13:22 

Почтовая Резервация

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
24.11.2017 в 11:54

Анны, давно не случалось фигни с почтой, а тут подруга попала, не знаю, что ей посоветовать.

Продавец выслал куклу и почта ее потеряла. На горячей линии почты сказали подавать заявление на розыск. Посылка без объявленной ценности, класс отправления не знаю.

Подскажите, кто должен заявление подавать? Можно ли попросить продавца также подать заявление на розыск или достаточно заявления от получателя? Как у вас вообще разрешались с продавцами/покупателями такие ситуации - покупатель добросовестно заплатил, продавец добросовестно отправил, а почта тупо потеряла.

URL комментария

Обсуждение с 47 страницы

Предыдущие заявки
запись создана: 29.06.2014 в 22:32

@темы: Среда обитания, Резервация, Почта такая почта, Помощь зала!

Комментарии
2015-11-10 в 11:47 

По предпоследней заявке. Посылки идут обычным образом или даже чуток быстрее. Вчера впервые пришло смс от Russianpost: отправление такое-то для такой-то поступило тргда-то в ОПС такое-то, адрес. И действительно вечером в ящике нашла извещение. Не знаю, что за сервис такой и с чем это связано, но была бы рада такие смс получать всегда))

URL
2015-11-10 в 12:31 

Не знаю, что за сервис такой и с чем это связано, но была бы рада такие смс получать всегда))
это отправитель заказал для тебя смс уведомление. Мне иногда приходит, иногда нет.

URL
2015-11-10 в 18:35 

Отправитель тут вообще не причем. Это Почта России работает над собой. У них же теперь база общая есть. Если при забивании посылки туда забили телефон получателя - ему придет СМС, как только посылка трекнется в месте вручения. Но забивают не всегда. Он даже может быть на самой посылке напечатан (добрый отправитель постарался), а в базу не забит.

Мне меньше чем в половине случаев СМС приходит.

URL
2015-11-10 в 20:13 

могу ошибаться, но кажется смс-ка приходит, если отправитель заполнял бланк нового типа по России и там отметил галочкой, что хочет известить получателя смс, возможно, это платная услуга

URL
2015-11-10 в 20:16 

мое почтовое отделение под настроение обзванивает получателей посылок, где указан телефон, не хотят извещения разносить :alles: а извещения у нас, как обещанного, три года ждут; без трека и телефона на посылке можно ждать от недели до месяца, пока тебя догонит бумажка счастья

URL
2015-11-11 в 11:10 

В моем ПО обзванивает отдел доставки (письма, бандероли). Туда идут отправления без трекинга. В последнее время, если размер пакета позволяет, просто запихивают в ящик. Недавно одновременно получила два телефонных чехла с али, почти одинаковых, за схожую цену с бесплатной доставкой. Один в ящике, другой с смс и извещением на почте.

URL
2015-11-11 в 12:42 

Анон в 18.35 ты не прав. если отправитель ничего не сказал, то смс тебе вообще не придет, даже если указан номер телефона.
Я как-то отправляла посылку по России и указала номер. Меня спросили, нужно ли смс уведомление получателю, я ответила, что нет не нужно. Номер указан на всякий случай. Получателю никакой смски не приходило.

Анон в 20.13 ты прав немного. Эта услуга не работает у нас по умолчанию, о ней нужно говорить оператору при отправлении. Новые бланки не во всех еще отделениях есть, и даже если бланк не новый, а у тебя есть номер получателя и ты хочешь и желаешь известить его о поступлении посылки в отделение, то они у себя это при отправлении отмечают, но ты все равно должен написать сотовый номер получателя на почтовом отправлении. СМСка приходит автоматически как почтовый сотрудник в отделении обработает посылку как "принята и готова к вручению", после этого в базе появится статус "прибыло в место вручения" и получателю придет смс. СМС приходит даже раньше, чем статус отправления поменяется на сайте почты России.

мое почтовое отделение под настроение обзванивает получателей посылок, где указан телефон, не хотят извещения разносить а извещения у нас, как обещанного, три года ждут; без трека и телефона на посылке можно ждать от недели до месяца, пока тебя догонит бумажка счастья
так ли не хотят? может у них просто очень много вакансий почтальонов? и на вашем участке их просто нет, ты об этом не подумал?!

URL
2015-11-11 в 13:36 

так ли не хотят? может у них просто очень много вакансий почтальонов? и на вашем участке их просто нет, ты об этом не подумал?!
почтальон на моем участке доставки есть, но у нее что-то со зрением, хотя очков не носит ))) а может она не знает цифр - все извещения оказываются в других ящиках или других подъездах, а может и другой дом отнести, обмениваемся по микрорайону через консьержей в подъездах
может, это у нее такой подсознательный/сознательный протест против низкой зарплаты, но ведь мы-то не виноваты

URL
2015-11-11 в 14:23 

Я как-то отправляла посылку по России и указала номер. Меня спросили, нужно ли смс уведомление получателю, я ответила, что нет не нужно. Номер указан на всякий случай. Получателю никакой смски не приходило.

