01:59 

Резервация неадекватных цен!

Little_Leaks
Пишет Гость:
20.08.2017 в 11:56

В неадекватные цены. В ВК продаётся полный аут Иден Мантры за 18 т.р. Несколько дней назад он же продавался за 20 т.р. либо обменивался на Иден Трабл, не то полным комплектом, не то нрфб. В связи с этим, хотелось бы обсудить следующее: если кукла является топовой и высоко оценивается коллекционерами, значит ли это, что её аут тоже автоматически дорожает в несколько раз, по сравнению с аутами менее популярных кукол, даже если этот аут, мягко говоря, так себе?

ФОТО

URL комментария

обсуждение с 60 страницы

Предыдущие заявки

@темы: Суета вокруг ДП, Резервация, Продажи, Покупки, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Неадекват, Контрафакт

URL
Комментарии
2016-09-23 в 10:31 

Не ищите связи там, где ее нет! Она шьет не только на мукол, но и на 1/6, ТС в ссылке дал.
Не совсем соглашусь с аноном 10:12, если речь идет о части аутыита фирменного, то возможно, но если речь идет про handmade тут цена за "как", а не "на кого"
на каждый редкий няк- купите, купите, это кстати продаётся, если нравится- надо покупать .
а этикет разве в ВУЗах не преподают или автор прогуливал все дисциплины?

URL
2016-09-23 в 10:33 

К слову о дешевых и дорогих куклах, бжд подороже мукол минимум раза в два, но за ту же цену, что у автора, можно купить очень годные и красивые платья, не в стиле "моя первая пошивушка, жалко выкинуть, поэтому продам за стопицот мульонов ". А с таким творчеством бждшники бы погнали ссаными тряпками. Другое дело, что народ в Муклы теперь не играет, кроме курочек с донечками во вконтактике, следовательно мастера хорошие на мукол тоже не шьют. Но! Даже у хороших мастеров одежда на мукол дешевле

URL
2016-09-23 в 10:49 

Ну на поппи-момок такие платишки тоже есть и тоже за 300.

URL
2016-09-23 в 11:03 

Мне нравятся стиль, сочетание цветов, подбор аксессуаров и то, что многие вещи двусторонние. Если бы наборы стоили 1000 рублей, то задумалась бы о покупке, потому что я абсолютный рукожоп и даже такие простые по крою вещи сшить не в состоянии.

URL
2016-09-23 в 11:03 

Кстати про ценообразование платьев на маленьких кукол - я каждый раз недоумеваю, почему у других мастеров, не у упомянутого, так дёшево? Это ж адский труд- сшить аккуратно и вразмерно на мелкую, особенно на монстру с её s-образным телом.
По теме- ппочему как только начинается обсуждение какого-то феерического рукожопа, так начинается потрясание его дипломами и художественным образованием. Тенденция- мы не знаем никаких биографических подробностей классных мастеров, зато про криворучек- все регалии вывешиваются. И обязательно это называется "ателье", "студия", фэшн профэшн, вот это все. Что не так с Российским художественным образованием

URL
2016-09-23 в 11:04 

10:33, муклы действительно не так популярны как бжд, но не стоит ровнять и вешать ярлыки на всех юзеров, а бждешники ничем не отличаются от других кукольников :nope: Есть интересные и образы и фото без донечек, монечек и тютенек, посмотри на просторах, даже в ВК бывает озорение) Любой формат кукол, это фломастер, главное чтобы вдохновляла)

URL
2016-09-23 в 11:09 

Не могу смотреть на эти вещи и не прикладывать к ним ещё чодкий-внутренний-мир их афтора.
Задумки интересные есть вроде, но исполнение подкачало. Под тушку мукл не подходит + ткань на вид толстовата + модели всё ж не особо роскошные, чтоб за них тыщу рублей хотеть.

URL
2016-09-23 в 11:33 

Автор себя переоценивает

URL
2016-09-23 в 11:34 

Начальный уровень шитья, вы не находите?

