13:22 

Почтовая Резервация

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
24.11.2017 в 11:54

Анны, давно не случалось фигни с почтой, а тут подруга попала, не знаю, что ей посоветовать.

Продавец выслал куклу и почта ее потеряла. На горячей линии почты сказали подавать заявление на розыск. Посылка без объявленной ценности, класс отправления не знаю.

Подскажите, кто должен заявление подавать? Можно ли попросить продавца также подать заявление на розыск или достаточно заявления от получателя? Как у вас вообще разрешались с продавцами/покупателями такие ситуации - покупатель добросовестно заплатил, продавец добросовестно отправил, а почта тупо потеряла.

URL комментария

Обсуждение с 47 страницы

Предыдущие заявки
запись создана: 29.06.2014 в 22:32

@темы: Среда обитания, Резервация, Почта такая почта, Помощь зала!

Комментарии
2015-07-02 в 09:43 

но она может украсть дохуя открыток и дисков с фильмами - дальше-то че? сварит суп из твоих кукол? или на украденные открытки можно купить отдых на море всей семьей?
Анон, через почту идет:
1. Одежда всех размеров. Вскрыл, примерил, подошло - спиздил.
2. Куклы. Куколку можно подарить ребенку или продать.
3. Техника. Ее тоже можно продать или заюзать под свои нужды.
4. Иногда некоторые идиоты посылают в конвертах деньги.

Без отдыха у моря живет половина страны, а вот возможность на халяву прибарахлиться за счет идиотов - мощный стимул для бедного студента или тетьки.

URL
2015-07-02 в 10:11 

У тебя из этого что-то пропадало, лично у тебя? У меня лично не доехали тонкие плоские резинки, черные и белые по два метра, на три корейских копейки, резиновые тапки для куклы за три еврокопейки и что-то еще из той же оперы по цене и необходимости для каждого работника почты. Как нажилась моя почтальонша, представляешь? Смастерила, наверное, микророгатку с микрорезинкой и пуляется из нее тапками.

URL
2015-07-02 в 10:19 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
02.07.2015 в 08:48

вопрос к пользующимся мейлфорвадарами, сколько примерно их использование добавляет к цене 1 куклы (стандартная фэшенка 1/6, изначальная цена около 70 долларов без доставки, если это важно). Как правило, нет нужды, но сейчас есть кукла с хорошей скидкой у невысылающего магазина. Думаю, что лучше: разобраться с форвадером или выбрать другого продавца)

URL комментария

2015-07-02 в 10:20 

У тебя из этого что-то пропадало, лично у тебя?
Свитер и фонарик.

URL
2015-07-02 в 10:31 

ТС, 10 долларов стоит сама дешевая доставка посылки до пунктов выдачи в крупных городах (не Почтой России, единичная, без консолидации нескольких покупок). Учти стоимость доставки от прода до склада МФ + обязательно найди купон на бесплатную обработку посылки на складе МФ (у разных МФ это может называться по-разному, но по смыслу сообразишь, встречаются в соц.сетях и на шопогольных форумах).

URL
2015-07-02 в 10:45 

в 10:20
сам-то ты, анон, согласился бы работать в Москве за 20 тысяч в месяц плюс свитер и фонарик (это раз в год? раз в три года?)
студентам в метрополитене предлагают работать за 35 тысяч - раздавать воду и отвечать на вопросы пассажиров, но фонарик и свитер - и от желающих отбоя не будет на почте :lol:

URL
2015-07-02 в 11:47 

У тебя из этого что-то пропадало, лично у тебя?
Анон. У меня так пропало 2 10ти килограммовые посылки с одеждой из 4х, при переезде в другой город. Искали - "не нашли". Бляди. Так что да, не надо думать, что на почте одни мамки одиночки честные работают.

