11:39 

Фоторезервация: Тайны тайного мастерства

Folivora
Пишет Гость:
10.06.2017 в 15:47

Анончики, хелп.
Возможно, этот вопрос где-то мелькал сильно раньше, но не могу найти.
Есть ли где-то годные и подробные мастер классы по тому, как фотографировать кукол с польный рост без подставки?
Вижу очень много фотографий на фликре, где куклы стоят, идут как модели - в полный рост и никаких дурацких подставок. Вот как люди это делают?
Помню, кто-то даже кидал ссылку на группу фликровскую, но там мало и самое запомнившееся мне - это палка, на которую крепятся лески и куклу подвешивают на этих лесках.
Но у анона как бы руки не сильно из плеч и в доступе крохотный клочок места на столе, с лесами не прокатило, крепить некуда. А фоткать кукол на подставкахз уже поднадоело. Хочется попробовать снимать кукол в движении.
Может кто-то знает ещё способы, доступные в быту? Может где-то есть фотки этих способов?
А вы как делаете?
Морочитесь с подставками или конструируете целые держательные системы?

URL комментария

Обсуждение с 34 страницы

предыдущие заявки
запись создана: 23.12.2013 в 21:42

@темы: Фото, Секрет мастера, Резервация, Мнение, Интересное

URL
Комментарии
2016-07-17 в 01:10 

но рада за неё и не люблю завистливых и злобных троллей.

Ну наконец-то мы это услышали. Спервадобейся, выпростозавидуете.

Я вот как-то с трудом представляю себе мизансцену "мою подругу заметила Шэрон, я так рада за неё". Вот же бред. Детский сад какой-то.

URL
2016-07-17 в 01:39 

Да ещё и сабж очень-очень любит слово "тролль" и "троллить" и часто употребляет его даже там, где оно не подходит.
Всёясно.

URL
2016-07-17 в 02:56 

Я вот как-то с трудом представляю себе мизансцену "мою подругу заметила Шэрон, я так рада за неё"
Ну почему же? Вполне реально, с учетом того, что есть такие хомячки, которые готовы прыгать на цырлах вокруг своей "подруги" и яростно защищать ее от "завистников", строя из себя верных друзей и втайне надеясь, что им за это что-нибудь перепадет. Например, бесплатная фотосессия для их нежных девочек :evil:

URL
2016-07-17 в 19:26 

есть такие хомячки, которые готовы прыгать на цырлах вокруг своей "подруги" и яростно защищать ее от "завистников", строя из себя верных друзей и втайне надеясь, что им за это что-нибудь перепадет
Или кусочек славы

URL
2016-07-17 в 19:33 

На всякий случай сразу напишу я не Astra Maore,у неё хватает смелости от своего имени тут писать
Видимо, уже не хватает, после того, как пригрозили баном.

URL
2016-07-18 в 10:56 

01:10 Гость А что бы вы сказали своей подруге?
01:39 Гость Да ты провёл автороведческую экспертизу. Такое редкое и оригинальное слово.)))
втайне надеясь, что им за это что-нибудь перепадет. Например, бесплатная фотосессия Или кусочек славы
Очень глубокомысленные выводы, с учётом что комментарии анонимные )))

URL
2016-07-18 в 11:33 

Мало смайликов, давай больше. Качественнее фотки, "атобраные для инастранаго журнала" не станут. Они всё такие же замыленные и с убогой обработкой. Старайся больше и тебя, может быть, заметят.
ЗЫ: И учебник по русскому языку достань, глаза болят от твоих высказываний.

URL
2016-07-18 в 15:05 

01:10 Гость А что бы вы сказали своей подруге?

Оууу, сказала бы я, да ты звязда, дорогая! На кривой козе теперь к тебе не подъедешь! : ))))

URL
2016-07-19 в 17:12 

С чего тут все разгорячились? Прям ужас какие недруги у автора, не иначе зависть :D

URL
2016-07-19 в 17:13 

С чего тут все разгорячились? Прям ужас какие недруги у автора, смахивает со стороны на зависть :D

URL
2016-07-19 в 17:36 

Ну наконец-то кто-то сказал про зависть. Я ждал этого пассажа с самого начала!:hlop:

URL
2016-07-19 в 17:48 

Ну наконец-то кто-то сказал про зависть.
Да еще два раза подряд, а то вдруг кто-то не понял.
А "мне вас жаль" уже было?

URL
2016-07-19 в 17:50 

А "мне вас жаль" уже было?

Кажись, где-то выше было. Мне влом перечитывать это зацикленное УГ от этой безграмотной курицы, кем бы она ни была.