URL
2016-09-23 в 11:39 

В 11:04, автор, милый, ты о чем вообще писал, какие ярлыки? Что в бжд ревностно относятся к качеству пошива - это ярлык? Или у тебя путаются мысли, озОрение и рОвнять?
И ты же, милый автор, только в 11:03, там во вконтактике аттракцион невиданной щедрости сейчас, налетай-подешевело, есть и модели в пределах тысячи, что ж ты не бежишь покупать?
Кстати про подбор аксессуаров - аж пошла посмотреть на те аксессуары, но все равно не поняла, это ты про что - шарф с кривящими строчками и толщиной в кукольную руку? Тряпочка с обтрепанными краями ака платок? шарф? Я даже не знаю, на что его прикрутить. Подвески за 15 руб размером с кукольное лицо? Или прости господи кофейные зёрна? Ты сам представь себе живого человека , который повесит на себя ожерелье из кофейных зёрен размером с ладонь, сколько метров он пройдёт по улице, прежде чем его в дурку отвезут? И за все это великолепие ещё тысяча наценка?

URL
2016-09-23 в 11:45 

9:27 Ты удивишься, но вещаю это как человек, закончивший художественное училище по курсу дизайн одежды)))

URL
2016-09-23 в 11:55 

там во вконтактике аттракцион невиданной щедрости сейчас, налетай-подешевело, есть и модели в пределах тысячи, что ж ты не бежишь покупать?
Ну, за одно платье я не согласна отдавать 1000 рублей. Если только за комплект, как ранее выкладывали: две майки, юбка, шарф и аксессуары.

шарф с кривящими строчками и толщиной в кукольную руку? Тряпочка с обтрепанными краями ака платок? шарф? Я даже не знаю, на что его прикрутить. Подвески за 15 руб размером с кукольное лицо? Или прости господи кофейные зёрна? Ты сам представь себе живого человека , который повесит на себя ожерелье из кофейных зёрен размером с ладонь, сколько метров он пройдёт по улице, прежде чем его в дурку отвезут? И за все это великолепие ещё тысяча наценка?
Ну, если этот человек внешне и по пропорциям будет похож на Муклу, то я даже не знаю, куда его отвезут в таком случае:D А на кукле с настолько стилизованной внешностью это все дико не смотрится, ИМХО. Что касается подвесок, то я тоже считаю смешным и наглым продавать за 400 рублей копеечную подвеску из магазина фурнитуры, нанизанную на веревку. Или, добавив к ней две несчастные бусины, гнать уже за 500 рублей. Но если продавать такое украшение в комплекте с аутфитом и за все просить не больше 1000 рублей, то нормально. Я понимаю, что человек, хотя бы мало-мальски умеющий шить, будет читать мои комменты с улыбкой, потому что сам в состоянии за 20 минут сшить такое платье. Но у меня правда руки вообще никак под шитье не заточены.

URL
2016-09-23 в 11:59 

Нет, такого плана вещи за такие деньги - автор все же переоценивает себя, свои возможности и способности.
За эту сумму в моем городе можно себе сшить юбку на заказ. Сказать бы при таком примитивном крое были какие-то очешуительно-эксклюзивные ткани - обрезки с раскроечного стола самого маэстро ... (вставить нужное) падали - ну, можно было бы рассмотреть это как оплату трофея, но не более.

URL
2016-09-23 в 12:00 

Реально странно там. Вроде как есть интересные идеи и смелость работы с материалами, но выполнено грубо и неаккуратно, будто автор первый раз в жизни пробует что-то сшить. Сидит плохо, размер не мукольный. Может, была задумка одежды оверсайз, но по факту вышло будто вещь сняли с более крупной куклы. Автору желаю повнимательнее отнестись к толщине тканей, размеру бижутерии и аккуратности в целом.

URL
2016-09-23 в 12:07 

11:39, пронзалку почини для начала. Не только бждешники относятся ревностно к пошиву и в донечек они моде играют.

