Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:13 

Почтовая Резервация

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
07.08.2017 в 12:24

сем привет. Купила на Ибее куклу с доставкой из Канады в США на склад мейл-форвардера (шопотам). Продавцу написала, что адрес мейл-форвардовской службы. Продавец ответила, что проблем быть не должно (либо она мне не поняла про мейл-форвардера, но ее это не смутило). Отправила. Посылка импортнулась в США 15 июля, и с 15 июля статус has been processed through our facility in ISC NEW YORK NY(USPS) и тишина. Кто-нибудь заказывал таким образом, международную посылку с доставкой на склад посредника? Нормально все прошло? Я уж не знаю, что и думать, может, адрес им не понравился, может, цена или еще что-то. Цена - 300 долл, вроде не должно быть пошлин. Продавец молчит пока. Сейчас понимаю, что не надо было так слать, а надо было настоять, чтобы в Россию отправили напрямую, но уже ничего не поделать. Прощаться что-ли с посылкой?

URL комментария

Обсуждение с 41 страницы

Предыдущие заявки
запись создана: 29.06.2014 в 22:32

@темы: Среда обитания, Резервация, Почта такая почта, Помощь зала!

Комментарии
2015-01-05 в 12:15 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
05.01.2015 в 11:01

В почтовую резервацию.
Аноны, а как отправлять больших кукол по почте. ТС с почтой не в ладах, тут потребовалась пересылка для ГДР-ки 55 см лошади. А почта россии выдаеттолько это:
ящик "Почта России (А) N1" - 425х265х380;
ящик "Почта России (Б)" - 425х265х190;
ящик "Почта России (Д) N1" - 165х100х190;
ящик "Почта России (В) N1" - 425х265х190;
ящик "Почта России (Г)" - 265х165х190.

Неужели самый большой короб 42 см? Как тогда все переслать кукол 50-70 см?

URL комментария

2015-01-05 в 12:22 

так можно же вроде использовать свою тару\коробку, если обшить белой тканью или упаковочной бумагой обернуть? Мне так МСД пересылали, например :nope:

URL
2015-01-05 в 12:24 

И вообще, ТС, тебя в гугле забанили на почте в ЧС внесли? обычно можно подойти и спросить. Ну, или это наши отделения на редкость адекватны, ибо помогают, отвечают и вообще няшки по большей части

URL
2015-01-05 в 13:20 

Отсылала пару месяцев назад "лошадь" 60 см из Украины в Беларусь, сначала пошла в свое отделение почты, все подробно узнала: для пересылки Укрпочтой можно свою коробку, только чтоб абсолютно чистую, без надписей и наклеек, даже следов от оных быть не должно. Я попросила в магазине сантехники коробень из-под этой самой сантехники, коробка была как раз чуть больше 60 см, т.е., кукла в коробке особо не болталась, разобрала коробку, вывернула наизнанку, снова собрала- получила требуемую абсолютно чистую коробку, куклу упаковала как мумию- памперс на голову, пупырку на остальные части тела, еще мятых газет можно натолкать, я особо не толкала, т.к., повторюсь, у меня кукла плотно в коробку входила. Дома же заготовила листки с моими данными и данными адресата, т.к. почерк у меня не очень, не хотелось корябать абы как, а так их приклеила- и все предельно разборчиво. Только я заклеила коробку дома, на почте заставили открыть, взвесили куклу без коробки, в документах я указала, что это "Кукла" и ее вес, запихнули куклу обратно, заклеили коробку, взвесили все вместе и я заплатила за пересылку. Мой первый опыт международной пересылки прошел на "ура", чего я желаю и ТС-у

URL
2015-01-05 в 14:08 

Аналогично анону с Укрпочтой. В России берешь нужную коробку, если надписи есть, разбираешь, выворачиваешь наизнанку и собираешь. На почте её обклеят почтовым скотчем. Я иногда почтовые коробки, которые получаю, наизнанку выворачиваю. Не от жадности, но почему бы на использовать картон еще раз?

URL
2015-01-05 в 14:20 

Спасибо, аноны!

