13:08 

Фоторезервация: Тайны тайного мастерства

Little_Leaks
Пишет Гость:
22.11.2017 в 03:01

Не знаю в какой тред отнести эту заявку...
Я не очень большой любитель кукло-историй, если быть точной, то совсем не любитель. Но иногда, редко-редко, когда есть время, заглядываю в раздел профильных тем на дп, просматриваю - просто ради интереса, темы участников, само собой, натыкаешься на истории. Уже не первый раз натыкаюсь у разных кукольников на такую фишку - они фотографируют свои истории на фоне разных картинок, но они явно не печатные. Предполагаю, что это то ли монитор компа, то ли телевизор (но могу ошибаться, я не спец). Просто стало интересно - если я права, то это такая мода сейчас или новое веянье или просто нашли вариант, где можно не ограничивать себя одной стеной или напечатанной картинкой? Я спрашиваю без всякого негатива и не хочу обсуждать отношение к кукло-историям и тем, кто их снимает. ;) Мне права интересна исключительно техническая часть. Если ответят кукольники, снимающие истории, интересно будет их послушать.

URL комментария

Обсуждение с 35 страницы

предыдущие заявки
запись создана: 23.12.2013 в 21:42

@темы: Интересное, Мнение, Резервация, Секрет мастера, Фото

URL
Комментарии
2016-07-15 в 18:16 

Да ну ладно вам, а то вы не видели, как люди себе постят в группу, что их лайкнул забугорный фотограф, или подписался какой-нибудь не менее знаменитый забугорный кукольник, или, о боже! на тамблере появилось тысяча подписчиков

URL
2016-07-15 в 18:17 

Я бы не отказалась от хорошо иллюстрированного каталога ФР или Момок со справочной информацией.

Есть же различные энциклопедии с куклами Барби.

По поводу он-лайн каталогов, в интернете информация не вечна. Сегодня есть, завтра нет.

URL
2016-07-15 в 18:19 

Ну, переться и гордиться тем, что твои фоточки взяли в группу/онлайн-журнал - это уже совсем клиника...
А вот я жалею теперь что не сделал скриншот когда мои фотки похвалили и предложили что-то прислать для журнала! Надо ж было похвастаться всем, такое событие!! :gigi:

URL
2016-07-15 в 22:16 

Сначала твои фото куда-то постят, а потом ты начинаешь мнить себя великим Мастером и давать объявления об услугах. Воистину в кукольном хобби полно неадекватов.

URL
2016-07-15 в 23:15 

Сначала твои фото куда-то постят, а потом ты начинаешь мнить себя великим Мастером и давать объявления об услугах.

И забиваешь на профессиональный рост, ведь ты уже Сперва Добился!:facepalm:

URL
2016-07-15 в 23:43 

А я охуеваю с ТСа - 550D ему цифромыльница. мляяя! Да в куклосообществе куча просто охрененных фото реально мыльницами или на телефон сделанных, а он полноценной зеркалкой не может хотя-бы просто резкое фото сделать :facepalm3:
ТС режим авто в сад, навсегда, забудь как страшный сон! ИСО если солнечно то 100-200, темно 400-600 ну 800 максимум, диафрагму открыть на сколько позволяет объектив и последним параметром играть выдержкой - чем меньше, тем светлее, но и смазаннее, тяжело будет резкость уловить, нужно руки опереть на что-либо, ну или штатив в идеале. Но с ним тяжело ракурсы ловить, не удобно.
Баланс белого пробуй тоже в зависимости от освещения, но лучше ручной. Вспышку в лоб не использовать никогда! Если совсем в темноте приходится снимать, то внешнюю вверх или рассеиватель на встроенную. Но лучше не надо ее вообще. Можно еще три лампы, но тоже не нужно, дневной свет наше всё.
После того как настроишь все эти параметры, еще фоток 200-300 сделай в разных ракурсах и позах, оттуда выберешь одну-две.

*Анон с кучей лайков на фликре-фб-иг и тп. И да, крутое фото это тяжелый труд.

URL
2016-07-15 в 23:45 

Анон с "мыльницей", я тоже какое-то время после покупки снимала на авторежиме, потом решилась и крутанула колесико до "СА". Щелкала какое-то время в этом режиме, пока не дошло до автоматизма. Потом точно так же с "Р" и остальными. Такой переход от простого к сложному достаточно быстро помогает понять практическое значение каждой характеристики.