URL
2016-09-23 в 12:23 

Хммм, в 11:55, а что не так с пропорциями Муклы? :hmm: и даже если что-то и не так, то вразмерности все равно никто не отменял. И стилизацией там и не пахнет, прости.
В 11:03, рили, двусторонние??? Ай автор, ай малаццца, т.е. Типа остались два обрезка, выкинуть жалко, "модный аксессуар " как-то тоже сделать не получилось, но не беда- слепим из них кофту "три дырки", это ж уже почти две кофты, можно в две стороны носить, и цену возьмём как за две. Автору и невдомек, что спина и перед кроятся по-разному. Юбку до подмышек натянем- ага, это уже платье! Итого вот вам набор из четырёх вещей;-)

URL
2016-09-23 в 12:41 

что не так с пропорциями Муклы?
Ну, если для тебя Мукла — это реалистичная и ни капли не стилизованная кукла, то у нас просто разный взгляд на кукол и на то, что им подойдет :)

Типа остались два обрезка, выкинуть жалко, "модный аксессуар " как-то тоже сделать не получилось, но не беда- слепим из них кофту "три дырки", это ж уже почти две кофты, можно в две стороны носить, и цену возьмём как за две. Автору и невдомек, что спина и перед кроятся по-разному
Наверняка с точки зрения шьющего человека это все очевидно и смехотворно. Но я вот не знаю, что "спина и перед кроятся по разному". Я вообще не знаю, как что кроится.
Это не в защиту автора пост. Я согласна, что если человек собрался продавать свои вещи за 2500 рублей, он должен знать, что там где кроится. Я хочу только донести мысль, что шить умеют не все, и не всем видны эти косяки.

URL
2016-09-23 в 12:42 

Эти платья муклам вообще не идут. И сшиты как-то топорно, как будто не хлопок, а мешки из под картохи. Даже на 1/6 шьют более детально и изысканно, а тут целых 1/4, а шмотки какие-то убогие. Почему вы думаете, что автор 5 лет учился? Можно 2-х месячные курсы фотошопа закончить, получить писульку и раздуваться от важности, рассказывая всем в интернетах о дизайнерском образовании :laugh: Похоже тут так и есть.

URL
2016-09-23 в 12:46 

Автор каг бэ не скрывается, у неё есть ЖЖ и днев на дайри, там она и упоминает, где и сколько она училась. Кому любопытно - сами найдут.

URL
2016-09-23 в 12:57 

уровень: мои первые пошивухи. цену нужно делить ровно на 3, но если пипл хавает за такие деньги, то автор молодца - не зассала и написала желаемую цену)))
в принципе, что в наше время - 1000 рэ? ничто.

URL
2016-09-23 в 13:01 

Боже мой, ещё и ЖЖ:facepalm: такую бы энергию да в мирных целях, форумы кройки и шитья почитать, например.
В 12:41, я имею в виду, что стилизации нет в пошивухах, а пропорции тела у мукол достаточно реалистичные, я часто посещаю бассейн при ВУЗе, там треть девчонок плавают такие ровненькие-длиннорукенькие-длинноногинькие-

URL
2016-09-23 в 13:07 

В 12:57, да чото не видно желающих и на 1000, даже вконтактике полторы калеки лайкают, но кукол их в нарядах автора пока не видела. Нет , пару видела, из них под одним платьем была приписка "досталось с куклой". Но автора на мысли это не наводит, а жалко. Прокачала бы скилл, глядишь и нашила бы годных нарядов в собственном патентованном стиле.

URL
2016-09-23 в 13:07 

А я вот завидую таким людям. Шьёт разные простые и незатейливые вещи и не парится, выставляет дорого и, что самое интересное, берут....

URL
2016-09-23 в 13:15 

Я вот тоже заметила, что она уже многое продала. Но у нее, как я понимаю, широкий круг общения среди кукольников. Может, в итоге досталось знакомым со скидками.