Анон 13-20 тебе вообще огроменное спасибо за столь развернутый ответ!
А вообще на почте могли бы давно озаботиться выпуском коробок побольше. Но зачем же? Пусть народ побегает, помучается лишний раз. Чай не баре.

URL
2015-01-05 в 14:33 

Ну, или это наши отделения на редкость адекватны, ибо помогают, отвечают и вообще няшки по большей части
Вот точно. У нас, чтобы спросить, надо простоять 40 минут в дёрганой очереди, спросить у единственного работника, издёрганной женщины, и попытаться понять ответ, пока сзади тебя волнуется такая же очередь, как та, что ты только что выстоял...

URL
2015-01-05 в 16:30 

Аноны с вывернутыми коробками, завидую вам! Анон из России, но в его отделении категорически отказались принимать вывернутую "чистую" коробку. При этом, когда я получила посылку в вывернутой коробке, показала им - так бывает!, они сказали "ничё не знаем, не берем такие". Так что лучше это узнавать на своем отделении((((

плюсую к обшиву тканей. Либо иногда "сажаю" куклу в коробке, и тогда она чудненько влезает.

URL
2015-01-05 в 17:05 

Короче, ясно. Что с большими куклами я буду иметь дело в крайнем случае. Ну или нужно найти поблизости контору с упаковкой, чтобы там закупать чистые.

URL
2015-01-05 в 17:44 

Аноны с вывернутыми коробками, завидую вам! Анон из России, но в его отделении категорически отказались принимать вывернутую "чистую" коробку. При этом, когда я получила посылку в вывернутой коробке, показала им - так бывает!, они сказали "ничё не знаем, не берем такие". Так что лучше это узнавать на своем отделении((((

У меня еще круче: в своей коробке нельзя, обшивать - нельзя, шиппер от куклы бумагой обернуть - нельзя. Только и исключительно упаковка почты России и плевать, если чего-то туда не влезает.

URL
2015-01-05 в 17:48 

А можно не обшивать, а мешок купить на той же почте. Я так куклу в ее родной кроробке отправляла. Замотала куклу как следует и закрепила чтоб по коробке не болталась, сверху еще коробку в пупырку упаковала, потом на почте купила мешок, на нем написала все что нужно обычной ручкой , потом все упаковали и отправили, только там мешок брать нужно, чтобы достаточно большой хвостик оставался, чтобы его завязать могли.
А мешки там разного размера есть.

URL
2015-01-05 в 18:21 

Всё, что не лезет в обычную почтовую коробку - негабарит. Негабаритные посылки принимают не все отделения, просто потому, что у них нет специальных весов. Соответственно, нужно прийти в своё отделение и узнать, где ближайшее, в котором принимают негабарит, и ехать туда.
Я больших кукол отправляла дважды, оба раза в родных коробках и шипперах. К надписям не придирались, обклеили, как обычно, почтовым скотчем по всем открытым местам и всё.
Ещё видела, как мужчина отправлял что-то длинное - ему просто в бумагу завернули и завязали верёвкой. Наверное, потом ещё скотчем обмотали, но я своим была занята, не видела.
Во вторичных коробках, вывернутых наизнанку, получала дважды. Один раз сама отправляла - не приняли, сказали, что только если ещё сверху бумагой обернуть. Так, что - от отделения зависит. Или даже от самого операциониста. Один раз мне вообще прислали чуть ли не бумажный свёрток, проложенный внутри кусками картона. Как повезёт, короче.

URL
2015-01-05 в 21:30 

Dukasha
Я слишком эстет, чтобы сознательно создавать убожество. Именно поэтому я не создаю ничего. :-D
Я обычно отправляю с международного почтамта, там вообще любые коробки берут - с надписями, без надписей, неважно. Просто оборачивают их сверху черной пленкой, заклеивают почтовым скотчем, сверху уже лепят все этикетки с адресами. Большие наборы кукольной мебели я отправляла тоже в своих или вообще самодельных коробках, которые сооружала сама из картона, прекрасно их брали, только это уже была посылка, а не мелкий пакет. А как-то я там видела, что какие-то очень длинные предметы отправляли вообще завернутыми в ткань какую-то, явно не почтовый мешок. Тоже закрепляли на них все это скотчем, видимо.
А в обычном отделении могут и не взять в своей коробке, конечно. Хотя у меня и в обычном брали, заворачивали в оберточную бумагу, но вообще всяческих капризов у того отделения было много. Это все индивидуально.

