11:39 

Фоторезервация: Тайны тайного мастерства

Folivora
Пишет Гость:
10.06.2017 в 15:47

Анончики, хелп.
Возможно, этот вопрос где-то мелькал сильно раньше, но не могу найти.
Есть ли где-то годные и подробные мастер классы по тому, как фотографировать кукол с польный рост без подставки?
Вижу очень много фотографий на фликре, где куклы стоят, идут как модели - в полный рост и никаких дурацких подставок. Вот как люди это делают?
Помню, кто-то даже кидал ссылку на группу фликровскую, но там мало и самое запомнившееся мне - это палка, на которую крепятся лески и куклу подвешивают на этих лесках.
Но у анона как бы руки не сильно из плеч и в доступе крохотный клочок места на столе, с лесами не прокатило, крепить некуда. А фоткать кукол на подставкахз уже поднадоело. Хочется попробовать снимать кукол в движении.
Может кто-то знает ещё способы, доступные в быту? Может где-то есть фотки этих способов?
А вы как делаете?
Морочитесь с подставками или конструируете целые держательные системы?

URL комментария

Обсуждение с 34 страницы

предыдущие заявки
запись создана: 23.12.2013 в 21:42

@темы: Фото, Секрет мастера, Резервация, Мнение, Интересное

URL
Комментарии
2016-07-16 в 18:15 

Шерон реальный авторитет в кукольном фото. У неё абсолютно не предвзятое мнение, в отличие от местных критиков.

И глаза на жопе, если она такие фотографии выбирает.
Все пассажи исполнены на отлично кроме пассажа "да мне насрать, поэтому я пишу тут простыню про зависть". И даже пируэт "я это не она, мне у неё не всё нравится" засчитан.
Следующий!

URL
2016-07-16 в 18:19 

Шерон реальный авторитет в кукольном фото.

Вон как. Сами себе придумали авторитет и ссылаются на него. Покажите фотки этой Шерон наконец, а? В первый раз о ней слышу.

URL
2016-07-16 в 18:20 

17:58 Гость Критерии красоты у всех разные. Я не разбираю фото по техническим составляющим, с терминологией не знакома, мне это вообще не интересно. Просто нравится-не нравится. У Astra Maore большая часть фото нравится.
Могу понять людей реально разбирающихся в фото, которые видят сначала технические штучки,а потом саму фотографию. Я так же рассматриваю наряды кукол, потому что шью хорошо и сразу бросаются в глаза огрехи. Но повторюсь я очень, и очень мало знаю таких людей. Наверное пальцев одной руки хватит перечислить наших фотографов, делающих хорошие фотографии. У которых не только качественное фото, но и хороший вкус. Из наших мне очень нравится Sergey Sergeevich (имя на фликре) и stepa ( на ДП). Не знаю что там с техническими характеристиками,но фотографии классные. У человек есть вкус, стиль и руки из нужного места растут.

URL
2016-07-16 в 18:31 

18:19 Гость Sharon Wright - имя на фликре.

URL
2016-07-16 в 18:41 

Я не разбираю фото по техническим составляющим, с терминологией не знакома, мне это вообще не интересно. Просто нравится-не нравится.

Тогда странно вставать в позу "будете стараться, и вас тоже когда-нибудь заметят".

URL
2016-07-16 в 18:50 

18:41 Гость Странно? Раз вас не заметили,и ни куда пригласили, значит ваши фото ничего особенного, и не выделяются из общей массы. Мои познания в фото деле не имеют к этому никакого отношения. Я рада за другого человека, это странно?

URL
2016-07-16 в 18:51 

Ликсы почитаешь, создается впечатление, что где-то существуют божественные фотографы, некаквсе, все знающие и технически подкованные. Это сейчас не на тему спервадобейся. А зайдешь на ДП, так полтора калеки, на фотографии которых приятно посмотреть, да и про тех пишут, что недостаточно удивительные. Где они, эти профессионалы? Хоть раз бы увидеть уровень, который посчитали бы годным на 10 из 10 баллов, просто из любопытства.
Мне вот за последнее время Астра, как человек, стала резко неприятна, на фликр ее я не подписана, т.к. фото довольно однообразные, хотя попадаются очень интересные и даже "вау". Но я понимаю, почему Шерон выбрала ее. Во-первых, фотографии все-таки выше среднего уровня, а во-вторых, пиар тоже немалую роль сыграл. Тонны фотографий во всех группах + огромный запоминающийся копирайт. Кого из наших кукольников мы видим в группах на фликре постоянно? Таттонка и Астра. Вот вам и ответ.

URL
2016-07-16 в 18:56 

Раз вас не заметили,и ни куда пригласили, значит ваши фото ничего особенного, и не выделяются из общей массы.

:susp: Святая простота.
Хотя чего я хочу от человека, пишущего "ни куда".

