чулочки, носочки и нижнее белье на картоном силуете. Для корсетных вещей специально куплены пластиковые вставки.
Как покупателю важна надежность и аккуратность упаковки, чтобы содержимое дошло в целостности.

URL
2016-10-14 в 14:16 

Анон в 13:40, декупаж - занятие приятное во всех отношениях, но места и времени требует - огого. Для тех, кто делает иногда по одной кукле - нормально, но когда требуется куча изделий на ярмарку, готовые коробки лучше. Я одно время делала своим такой "эксклюзив", даже внутри разную хрень клеила, но как долго сохнет это всё! А место в комнате ограничено, мастерской у меня нет.

Самой приятно получать что-то в простой и надёжной упаковке. Если это симпатичная прочная коробочка - сохраняю иногда под декупаж. Открытки и разные памятные штучки - хорошо, но не обязательно.

URL
2016-10-14 в 14:16 

Анон в 13:40, декупаж - занятие приятное во всех отношениях, но места и времени требует - огого. Для тех, кто делает иногда по одной кукле - нормально, но когда требуется куча изделий на ярмарку, готовые коробки лучше. Я одно время делала своим такой "эксклюзив", даже внутри разную хрень клеила, но как долго сохнет это всё! А место в комнате ограничено, мастерской у меня нет.

Самой приятно получать что-то в простой и надёжной упаковке. Если это симпатичная прочная коробочка - сохраняю иногда под декупаж. Открытки и разные памятные штучки - хорошо, но не обязательно.

URL
2016-10-14 в 22:06 

не помню, на больших ликсах или на этих, был тред, где покупаны верещали, что им не нужна красивая упаковка и прочие ништяки, патаму что тогда посылка на 3 грамма тяжелее и они переплачивают за доставку расрас!! При том, что по моему опыту, у крафтеров-продавцов обычно есть усредненная цена доставки, и трехграммовая подвесочка или пакетик на нее не повлияют. После того треда кладу какие-то ништяки и открыточки только тем людям, в чьей адекватности в данном вопросе уверен, и знаю, что они будут рады сюрпризу, а не побегут орать, что лучше бы я доставку на 1 рубль дешевле сделала.

URL
2016-10-15 в 05:54 

После того треда кладу какие-то ништяки и открыточки только тем людям, в чьей адекватности в данном вопросе уверен,
Поделись, пожалуйста, опытом, как ты их определяешь, адекватных именно в данном вопросе?

URL
2016-10-15 в 21:12 

Поделись, пожалуйста, опытом, как ты их определяешь, адекватных именно в данном вопросе?
Если я видела их посты на эту тему, например. В дайри или на дп. Это получается очень узкий круг людей в моем случае, да... Но класть подарки незнакомым людям больше не буду. Не хочу шипения, что кулончик из полимерки значительно повысил их траты на доставку :facepalm:

URL
2016-10-16 в 05:04 

И чего шипеть, если стоимость доставки определена продавцом заранее. Странные люди. Пусть он хоть кирпич туда положит, больше этой определяемой заранее суммы никто ему ведь не даст.

URL
2016-10-16 в 11:00 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
16.10.2016 в 03:00

Аноны, умоляю, помогите. Я чет в панике.
Ситуация такая: продала Поппи на ибее, покупатель из США, я в продажах на ибей полный нуб.
Лишь единожды продала аутфит, к счастью все обошлось, последний статус посылки "экспорт из России", с тех пор о ней ничего не слышно, на заявление о розыске почта России ответила, что потеряно на территории США и с них взятки гладки, подозреваю, что аутфит дошел и был благополучно принят покупателем, просто по треку нет информации, отзыв мне тоже не оставили, но и диспута не было, т.е. все ок.

Теперь вот эта Поппи - мало того, что ибей и пейпал в сумме взяли с меня нехеровую комиссию, к которой я морально не была готова, но это уже мой косяк, надо было быть умнее и ставить дороже, так я еще и обнаружила, что ибей мне поставил ориентировочный срок доставки на 1-12 ноября. Зная нашу почту, к этому сроку товар к покупателю 200 % не придет, боюсь очень, что откроет диспут, не дождавшись. Думала о страховке на полную стоимость, что тоже выливается в крупную сумму, но ведь в прошлый раз мне ничего не вернули, так как не Россия потеряла, значит это лишено смысла, верно?
Нашла в интернете подобные случаи, все остались без товара и без денег, если покупан открывал диспут, а это совсем не вдохновляет, ибей всегда становится на сторону покупателя и потом ничего не докажешь, хотя люди и чек об отправке сканировали и квитанцию на розыск, никого это не волновало.
Знающие люди, дайте совет, пожалуйста, что вообще делать, чтобы не остаться в жестком минусе, пока я ее еще не отправила.

