13:22 

Почтовая Резервация

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
24.11.2017 в 11:54

Анны, давно не случалось фигни с почтой, а тут подруга попала, не знаю, что ей посоветовать.

Продавец выслал куклу и почта ее потеряла. На горячей линии почты сказали подавать заявление на розыск. Посылка без объявленной ценности, класс отправления не знаю.

Подскажите, кто должен заявление подавать? Можно ли попросить продавца также подать заявление на розыск или достаточно заявления от получателя? Как у вас вообще разрешались с продавцами/покупателями такие ситуации - покупатель добросовестно заплатил, продавец добросовестно отправил, а почта тупо потеряла.

URL комментария

Обсуждение с 47 страницы

Предыдущие заявки
запись создана: 29.06.2014 в 22:32

@темы: Среда обитания, Резервация, Почта такая почта, Помощь зала!

Комментарии
2016-02-10 в 15:40 

Компенсация за то что государство расположило пункты ПО неудобно, вдали от вас? Путин виноват получается)))

Не нравится ходить - не торгуй. А то скоро продавцы совсем обленятся и будут почтальонов на дом вызывать за денежку и не оповещать об этом покупателя.

URL
2016-02-10 в 15:44 

15:40 ну так не покупай))) почитай, что в с/с входит . В убыток торгуют или по глупости или пипец как деньга нужна

URL
2016-02-10 в 15:48 

Ищите продавцов в своём городе, чтобы не платить за самодурство иногородних барыг, лол

URL
2016-02-10 в 15:52 

Ищите продавцов в своём городе
дык местному надо будет оплатить транспорт до места встречи :yes:

URL
2016-02-10 в 15:59 

[L]Гость в 15:52[/L], в точку)))

URL
2016-02-10 в 16:04 

Ну так сам приезжай туда, где продавцу удобнее)))

URL
2016-02-10 в 16:18 

Честно говоря, не понимаю, что у всех так бомбит, что продавец посмел включить свой проезд до почты в почтовые расходы. Сама я, предполагая такое бамболейо, включаю эти 100-300р в цену куклы. Доставку ставлю усредненную, будет чуть больше - с покупана не возьму, но и чуть меньше - 3 рубля на телефон кидать не буду. Это, естественно, если речь об указанном мною способе доставки. Курьера до квартиры и прочие прихоти оплачивает пусть покупатель.
Насчет встреч в метро. Я живу в ближайшем подмосковье, работаю в Москве, и хотя и езжу на метро, но! Работаю до 21-22, вечером и могла бы встретиться - да покупаны в это время уже не могут. Получается, что для встречи с покупаном мне надо будет в свой выходной потратить примерно 200р на дорогу и 3-4 часа времени, и потолкаться по метро и пробкам в час пик, чтобы встретиться именно там и тогда, когда это удобно покупану - то есть на той станции метро, которую он так и так по дороге с работы проезжает. Поэтому я считаю справедливым докидывание некой суммы к цене, при этом сразу пишу, что при самовывозе - скидка, ну и если покупан может в удобное мне время подъехать в метро - тоже навстречу в плане цены пойду. Пересыл - ну тут тоже, почта далеко, стоять там часто подолгу приходится, + я вообще не люблю пересыл, как правило, все недели, что едет посылка волнуешься, что она пропадет или что при получении покупатель начнет какой-нибудь скандал, хотя сама пока так не попадала, но у знакомых было. Так что увы, покупанчики, за то, что я вообще соглашаюсь на неудобный мне пересыл, эти 100-200р не скину, куплю на них шоколадку по дороге с почты.
В то же время, повторюсь, при самовывозе - с работы или из дома, -при покупке сразу нескольких (хотя бы двух) лотов и т.д. - всегда дам скидку, так как в этом случае все мои затраты, связанные с продажей, уменьшаются.

URL
2016-02-10 в 17:25 

Честно говоря, не понимаю, что у всех так бомбит, что продавец посмел включить свой проезд до почты в почтовые расходы.
Я считаю, что покупатель тоже тратит деньги на транспорт, чтоб добраться до места встречи, и время на торчание на почте. Поэтому тут продавец и покупатель равны = ни о какой доп. плате (даже если её впаивают в стоимость куклы) речи быть не может.

