13:22 

Почтовая Резервация

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
24.11.2017 в 11:54

Анны, давно не случалось фигни с почтой, а тут подруга попала, не знаю, что ей посоветовать.

Продавец выслал куклу и почта ее потеряла. На горячей линии почты сказали подавать заявление на розыск. Посылка без объявленной ценности, класс отправления не знаю.

Подскажите, кто должен заявление подавать? Можно ли попросить продавца также подать заявление на розыск или достаточно заявления от получателя? Как у вас вообще разрешались с продавцами/покупателями такие ситуации - покупатель добросовестно заплатил, продавец добросовестно отправил, а почта тупо потеряла.

URL комментария

Обсуждение с 47 страницы

Предыдущие заявки
запись создана: 29.06.2014 в 22:32

@темы: Среда обитания, Резервация, Почта такая почта, Помощь зала!

Комментарии
2015-06-07 в 13:03 

Не жду, когда местная почта раздуплится. Ушло с предпоследней сортировки в моем городе, через два дня иду трясти свою почту. В 90% посылка уже у них, и я ее получу без квитка только по номеру. Извещения у нас разносит тетя, не знающая буквы и цифры, когда я больше бываю дома, разношу то, что она сгрузила в мой ящик, истинным владельцам по адресам. Или ловлю ее утром и возвращаю ей лично в руки )))

ТС

URL
2015-07-01 в 18:30 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
01.07.2015 в 16:18

Часто слышу: "Я не пересылаю, потому что не доверяю нашей почте", "От нашей почты всего можно ожидать", "Надо тщательно упаковывать и пересылать с описью вложения, а то обязательно украдут, потом не докажешь" и так далее. И мне стало интересно, что действительно все так ужасно в плане воровства кукол на почтовых отделениях, или пропажи этих самых кукол и их стаффа где-нибудь в перегонах между Питер-Москва-Якутия?

URL комментария

2015-07-01 в 18:35 

не знаю, не знаю... к нам, на Урал, вроде нормально, но иногда с Москвы медленно идут посылки. Зато всё целое, чистое, неповреждённое.

URL
2015-07-01 в 18:36 

не припомню таких случаев на внутренних пересылках.

URL
2015-07-01 в 18:37 

2 раза куклы бжд обычной почтой, 3 раза бжд-головы, 1 раз 2 монстры и дохуя тканей, один раз тело, один раз мелкую винтажка, 1 раз каблучные бжд ступни. Только бжд-ступни добрая почта россии открыла, посмотрела и запечатала обратно, остальное не тронула

URL
2015-07-01 в 18:45 

Только бжд-ступни добрая почта россии открыла, посмотрела и запечатала обратно, остальное не тронула
т.е. то, что почтовики бывает шарятся по посылкам - не байка?
А если бы там барби какая была, или монстра, интересно, доехали бы они о вас?

URL
2015-07-01 в 18:50 

А как эти люди приобретают кукол? Ездят в другую страну?

URL
2015-07-01 в 19:05 

Международные посылки выборочно попадают под таможенную проверку. У меня за пять лет проверяли две. Ничего из них не пропало. Внутренние вроде никогда не вскрывают, иначе зачем при приеме их обклеивать фирменным скотчем ПР? Чтобы сразу заметил получатель чтоли? Мелочь бывает теряется (международные), увы бесследно. Внутрироссийские сбиваются с пути (вместо Питера упылила в Петрозаводск), но это решаемая проблема.

URL
2015-07-01 в 19:27 

За три года непрерывных пересылок туда-сюда, по России и заграничные, ничего не вскрывали, не крали и не теряли. Ттттт, мне везет. ЕМС ненавижу всей душой, из 10 посылок живого курьера удалось увидеть 2раза))) остальные разы - лепили извещения, на дверь подъезда, например, или ставили статус три попытки неудачного вручения, при том, что я сиднем сидела дома. Каждый раз нужно было ехать в новые ебеня, отстаивать очередь и с боем отнимать посылку. Обычной почтой слали даже очень дорогих кукол, гораздо спокойней и без проблем. Только один раз мою посылку по ошибке отправили обратно сразу по приезду на нашу почту. Сколько я не писала-звонила-жаловалась, так моя посылка и уехала обратно, пришлось продавцу оплатить повторную пересылку.
Да, было, пара посылок ехала из Штатов по 4 месяца, и в Штаты пару раз ехало по 2 месяца, и америкосы на ебее отплясывали с жалобами, но в целом байки из склепа про ужасы почты мне кажутся слегка преувеличенными. Мне кажется, крадут что-то более полезное для хозяйства, наши куклы нафиг никому не нужны.

URL
2015-07-01 в 19:41 

т.е. то, что почтовики бывает шарятся по посылкам - не байка? ну, стоит сказать, что она не просто была открыта и усе, а пришла с актом и внутри перемотана желтым скотчем ПР. Разозлило, конечно, страшно. Но я и более дорогие вещи заказывала, например, вспышку, платья, обувь, пальто себе, всё доходило быстро и хорошо. У нас вообще отделение хорошее. Пришла мне посылка 9 июня, уведомляшку не принесли (впервые за полгода), вчера была ревизия, мне позвонили с почты, сказали: приходите, забирайте. отдали без очереди.