URL
2016-08-14 в 17:23 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
14.08.2016 в 13:17

Если есть фоторезервация — туда, пожалуйста)

Аноны, я очередной нуб, не знающий, надо ли ему копить на зеркалку. Сейчас у меня старая мыльница, доживающая последние дни. Каждый раз пляшу с освещением, плюс нещадно фотошоплю, но результат всё равно не нравится. Главным образом из-за блядского зерна. Оно вылезает на границе тени и света, как ни пляши(( После мудоханья в редакторах становится чуть получше, но всё равно при взгляде на чужие годные фотки типа этой (взято чисто для примера, первое попавшееся) в голове начинает играть похоронный марш :-D Смотришь на свои фотки и видишь плоское нечёткое говно. Даже если до этого думала "о, норм".

В общем, я знаю, что снимает не фотоаппарат, а фотограф, и блаблабла. Но порой кажется, что из своей мыльницы я уже выжала всё, что можно. С другой стороны, я никогда не держала в руках зеркалку. И даже бюджетная зеркалка — это для меня всё равно довольно серьёзный напряг по финансам. Есть ли смысл? Часто вижу на том же ДП фотки, снятые на зеркалку, но при этом зернистые и нечёткие, намного хуже качеством, чем мои нынешние. И вот я хз: то ли хозяева просто не умеют ими пользоваться, то ли разница между мыльницей и дешёвой зеркалкой — больше в стоимости, чем в реальных возможностях?

URL комментария

2016-08-14 в 18:21 

Разница есть в объективах. То есть нет, безусловно, сейчас придут фотомастера и начнут расписывать про матрицу и прочее, но по факту, когда я сменила мыльницу на зеркалку, качество моих фото улучшилось не намного. Потому что объектив, который шел в комплекте - не самое лучшее. Потом я прикрутила обычный Гелиос и это было вау, какое боке, какое классное размытие, какие потрясающие цвета! Сейчас у меня объектив, который поюзанный достался мне за восемь и я понимаю, что покупать надо хотя бы за пятнашку. А за двадцать пять продают вообще конфетку, но я пока не тяну. Но в любом случае, это уже на уровне той фотографии, которую ты, ТС, выложил в посте, и для кукол сильно дорогой техники, конечно, не надо (достаточно хорошего портретника или макро).
А зерно от задранного ИСО вылезает. Я вот про него вечно забываю, например.

URL
2016-08-14 в 18:23 

Анону с фотиком:
Да, зеркалка от зерна спасает, чем выше уровень камеры тем в более темной обстановке можно снимать, и вообще кадры выходят лучше по качеству, это факт. Для начала можно попробовать самую простую, даже не полупроф, а любительскую. Может даже подержанную, canon 500-550-600 б/у стоят не так дорого. И любой портретный объектив (главное не бери kit, они дерьмо у всех), "портретник" это такой где написано "50mm". (у меня был вот такой, правда тогда он стоил 3.5тр и считался мега-бюджетным о_О для кукол в самый раз)
А там почитаешь про выдержку-диафрагму-исо, настроишь под себя и будет тебе счастье. Главное не будь как анон с предыдущих страниц, который ныл что у него вся жизнь говно и фотки унылые как он сам, хоть и снимал на зеркалку...

URL
2016-08-14 в 18:34 

Потому что объектив, который шел в комплекте - не самое лучшее.
Я, если честно, вообще не понимаю для чего они существуют. На них же ничего хорошо не снять, когда нет специализации и выходит "специалист по всему" это всё у него получается крайне хреново :nope:
Уж сколько раз объяснял знакомым, а все равно покупают китом и жалуются потом что "купил зеркалку, а фотки как на мыльницу"! Ну вот нафига((

URL
2016-08-14 в 18:38 

Уж сколько раз объяснял знакомым, а все равно покупают китом и жалуются потом что "купил зеркалку, а фотки как на мыльницу"! Ну вот нафига((
а может дело все-таки не фотоаппарате или объективе...

URL
2016-08-14 в 18:43 

Уж сколько раз объяснял знакомым, а все равно покупают китом
Анончик, потому что, наверняка, как и я, считают, что "техника ничто пред мастерством фотографа!" Потому что так а каждом сайте пишется. И не смотря на то, что доля истины в этом утверждении есть, есть еще и доля лукавства. Почему-то все профессионалы при возможности выбора снимают объективами под сто тыщ, а не китовым середнячком.
Но я это поняла через полтора года, когда первая эйфория прошла.

URL
2016-08-14 в 18:45 

В общем, я знаю, что снимает не фотоаппарат, а фотограф, и блаблабла.

Да не слушай ты эту ерунду, я тебя умоляю, демагогия это и не более того. "Возможно всё, было бы желание". Ага-ага. Возможно то, что позволяет тебе твоя техника. Хорошая техника - это счастье.

