23:18 

Почтовая Резервация

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
03.10.2017 в 20:59

В почтовую, наверное, резервацию, очень надеюсь на помощь анонов.

Анон не очень в теме политических событий последних времен, поэтому купил на ебее куклу из США с первоклассной доставкой и ни о чем плохом не думал. С момента оплаты прошло несколько дней, но кукла не была отправлена, поэтому анон написал продавцу на предмет того, когда тот сможет отправить заказ, и получил в ответ следующее:
на английском
на гуглопереводческом:
Анон никогда не юзал всякие шопфансы и иже с ними, и вообще не сталкивался ранее с проблемами подобного рода. Что делать в этой ситуации? Обсуждать доставку через шопфанс? Мне прод деньги вернул... А на данный момент на ебее это единственное предложение с этой куклой, которую так хочется.

URL комментария

Обсуждение с 45 страницы

Предыдущие заявки
запись создана: 29.06.2014 в 22:32

@темы: Среда обитания, Резервация, Почта такая почта, Помощь зала!

Комментарии
2016-04-19 в 00:01 

Но было бы логично еслибы совсем украли, а не поигрались и обратно положили, не?

URL
2016-04-19 в 00:38 

это что за новые порядки такие, упаковщики на каждой упакованной вещи инициалы свои пишут? на каждой консолидированной посылке, на внешней коробке, упаковщица пишет номер посылки и свои инициалы.

Вообще они так делают иногда, мелкие вещи засовывают в упаковку к большим,, я читала про такое, но это вроде только когда нет места, или коробка с большим товаром не влезает в коробку шопфанса. В поддержку писала, и меня заверили, что заводские коробки с куклами не открываются никогда, и что обо всех уточнениях об упаковке нужно писать за день до сбора посылки. То есть, если вы хотите, чтобы вашу коробку не открыли, ничего в нее не засунули и с товаром обращались аккуратно, пишите письмо, выходит. А внешняя коробка была огромная, туда спокойно поместились бы еще парочка таких же фрских коробок, как та, в которую напихали аутфитов. Считаю, что мне повезло, что кукла не покрасилась, а всего-лишь помялись ресницы.

Да, анон, ты им напиши обязательно, пожалуйся. Они однозначно воспитательную работу проведут с персоналом, им нафиг не нужны такие пятна на репутации. Писала. Отвечают "Просим прощения за неудобства, вы нам обязательно пришлите фотографию инициалов упаковщицы, и снимайте видео распаковки, но упаковщицы наши самые лучшие и они все равно таким не занимаются, это все продавец с ибея и на фирме бардак".

Но было бы логично еслибы совсем украли, а не поигрались и обратно положили, не? чтоб я так знала. Но украсть часть товара вроде проще, чем весь товар, штука же в документах обозначена - вот нате вам, штука в наличии. Ну и открепленный от коробки Каллум приехал прямо со склада Интегрити, с двумя нераспакованными товарищами, крепления выломаны так, как их можно выломать только руками, сменные руки и пакет силикагеля переклеены на крышку коробки, видимо, чтобы не мешали, внешнего пакета тоже не было. Уж на складе Интегрити, думаю, уже точно наигрались.

URL
2016-04-19 в 01:01 

Ну и открепленный от коробки Каллум приехал прямо со склада Интегрити

Анон, вообще это возможно. Мне пару раз от уважаемых фирм (не от Интегрити) приезжали куклы в разобранном виде. Одна была откреплена от коробки и очень сильно испорчена. Мне за нее деньги вернули и даже назад ее слать не попросили, смысла особого не было. Вторая - в целом, в порядке, но болталась по коробке и внутренности коробки были изорваны в клочья. Так как кукла была в порядке, я не возмущалась. Они ехали с разных фирм, но обе - напрямую ко мне, никаких посредников. У меня только одна идея - это возвраты. Покупатель имеет право вернуть товар и, видимо, сотрудники не всегда следят за тем, что товар возвращают в надлежащем виде. Кидают обратно в стопку и снова кому-то продают.