URL
2016-07-16 в 00:05 

>Анон с кучей лайков на фликре-фб-иг
блять, ещё один нарисовался писькомер

URL
2016-07-16 в 00:12 

Это, наверное, наш Профессиональный Фотограф вылезла, она же всё время считает свои лайки и репосты

URL
2016-07-16 в 00:16 

У *** куча лайков на фликре-фб-иг, а чего добился ты? :lol::lol::lol:

URL
2016-07-16 в 00:37 

Ебать-копать, сколько у нас, оказывается, знаменитых и успешных фотографов - и в журналы их приглашают, и интервью берут, и в конкурсах они побеждают, фоточки в говнопабликах их постят, и даже лайков не жалеют. Вот это я понимаю - настоящая лухари жизнь!
Бери пример, ТС с кэноном 550

URL
2016-07-16 в 00:39 

Я конечно, не хочу откапывать стюардессу с очень нервным автором, но всё же. Это нормально - предлагать платные услуги по фотографированию кукол?
Я б, кстати, была бы непротив как-нибудь заказать фотосессию для своих бжд (если уровень и стиль фотографа мне нравятся), т.к. сама в фотографии рукожоп. Но вот просто портреты тиражных кукол с фабричным мейком - какой вообще в этом смысл? Могу просто смотреть на художественные фоточки такой же куклы, их на фликре хоть чем ешь. А забабахивать истории со сложным сюжетом, кучей антуража да еще и с платным фотографом - это да, какое-то очень экзотическое развлечение.

URL
2016-07-16 в 00:47 

У *** куча лайков на фликре-фб-иг, а чего добился ты?
у меня была куча лайков на герани с тегом "горизонтзавален". подозреваю, лайкали автоматом за тег, а не от любви к конкретной гераньке :alles:
крутые фотографы, кстати, как раз практикуют кучу левых тегов.

URL
2016-07-16 в 00:51 

Но вот просто портреты тиражных кукол с фабричным мейком - какой вообще в этом смысл? Могу просто смотреть на художественные фоточки такой же куклы, их на фликре хоть чем ешь
Чем больше реальных фото конкретного выпуска, тем лучше. Разные люди по-разному фабричных кукол показывают.

URL
2016-07-16 в 01:09 

крутые фотографы, кстати, как раз практикуют кучу левых тегов.
Тут нет связи, любовь к флуду и левым тегам не связана с умением хорошо снимать, просто иногда эти черты сочетаются в одном человеке :gigi:
Я вот часто вижу что крутые фотографы не ставят тегов вообще и поля название-описание оставляют пустыми, мне может кукла понравилась, а хрен найдешь что за фирма или молд. А может просто кажется что это "часто", потому что расстраиваюсь и внимание обращаю)))

URL
2016-07-16 в 01:16 

ТС с унылыми фотками, у меня та же история, что и у тебя, только хуже. Хуже, потому что я как раз настройками фотоаппарата владею, снимаю в ручном режиме с неплохим объективом, Фотошопом и Лайтрумом пользоваться тоже более-менее умею, но... Вот унылые фотки, и всё тут. Технически может и на приличном уровне, но как-то всё скучно, серо и на общем фоне ничем не примечательно. Видимо, всё-таки не всем это дано...

URL
2016-07-16 в 01:24 

*Анон с кучей лайков на фликре-фб-иг и тп.
Вот зачем ты так подписался?
Оставил комментарий четко и по делу, а обсуждать будут только твою "кучу лайков", ну(

URL
2016-07-16 в 01:31 

Я вот часто вижу что крутые фотографы не ставят тегов вообще и поля название-описание оставляют пустыми, мне может кукла понравилась, а хрен найдешь что за фирма или молд.

В смысле, а спросить, не?

URL
2016-07-16 в 02:23 

у меня была куча лайков на герани с тегом "горизонтзавален". подозреваю, лайкали автоматом за тег, а не от любви к конкретной гераньке
Я тоже герань лайкаю, если на ней кукла, которую я планирую купить. Но в моем случае это значит не "мне нравится", а "добавлено в избранное", я просто собираю разные варианты фоток нужной куклы (и хорошие, и плохие), чтобы лучше ее рассмотреть.

URL
2016-07-16 в 02:25 

Сейчас тот же инстаграм по тегам выдаёт очень хорошие рекомендации, я так много классных чуваков-кукольников нашла.
Так что ставить теги очень даже нужно.

