22:08 

Фоторезервация: Тайны тайного мастерства

Little_Leaks
Пишет Гость:
25.07.2017 в 22:47

Аноны, подскажите, где можно найти качественные большие картинки для фонов, чтоб фотографировать 1/6 и 1/4? Подвернулась возможность напечатать, а где это добро искать, ума не приложу

URL комментария

Обсуждение с 35 страницы

предыдущие заявки
запись создана: 23.12.2013 в 21:42

@темы: Фото, Секрет мастера, Резервация, Мнение, Интересное

URL
Комментарии
2016-08-17 в 21:43 

Ahsoka
УАХАХА, это может вы на съемках подрабатываете, у меня есть работа и хобби, чё то вы анон облошались конкретно! Смотрю в книгу, вижу фигу? 😂

2016-08-17 в 21:48 

Ahsoka, завязывайте уже выплясывать в белом пальто, ну честное слово. Хотите опытом поделиться - делитесь анонимно, как все. А то сначала хвастались, потом начали оправдываться, что ничего такого не имели в виду, теперь перешли в наступление. Ну сколько можно? Которая вы уже по счету? Перед вами забанили вроде одну как раз. Довыплясывалась.

URL
2016-08-17 в 22:08 

Ahsoka
Ну это у вас сидеть тут и унижать всех смысл жизни, а для меня не более чем развлечение😂

2016-08-17 в 22:11 

Я и говорю - завязывайте, противно на ваши развлечения смотреть. Нормальные люди тут просто общаются, в данном случае на тему фотографии.

URL
2016-08-17 в 22:24 

ля меня не более чем развлечение
заметил, что белопальтовые плясуны на обоих ликсах эту фразу как под копирку пишут. еще в обязательный набор входит фраза "плевать на мнение анонов" с последующими минимум двухдневными плясками.

URL
2016-08-17 в 22:41 

Ahsoka
Нормальные люди не прячут свои лица, и не льют яд направо-налево) вам же что не высказывание, то хвастовство, что не слово так заговор😂
Мне нужно было сказать, что у меня все плохо, отказываю себе в хлебе, коплю на бу мыльницу?
Адекватный человек спросил стоит или нет, я ответила что тоже учусь и что стоит!
Вы же все перевернули как вам надо, ну это уже вашы проблемы) я то тут причем?😂

2016-08-17 в 22:46 

Нормальные люди не прячут свои лица
сказало белое пальто в анонимном сообществе:facepalm3:

URL
2016-08-17 в 22:58 

Ох уж эти творчиские личнасти. Одна на форуме в куче тем гадит, но сюда не ходит, другая метит пореже, зато бегает сюда своё ценное мнение выбрёхивать.

URL
2016-08-17 в 23:07 

Мне нужно было сказать, что у меня все плохо, отказываю себе в хлебе, коплю на бу мыльницу?

Обратите внимание - вы судите об остальных по себе. Обвиняете в зависти, в желании, чтобы у вас всё было плохо. Да наплевать остальным на вас. Если вам есть что посоветовать - вас внимательно выслушают и поблагодарят. Вы же в основном о себе рассказываете и когда вам отвечают, накидываетесь. Вы вообще пост-то читали? Где вы увидели яд? Это тема про фотографирование.

Нормальные люди не ходят в чужой монастырь со своим уставом. Я могу сказать в глаза всё, что говорю анонимно, но здесь это не принято. Здесь свободное общение без личностей.

URL
2016-08-17 в 23:20 

Ahsoka, пока вы не заявились мы тут спокойно и без яда обсуждали фототехнику и давали советы новичку и друг другу. Но тут пришли вы и вот бегаете за неугодными каментами уже 3ю страницу. Я ваших фоток не видел и мне не интересно насколько хорошо или плохо вы снимаете, просто фу такой быть :facepalm3:

URL
2016-08-17 в 23:25 

Ahsoka, после ваших плясок вконтакте ни на одну вашу работу смотреть не хочется. Меркантильность у вас изо всех щелей прёт, уж простите.

URL
2016-08-17 в 23:26 

Адекватный человек спросил стоит или нет, я ответила что тоже учусь и что стоит!

Ну вот адекватному человеку и надо было ответить АНОНИМНО. Совет бы от этого хуже не стал.

URL
2016-08-17 в 23:30 

Ahsoka
Когда человеку говорят, что он хвастается, это прямой намек на зависть, что я могу сказать) накидываюсь я исключительно на агрессивные комменты, ну не буду я вам, господамы, щеки свои подставлять) оставайтесь в вашем ценном анонимным зловоние!