URL комментария

2016-10-16 в 11:08 

На алиэкспресс можно попросить продавца продлить срок доставки. Может, такая же услуга есть и на ибее?

URL
2016-10-16 в 11:22 

У тебя нет наработанной репутации и терять тебе нечего. Верни деньги,напиши утеря или порча лота-и фиг с ним.

URL
2016-10-16 в 11:34 

Отправить покупателю товар, и как можно быстрее, за ПР ты не отвечаешь, но за свои действия - да.
Отправлять только авиа почтой, если отправишь наземной - ехать может до 2 мес. предыдущая посыль у тебя не трекалась, потому что экономишь, и отправил мелким пакетом, да? А мелкий пакет в США уже пару лет трекается через одно место, и чаще всего не трекается совсем. Не жадничай, отправь куклу обычной посылью с оценкой, выйдет примерно в 1300 руб, тогда ее трекинг будет отслеживаться.
Если покупан открывает диспут - НИКОГДА не возвращай сам деньги. Диспут будет длится 45, кажется, дней, предоставь покупану сканы чеков, эти же сканы отправь на Е-бей, и жди на попе ровно. Дойдет посыль - проблема снята, радостно пишешь покупану - а вот и ваша посылочка, и пишешь администрации о закрытии диспута. Не дойдет - ебей автоматом сам с тебя спишет деньги по окончании срока и закроет диспут. С американцами это частая проблема - они по любому чиху открывают диспут. Могут и на лоха открыть - в расчете на то, что ты правил не знаешь и испугаешься. Если ты сам деньги вернешь - хрен ты чего получишь, и хрен чего докажешь потом, у продавана и посылка останется, и денежки.

URL
2016-10-16 в 12:05 

У меня там 50 отзывов как о покупателе, не велика потеря, но стремно закрывать аккаунт все равно. И пейпал уже взял с меня 15 долларов, вычел из замороженной на счете суммы от покупца, т.е. если не отправлю, все равно уже в минусе.
Но и не хотелось бы потерять и куклу и деньги, короче, пытаюсь выйти из этого говна с наименьшими потерями, раз уж их все равно не избежать.
За ПР не несу ответственности, да, но америкосы же так не считают, иначе бы они не открывали диспуты при наличии скана чека об отправке.
В прошлый раз, честно, не помню, чем отправляла, но по России оно трекалось хорошо, а после экспорта в США пропало. Если с оценкой отправлю обычной посылкой, то в США она так же будет хорошо отслеживаться?
Вообще на их usps наши треки нормально отслеживаются или для ибей и покупателя это бессмысленный набор символов? Если последнее, то диспут заранее мною проигран.
Еще по страховке хочу уточнить - страховать на полную стоимость нужно, чтобы в случае утери посылки получить денег назад или чтобы почта в принципе относилась к посылке лучше и не теряла ее, опасаясь моей заявы на розыск? Просто в первом случае, если опять в США пропадет, я же ничего с ПР не стрясу (
И еще, аноне, как считаете, если отправлю, мне стоит заранее написать покупателю, что время доставки ибей указал приблизительное, а вообще я прогнозирую ожидание до 30 рабочих дней? Или молча отправить и верить в лучшее?

URL
2016-10-16 в 13:28 

ТС, до 12 ноября должна дойти, если сейчас отправишь. Посылка (трек CA***RU) трекается гарантированно, мелкий пакет у меня тоже трекался всегда, но раз анон выше говорит, что бывают проблемы, спорить не стану. Покупателю отправляешь сообщение с ссылкой на сайт www.17track.net/en там весь путь по всем странам отслеживается.
Если посылка застряла в Америке где-то там после статуса импорта, на сайт американской почты можно написать через обратную форму связи от лица покупателя, отвечают быстро и зависшие посылки мигом по треку проталкиваются дальше. emailus.usps.com/emailUs/iq/usps/request.do?for...
Если вдруг после экспорта из России неделю нет импорта, спрашиваешь в этой теме russiapochta.ru/forum2/index.php?threads/%D0%9E... не отправили ли посылку наземкой (такое случается, даже если заказывал авиа, целая тема о причинах). Если вдруг наземкой - пишешь покупателю и объясняешь ситуацию в надежде на понимание. Они тоже люди. Я так два раза нарывалась, никто не диспутировал.
Не паникуй так, ТС, всё решаемо. Пиши сюда, если что не так пойдёт, подскажем.