2015-01-05 в 23:10 

Ещё добавлю насчет мешков: у нас в городе ни в одном отделении их нет вообще.Никаких, совсем, и никогда не было.
Насчет "негабарит". У нас в городе есть два вида: посылка (коробка или мешок) и нестандарт (мешок, но внутри не нечто параллелепипедной формы, а бесформенное - например, несколько разного размера коробок, или плюшевая игрушка). За нестандарт идет наценка, за обычный мешок - нет.
В бумагу как заворачивают, последний раз видела 4 года назад и только один раз. А ещё, в нашем городе мешки не завязывают, а прошивают, т.е. главное, чтобы хвостик сходился, и немного сверху, а не ещё дофига см для намотки.


Подытожу - ТС, лучше реально на своей почте узнать, вон сколько анонов, и у всех всё по-разному...

URL
2015-01-05 в 23:15 

Ой, а ещё у нас на мешке хвостик должен быть со стороны "От кого"!
Не принимают, если хвостик перепутать и оставить его на месте "Кому"!

URL
2015-01-05 в 23:29 

У нас в отделении вообще вместо мешков посылают в ближайший супермаркет за наволочкой:D

URL
2015-01-05 в 23:39 

У нас на почте ни мешков, ни бумаги нет. Могут принять в своей коробке, но абсолютно чистой, без надписей.
Мне же спокойно приходят куклы в шипперах, обернутых бумагой. Завидую людям, у которых нет проблем с отправкой посылки.

URL
2015-01-06 в 14:16 

Я ГДРкам большим головы снимаю и кладу в коробку рядом с телом. Тогда у меня по длине тело с ногами в почтовую коробку помещается, и по высоте как раз места для головы хватает. Упаковываю в пупырку, заполняю пустоты пакетами с воздухом (если есть), или газетами, чтобы ничего не болталось внутри. Покупателя еще до отправки предупреждаю о "расчлененке", все соглашаются, чтобы слала так. Голову ГДРке на место вернуть легко.

URL
2015-01-06 в 17:32 

Я ГДРкам большим головы снимаю и кладу в коробку рядом с телом. Тогда у меня по длине тело с ногами в почтовую коробку помещается, и по высоте как раз места для головы хватает. Упаковываю в пупырку, заполняю пустоты пакетами с воздухом (если есть), или газетами, чтобы ничего не болталось внутри. Покупателя еще до отправки предупреждаю о "расчлененке", все соглашаются, чтобы слала так. Голову ГДРке на место вернуть легко.

не можно. она ходячая. башка в колком пластике, если вынуть - может треснуть. я точно не рискну.

URL
2015-01-06 в 18:14 

не можно. она ходячая. башка в колком пластике, если вынуть - может треснуть.

Аааа... Ну тады ой. Не подходит мой совет. Я-то думала, обычная ГДРка, с резиновой головой и руками.

URL
2015-01-06 в 18:37 

ТС , а посадить куклу в коробке - никак??? Если она 55 см, может, хоть сидя влезет? Или ноги к башке пригнуть?

URL
2015-01-06 в 18:37 

ТС , а посадить куклу в коробке - никак??? Если она 55 см, может, хоть сидя влезет? Или ноги к башке пригнуть?

URL
2015-01-06 в 18:49 

Походу, если ходячая, то есть вариант, что сажать вообще нельзя - чего-то там у них ломается от этого. Не у всех, но бывает. Опять же, садятся ГДРки в основном врастопырку - не факт, что компактнее будет, и что вообще в коробку влезет. Если б не ходячая, то можно было и суповым набором спаковать (при условии, что диски на ногах не хрупкие и не отвалятся при вынимании), а так проблема...