URL
2016-04-19 в 06:41 

Мне пару раз писали сами ШФ - коробки приехали повреждёнными от продавца. Спрашивали что делать дальше - собирать так или отправлять на замену.
А одно время посылки выглядели так будто туда коробки ногами утрамбовывали - у меня в основном монстры были и им подобное. Естественно коробки сильно помятые были.
Писала, возмущалась - ответили, мол, пишите заранее о хрупком товаре. Но с тех пор все нормально с посылками.

URL
2016-04-19 в 07:13 

Давно ничего не отправляла через Шопфанс (осенью приехала одна кукла лайтом), но раньше точно ничего подобного не было. А если галок наставить "не переупаковывать", например? Жабно платить за пересылку всего картона от прода, но зато все придет так, как попало на склад.

URL
2016-04-19 в 10:04 

Из последней посылки ШФ только одна кукла приехала в помятой коробке, её почему-то забыли в пупырку обернуть

URL
2016-04-19 в 10:20 

люди добрые, а просветите нуба, что это за шопфасон? а то яндекс не находит (
модераторы, знаю, что ссылок постить нельзя, но можно ли в качестве исключения расширить кругозор. пожаааалуйста :goodgirl:

URL
2016-04-19 в 10:30 

Гость в 10:20
ты просто ленивый, анон, и потому откровенно врешь - первым в списке найденных ссылок в поисковике выпадает оф.сайт шопфанса

URL
2016-04-19 в 10:33 

я не ленивый - я недобачающий. не то искал.
спасибо бдительным анонам )
Гость в 10:20

URL
2016-04-19 в 12:15 

Мой мальчик КИ приехал от Интергнити болтающимся в своей коробке. Видимо сами Интергнити не всех конвенционных КИ прикрепляют к коробкам. Просто положила кукла в коробку и все. Но кукел не повредился, поэтому претензий нет. Другой раз приехала кукла...а правую руку ищи в коробки. Вскрыта не была. На фабрите видно не вставили, а так бросили.

URL
2016-04-19 в 12:35 

Давно ничего не отправляла через Шопфанс (осенью приехала одна кукла лайтом), но раньше точно ничего подобного не было.

Вот аналогично :horror2:

Что у них там происходит. Или это конкуренты готовят почву к запуску нового форвардера? Кто-то из кукольников подсуетился?

URL
2016-04-19 в 16:17 

Marilee
Из новых форвардеров шикарен Парселфорс, у них, имхо, одни из самых низких тарифов, плюс штат без пошлины. Иногда Нашим экспрессом от них забираю. А так, старый добрый шипиту, да, ценник, да, абонентка, но один косяк за 4 года и тот вернули.

2016-04-19 в 20:50 

А вот и конкурент подтянулся! :lol:

URL
2016-04-19 в 23:14 

Marilee
точно, анон, это все шипиту проклятое остальным работать не дает: коробки вскрывает, кукол мацает, ужас :D

2016-04-21 в 06:31 

У меня телефон спиздили на почте, который я отправляла на ремонт. На нашей почте, а не на таможне, где это норма. Заявление на ентой же почте отказались принимать, сославшись что посылка по России и нет описи.
Пошла сразу же написала заявление в ментуру и через 3 дня получила телефон обратно, оказалось что работник почты спиздила его вместе с описью. Так что тебе ещё повезло ТС, что ты хоть что-то получаешь.

URL
2016-06-22 в 12:26 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
22.06.2016 в 10:15

Анончики, вот и я попала с посылем. Из дургого города девушка мне отправила мелочевку для куклы, очень мне нужную. Изначально она и не собиралась пересылать, но я уговорила. Посылка трекнулась только, что она принята в отделении и все. Уже 2 недели никаких отметок. На моей почте мне сказали, что в розыск должен подавать отправитель, когда я возразила, что получатель тоже имеет право, мне сказали - имеет, но т.к. посылка пропала у них, то ее легче будет найти от них, а если подам я - не найдется 99,9%. В общем, я написала продавцу, она немного в раздражении, и я ее могу понять, она не горела желанием отправлять с пересылом, сказала, что звонила на почту и ей ответили, что не раньше, чем через месяц примут у нее заявление.
Посылка - пакетик крохотный, боюсь ее потеряли или уперли, решив, что раз маленькая и с пресловутой страховкой в 300 рэ. от женщины к женщине, то там цацки, больше нечему (кому в башку придет кукольная обувка с ноготок).
Что делать, аноны? Заставить ее писать заявление я не могу, она уже ответила, что ее послали. Могу и хочу написать сама, но тут сказали - дохлый номер.
У вас такое было, что посылка по России вообще не трекалась кроме отправления и пришла?