URL
2016-10-16 в 13:33 

Спасибо, прям отпустило, завтра с утра пойду отправлю тогда, а то у меня на волне паники были мысли закрыть акк, отвязать карту и слиться, вернув деньги и извинившись перед покупателем, теперь вижу, что это не лучший выход.

URL
2016-10-16 в 13:37 

Кстати, если захотите отменить продажу и не отправлять, то отменяете и делаете полный рефанд, тогда деньги полностью вернутся покуаателю, с вас ничего не удержат, ккк я помню.

URL
2016-10-16 в 13:41 

Так пейпал уже удержал комиссию, не вернет, думаю. Да и мне теперь отправка видится лучшим выходом, чем рефаунд.

URL
2016-10-16 в 14:00 

Там есть комиссия палки за перевод денег, а есть комиссия Ебея за совершение сделки через сайт. Палочная за перевод возвращается при выполнение рефунда, ебеевская по-моему тоже при отмене сделки, но не знаю точно, у них там изменения какие-то были ещё, могу и ошибаться.

URL
2016-10-16 в 14:03 

При рефанде и отмене сделки вся сумма возвращается, а у продавца обнуляют процент за сделку и он ничего не теряет.

URL
2016-10-16 в 14:11 

Отправляй ЕМС, по другому ты себя никак не обезопасишь, авиа у меня в америку ехало два месяца морем, приехало всмятку.
Страховку на авиа ты все равно не сделаешь, т.к. авиа только мелкий пакет, а у него компенсация до 1500 руб примерно максимум, все что дороже почта обязует отправлять посылкой. ЕМС будет стоить ок 2000 на вес поппи, но тут уже без всяких морей пойдет, а если будет море там хоть компенсации адекватные, а не 3 коп разница в тарифе.
Закладывай срок в след раз 30 дней на отправку, тогда срок на месяц дольше будет.

При возврате денег пейпал все вернет, а вот ибей чтобы комиссию свою не взял надо делать отмену сделки, которую должен подтвердить покупатель или по крайней мере не запретить из вредности.

URL
2016-10-16 в 14:19 

т.к. авиа только мелкий пакет
Нет. Мелкий пакет только авиа, вот что. Посылку можно авиа и наземкой.

URL
2016-10-16 в 14:26 

Я когда узнавала на почте, мне с пеной у рта доказывали что мелкий пакет наземкой не отправят 100%, посылку даже авиа все равно отправят как удобно, там гарантий нет и не дают.
Но пакет все равно плыл, форума почтового начиталась за те два месяца, что плывут они все дружно стройными рядами, поэтому отправляю за море только ЕМС, если уже совсем припрет, либо не отправляю вообще, только в европу поближе.

URL
2016-10-16 в 14:52 

Отправлять только авиа почтой, если отправишь наземной - ехать может до 2 мес.
Если посылка тс попадёит в мешок с посылкой дебила, то в аэропорту её снимут и отправят в море. Тут как повезёт.

URL
2016-10-17 в 10:22 

Я когда узнавала на почте, мне с пеной у рта доказывали что мелкий пакет наземкой не отправят 100%

все зависит от отделения. вот мое отделение приняло у меня заяву на розыск через неделю после отправки, т.к. там не трекалось не фига и хотя потеряли не они, а отправитель и по логике легче и быстрее искать отделению отправителю. но вот в отделении отправителя уперлись рогом: 30 дней после отправления и хоть удавись. и в итоге потеряли (вернее своровали) именно они. в общем, сколько отделений, столько правил. вернее, где-то их упорно отказываются соблюдать и плевать им на жалобы. словно на каком-то особом положении находятся у начальства.

URL
2016-10-17 в 10:24 

Если посылка тс попадёит в мешок с посылкой дебила,
а, ну это почти гарантия тогда)

URL
2016-10-17 в 10:43 

Во избежание почтовых проблем, указанных выше, не ленюсь и за рубеж отправляю только из международного почтамта на Варшавке, хотя мне до него долго и неудобно ехать. Из ДС, да. Посылку, именно посылку, с заполнением 4 белых бланков для таможни, у меня лично в других отделениях попросту не принимали. Мелкий пакет с зеленой наклейкой на Варшавке принимают с оценкой до 1300 руб, в остальных отделениях принимают только мелкий пакет без оценки. Посыли, отправленные с Варшавки плыли и летали строго по указанному авиа или наземки. Уповать на ЕМС я бы не стал, эта служба вызывает у меня гораздо больше нареканий, тем более, что ЕМС использует те же ресурсы ПР, так что разницы почти никакой. И дебилы в обеих почтах работают примерно одинаковые.

URL
   

Little_Leaks

главная