URL
2015-07-02 в 12:15 

До меня с кукольными кукольными туфельками бандероль от мастера не доехала.
Отписка на розыск была шедевриальна "отправление было получено". На что я накатала письменную и электронную жалобу о том, жажду увидеть свою подпись о получении и провести экспертизу подлинности, пусть и за свой счет, с комментарием, что раз меня на почте по фамилии уже узнают, то и поделать подпись не постесняются. Через полгода от начала выяснения отношений меня вызвали в почтовое отделение. Я получила 1500 и подписала бумагу, что претензий больше не имею. Сумма странная, т.к. заплатила я мастеру больше около 3000, но бандероль была с заниженной оценкой на 500. Но моральное удовлетворение и кусок шерсти с паршивой овцы я получила. И урок на будущее не жлобиться и просить указывать полную сумму.

URL
2015-07-02 в 12:31 

сам-то ты, анон, согласился бы работать в Москве за 20 тысяч в месяц плюс свитер и фонарик (это раз в год? раз в три года?)
Поток посылок - тысячи в день. Даже если разворовывают 1 процент, прибавка уже нехилая.

URL
2015-07-02 в 12:35 

Анон, в Москве отправлять можно ведь из любого отделения, где тебе удобнее, а не где ты проживаешь. И офисные работники приносят всякое с 9 до 18, а почта работает с 8 до 20 )))
Какой ты умный *сарказм* Во-первых, представь себе, мне удобнее отправлять из того отделения, которое по адресу проживания. Так как работаю я до 8-9, и рядом с работой почтовых отделений нет в принципе. Во-вторых, после 6 на почте очередь из тех, кто до этого как раз был на работе. И вставать в 7 утра ради кукольной посылки или отстаивать очередь - это и есть те неудобства, из-за которых я предпочту не связываться с пересылкой, если есть альтернатива.

а что за история про потерянную бжд-куклу? Давно было? Можно ссылку плиз, попугаться?
Это была моя посылка. Ехала ЕМС, в районе Нового Года. Трекер дошел до состояния "сортировка", и застрял. Я прождала неделю, звоня в колл-центр. Потом несколько раз ездила пункт выдачи - посылку искали по трекеру, не находили. Подала на розыск - не нашли. Трекер так и остановился на статусе "сортировка". Написала фирме, дала ссылку на отслеживание, они отлили новую куклу. Та посылка так и не нашлась.
Эту историю я тоже помню, но вроде была еще, там вроде как посылка ехала именно ПР, со вторички, и в итоге выплатили страховку, а куклу не нашли, и пропала она вроде как в местом уже отделении. Несколько лет назад было, так что не найду сейчас(

URL
2015-07-02 в 12:39 

в 11:47
первый раз слышу про переезд по почте :five: не знаю, какие откутюры были в твоем гардеробе, но как таковая чужая ношенная одежда это фууу, кто на нее позарится не представляю даже
вот моя версия, коробка не выдержала 10 кг, развалилась, а почтовики зассали, что твои откутюры им влетят в копейку, и тупо все выбросили

в 12:15
а пропала уже в твоем почтовом отделении? вообще, мегастранная у тебя история, ведь для почты получатель никто, отправитель считается собственником отправления, пока оно не вручено, т.е. пинать почту и получать компенсацию его дело
и что прям показали квиток с подписью твоей? (ну подделанной)

URL
2015-07-02 в 12:47 

Какой ты умный *сарказм* Во-первых, представь себе, мне удобнее отправлять из того отделения, которое по адресу проживания. Так как работаю я до 8-9, и рядом с работой почтовых отделений нет в принципе. Во-вторых, после 6 на почте очередь из тех, кто до этого как раз был на работе. И вставать в 7 утра ради кукольной посылки или отстаивать очередь - это и есть те неудобства, из-за которых я предпочту не связываться с пересылкой, если есть альтернатива.
я вот тоже московский анон, не из цао, но и не из южного бутово - рядом с моим домом три почты - ближайшая 10 мин пешком, утром в полдевятого там людей ноль, приходишь и сразу твоя очередь, остальные две 15 минут пешком, одна вообще модная с диванчиками и электронной очередью, вторая попроще, но там вечером никого (их клиенты окрестные пенсы, а они с утра приходят) и около работы еще две, но они мне еще ни разу не пригодились