URL
2016-09-23 в 13:18 

Наверняка с точки зрения шьющего человека это все очевидно и смехотворно. Но я вот не знаю, что "спина и перед кроятся по разному". Я вообще не знаю, как что кроится.
Это не в защиту автора пост. Я согласна, что если человек собрался продавать свои вещи за 2500 рублей, он должен знать, что там где кроится. Я хочу только донести мысль, что шить умеют не все, и не всем видны эти косяки.

Ну уж юбку-платье - 2 шва, должны осилить те, кто в школе в первом классе посещал урок труда.
В общем, очередное подтверждения тезиса "лох - не мамонт"

URL
2016-09-23 в 13:23 

Ну уж юбку-платье - 2 шва, должны осилить те, кто в школе в первом классе посещал урок труда.
Анон, я училась в школе в 90-е годы и даже не знаю, с чего начать рассказывать о том, что именно творилось у нас на уроках труда:D
Но это не в оправдание, а к слову. Так-то я просто бездарна в этой сфере до такой степени, что даже при попытке сшить платье 2 шва оно получится у меня в два раза кривее, чем у обсуждаемой личности.

URL
2016-09-23 в 13:32 

Автор каг бэ не скрывается, у неё есть ЖЖ и днев на дайри, там она и упоминает, где и сколько она училась.
Я и говорю, что в интернетах можно что угодно плести о себе. Ну, либо так учился. Полно людей бестолковых в своей специальности после окончания вуза.

URL
2016-09-23 в 13:57 

Дамы, вы уж простите, но то что вы не можете сделать ровную строчку, потому что у вас: не оттуда руки растут, на уроках труда творилось черт те что, или вы их вообще прогуливали и т.п. говорит только о том, что вы не умеете шить. Но ведь вы и не беретесь и уж тем более не пытаетесь продать сшитое, верно? Человек же с целым художественным образованием шьет какую-то, пардоньте, хрень, которая не цепляет ни качеством, ни материалами, ни цветом, ни идеей, при этом ценник на его творения неоправданно завышен в десятки раз. И честно говоря, писать, что "я бы вот может быть купила, потому что сама ну вообще не умею шить, а она с художественным образованием, видимо знает что делает" равносильно "зуб болит, пойду к соседу, он когда-то на вет.врача учился, наверняка в этом шарит лучше меня, ибо я инженер".

URL
2016-09-23 в 14:09 

Я хочу только донести мысль, что шить умеют не все, и не всем видны эти косяки.
Этих косяков не видно, только если у тебя глаза от этой красоты уже вытекли, не важно, умеешь ты шить или нет. Всегда можно пройтись по той же Ярмарке и посмотреть, кто что и как еще шьет, шить вы от этого, конечно, не научитесь, но то что покупать творения сабжа вы перехотите - я уверен.

URL
2016-09-23 в 14:25 

Эммм... вообще-то мастер - дизайнер с художественным образованием, у неё есть свой стиль. Вещицы на любителя, да. Но в них чувствуется вкус. Не всем же платья-торитики в стиле лоли шить, или соблазнительные вечерние платья, которых и так пруд пруди.
Анон образование не означает наличие стиля.
Я его у таволги не вижу в упор и всё гадаю, как она смогла выучиться на дизайнера, когда вижу её работы на ДП. Я человек с хорошим вкусом и чувством стиля (что мне подтверждали неоднократно профессионалы), я не любитель платьев тортиков, если это важно.
Вещи самые обыкновенные и простые, как в шитье, так и с точки зрения стиля. Я бы даже сказала проще - скучные. Я шью сама много и давно. Но не шью на продажу. Насколько я могу судить по фото, качество шитья тоже оставляет желать лучшего для такой цены.
Красная цена такого платья - 400 рублей, всё остальное оплата ЧСВ автора, которое, увы, непомерно.

URL
   

Little_Leaks

главная