23:18 

Почтовая Резервация

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
03.10.2017 в 20:59

В почтовую, наверное, резервацию, очень надеюсь на помощь анонов.

Анон не очень в теме политических событий последних времен, поэтому купил на ебее куклу из США с первоклассной доставкой и ни о чем плохом не думал. С момента оплаты прошло несколько дней, но кукла не была отправлена, поэтому анон написал продавцу на предмет того, когда тот сможет отправить заказ, и получил в ответ следующее:
на английском
на гуглопереводческом:
Анон никогда не юзал всякие шопфансы и иже с ними, и вообще не сталкивался ранее с проблемами подобного рода. Что делать в этой ситуации? Обсуждать доставку через шопфанс? Мне прод деньги вернул... А на данный момент на ебее это единственное предложение с этой куклой, которую так хочется.

URL комментария

Обсуждение с 45 страницы

Предыдущие заявки
запись создана: 29.06.2014 в 22:32

@темы: Среда обитания, Резервация, Почта такая почта, Помощь зала!

Комментарии
2016-07-11 в 11:07 

А разве сейчас этого нет?О_о
если с описью то да, а так - нет, конечно.

URL
2016-07-11 в 11:22 

Но это же к 2018 году только должно начаться? Или анон наивен?
У меня не слишком популярное и набитое народом почтовое отделение, но даже если пару человек передо мной будут собирать посылку прямо перед окном приема посылок, что-то мне подсказывает, это будет отвратительно долго даже в моем отделении почты.

URL
2016-07-11 в 11:23 

вероятно от отделения зависит, так как некоторые принимают как есть, а другие строго открытые и при тебе заклеивают ПР скотчем . Так что не особо новость.

URL
2016-07-11 в 11:32 

а другие строго открытые и при тебе заклеивают ПР скотчем

Ну в этом-то смысле все посылки принимают открытыми, ведь с другим скотчем не примут, то есть дома своим все равно не заклеишь. Хотя я не видела, чтоб заглядывали в пока не заклеенную коробку. Посылаю без описи.
Но кукол и прочее упаковываю в пупырку дома, даже если посылка открыта, что будут все "мумии" внутри потрошить? Или придется брать моток пупырки, ножницы и свой скотч с собой и делать "мумии" под бдительным взглядом оператора почты и стоящих позади? Представляю это облако благожелательности )))

URL
2016-07-11 в 11:48 

Гостьв 11:32, ну вот мне отправляли с другого города посылку и при общении рассказали, что там почтовики реально прям копаются в посылке и только потом заклеивают. Поэтому и говорю, что вероятно от отделения/людей зависит.

URL
2016-07-11 в 12:14 

У нас так - я прихожу с барахлом в своей типа упаковке, показываю объем и прошу коробку/пакет опционально. Покупаю упаковку и иду спокойно подписывать -засовывать за столик, очередь впереди, особенно если на получение, двигается, подписав, я возвращаюсь к очереди, и сразу за тем, кто закончил,то есть уже не стоя повторно, оформляю и оплачиваю посылку. Видела сама не раз, как люди возятся с упаковкой и утрамбовкой. В нашем отделении уже привыкли

URL
2016-07-11 в 12:26 

У нас отделение адовое. 30 минут это при самом лучшем случае, где-то в 3 дня или 11 утра и то, если не набедало, все что ближе к утру, сразу после обеда или ближе к вечеру - 1,5 часа минимум. Ни разу не видела, чтобы там кто-то паковал посылки, максимум - заполняли адреса на месте. Если еще и будут потрошить и там же упаковывать, то очередь вообще по 3 часа будет что ли?
Но главное, аноны, тарифы теперь умножайте на 2, а то и 3. Ведь нагрузка на работников возрастет в разы, а это деньги. Хорошо, если барбейку за 500 рэ. в сильно соседний город сможем отправить.

URL
2016-07-11 в 12:39 

И вообще, я не представляю, как вся толпа людей с посылками будет их паковать на месте? Когда там всего один замызганный столик, за которым вечно кто-то заполняет бланки. Драки и как минимум скандалы обеспечены. Да и я лично не собираюсь в духоте, в верхней одежде потеть и впопыхах упаковывать посылку, лучше по городу продать.
А еще не понятно, если террористам нужно, они внутрь куклы или игрушки положат устройство. Смысл показывать? Реально рентген нужен.