URL комментария

2016-06-22 в 12:42 

Раза три точно было: трекалось только отправление, потом приходила посылка, и уже после того, как я ее забирала, в отслеживании по все пунктам появлялась информация.

URL
2016-06-22 в 12:54 

В этом случае оставляла жалобу на сайте Роспотреба. Посыль была вообще китайская, мелкий пакет, копеечная, после московской отметки канула в небытие. А мне она ну позарез нужна была. Ждала отметок недели две, потом пришлось накатать жалобу: посылка номер такой-то отправлена тогда-то, трекалась там-то и там-то, с такого-то числа нет информации, просьба найти виновных (про поиск виновных вычитала в советах на форумах, так мол, шевелиться будут наверняка, хотя может и бред это). Мне буквально на следующий день позвонили, мол, уважаемая, ваша посылка нашлась и уже ждет вас в вашем почтовом отделении, приходите, забирайте, ждем. Правда, потом еще недели две доставали звонками и записками в почтовый ящик, типа, отзовите свою жалобу, или хотя бы напишите, что все найдено, инцидент исчерпан, вы всем довольны, ибо нас оштрафуют и т.д.
А посыль нашлась на сортировке в моем городе, они ее просто проворонили.

URL
2016-06-22 в 13:11 

В последнее время посылки трекаются только в месте отправления и получения, промежуточные пункты не указываются.

URL
2016-06-22 в 13:17 

У меня тоже было, что не трекалось как надо или шло слишком долго, но потом приходило.
Поэтому заявления действительно принимают спустя месяц, вдруг еще дойдет.
При потере я тоже писала в Роспотребнадзор и еще на сайте почты есть "обращение через общественную приемную", туда стоит написать с жалобой.

URL
2016-06-22 в 13:23 

В последнее время посылки трекаются только в месте отправления и получения, промежуточные пункты не указываются.

Ерунда. регулярно получаю и отправляю, на новом сайте почты на моей странице трекается каждый чих, все пересылки и сортировки, и по России и зарубежные. Вот с опозданием могут, это да. Бывает, посылка пришла уже в отделение, и тогда в один день сразу появляется вся информация по ней. ТС, пиши жалобы, есть ссылка с сайта ПР для жалоб, и в Роспотреб. Такие жалобы они обязаны рассмотреть и ответить в течение 2 недель, но, как правило, реагируют гораздо быстрее.

URL
2016-06-22 в 13:26 

ТС, надеюсь, всё разрешится благополучно. Подать на розыск можешь совершенно спокойно и ты, но надо знать некоторые подробности о посылке: вес, тип отправления, данные обеих сторон (там анкета с кучей таких вопросов). Послать отправителя они не имели права, это ясно.
Но я не в курсе, по истечении какого времени принимается такое заявление. Может, действительно месяц надо ждать... а за это время посылка придёт.

Пользуясь случаем, напомню, как у меня вскрыли посылку с куклой в месте отправки. Продавец зачем-то указала её полную стоимость - 3000 руб (Худжо). Страховки не было (я сама попросила без страховки, но кто же знал, что она не минималку, а полную цену укажет).
Коробку, которая была обмотана широким прозрачным скотчем, аккуратненько так разрезали на уголке. В таком виде она и пришла. Конверт-пакет тоже был заклеен почтовым скотчем из того отделения.
Худжика не спёрли, он там болтался внутри в полуразобранном состоянии. Видимо подумали - что за ерунда, не может это три тыщи стоить.
Другой раз покупала у того же продавца мелкого БЖД. Специально попросила, помня случай с Худжо, не указывать полную стоимость! Чтобы не зарились работники почты. Так она указала - не 7000, а 5000.:bubu:
Хорошо, что хоть эта посылка дошла нормально.
Правда, дома отец стал говниться: "А чо тебе такое дорогое пришло, не может такого быть!" Ему-то какое дело?! Мало ли я шмоток и косметики покупала по каталогам? Правда, те извещения он не видел.)