Композиция и всё такое, это да, но снимаешь ты фотоаппаратом и объективом, и выше их возможностей не прыгнешь. Если ты стараешься, но тебе чего-то не хватает - ты уперся в их потолок. Твой потолок и потолок твоей техники - два независимых фактора, оба нужные.

Хорошая техника помогает фотографу, плохая мешает, ваш кэп. Хорошим фотоаппаратом с правильным объективом обычный портрет можно снять красиво. А не пойми чем это будет просто фото из разряда "очень хотелось показаться".

У меня зеркалка, старая и дряхленькая, ей вечно не хватает света, у меня тоже есть фотки с зерном, когда иначе ну просто никак, неоткуда свет взять (максимальное более-менее приличное исо для моего фотоаппарат 200, 400 - уже зерно такое, что лучше вообще без фото, чем с таким. Для современных фотоаппаратов это смешно, они могут в разы лучше). Объективы тоже, конечно же, имеют значение, но тут уже можно оптимизировать как-то. Новая камера и с китовым тебя порадует. Я долго снимала китовым и была счастлива.

URL
2016-08-14 в 18:48 

Почему-то все профессионалы при возможности выбора снимают объективами под сто тыщ, а не китовым середнячком.
Но иногда достаточно взять самый трешовый, но для конкретной цели, вместо "универсала для всего", это сразу поднимает качество фото в несколько раз! Не обязательно сразу тратить стотыщ.

URL
2016-08-14 в 18:50 

Уж сколько раз объяснял знакомым, а все равно покупают китом

Китом имеет смысл покупать, потому что тушка с китом стоит дороже одной тушки вовсе не на цену кита, а по сути, на копейки. Кит достается практически бесплатно (а киты обычно более-менее универсальные объективы, и вполне неплохие), можно пощелкать им и получше понять, какой именно объектив нужен. А кит будет валяться запасным, на всякий случай. Я поначалу щелкала китом, и фотки получались вполне. Понятное дело, что объектив за стотыщ лучше, кто спорит. И если сразу понятно, какой нужен объектив - то в ките смысла нет, да. Есть наборы и не с китом, и выйдет дешевле, чем покупать отдельно тушку и объектив, на них стоит поглядеть.

Как я хочу новый фотоаппарат, ааауууыыы... Но не светит.

URL
2016-08-14 в 18:53 

И если сразу понятно, какой нужен объектив - то в ките смысла нет, да.
Ну тут человек вроде планирует кукол снимать, а не так что не определился еще - людей, пейзажи или маленьких жучков :gigi:

URL
2016-08-14 в 18:57 

В общем, я знаю, что снимает не фотоаппарат, а фотограф, и блаблабла.
Кстати когда я сменил любительскую на полупроф первое что я заметил - раньше для меня вечером в квартире было "темновато" теперь вполне норм, и даже без зерна. Жаль мыльницу к тому времени отдал, а то сравнил бы как она это видит.
Так-то, конечно, в идеальном мире с идеальным светом и на мобилку можно красиво снять, но когда мир не идеален - нужна техника получше.

URL
2016-08-14 в 18:59 

Ну тут человек вроде планирует кукол снимать, а не так что не определился еще - людей, пейзажи или маленьких жучков

Ну вот я тоже снимаю только кукол, редко что-то другое. И у меня валяется объектив полтинник. L-ка! Я им не снимаю (ну иногда достаю... чтоб не скучал). Не нравится, вообще не то, по многим причинам. И он точно не универсальный, большой вопрос, стоит ли его покупать единственным объективом (я бы не стала, и советовать не стала бы. единственным - только какой-то зум. иначе половину фото просто не сможешь сделать, никак). А его тут нахваливают на разные голоса постоянно.

URL
2016-08-14 в 19:01 

Кстати когда я сменил любительскую на полупроф первое что я заметил - раньше для меня вечером в квартире было "темновато" теперь вполне норм, и даже без зерна.

а на что сменил, если не секрет?

URL
2016-08-14 в 19:02 

единственным - только какой-то зум
Тут должен начаться классический холивар "зум против фикса" :-D

URL
2016-08-14 в 19:06 

Тут должен начаться классический холивар "зум против фикса"

Да ни разу. Это исключительно к вопросу, что если человек снимает куколок, значит, известно, какой объектив ему нужен вместо кита.

URL
2016-08-14 в 19:12 

а на что сменил, если не секрет?
Был canon 600d заменил на 60d, объективы остались те же, а разница в качестве огромная, не пожалел ни разу.

URL
2016-08-14 в 19:19 

Был canon 600d заменил на 60d

А, вон чего. То есть это зеркалку на продвинутую зеркалку. У ТСа вроде не так вопрос стоит... А насколько я поняла, что-то вроде "мыльницу на 600d". Будет разница?

URL
   

Little_Leaks

главная