URL
2016-07-11 в 12:48 

Ладно если куклу шлёшь, а если кучу всякого барахла, которое надо перебрать, описать и потом сложить в коробку так, чтобы всё влезло, не болталось при встряске и не повредилось из-за любви почтовиков ко всему миру? И вот я пришёл с куклостаффом, Вася пришёл с ебенячими человечками из вахи, баба Маша принесла посылку для внучат в Анадыре. У меня много мелочи, у Васи просто много, а баба Маша плохо видит и у неё трясутся руки. ОК. мы с Васей ей поможем, сколько уйдёт времени на нас троих! А сколько перед нами и за нами народу будет со своими проблемами!

URL
2016-07-11 в 13:02 

я прихожу с барахлом в своей типа упаковке, показываю объем и прошу коробку/пакет опционально. Покупаю упаковку и иду спокойно подписывать -засовывать за столик

Но, анон, разве за столиком почтальонше видно, что ты там сложил? Чтобы она все увидела, ты должен делать это у ее окошка, а кто за тобой, те будут ждать, пока она не рассмотрит.

URL
2016-07-11 в 13:07 

А еще не понятно, если террористам нужно, они внутрь куклы или игрушки положат устройство. Смысл показывать? Реально рентген нужен.
Верно говоришь анон. Это не панацея принимать посылки открытыми.
Хотя международные почтовые отправления все принимают открытыми, ну по крайней мере в Москве в Главпочтамте.

А вот мне интересно, как реагируют таможенники, когда на рентгене видят гайку в теле ФР или стальной скелет от фицен, или еще какие другие металчасти от экшенов. Но это риторический вопрос.

URL
2016-07-11 в 13:19 

Legal_Assassin
The only thing that can defeat power is more power © A. Wesker
А вот мне интересно, как реагируют таможенники, когда на рентгене видят гайку в теле ФР или стальной скелет от фицен, или еще какие другие металчасти от экшенов. Но это риторический вопрос.
Да нормально реагируют. Продавцов с ибей уже давно обязали подписывать, что внутри и из чего. Мне, например, так и писали что-то типа "игрушечный меч из металла, 1 шт". Плюс, не дураки же работают, навидались всякого. И вообще вся эта яровая шумиха какая-то чересчур надуманная.

2016-07-11 в 14:04 

Как всегда тупость инициаторов таких законов зашкаливает, главное засветиться любым способом. Надо почитать, что в законе говорится, досмотр содержимого или просто открытые посылки приносить

URL
2016-07-11 в 14:24 

Надо почитать, что в законе говорится, досмотр содержимого или просто открытые посылки приносить

Проверка почтовых посылок

Согласно законопроекту, «Почта России» и частные почтовые компании должны проверять посылки, чтобы в них не было ничего запрещенного, например, оружия, наркотиков или денег. Ответственность за это возложена именно на почтовых операторов.


100% досмотр.

URL
2016-07-11 в 15:00 

Задолбали уже со своей Яровой и ее пакетом! ЖЖ засран, Вконтакт засран, теперь и на Дайри этот балаган.

Табличка на берегу реки "Купаться запрещено" не означает, что место опасное и купальщик непременно утонет или будет съеден местной фауной. Она означает, что водоем не ухожен и за последствия купания (которых может вообще не быть) никто не отвечает.
С посылками, зуб даю, будет то же самое. Не хочешь описывать - твое право, но если какой нибудь Маше в сортировочном центре послышится тиканье из коробки и посылку превентивно выпотрошат - никакой компенсации и прочего.

URL
2016-07-11 в 15:14 

в 15:00
какая сферическая дура :facepalm:

URL
2016-07-11 в 15:31 

15:00, что за истерики, анон? Тут те, кому интересна дискуссия, тебя никто сюда не тащит в посте есть заголовок, без твоего ценного обойдемся,не переживай.
14:24, мдя, работать на ПР не безопасно.
Такие молодцы, на оператора возложили всю ответственность, если что в аэропорту за безопасность отвечают не те, кто билетики проверяет.

URL
2016-07-11 в 15:46 

да на операторов уже и так чего только не возложили. я вообще не понимаю, на куя там всякая ебанина типа оплаты за коммуналку и прописки мигрантов и прочих. только кучу времени занимать и очереди создавать, при том, что для выполнения этих операций отдельные организации есть.

URL
2016-07-11 в 16:01 

Но, анон, разве за столиком почтальонше видно, что ты там сложил? Чтобы она все увидела, ты должен делать это у ее окошка, а кто за тобой, те будут ждать, пока она не рассмотрит.