URL
2015-07-01 в 19:53 

У меня как-то раз вскрывали посылку, но там были металлические детали какие-то, мб из-за этого. В целом все обычно хорошо доходит и обычно даже до окончания контрольных сроков
Но один случай, блять, никогда не забуду. Почтальонша, которая кидала письма уже непосредственно в ящик, что-то нащупала в конверте, вскрыла нахуй, и не найдя там ничего, кроме письма и закладки (видать решила, что там деньги, хотя закладка мало напоминала по форме и размерам купюру), швырнула прямо там же у ящиков. Почему я так уверена, что почтальон? У нас как раз за неделю до этого поставили ящики, которые ни вскрыть, ни подлезть в них никак, там хитровыебанный наклон щели. Я была просто вне себя.
А, ну и просто долбоебский случай - мне прислали книгу, и вместо того, чтобы принести извещение, мне принесли саму книгу - протиснули ее, блять, в щель ящика, разумеется прорвав упаковку и оцарапав, потому что дыра узкая для книги.

URL
2015-07-01 в 21:15 

Зареклась отправлять в Питер интересные открытки и марки: тырят на почте! :chainsaw:

URL
2015-07-01 в 21:41 

Точно могу сказать, что:
- открыли посылку с куклой, стоимость которой была указана полностью (продавец указал по собственному желанию. После этого я всегда прошу, чтобы пересылаемое оценивали минимально).
- спёрли посылку с авторской игрушкой Юлии Берг в Москве (посылка дошла до отделения адресата, была там зарегистрирована, потом, по словам работников, кто-то из новичков кинул её себе под стол, и на этом всё).
- В городе Благовещенске, куда я писала друзьям, даже письма издалека иногда вскрывали. Но это было давно.

URL
2015-07-01 в 21:43 

Спиздили из ценного письма DVD-диск с киношкой. Из Питера, кстати, высланный.
Главное, пишем человеку емыло, благодарим за открытки и закладки, а он спрашивает, понравилось ли нам кино. А мы такие: "Какое кино?":facepalm:
Что, совсем зарплата хуёвая, что аж диски с фильмами из бумажных пакетов воровать приходится? Это каким борзым пидором надо быть, чтобы вытащить, оставив открыточки и запаковать обратно так, чтобы это было незаметно? Ладно бы это была здоровенная коробка с кучей барахла, где диск можно кагбэ потерять... Хотя сейчас подумал, что старый пакет могли и выкинуть, а взять новый и подписать самостоятельно.

URL
2015-07-01 в 21:46 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
У меня посылку с дисками сперли как-то раз...

2015-07-01 в 21:47 

Анон в 21:43, у моей знакомой из Волгоградской области был такой же случай. И там тоже спрашивали, понравилось ли кино. Только посылали из Москвы. Теперь, насколько я знаю, шлют только с описью.

URL
2015-07-01 в 21:53 

Это каким борзым пидором надо быть, чтобы вытащить, оставив открыточки и запаковать обратно так, чтобы это было незаметно?
Э, анон, эти хоть сподобились всё в приличный вид вернуть. С моего письма (я его подруге в Питер отправляла) ободрали марки, конверт вскрыли, вытащили 5 открыток, оставили одну и в таком виде кинули в ящик. Когда подруга пришла на почту возмущаться, ей сказали, что письмо таким приехало. Ага, три раза. Был бы это единичный случай, можно было бы поверить, но так было практически каждый раз, когда подруге открытки приходили (она посткроссингом увлекалась).

URL
2015-07-01 в 21:59 

Был у меня забавный случай. Заказала из Японии мангу. Продавец упаковал книги так, что по размеру посылка походила на нетбук. Посылочка долго где-то ездила, а когда приехала, пакет был разорван посередине. Видимо, работники почты сначала обрадовались свалившемуся счастью, а потом, когда вскрыли, расстроились :lol: А я была им очень благодарна, что они от огорчения посылку в ближайшую канаву не выбросили))

URL
2015-07-01 в 22:13 

Я тоже не люблю связываться с почтой, но не из-за страшилок - я, конечно, читала на том же бжд-клабе, как у женщины с концами потеряли посылку с куклой, но у меня терялись только копеечные посылки с ебея, и то я после недавнего треда на ликсах на тему продавашек с этси и ебея, не уверена, что именно терялись.
Но. У нас на почте вечно очереди, в любое время суток (близко к центру Москвы, и куча офисных работников с пачками заказных писем, которые у нас в том же окошке, что и прием и выдача посылок. Во-вторых, мне тут давеча позвонили с почты со скандалом мол хуй ли посылку не забираете. Оказалось, неправильно сами написали мой адрес на извещении. Я ждала две посылки, попросила их поискать сразу вторую - сказали, нету. На следующий день опять звонок со скандалом, хуй ли я вторую посылку не забрала. На обеих посылках адрес причем был правильный. Когда я, охуев, забирала вторую посылку, сказали, мол, чтобы так не париться, заказывайте у нас платную доставку до квартиры за 100р. Ага,посылки за 90р. с бесплатной международной доставкой. Еще меня пытались убедить переслать бжд-голову в пластиковом пакете. Поэтому нахуй. Благо живу в Мск, и найти продавцов-покупателей из своего города не так сложно. Очень сочувствую анонам из городов с такими же почтовыми отделениями, но которые вынуждены с ними иметь дело.