2016-08-17 в 23:37 

Ahsoka, еще! Еще больше каментов! Еще не все поняли, как тебе нас жаль! И насколько сильно плевать на мнение анонимов! :facepalm:

URL
2016-08-17 в 23:39 

Когда человеку говорят, что он хвастается
а тут кто-то сказал, что ты хвастаешься?

URL
2016-08-17 в 23:40 

Ahsoka, да изыди уже! :pope:

URL
2016-08-18 в 00:05 

Когда неискушенный анон набрел на ликсы, он поначалу гадал, чем таким особенным отличаются неймфаги от прочих анонов. Может это какие-то суперавторитетные личности в хобби, чье мнение особо ценно для нас? Почему они его высказывают от своего имени, а не как все? Что еще, кроме желания выделиться и крикнуть погромче: "Вот он я! Запомните меня! Мне необходимо ваше внимание!" ?

URL
2016-08-18 в 00:57 

чем таким особенным отличаются неймфаги от прочих анонов
Чаще всего - неадекватом.

URL
2016-08-18 в 08:03 

Авито и вторичку исключай, ибо это лотерея, да еще на 90% проигрышная. Хорошую технику б/у не продают, а продолжают использовать. Это тебе не юбочка, не актуальная в новом сезоне.

Можно купить и норм технику, важно проверить. И хорошую технику естественно тоже продают. Кто--то теряет интерес и после двух лет лежания на полочке несет на продажу. Кто-то апгрейдит и продает старую. А то по твоему заявлению б/у сплошной хлам))


ты жопой читаешь? 10% кому на полочке помешало. 90% - хлам или скрытые дефекты, которые ты при покупке точно не проверишь, только после использования и то во всех режимах и регулярно, т.к. есть такие дефекты, которые проявляются не сразу, а допустим через раз, но регулярно, что-то отказывает в самый разгар работы. Ремонт будет стоить дофига и отремонтированная вещь нашими рукожопами в сервисах уже не вещь. Угадай, что сделает умный владелец? Правильно, отнесет на авито, лоху ищущему халяву)))
это техника, новая вся дорогая и с каждым годом качество падает и падает. к тому же фотоаппарат рассчитан на определенное кол-во снимков, а потом затвор сдыхает и глючит, а его ремонт и замена встанет во столько, что эта б/ушная замацанная рухлядь встанет дороже нового. только идиот пойдет покупать зеркалку на авито. большая удача, если он попадет в те 10%, которому продадут фотоаппарат, который просто лежал на полке, а сам идеальный, да еще дешево. но я таких не видела, все знакомые, что рискнули там купить б/у технику - хоть ноут, хоть тел, все зареклись там даже примитивное брать.
там же ни отзывов, ничего вообще. отзывы хоть и не гарантия, но точно защита, а вот анонимность - это прямой путь толкать любую дрянь, которую на ресурсе, где тебя потом могут найти - не выставишь.

URL
2016-08-18 в 10:58 

На кукольной съёмке за деньги, знаешь ли, дофига не заработаешь, тем более с такой говниной, которую плодишь ты.

Она, вроде, чем-то другим зарабатывает - то ли шитьем, то ли ООАКами.

URL
2016-08-18 в 11:56 

Ага, и её ООАКи висят в продаже уже целый год, потому, что даром никому не нужны, хоть и качество рисовки неплохое.

URL
2016-08-18 в 13:26 

10% кому на полочке помешало. 90% - хлам или скрытые дефекты, которые ты при покупке точно не проверишь, только после использования и то во всех режимах и регулярно, т.к. есть такие дефекты, которые проявляются не сразу, а допустим через раз, но регулярно, что-то отказывает в самый разгар работы. Ремонт будет стоить дофига и отремонтированная вещь нашими рукожопами в сервисах уже не вещь. Угадай, что сделает умный владелец? Правильно, отнесет на авито, лоху ищущему халяву)))

Как-то у тебя совсем мрачно выходит. Мы вроде говорим о бюджетных зеркалках для начинающих. Если б я купила себе простенький фотик, постепенно прокачалась и захотела более крутой, старый я б понесла на Авито. И, думаю, не одна я :susp: А уж сколько народу купили фотик на поиграться, но перегорели, стало лень учиться, захотели вместо фотографии заниматься макраме...

URL
2016-08-18 в 13:29 

все знакомые, что рискнули там купить б/у технику - хоть ноут, хоть тел, все зареклись там даже примитивное брать.