URL
2016-07-16 в 18:56 

Вывод: популярность есть спам + хамство. А там и хомяки подтянутся - которые в фотографии не разбираются, но считают, что надо сперва добиться.

URL
2016-07-16 в 18:59 

Во-первых, фотографии все-таки выше среднего уровня

Если считать средним уровнем герань в повязухах, то да.
Блин, я не знаю, у нас в монстроразделе наряду с геранью есть целая горсть нормальных фотографов. У которых фото всегда яркие, чёткие и аккуратные, без дурацкого блюра и пикселей. Но их не пригласили (тм), поэтому, видимо, рядом с Астрой они сосут :susp:

URL
2016-07-16 в 19:02 

Талант не пропьешь, не проешь - он совершенно бесполезен
Вот тут даже девушка смело с своего ника давала советы по фотографированию, а на страничке такая же фигня, как у меня с мыльницы, а то и похуже.

"Не обязательно быть поваром, что бы понять, что суп пересолен".
У меня тоже фигня, не претендую. Однако конкретно это фото, с барби в снегу, абсолютно не шедевр. Техника вытянула, мастерства не хватило. Я не вижу в нем ни идеи, ни оригинальности, ни композиции, Шэрон что-то (что?) видит - ее дело. Волосы замылены, от куклы осталось только лицо (торчащее из ниоткуда) и руки, непонятная веточка делает правый край фотографии прямо таки бетонным. Обычная ошибка новичков, не чувствующих композицию, сам этим грешу постоянно и пытаюсь избавиться.
Практически у всех фотографов, которых ты назвал, анон, в фотографиях есть идея. Это легко увидеть, но весьма сложно повторить, особенно если нет природного дара. У меня его нет. И у Astra Maore его нет, это видно. Она старается, учится, у нее виден весьма неплохой рост (если судить по фликру), но она не профессионал. И не надо тыкать в "Шерон заметила", словно это божественная печать качества. Если бы Шерон пригласила фотографировать для Интегрити, это было бы признание, а так - просто междусобойчиковый фанбук. Клевая штука, ничего в плане профессионализма не значащая.

2016-07-16 в 19:03 

Раз вас не заметили,и ни куда пригласили, значит ваши фото ничего особенного

Простите, что это за набор слов?О_о

URL
2016-07-16 в 19:03 

Вывод: популярность есть спам + хамство. А там и хомяки подтянутся - которые в фотографии не разбираются, но считают, что надо сперва добиться.

Ну это если грубо говорить. Тем более, что хамство в данном случае роли не сыграло - вряд ли она хамила Шерон. Я бы сказала, что популярным можно стать при средних данных и активной раскрутке.Сколько людей со средними способностями просто удачно "попадали в струю"? Та же Мерилин Монро.

URL
2016-07-16 в 19:06 

Вывод: популярность есть спам + хамство. А там и хомяки подтянутся - которые в фотографии не разбираются, но считают, что надо сперва добиться.
Можете с утра до вечера спамить дерьмовыми фотографиями, это не значит что ваши фотографии где-либо опубликуют, разве что на ликсах, в герни. Не тешьте себя надеждами)))
18:56 Гость Я рада что у меня случилась одна ошибка. Вам есть в чему прицепится.) Святую простоту как раз заметили, и не раз, не как фотографа конечно. Если вы делаете что-то выделяющееся из общей массы, вас заметят, и куда- нибудь пригласят.

URL
2016-07-16 в 19:19 

Можете с утра до вечера спамить дерьмовыми фотографиями, это не значит что ваши фотографии где-либо опубликуют, разве что на ликсах, в герни. Не тешьте себя надеждами)))

Анончик, это очень заметно, как ты пытаешься уязвить оппонентов, ненавязчиво напирая на "ваши дерьмовые фотографии" и "вас не пригласили, бебебе". Увы, на факты это не повлияет, зато твою личную уязвлённость палит нехило.

URL
2016-07-16 в 19:27 

. Увы, на факты это не повлияет, Это в точку ))))
На факт что ВАС НЕ ЗАМЕТИЛИ.)
личную уязвлённость Вы про себя?

URL
2016-07-16 в 19:27 

Да что вы носитесь с Шэрон, у человека много свободного времени после окончания карьеры никому неизвестной актрисы, есть деньги, появилось новое хобби, фотографирует она качественно, всю себя отдает увлечению, редактором кукольного журнала стала, в первых рядах на конвенции, родная душа в компании ИТ. А все эти лукбуки не более, чем избранное понравившихся фоток, просто оформленное покачественней, ну есть у чела бабосы и время, что бы нет. Так что все эти попадания в ах! и ох! ее альбом! это не более, чем широкая известность в очень узких кругах. Наверно, должно быть приятно, но не более. Какая тут нафиг известность и знаменитость? Смешно. Умиляют заявления о зависти и возможной заметности, если стараться, прям повеселили.