URL
2015-07-02 в 12:49 

Frei1276
а пропала уже в твоем почтовом отделении? вообще, мегастранная у тебя история, ведь для почты получатель никто, отправитель считается собственником отправления, пока оно не вручено, т.е. пинать почту и получать компенсацию его дело и что прям показали квиток с подписью твоей? (ну подделанной)
Отправитель подавал на розыск, и на ответ "отправление получено адресатом" жалобу катала уже я. Никаких квитков я не видела. Нач. отделения связалась по телефону, контакт я же в жалобе оставляла, и выдала деньги под расписку.

2015-07-02 в 13:06 

чужая ношенная одежда это фууу, кто на нее позарится не представляю даже
вот кому- фууу, а кому-то - ни разу ни фу-фу, люди, они такие, чувство брезгливости у всех по разному развито.
Что касается личного опыта с ПР - впервые столкнулась с проблемой, когда отправляла знакомой подарок в Германию. Дошла до таможни - и посчезла. Два месяца ни слуху, ни духу. Потом все же нашлась, после заявления и волшебного пендаля в виде жалобы. Две (!) посылки вообще дематериализовались практически в день приема, по моему они даже до сортировки не успели добраться - исчезли и все. При этом указанные в чеке трек-коды оказались присвоены абсолютно другим (не моим) отправлениям. Если учесть, что отправлялись уже оплаченные покупателями заказы, на которые я убила по неделе на каждый - зла была чрезвычайно, до сих пор психую, когда вспоминаю... Была посылка китайская, с фурнитурой, утерянная уже на сортировке в моем городе, "просто закатилась куда-то, размер маленький, выжпонимаете..." На нее уже катала жалобу в Роспотреб, с требованием наказать виновного, хотя они к наказаниям особого отношения не имеют, но видимо кому-то куда-то что-то вставили, и теперь меня знают в лицо в моем ОПС и на городском главпочтамте. Пару раз звонили на тему "вам пришла посылка, отправили вам извещение - что-то вы не идете?" Все равно, каждый раз ожидая посылку, невольно готовлюсь к боевым действиям(((

URL
2015-07-02 в 13:06 

Отправитель подавал на розыск, и на ответ "отправление получено адресатом" жалобу катала уже я. Никаких квитков я не видела. Нач. отделения связалась по телефону, контакт я же в жалобе оставляла, и выдала деньги под расписку.
А вы его не отслеживали чтоли ни ты ни мастер? Смелые люди.
Подписываюсь на обновления статуса по мылу и для посылок ко мне и для посылок от меня.

URL
2015-07-02 в 13:15 

чужая ношенная одежда это фууу, кто на нее позарится не представляю даже уже больше года одеваюсь в сэконде.мне не фу.

URL
2015-07-02 в 13:34 

я вот тоже московский анон, не из цао, но и не из южного бутово - рядом с моим домом три почты - ближайшая 10 мин пешком, утром в полдевятого там людей ноль, приходишь и сразу твоя очередь, остальные две 15 минут пешком, одна вообще модная с диванчиками и электронной очередью, вторая попроще, но там вечером никого (их клиенты окрестные пенсы, а они с утра приходят) и около работы еще две, но они мне еще ни разу не пригодились
Вот заняться мне нечем, ходить на почту к полдевятого. :susp: Не, если кукла долго висит в продаже, или еще что, я отправляю. В объявлениях обычно пишу не "без пересылки", а "приоритет покупателям из моего города". Опять же от куклы зависит. ФР за 5 и больше тысяч - отошлю, а барби за 500р не стоит таких хлопот да еще и потом нервов, застряла-не застряла, и так далее. Покупать тоже стараюсь в своем городе, как-то покупала бжд в Туле, предпочла сама туда съездить на маршрутке, ЕМС мне бы обошелся во столько же, а времени и нервов было бы потрачено не в пример больше.