А мне про часть международных приходили уведомления (про российские ничего не знаю вообще). Какие-то были китайские с фришиппингом. Недавно с алиэкспресса заказывала недорогую фигнюшку с бесплатной доставкой, уж и забыла про нее - как приходит в телефон эсэмэс! Вау.

URL
2015-11-11 в 15:32 

А мне про часть международных приходили уведомления (про российские ничего не знаю вообще). Какие-то были китайские с фришиппингом. Недавно с алиэкспресса заказывала недорогую фигнюшку с бесплатной доставкой, уж и забыла про нее - как приходит в телефон эсэмэс! Вау.

Блин, если продавец указал у себя в объявлении "бесплатная доставка" - это не означает, что доставка из Китая совсем бесплатная.
Мне с ебея шмот по "бесплатной доставке" в объявлении, ЕМСом приходил, и ни чо...нормально так... 4 дня всего.

URL
2015-11-23 в 12:55 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
23.11.2015 в 10:20

Лисичка, где-то уже обсуждались перспективы снижения беспошлинного лимита, добавь туда, пожалуйста.

Скоро наши кукло-хотелки станут еще недоступнее :(
В проекте лимит снизить с 1000 до 150 евро, и всё, что дороже 22 евро, облагать пошлиной в 10-15 евро.
www.rbc.ru/business/22/11/2015/56521cd99a79478b...

Меня ещё фраза впечатлила "раньше 1000 евро - это 30 тысяч рублей, сейчас же это уже 75 тысяч, настоящая коммерческая партия!" Да-да, а то что у нас в стране цены пропорционально выросли, что раньше мне три куколки приезжали, что сейчас, теперь давайте с меня ещё сдерем. Платите тогда уж ЗП в евро, чего уж там.

URL комментария

2015-11-23 в 13:14 

Да, тоже прочитала с утра. Порадовалась. Плевать, что уже содрали все что могли и не могли, что в целом население стало жить раза в полтора-два беднее. Мало! Еще трепыхаются, что-то покупают, надо давить дальше ( И какие же суки наши представители интернет-торговли. Ах, у нас не покупают. Цены свои видели? Какие еще вопросы.

URL
2015-11-23 в 13:33 

Это настоящее дерьмо. И так ничего не возможно почти невозможно купить, а теперь еще и налогами обложат.

URL
2015-11-23 в 13:39 

Ну ок. Я просто буду ставить цены в сборных посылках по как $0,5 и $1 и развещивать посылки по 9 кг.
Либо найду посредника, который будет привозить мои вещи за оплату % и багажа. Покупать на внутреннем рынке я не стану.

URL
2015-11-23 в 13:42 

Да ладно вам, это всего лишь проект. Их дело предложить.

URL
2015-11-23 в 13:43 

И уж чего не будет точно, так это того, что зарубежные интернет-магазины станут больше ориентироваться на русский рынок, платить местные налоги и регистрироваться в РФ. Ебей уже развернулся и ушел, как только началась песня о введении пошлин. За ним последуют и остальные.
Пошлина в 25 евро спровоцирует резкое падение индивидуальных покупок. И Китаю, и США российский рынок просто станет безытересен.

URL
2015-11-23 в 13:44 

это всего лишь проект
Там же, но от 28 октября еще.
www.rbc.ru/technology_and_media/28/10/2014/544f...

URL
2015-11-23 в 14:38 

Все идет к тому, что раньше я покупала целую ФРку, а теперь буду покупать только голову от ФРки.

URL
2015-11-23 в 16:00 

Всё идёт к тому, что эта страна, как филиал ада, только хуже. Сюда можно ссылать за особо тяжкие, в виде наказания - пожизненно, отбывать и помирать здесь. и это будет реально страшная расплата(( А те, кто здесь родился - наказаны от рождения, только не ясно за что.