спасибо за предупреждение, анон...
да, технику конечно интереснее брать у знакомых, когда точно "мне не нужно - продаю", это понятно.
в крайнем случае есть барахолки на всяких форумах по интересам, там тоже конечно всякое бывает, но все ж не авито.

URL
2016-08-18 в 13:47 

Я в ленте избранного иногда вижу что люди продают свои камеры, переходя на что-то уровнем повыше. Может есть смысл поспрашивать, вдруг у кого-то из френдов как раз старый фотик пылится на полке?

URL
2016-08-18 в 13:54 

Продавала на авито нормальную небитую технику, покупала - тоже нормальную. И знакомые также.
А то по описанию анона выше прям ад адский так и норовят все без исключения наебать.
Естественно если купить там айфон за пять тыщ рублей, то не стоит ожидать что он будет как из официального магазина лол. Но вот уж фотиков там бюджетных дофига продается, и большинство как раз из категорий "купили поиграться так и лежало" и "пользовался, но купил себе профессиональней"

URL
2016-08-18 в 14:03 

Я пыталась читать-смотреть всякое про композицию. Вынесла две идеи лол. Во-первых, в фотографии должна быть история. Во-вторых, есть "правила" композиции, но чтоб создать годный снимок ни одно из них соблюдать не обязательно.
Голая теория тебе ничего не даст. Особенно советы "ляляля правила-то соблюдать не обязательно". Пока ты не прочувствуешь эти правила и не поймешь что к чему и откуда, даже и не думай "не соблюдать"!
А посоветовать можно смотреть больше чужих фото, людей, а не кукол (хороших кукольных фотографов можно пересчитать по пальцам, а в основном "звезды" снимают более-менее, но равняться на них нет смысла). Смотри на картины, концепт-арты к фильмам и мультикам, подпишись на фликре или девианте на тех кто снимает/рисует красиво и интересно. И когда ты будешь видеть качественные и красивые вещи каждый день у тебя в голове сформируется правильное видение и ты сам начнешь снимать лучше, чисто интуитивно. А всякий мусор типа "ну и пусть герань, мне просто нравится молд куклы" сведи в своей ленте к минимуму.

URL
2016-08-18 в 15:21 

Во-вторых, есть "правила" композиции, но чтоб создать годный снимок ни одно из них соблюдать не обязательно.

Есть некие правила. Например, если фотографируешь лицо - его можно обрезать вот так, а вот так нельзя. Вот так ноги обрезать можно, а вот так не надо. Глядишь на примеры и понимаешь - да, вот так лучше, точно, а вот так некрасиво. Есть правило третей или как оно там называется. Снимок на три части по вертикали и по горизонтали и важные части снимка в точках пересечений. Тоже глядишь - да, хорошо.

А иногда глядишь - нет, вот на этом снимке надо еще чуть сюда отступить. И обрезать ноги-руки-лицо чуть ближе вот сюда. Потому что есть нюанс. Или потому что хз почему, но так лучше. Но это ты должен видеть, что так - лучше. А не от балды "ааа, правила не важны" ляпать что попала и пытаться случайным образом создать шедевр.

URL
2016-08-18 в 15:38 

Особенно советы "ляляля правила-то соблюдать не обязательно".
А не от балды "ааа, правила не важны" ляпать что попала и пытаться случайным образом создать шедевр.
Ну я не про это говорила, что снимай как хочешь и пофиг на правила.
А к тому что даже соблюдая правила всяких третей-четвертей-золотых сечений, обрезая руки не по суставам и т.д. можно получить обычный скучноватый снимок. Т.е. это вообще не залог шедевра фотографии.
А какой-нибудь крутой известный фотограф отхреначил ноги по самое небалуйся и на трети забил, а его фотка висит в нью-йоркской галерее и вообще шедевр.
Но где я и где тот крутой фотограф :)

URL
2016-08-18 в 15:40 

Ну и еще я слушала, что трети и кадр туда-сюда двигать - это компоновка. И её можно уже потом кадрированием подогнать.
А композиция это что вообще в целом происходит на снимке.

URL
2016-08-18 в 15:44 

А к тому что даже соблюдая правила всяких третей-четвертей-золотых сечений, обрезая руки не по суставам и т.д. можно получить обычный скучноватый снимок.

Не можно получить, а практически все такие и будут. И у этого фотографа, у которого фотки в галерее, тоже большинство фоток такие. Шедевры получаются нечасто. Но если не учиться и не практиковаться постоянно - то шансы создать шедевр равны абсолютному нулю.

URL
   

Little_Leaks

главная