Ну у меня типа сортировочный узел, и она вот так вот смотрит не особо вглядываясь, а потом отправляет за столик заполнять, и приношу я не заклеенный пакет, да, который уже и не проверяется. Но как бы это предполагается, вот та самая работа по правилам, которые хотят распространить на все отделения.

URL
2016-07-11 в 16:43 

15:46 согласна
Этим законоваятелям для начала на почту не мешало бы сходить и ознакомиться что к чему, глядишь и не предлагали бы такую куйню, или там предполагается денег на это все из бюджета выделить?

URL
2016-07-11 в 16:46 

Задолбали уже со своей Яровой и ее пакетом! ЖЖ засран, Вконтакт засран, теперь и на Дайри этот балаган.
Вот из-за таких дебилок как ты, у нас и штампуют кучу тупых невыполнимых законов.
Поезжай жить в Северную Корею, там у тебя не будет недовольных, борющихся за свои права людей. У тебя там даже интернета не будет.

Табличка на берегу реки "Купаться запрещено" не означает, что место опасное и купальщик непременно утонет или будет съеден местной фауной. Она означает, что водоем не ухожен и за последствия купания (которых может вообще не быть) никто не отвечает. С посылками, зуб даю, будет то же самое. Не хочешь описывать - твое право, но если какой нибудь Маше в сортировочном центре послышится тиканье из коробки и посылку превентивно выпотрошат - никакой компенсации и прочего.
Ты реально тупая, если не понимаешь, что пакет яровой и подобное говно принимается ради безопасности народа и прочих сферических благ. Даже не пытайся обсуждать политику, в который ты полный ноль и ничего не смыслишь, а такие тупые несвязанные сравнения только подчёркивают твое невежество в этой сфере.

URL
2016-07-11 в 16:48 

Этим законоваятелям для начала на почту не мешало бы сходить и ознакомиться что к чему, глядишь и не предлагали бы такую куйню, или там предполагается денег на это все из бюджета выделить?

Они там отродясь не были и никогда не будут. Наши "слуги народа" только в стоимости айфонов подкованы, но понятия не имеют сколько стоит буханка хлеба в магазине.

URL
2016-07-11 в 17:19 

Идея с безопасностью на ПР хорошая, но ее воплощение затратно, поэтому такая глупость:
- Давайте в обязанности оператора добавим проверять бомбы
-А давайте!

URL
2016-07-11 в 17:19 

Ну у меня типа сортировочный узел, и она вот так вот смотрит не особо вглядываясь, а потом отправляет за столик заполнять, и приношу я не заклеенный пакет, да, который уже и не проверяется. Но как бы это предполагается, вот та самая работа по правилам, которые хотят распространить на все отделения.

Это очковтирательство, а не проверка содержимого ( Поймите меня правильно, я не жажду основательной проверки посылок от и до. Мне жалко почтовиков, на которых вешают не пойми какие обязанности, и людей в очереди к ним, которые будут испытывать негатив от глупого стояния. И денег из бюджета на оборудование для просвечивания посылок, это наши налоги, что другие проблемы все решены уже... Учитывая, что это ПР и доставляет она когда хочет и куда хочет и никак иначе, кому придет в голову осуществлять с помощью посылок теракт? Какова вероятность?

URL
2016-07-11 в 18:07 

А оно надо нам,почтовикам., все это проверять за 15 тыров в месяц? У нас четыре оператор уже ушли.это половина! А обязанностей докидывают лопатой только так! И никто не идёт на эти деньги. Народ, понятно, в очереди бесится . А я одна на посылки, на наложку, на регистрацию
И письма ,которые организации, суды и налоговая толстенными пачками прут.

URL
2016-07-11 в 18:14 

нам,почтовикам., все этоза 15 тыров в месяц
Ты в каком городе? :wow2: В спб почтальоны вроде примерно столько же (без вычета налога) должны получать.

URL
2016-07-11 в 18:31 

У меня подруга на почте (в глубинке) 5-7 тысяч в месяц получает. Представляю её радость...

URL
2016-07-11 в 19:16 

У меня подруга на почте (в глубинке) 5-7 тысяч в месяц получает. Представляю её радость...
Сказали, что шмонать будут специальные набранные только под это люди, не операторы.

URL
2016-07-12 в 00:05 

Постоянно покупаю всякую мелкую фигню на Алиэкспресс, каждый раз при получении нужно либо вскрывать на месте, либо писать отказ от вскрытия. Сдается мне, на досмотры также будут забивать...

URL
   

Little_Leaks

главная