Бляди! Ну какие же бляди! Если это случится, хобби (и не только, а банально приобретение чего-то нормального, что у нас в принципе не производится) можно похоронить и закопать(( И это нихуя не радует. Тут и так при такой жизни хочется выть или сдохнуть, так даже морального отдыха, который обеспечивают куклы (которые мне нравятся, а не те, что делают у нас, тот же педофил-комбайнер-николаев, от которого поблевать хочется) лишают(( Потому что при нынешнем долларе и так купить ничего нельзя - приходится отказываться даже от сраной игровушки-барби, которая раньше стоила 600 рэ, теперь под полторы штуки и + трешка доставка, как итог - игровушка с ценой в тысячу выходит в пять, а если еще и при ебучих налогах, то вообще игровая барби будет выходить в шесть-семь, это прежняя цена нормальной такой фрка, а про фрок я вообще молчу((( И это при зп в 15-20 тысяч((
Плеваться хочется. А еще лучщше - взять и уебать.
Суки блядские, и ведь будто делать больше нечего, решать реальные проблемы..
что за сучья мудацкая страна, с такими же суками и мудилами у руля... как можно жить???? ((

URL
2015-11-23 в 17:46 

Суки блядские, и ведь будто делать больше нечего, решать реальные проблемы..

Их не волнуют наши проблемы. Их дети учатся и живут за границей и сами они валят туда же, когда своруют всё что можно. Мы у них только для того, чтобы нас доить. Учесть еще реформирование медицины и недавние их планы и её тоже сделать кругом платной. Кто мог - все уже давно уехали, лучше тут не будет, только хуже. Мы по жизни наказаны, ты прав, анон.

URL
2015-11-23 в 18:09 

а петицию против этого беспредела на change.org уже замутил кто-нибудь? жажду подписаться

URL
2015-11-23 в 18:31 

если кто-нибудь создаст петицию по этому вопросу, киньте здесь ссылкой. С удовольствием подпишу.

URL
2015-11-23 в 18:32 

Петиции с чейндж ру ничего не дают, ввиду полной неавторитетности ресурса.

URL
2015-11-23 в 18:38 

*подписался ради чужого баттхерта*

URL
2015-11-23 в 18:58 

Петиции с чейндж ру ничего не дают, ввиду полной неавторитетности ресурса.

иногда дают, в прошлый раз тоже была петиция и таможенный лимит таки не подняли. и с медоборудованием тоже помогло. просто если власть видит что людям не все равно - она ведет себя немного аккуратнее.

URL
2015-11-23 в 19:20 

Это как-то нелогично... То "давайте торгово дружить с Китаем", то "давайте обижать зарубежных продавцов", а у нас с Китаем как раз и есть самый большой частный оборот.

URL
2015-11-23 в 19:26 

А что, на этом ресурсе так сложно замутить петицию, что никто не хочет? Неужели чисто ради попытки и шанса, чтобы несидеть со сложенными лапками, как у нас обычно бывает, никто не может это сделать? Может там просто реально какие-то секретные данные в виде номера паспорта, адреса вплоть до квартиры вводить надо и все стремаются? Я правда не в курсе, поэтому спрашивапю. Просто считаю, если есть хоть крохотный рычаг давления, надо использовать. Давайте замутим и подпишем, народ! Распространить можно и где-нибудь в век, чтобы больше людей узналою набралорсь.... М?

URL
2015-11-23 в 19:26 

А что, на этом ресурсе так сложно замутить петицию, что никто не хочет? Неужели чисто ради попытки и шанса, чтобы несидеть со сложенными лапками, как у нас обычно бывает, никто не может это сделать? Может там просто реально какие-то секретные данные в виде номера паспорта, адреса вплоть до квартиры вводить надо и все стремаются? Я правда не в курсе, поэтому спрашивапю. Просто считаю, если есть хоть крохотный рычаг давления, надо использовать. Давайте замутим и подпишем, народ! Распространить можно и где-нибудь в век, чтобы больше людей узналою набралорсь.... М?

URL
2015-11-23 в 19:43 

Гость в 19:26, чувак, ты неисправимый идеалист. Нет никакого рычага давления через виртуальные голоса, в торговых делах рулят корпорации - отсыплют китайские воротилы денег кому надо, чтобы не портили бизнес, и снова всё затихнет ещё на годик.

URL
2015-11-23 в 19:52 

Эх, анон, нет, я не идеалист, но по-моему, если так рассуждать, это ещё хуже идеализма. Да ясно, что стопроцентного рычага давления в нашей стране нет, тут вообще ничего нет и ничего не поможет, но имхо, лучше что-то делать и получить хоть один процент на шанс, чем сидеть, разглагольствовать и не делать ничего. Так будет хоть какая-то движуха, это всё-таки показатель. А так когда-нибудь власти захотят чтобы каждый пришёл и отдал им по своей почке или ведут налог на воздух - и тоже все будут сидеть на жопе ровно, ноя - ой неееет, сопротивляться бесполезно... И пойдут... И не бараны ли тогда мы все, с которых эти суки стрегут бабло((

Не, народ, ну правда, неужели сложно сделать? Давайте сделаем, ведь касается всех... Неуждели всем плоевать?

URL
     

Little_Leaks

главная