Работаю до 21-22, вечером и могла бы встретиться - да покупаны в это время уже не могут
Это уже проблемы покупателя, что он не может.
Когда мне приспичило купить что-то у человека из пригорода (куда только маршрутки катаются), я оплатила доставку почтой. Маршрутка туда и обратно дешевле 200р, но нафиг мне эти покатушки фз куда?

чтобы встретиться именно там и тогда, когда это удобно покупану
Нафиг, ну :emn: Кому больше надо, тот и подстраивается. Так что, если продать надо не вот-прям-щас, то на предложения встретиться ну вот где-нибудь в жопе отвечать "встречаюсь там-то или там-то, могу отправить почтой, других вариантов нет".

URL
2016-02-10 в 19:09 

Я считаю, что покупатель тоже тратит деньги на транспорт, чтоб добраться до места встречи, и время на торчание на почте. Поэтому тут продавец и покупатель равны = ни о какой доп. плате (даже если её впаивают в стоимость куклы) речи быть не может
вот не соглашусь, если покупателю надо вот прям щаз и почтой ни-ни, то почему нет

живу и работаю не в Москве и бываю там крайне редко, могу приехать если покупателю очень надо, и мой проезд оплачивает покупатель, я об этом заранее предупреждаю, если не согласен, то почтой
на поездку в Москву-обратно тратится 300руб и 4-5 часов времени, почтой дешевле
в качестве покупателя сама не откажусь оплатить продавцу проезд, если не хочу ждать и мне надо срочно сегодня, хотя потрачу столько же на свой, а то и больше

URL
2016-02-10 в 19:36 

вот не соглашусь, если покупателю надо вот прям щаз и почтой ни-ни, то почему нет
дык вот про вот-прям-щас:
Кому больше надо, тот и подстраивается.

Я же про всплывшую в теме адскую необходимость оплаты доставки его величества продавца до почты или места встречи. Так тут это подаётся, что ощущение, будто и подползание к двери в квартиру из комнаты надо оплатить. Если покупатель к тебе домой приедет.

на поездку в Москву-обратно тратится 300руб и 4-5 часов времени
Да хрен уж с деньгами, просто нафиг такие покатушки ради продажи кукалги устраивать? :horror:

в качестве покупателя сама не откажусь оплатить продавцу проезд, если не хочу ждать и мне надо срочно сегодня
Такого понять не могу.

URL
2016-02-10 в 21:23 

считаю, что покупатель тоже тратит деньги на транспорт, чтоб добраться до места встречи, и время на торчание на почте.
Нет. Покупаны тут настаивают, что встреча "все равно вечером в метро по дороге с работы и потому ничего не стоит" - то есть с их стороны именно так, затрат нет. То, что второй стороне это не всегда удобно - есть люди, ездящие на машинах, работающие рядом с домом, просто редко бывающие в метро, работающие до поздна - им пофиг. Поэтому проще докинуть 2-3 сотни к цене, чем пытаться договориться с якобы заинтересованной стороной.
Я, в свою очередь, спокойно езжу к чертям на куличики забирать кукол самовывозом, а если по какой-то причине не могу быстро этого сделать, то по договоренности перевожу продавцу деньги на карту, а куклу забираю, когда мне удобно.

URL
2016-02-10 в 21:32 

Нет. Покупаны тут настаивают, что встреча "все равно вечером в метро по дороге с работы и потому ничего не стоит" - то есть с их стороны именно так, затрат нет. То, что второй стороне это не всегда удобно - есть люди, ездящие на машинах, работающие рядом с домом, просто редко бывающие в метро, работающие до поздна - им пофиг. Поэтому проще докинуть 2-3 сотни к цене, чем пытаться договориться с якобы заинтересованной стороной.
Я, в свою очередь, спокойно езжу к чертям на куличики забирать кукол самовывозом, а если по какой-то причине не могу быстро этого сделать, то по договоренности перевожу продавцу деньги на карту, а куклу забираю, когда мне удобно.