По сабжу: ТС, было у меня такое. Посылка трекалась только в месте отправления, гуляла дней 10, тоже хотели на розыск подавать. Потом всё-таки пришла. Так что не теряй надежды.

Мой вывод (лично для себя): просить продавца, чтобы отправлял самой обычной бандеролью, без оценки и без страховки. Все посылки, отправленные таким образом, доходили отлично. Куклы, правда, недорогие были. Для всяких ФР, конечно, этот вариант не подойдёт.

URL
2016-06-22 в 13:37 

У меня последний год по 1,5-2 недели не трекаются. Сейчас вот жду посылку, пошла вторая неделя, а она все еще где-то в пути. Заметила, что в последнее время, если прописано в нормах идти посылке от пунка А до места вручения 18 дней, она прибудет в мое по на 17 день и, сука, ни днем раньше. И эти твари там ни хрена лишних телодвижений раньше срока не сделают. Раньше за 2-3 дня долетало из Питера или Москвы (живу в 1000 км от столицы), максимум - через неделю получала, а сейчас зла не хватает. И еще статусы не обновляют или указывают весь путь посылки задним числом после получения. Бесит. Как же бесит.

URL
2016-06-22 в 13:50 

Спасибо большое, анончики!
Подожду еще недельку, вдруг ликсы животворящие своей энергией помогут, а потом уже накатаю в Роспотребнадзор. Сама бы не додумалась, прям лучи добра вам :) Мне эта посыль нужна нестерпимо, иначе бы я сама не стала просить пересылать. И девушку дергать не хочу, она и так пошла мне навстречу)
ТС

URL
2016-06-22 в 14:10 

Мой вывод (лично для себя): просить продавца, чтобы отправлял самой обычной бандеролью, без оценки и без страховки.
Угу, я раньше тоже так думал. Пока почта не проебала ФР за 12 000. Оценка была в 100 рублей. Ну че, выплатили мне компенсацию около 300 рублей, очень помогло.

URL
2016-06-22 в 14:30 

Вот ещё раз про оценку. Почему вы думаете, что вскрывают именно из-за стоимости?
С учётом того, что при отправке не требуют документов, подтверждающих эту стоимость.

URL
2016-06-22 в 14:37 

-юКа-
Ω эрудированная дурочка Ω
По-моему, обычную бандероль без страховки как раз пролюбят скорее, типа не жалко.
При отправке указываю стоимость 1000 рублей для стаффа и кукол 1/6, 3000 для бжд. Суммы не особо внушительные, но и не пустяковые. Все посылки добираются благополучно.

2016-06-22 в 15:28 

ТС, я лишний раз подтвержу, что раньше чем через месяц заявление на розыск не принимают, один раз затерялась отправленная мной посылка, я пыталась через пару недель подать, не приняли. Так что продавца точно еще пару недель не стоит дергать, смысла никакого.
Про оценку: оцениваю все на 500 рублей, вскрытое никогда не приходило, т-т-т. Вообще без оценки опасаюсь пересылать, тоже думаю, что обычную бандероль без страховки как раз пролюбят скорее, типа не жалко.

URL
2016-06-22 в 15:35 

ТС, этож почта рф, так что усе нормально, пока. Прочти Правила -заяву на розыск только через 30 дней, Адресат, т.е. -ты, также можешь подать если приложишь квиток почтовый.
Гость в 13.26, энто нищебродство с твоей стороны: в случае проеба посылки ты не получил бы ничего, и с воплями побежал бы в интернетиках жаловаться на проблемного прода. Так что правильно все прод указал.

URL
2016-06-22 в 15:36 

И жаловаться надо не в Роспотреб, а в Минкомсвязь

URL
   

Little_Leaks

главная