URL
2015-07-02 в 13:42 

за последние два года почта умудрилась потерять: 4 или 5 мелких посылок с недорогой бижутерией/расходниками, 3 посылки с ибей с анимешными фигурками (продавцы и страны разные), 1 посылку с дизайнерским шарфом.
Еще два мелких пакета с ибей пришли вскрытыми и заново заклеенными, но содержимое цело.

При этом фигурки потерялись скопом, с разницей в месяц-два, ровно после набора в наше отделение новых сотрудниц. Одну из которых я как-то видела на улице и, судя по одежде и значкам, она анимешница.
Сейчас прошу продавцов не помечать посылку как "toy/fugure/doll" и прочими провоцирующими словами.

ЕМС пока ничего не терял, но как-то продержал посылку на импорте месяц. На следующий день после онлайн письма в фтс (?) статус внезапно сменился.

URL
2015-07-02 в 13:53 

Frei1276
А вы его не отслеживали чтоли ни ты ни мастер?
С чего вы взяли что не отслеживали? Висит на сортировке в Москве, никуда не двигается. Процедура выяснения, что там происходит и есть подача на розыск. А подать на розыск может только отправитель, как выше и говорили. А вот ответ почта присылает уже в течении 2 месяцев. Написав от ответе "отправление получено", почта признала меня собственном бандероли.

При это это была единственная потерянная с концами посылка. И бесчисленное множество удачно доставленных.

Был еще прецедент с потерянной книжной посылкой с японского Амазона (по дурости выбрала самую дешевую доставку). После извещение, что так ничего и не получено, Амазон выслал этот заказ повторно скоростной доставкой. А самое интерестно, что почти через полгода дошла первая посылка, в ноль убитой коробке с кучей пересылок чуть ли не по всему миру. Но это было очень давно, лет 7 тому назад.

2015-07-02 в 14:15 

после набора в наше отделение новых сотрудниц

иногда возникает подозрение, что их все-таки по каким-то совершенно особым критериям принимают на работу. Пришла новая новая сотрудница - если шарящая, быстрая и понимающая все с первого слова - только к ней привыкнешь и она куда-то девается. Как только тормозящая личность - обязательно станет ветераном опс.

URL
2015-07-02 в 14:37 

иногда возникает подозрение
Как я поняла, более успешных повышают и переводят в крупные отделения, где и премии получше и поток посетителей выше.

URL
2015-07-02 в 15:03 

более успешных повышают и переводят в крупные отделения
в моем случае - сомневаюсь, т.к. отделение мое - крупнее в городе уже только ГП, даже там их вряд ли их просто коллекционируют, как суперработников) Мне кажется, их просто отсеивают: ага, думающая-соображающая, вежливая-воспитанная, с компом управляется - не, не подходишь, пшла вон!

URL
2015-07-02 в 15:10 

Мне кажется, их просто отсеивают: ага, думающая-соображающая, вежливая-воспитанная, с компом управляется - не, не подходишь, пшла вон!
А тебе не приходило в голову, что они сами просто находят место получше, раз такие умные-сообразительные? Туда ж многие молоды идут за опытом и стажем работы, или тупо перекантоваться до поиска нормальной работы, а как подвернется что-то получше, тут же сваливают.

URL
2015-07-02 в 15:18 

они сами просто находят место получше
+1
моя вторая версия

URL
2015-07-02 в 15:23 

я вот тоже московский анон, не из цао, но и не из южного бутово - рядом с моим домом три почты - ближайшая 10 мин пешком, утром в полдевятого там людей ноль, приходишь и сразу твоя очередь, остальные две 15 минут пешком, одна вообще модная с диванчиками и электронной очередью, вторая попроще, но там вечером никого (их клиенты окрестные пенсы, а они с утра приходят) и около работы еще две, но они мне еще ни разу не пригодились

Я тоже московский анон и сменил 3 места жительства (далеко друг от друга) со сменой почтовых отделений. Везде было одинаково - местное отделение маленькое, отделение с посылочным отделом подальше, надо ехать на транспорте. Везде ад и очереди...