вот +много, анон в 19:09

Да хрен уж с деньгами, просто нафиг такие покатушки ради продажи кукалги устраивать?
ну так он же и платит, а мне в принципе не проблема, если очень-очень надо, а то некоторые и копеечные шмотки хотят с доставкой чуть ли не до подъезда и без лишних затрат ну тут уж лесом-лесом

URL
2016-02-13 в 11:05 

К предыдущей заявке о первом классе США.
"С момента приема прошла неделя, никаких отметок больше нет, на ПР " информация о почтовом отправлении не найдена."
Я конечно не паникую, рано еще, но мне кажется что первый класс нормально отслеживаться перестал"

Вот теперь паникую, 2 недели с момента приема, никаких других отметок. Связался с продавцом, сказал ждать, нормальный срок 45 дней. Проблема у меня не во времени, боюсь что посылку закопали. У меня было такое что приорити ехало 1.5 месяца, между приемом и экспортом было 4 недели, просто посылку закидали и потом нашли. Но эту могут и не найти т.к. она толком и не отслеживается.
Успс отмахнулся сразу со словами это первый класс и мы за него не отвечаем. я так поняла и искать его никто не будет

URL
2016-02-13 в 19:45 

2 недели с момента приема, никаких других отметок.

Анон, у меня такое было с первым классом, отметка была всего одна про электроник шиппинг инфо, и всё. Ехала долго, продавец сказал, что иногда так бывает, первый класс не сканируют даже при приеме (особенно если тариф какой-то стандартный, не подразумевающий зависимости от веса, а есть у них такие коробки, "сколько напихаешь"), кидают в кучу отправки без взвешивания. И ничего, приезжает. И мое доехало в результате, запись в треке так и осталась вот эта одна.

URL
2016-02-17 в 18:03 

Собственно, из трех посылок отправленных первым классом, две забрал без отметок вобще, одна трекалась как положено всю дорогу. По времени недели 3 где-то

Анон в 11:05

URL
2016-03-16 в 21:33 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
16.03.2016 в 17:29

Аноны,продающие за границу на ибее, как вы назначаете цену за доставку? Ведь наша цена доставки все равно очень разительно отличается от схожей в Штатах или в Европе. Завышаете под них или оцениваете в реальные деньги?

URL комментария

2016-03-16 в 21:56 

Завышать доставку - это чтоб точно не купили? Им и так проще у себя купить с доставкой за пять долларов, чем из России, задорого и ждать месяц.

URL
2016-03-17 в 08:32 

стараюсь не завышать, ставлю цену с учетом процентов и еще рублей 100 остается про-запас, на случай большего веса. а вообще отправить мелкий пакет от нас туда стоит неприлично дешево, аутфит по РФ уехал за 204р, а в европу такой же мелкий пакет всего за 178р.

URL
2016-03-17 в 10:16 

как продавец "заграницей", скажу, что покупашки заграничные достали тем, что ноют "а из России доставка дешевая, а почему у вас дорогая ?" а потому что я сама сажусь на улитку и доставляю вам почту к самой двери, пля.
вот у официальной почты и спросите "почему?"
в особенности америкашки ноют

URL
2016-03-17 в 10:46 

Разительно отличается что от чего? Для покупателя за границей недорогая доставка из России (из-за курса валюты) сравнима с недорогой доставкой по своей собственной стране (потому что нормальные почты своих сограждан обслуживают по разумным ценам, а «задорого» только чужих), что для российских продавцов на пользу. Это для тебя, когда ты российский покупатель товара у продавца из Штатов или Европы, доставка разительно отличается от доставки по России :D

URL
2016-03-17 в 15:21 

Недорого только мелким пакетом, а нормальной посылкой баксов 15 и выходит(( Только что с почты, 132гр авиа в США 945р стоит (именно посыль с номером на CA )

URL
2016-03-17 в 16:19 

Анон в 10.16, если не секрет, то ты территориально откуда?

URL
2016-03-17 в 17:12 

анон в 16:19
с европы. Не скажу конкретно страну, т.к. пакет слетит.