URL
2016-07-16 в 19:30 

Ох, нас не заметили, убицца ап стену! *пойду, разрыдаюсь*ЛОЛ

URL
2016-07-16 в 19:31 

На факт что ВАС НЕ ЗАМЕТИЛИ.)

А ещё можно открыть Пейнт, набрать это самым большим шрифтом и запостить здесь :lol: Почему самые оголтелые хомяки всегда у самых средненьких креативщиков?

URL
2016-07-16 в 19:36 

а мне было бы стремно такие логотипы лепить, да еще со ссылками
и так убого фотошопить, как на фотке с ванессой и коричневом развесистом платье

URL
2016-07-16 в 19:59 

19:31 Гость Я тут не плохо веселюсь.) Как же некоторых бесит фразочка- "вас не заметили". Бедняги.
Если бы ты в моих сообщениях прочитал что-то, кроме "Вас не заметили". Я писала что не поклонница фото Астры, но рада за неё и не люблю завистливых и злобных троллей.

URL
2016-07-16 в 20:04 

Я тут не плохо веселюсь.)
Дай угадаю: и лулзы ловишь?

Как же некоторых бесит фразочка- "вас не заметили". Бедняги.
Я ж говорю: открой Пейнт, выбери самый большой шрифт. Представляешь, как все тогда забесятся? Полопаются просто от бешенства. Так что дерзай.

Я писала что не поклонница фото Астры
Все верят.

URL
2016-07-16 в 21:01 

Ликсы почитаешь, создается впечатление, что где-то существуют божественные фотографы, некаквсе, все знающие и технически подкованные. Это сейчас не на тему спервадобейся. А зайдешь на ДП, так полтора калеки, на фотографии которых приятно посмотреть, да и про тех пишут, что недостаточно удивительные.
Ну лично я и раньше на ДП появлялся лишь эпизодически, а потом почитал пару истерик на ликсах о том что "мерзкие фотографы совсем зажрались и зазвездились, только в своей теме фотки постят, а других людей в ответ не ходят хвалить!!!" и понял что мне уютнее на других площадках. Кстати там где это возможно и страну не указываю, не хочу наплыва гиперобщительных соотечественников чтоб снова быть обязанным кого-то комментировать и обсуждать "нежных девочек", мне удобнее просто молча показывать фото.

URL
2016-07-16 в 23:05 

Вот уж не надо кривить душой и говорить, что Астру заметили просто так. Она пиарится изо всех сил где только может. Большинство групп по ФР забиты её фотками и вовсе не от того, что её туда пригласили.
В её фото нет ничего, кроме халтуры в обработке и матчасти и качественной техники. Как фотографа её там нет абсолютно.

URL
2016-07-16 в 23:07 

В её фото нет ничего, кроме халтуры в обработке и матчасти и качественной техники. Как фотографа её там нет абсолютно.

Щас тебе скажут, что твоих шедевров никто не видел и ты сам ничего не добился:eyebrow:

URL
2016-07-16 в 23:16 

Судя по комментариям, тут сидит достаточное количество тех, кто регулярно фотографирует и чьи фото можно встретить в инстаграме, вконтакте и на фликре. Просто на ДП не все публикуются.
И как-то странно, что они не охуевают до того, чтобы брать заказы на платную съёмку кукол.

URL
2016-07-16 в 23:40 

И как-то странно, что они не охуевают до того, чтобы брать заказы на платную съёмку кукол.
Не в каждом сегменте хобби такое может быть востребовано, даже если бы кто-то и хотел бы такое замутить. Вот есть например крутой фотограф всяких там монстров, круто он их фоткает... иии кто будет среди монстролюбов хотеть такую услугу? Да никто.

URL
2016-07-17 в 00:12 

иии кто будет среди монстролюбов хотеть такую услугу? Да никто.

Точно. Монстролюбы ж игруны и нищеброды, им лишь бы в песочнице копаться. То ли дело ФР - илита жи, не всем по карману такое хобби!:tooth:

URL
2016-07-17 в 00:12 

Дело не в монстрах, а вообще. ФРолюбы тоже наверняка не захотят. Ноя с удовольствием запасусь попкорном и посмотрю, как она будет скрипеть зубамии от того, что никто не хочет услуг такого великого мастера, чьи фото заценила сама Шерон Райт.

URL
2016-07-17 в 00:28 

Мне кажется смысл заказывать съемку есть только авторам собственных кукол или хотя бы ооаков, если сами шибко криворуки в плане фото, а красивые картинки нужны для портфолио. Но и тут большой вопрос, у этой дамы стиль "гламурный", как сейчас на всех подряд быстрокурсах учат снимать людей. А авторские куклы в основном "душевные", им совсем другое нужно... :nope:
А схему "давайте я пофоткаю очередную барби, но вы мне и куклу предоставите и еще денег дадите" мне не понять.

URL
   

Little_Leaks

главная