В одном месте приноровилась ездить на почту (с посылочным отделом которая) к открытию - то есть прихожу в 7:30 примерно - в очереди первая, жду открытия, к открытию за мной уже несколько человек. В любое другое время прийти - полдня потерять. Бродила по окрестностям в поисках другого отделения для отправки посылок - везде толпы.

Про модные почты без очередей слышала, но не встречала. Вообще, всё сильно зависит от района, раньше, когда все оплачивали коммуналку в Сбере, такая зависимость была у отделений Сбера от района. В офисных районах особо никого, в спальных - очереди пенсионеров в любое время.

URL
2015-07-02 в 15:34 

А тебе не приходило в голову, что они сами просто находят место получше, раз такие умные-сообразительные?

По моему опыту - именно так. Причем, часто даже не находят ничего особо получше, просто уходят из отделения, где всё совсем плохо. В другое. Где тоже плохо, но не совсем.

У нас такое отделение - текучка постоянная, на посылках никто не хочет работать. Периодически появляются адекватные девушки, некоторое время страдают (я знакомлюсь и болтаю с ними), потом плюют и уходят в какое-нибудь другое отделение. Кто поближе к дому перебирается, кто просто в другое. Причем, говорят сами, что ловить на почте нечего - зарплаты мизерные, пахать надо как лошадь, да еще если в посылочном - еще и тягать на себе тяжелые посылки целыми днями (поэтому и не идет никто туда). Но всё же в разных отделениях по-разному, где-то жить можно.

URL
2015-07-02 в 15:52 

вопрос к пользующимся мейлфорвадарами, сколько примерно их использование добавляет к цене 1 куклы (стандартная фэшенка 1/6, изначальная цена около 70 долларов без доставки, если это важно). Как правило, нет нужды, но сейчас есть кукла с хорошей скидкой у невысылающего магазина. Думаю, что лучше: разобраться с форвадером или выбрать другого продавца)

Если грубо - то долларов 10-15. Доставка+обработка до мейлфорвардера и считаем, что он вышлет тебе куклу тем же методом, что выслал бы и продавец.

Но на деле все сложнее. Доставка по Америке может быть бесплатной, на бесплатные входящие у МФ можно найти промо-код или вообще МФ с бесплатными входящими. Продавец может слать первым классом, а мейлфорвардер только приорити. Может быть наоборот и через МФ может оказаться даже дешевле. Много чего может быть. Если ты в большом городе, вариантов обычно больше, у МФ есть варианты, работающие только в больших городах.

URL
2015-07-02 в 15:55 

дайте ссыль на форвардера за 10 баксов, а? с коллектора он заказ мне привезет?

URL
2015-07-02 в 16:18 

шопфанс доставка Shopfans Lite, например shopfans.ru/faq/question/229.html
шопотам доставка Shiptor Air shopotam.ru/tariff/shipping/air-delivery

про коллектор не в курсе, сделай себе адрес МФ и попробуй ввести его на коллекторе как адрес доставки, узнаешь

URL
2015-07-02 в 16:26 

С коллектора Шопфанс отлично все привезет (проверено многократно). Ссылку уже дали выше. Правда, отправка может оказаться не 10 долларов, а 20 например, в зависимости от веса почтовой коробки. Зато быстро, дня 3-4.

Ну и первым классом Шопфанс начал слать.

Аноны, Shiptor сейчас очень сильно ругают, некоторые МФ разорвали с ними контракты. Не советую рисковать.

URL
     

Little_Leaks

главная