URL
2015-01-11 в 19:12 

В прошлом году я отправляла посыль с стеклянной тарой. Коробка нужна была нестандартная.
Тара плотно упаковывалась, запихивалась в коробку по размеру и обшивалась белой тканью.
Далее неслась на почту, с коробкой почтальон проводил манипуляции (цеплял на нее хрень с адресом, но если честно, не обратила внимание, как это делалось, пришивалось, клеилось или писалось прямо на ткани, писала она сама под мою диктовку).
Посылка отправлялась.
Но нужно точно узнать на отделении, не поменялось ли чего в правилах и не бесится ли конкретно эта почта на отправления не в коробках почты россии.
Вариант 2:
Смотрится, впихивается ли какая-та нужная по размеру, но абсолютно левая коробка в почтовый пакет (анонище пересылало не очень большие штуки, потому не знает), все упаковывается, запихивается внутрь пакета и отправляется.

Проблема опять же в том, насколько пакеты большие бывают.

профит еще в том, что из пакетов и обшитых коробок тырят меньше, чем просто из коробок

URL
2015-01-11 в 20:12 

Отсылал кучу мелочей в большой плоской коробке, которую умыкнул на работе. Под неё взял самый большой пакет - 30х40 см, вошло тютелька в тютельку. Обычно такие пакеты на почте всегда есть, а вот мелких, размером с почтовую открытку, часто не бывает.
На нашей почте без проблем принимают любые коробки, которые можно затолкать в почтовые пакеты. Либо требуют обшить нестандартную коробку тканью - дескать, в пергамент никто уже не упаковывает (ага, блядь, я уже не раз и не два получал пергаментные пакеты. но почта у нас дохера особенная!:fire: ).
Укладывать содержимое надо заранее, дома, чтобы на почте не метаться. Не жалейте пупырки и комканых газет, анончики! Проверяйте, не болтается ли содержимое в коробке. Во-первых, это залог его сохранности, во-вторых, меньше внимания привлекает. некоторые операторы при мне даже встряхивали отправляемые коробки и если что-то бултыхалось, просили переложить поплотнее.

URL
2015-01-30 в 10:12 

Отсылал кучу мелочей в большой плоской коробке, которую умыкнул на работе. Под неё взял самый большой пакет - 30х40 см, вошло тютелька в тютельку.

Т.е. можно я использованную коробку возьму, но упакую ее в почтовый пакет? Или так все равно нельзя и они проверяют, что там за коробка? Или это вообще не их дело и я могу запаять пакет и их не должно касаться, что внутри?

URL
2015-01-30 в 10:51 

Если в пакете, то без разницы какая коробка.

URL
2015-01-30 в 11:07 

Если в пакете, то без разницы какая коробка.
Спасибо, анон. Тогда это выход хоть какой-то.

URL
2015-02-07 в 10:42 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
07.02.2015 в 09:00

Отправляла посылку во Владивосток, по весу получилось 506 грамм. После получения посылки покупателем получила море гнева по поводу веса . Покупатель написал что будь вес на 6 грамм меньше, посылка обошлась бы гораздо дешевле. Собственно вопрос к продавцам, когда пакуете посылку, исходите из интересов покупателя чтобы вышло дешевле, или пакуете посылку на совесть даже если там килограмм чистого веса только картона? И вопрос к покупателям, вам важнее сэкономить на пересылке или получить товар качественно упакованный?

URL комментария

2015-02-07 в 11:26 

Покупатель явно неадекватен. Во-первых, это "тупо нашел, к чему придраться" - если бы упаковки было меньше, он выл бы по поводу того, что "плохо упаковано", а во-вторых - мелкие пакеты допускаются к отправлению весом чуточку больше, чем 500г, если они по габаритам небольшие.
мне один раз прислали этим самым "мелким пакетом" клавиатуру для компа - в неслабой по габаритам коробке - как потом выяснилось, меньших коробок на почте в тот момент не было, и коробина была на 3/4 заполнена мятыми газетами, чтоб пересылаемое не болталось по ней. Но все равно - "мелкий пакет".
:gigi:

Вопрос в том, каким отправлением прошла пересылка - мелким пакетом или бандеролью. Вот там расценки и правда могут разниться.
Но опять же, придираться ради стоимости пересылки - это нонсенс.

URL
   

Little_Leaks

главная