URL
2016-03-20 в 01:45 

а где можно рассчитать приблизительную стоимость доставки в разные страны?

URL
2016-04-18 в 22:50 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
18.04.2016 в 19:49

В почтовую, наверное. Вопрос к тем, кто пользуется Шопфансом, особенно к украинским анонам. У вас не бывает ощущения, что вашими куклами играют на складе и тырят аутфиты? У меня уже третий случай, когда на продавца не подумаешь. Сначала со склада Интегрити конвенционный Каллум пришел не прикрепленный из коробки, и по креплениям хорошо видно, что их силой вытаскивали, следом аутфит с ибея при перепаковке потерял сам аутфит, остались только обувь и украшения. Сегодня забрала свою НРФБ Финли, раздетую, но любовно завернутую в бумажечку Шопфанса и уложенную обратно в свою итбе-коробку. Причем наученная, теперь снимаю распаковки на видео, а в этой посылке посмотрела, что все на месте, а на кукол не взглянула. Насчет Финли еще не писала в поддержку, но насчет прошлых случаев ответ один: "Вы нам, конечно, пришлите инициалы упаковщиков, но они у нас ничего не воруют, кукол не распаковывают, и это все продавцы виноваты".

URL комментария

2016-04-18 в 22:58 

Аноны с Украины, помнится, свою таможню сильно на эту тему ругают... Не тот случай? Посылка внешне следов вскрытия не имеет?

С трудом, конечно, верится, что упаковщикам нужны кукольные аутфиты... Но факт интересный.

URL
2016-04-18 в 22:59 

Я бы скорее на ваших братьев украинцев подумал, зачем шопфану репутацию марать

URL
2016-04-18 в 23:38 

ТС даже допускает что он параноик и просто ужасно невезучий, и он не против, чтобы его успокоили, сказав, что так и есть. Паранойя усиливается смайликом возле инициалов упаковщицы, которая упаковывала Каллума. Тут даже смешно, может девушка хотела приятное сделать, а я ее теперь из-за этого дурацкого смайла подозреваю:)

в 22:58 , посылка не вскрывалась никем, кроме упаковщиц, которые все переупаковывали и, зачем-то, засовывали мелочевку в коробки к фркам, при том, что места в общей коробке еще на пару кукол. Тут тоже, конечно здорово, оператор меня уверял, что коробки с куклами никогда не открываются:hmm:

в 22:59 , как бы да, по сравнению с тем, сколько посылок в свое время пропало у меня на Укрпочте, поигранный Каллум и два аутфита - сущие пустяки и в пределах погрешности. Но даже мелочи не хочется дарить неизвестно кому. После склада Шопфанса посылки открывались уже мной, так что на, кхм, "братьев украинцев" думать не получится.

URL
2016-04-18 в 23:55 

смайликом возле инициалов упаковщицы, которая упаковывала Каллума.

Анон, я давно ничего не слала Шопфансом с консолидацией - это что за новые порядки такие, упаковщики на каждой упакованной вещи инициалы свои пишут? Навряд ли она стала бы выпендриваться, если б что стащила, мне кажется... Хотя непонятная ситуация, если ты веришь продавцу на все сто.

Вообще они так делают иногда, мелкие вещи засовывают в упаковку к большим, типа ювелирку могут в кроссовок запихнуть - из лучших побуждений, чтоб если влезут, не нашли ничего интересного, ну и чтоб по коробке не летало.

Я когда-то очень много через Шопфанс больших сборных посылок слала, ни разу не было ничего подобного. Но всё могло измениться... Кризис наш и на них тоже подействовал, поток посылок сократился. Возможно, они зарплату порезали упаковщицам или наняли более дешевый персонал. А у них там и так негры-мексиканцы всякие работают, работа-то неквалифицированная.

URL
2016-04-18 в 23:57 

Да, анон, ты им напиши обязательно, пожалуйся. Они однозначно воспитательную работу проведут с персоналом, им нафиг не нужны такие пятна на репутации.

URL
     

Little_Leaks

главная