URL
2015-07-01 в 23:18 

У меня ттт ни разу ничего не вскрывали и не теряли, ни внутренней, ни международной почтой. И очень быстро доходит, кстати, особенно Питер-Москва.
В последнее время на международки вообще не нарадуюсь - посылка доходит максимум дней за 10.

URL
2015-07-01 в 23:43 

в 22:13
Анон, в Москве отправлять можно ведь из любого отделения, где тебе удобнее, а не где ты проживаешь. И офисные работники приносят всякое с 9 до 18, а почта работает с 8 до 20 )))

URL
2015-07-01 в 23:46 

У меня была пара случаев без последствий, просто нервы потрепало.
Один раз высланную в декабре посылку из штатов я получила только в июле следующего года. Это был как раз тот год, когда на таможне и в сортировочных цехах Москвы был завал, тогда еще пожар на таможенном складе случился. Я, признаться. думала моя посылка в нем сгорела (а в ней были винтажные Бетти). Но нет, мы все же встретились, когда я уже надежду потеряла.
Потом как-то пришла посылка с дыркой в коробке и с актом о разнице в весе что-то грамм на 350. Когда вскрыла посылку и стала проверять содержимое, то недосчиталась б/у барби-модельки. Думала ее через эту дырку вытащили где-то в процессе, но потом оказалось, что продавец ее забыла положить.
И не так давно делали коллективную покупку на ибей. Здоровая посылка, больше 10 кг. Приходит тоже с актом о разнице в весе. И там написано "Подаваемый вес - 14,5 кг, Фактический вес 12,3". И здесь мне поплохело, потому что разница в 2 с лишним кг. это уже серьезно. Да еще и коробка вся какая-то поломанная и таможенным скотчем обклеенная.
Открыла, посмотрела, проверила, все на месте. Откуда разница в весе в 2 с хвостиком кило - до сих пор загадка.

URL
2015-07-01 в 23:48 

Гость 22:13, а что за история про потерянную бжд-куклу? Давно было? Можно ссылку плиз, попугаться?

URL
2015-07-02 в 00:36 

Это была моя посылка. Ехала ЕМС, в районе Нового Года. Трекер дошел до состояния "сортировка", и застрял. Я прождала неделю, звоня в колл-центр. Потом несколько раз ездила пункт выдачи - посылку искали по трекеру, не находили. Подала на розыск - не нашли. Трекер так и остановился на статусе "сортировка". Написала фирме, дала ссылку на отслеживание, они отлили новую куклу. Та посылка так и не нашлась.

URL
2015-07-02 в 06:29 

А вы думали, почему люди еще работают на почте, хотя там так мало платят? Именно ради халявы.

URL
2015-07-02 в 06:58 

А вы думали, почему люди еще работают на почте, хотя там так мало платят? Именно ради халявы.
Не греби всех под одну гребёнку, анон. Большинство работников почты люди порядочные (несмотря на нищенскую з/п). А паршивые овцы есть везде.

URL
2015-07-02 в 09:18 

Большинство работников почты люди порядочные
Порядочные оттуда давно уволились, осталось ворье, которое никуда не берут.

URL
2015-07-02 в 09:35 

Порядочные оттуда давно уволились, осталось ворье, которое никуда не берут.
Сначала хотела тебе много чего написать, а потом подумала, что смысла нет нервы на тебя тратить.

URL
2015-07-02 в 09:36 

Порядочные оттуда давно уволились, осталось ворье, которое никуда не берут.
ой, а давай не будем обобщать, на моей почте ХОРОШИЕ работники. памятник им надо поставить. а посылку вскрыли в сортировочном центре. анон с бжд-ногами

URL
2015-07-02 в 09:39 

в 06:29
альтернативная логика такая альтернативная :facepalm:
пусть работница почты не может на зарплату купить ребенку яблок или сандалики на лето, но она может украсть дохуя открыток и дисков с фильмами - дальше-то че? сварит суп из твоих кукол? или на украденные открытки можно купить отдых на море всей семьей?
на почте работают тетьки, которым нужна работа рядом с домом или два через два, например, когда дети маленькие в сад ходят или в начальную школу, надо быть поблизости на всякий случай, не все могут позволить себе няню или живут рядом с бабушкой

на ДП тоже курица разбзделась, с 25 числа ее посылка "застряла" на сортировке, конечно, разворовали! расрас :facepalm:

URL
     

Little_Leaks

главная