URL
2016-07-16 в 08:30 

ТС с унылыми фотками, у меня та же история, что и у тебя, только хуже. Хуже, потому что я как раз настройками фотоаппарата владею, снимаю в ручном режиме с неплохим объективом, Фотошопом и Лайтрумом пользоваться тоже более-менее умею, но... Вот унылые фотки, и всё тут. Технически может и на приличном уровне, но как-то всё скучно, серо и на общем фоне ничем не примечательно. Видимо, всё-таки не всем это дано...
Я считаю, что интересной фотография становится, когда на ней присутствует какая-то идея. Настроение, атмосфера, гармония или контрасты и проч. Куклы могут что-то делать, взаимодействовать друг с другом, с окружающим пространством, с предметами. Одни люди упорно учатся этому, читают, смотрят, анализируют. У других, что называется, от Бога такой дар, они чувствуют, как будет лучше.
Попробую привести пример. Сшил (купил) новое платье кукле, охота показать. Поставил на фон лист белого ватмана, куклу, прямо глядящую в кадр, настроил фотик, щелкнул. Фото скорей всего будет скучным и безыдейным. Совсем другое дело, если ты этот новый наряд как-то обыграешь, т.е. подберешь для него фон или сопутствующие предметы. Деловой костюм можно снять на фоне офиса или сити центра, даешь в руки кукле папку с доками или сажаешь ее за стол с телефоном и компьютером, заваленный бумагами. Настроение передаешь позой, ракурсами - она увлеченно работает, или зарылась в делах, умоталась или задумалась и смотрит в окно. Освещение тоже очень важно, как падает свет, яркий он или рассеянный, предметы в тени могут создать объем и глубину, недосказанность, которую зритель додумает сам. Интересные сочетания дают формы и линии в композиции и конечно цвета. Когда человек знает или чувствует эти нюансы, ему легче выстраивать интересный кадр, его фото уже не будет скучным и безыдейным. Попробуй передать свои собственные настроения и ощущения через фото. И смотри на те работы, которые нравятся, анализируй их со всех сторон, чтобы понять, чем они притягательны))

URL
2016-07-16 в 11:26 

Я тоже герань лайкаю, если на ней кукла, которую я планирую купить. Но в моем случае это значит не "мне нравится", а "добавлено в избранное", я просто собираю разные варианты фоток нужной куклы (и хорошие, и плохие), чтобы лучше ее рассмотреть.
Это инстаграм был, там нет избранного (к сожалению).

инстаграм по тегам выдаёт очень хорошие рекомендации, я так много классных чуваков-кукольников нашла.
Везёт :wow2: Мне в рекомендациях ничего не нравится. Вообще. Там просто складывают "тысячников", которые в основном адский фотошоп.

URL
2016-07-16 в 13:44 

Вот унылые фотки, и всё тут. Технически может и на приличном уровне, но как-то всё скучно, серо и на общем фоне ничем не примечательно.

Вот такая же фигня. Чего-то мне не хватает... То ли динамики нет, то ли эмоций. У меня вообще эта проблема еще с института идет, я живопись не очень любила, у меня получалось вроде все правильно, но смотреть скучно. Как-то слишком прилизано у меня выходит, плюс я еще из тех людей, которые больше боятся "пере", чем "недо", а в искусстве это не очень хорошо. Сейчас пытаюсь, снимая, выйти из этого, стараюсь не боятся.

Сшил (купил) новое платье кукле, охота показать. Поставил на фон лист белого ватмана, куклу, прямо глядящую в кадр, настроил фотик, щелкнул. Фото скорей всего будет скучным и безыдейным.

Иногда и просто куклу в новом платье можно здорово снять. Только о белых ватманах лучше забыть, если хочешь красиво снимать, как мне кажется. На пол что-нибудь с имитацией дерева, фон типа обоев или стены, куклу в позу поживее - ну и окей, все интересней, чем кукла бревнышком на белом фоне.

URL
2016-07-16 в 15:48 

Деловой костюм можно снять на фоне офиса или сити центра
Где бы еще столько фонов набрать, чтобы под любой кукольный наряд можно было что-то найти(( Иногда белый ватман - это не потому что автору лень придумать композицию, а потому что тупо нет декораций.

URL
2016-07-16 в 16:04 

"фоток 200-300 сделай"
Зачем так много? О_О Тупо ресурс затвора тратить.

URL
2016-07-16 в 17:49 

Читаю комментарии и диву даюсь. Сколько специалистов по фото. Только где вы все? Где ваши шедевры? Вот тут даже девушка смело с своего ника давала советы по фотографированию, а на страничке такая же фигня, как у меня с мыльницы, а то и похуже. У меня есть родственница, купила самый крутой фотоаппарат, объективов чемодан возит с собой в путешествия, мнит себя мега специалистом, всем советы раздаёт. Критикует все фотографии. Реально её фото никакие. Все с неё посмеиваются, но даже намекать бесполезно что она фотограф средней руки, она же все инструкции и статьи по фотографированию в интернете прочитала ))).
Из всех наших "специалистов" почему-то Шерон заметила только Astra Maore. Шерон реальный авторитет в кукольном фото. У неё абсолютно не предвзятое мнение, в отличие от местных критиков. Так что злопыхатели сглотните, и идите дальше. Будете стараться, может и вас кто-то заметит.)
Мне нравятся простые портреты кукол, что тоже мало кто умеет. А если уж браться за эпические фото, то вот классные фотографы с фликра
Dolly Treasures
Amaktine
jose rodriguez
voo_doolady и Шерон конечно.)
На всякий случай сразу напишу я не Astra Maore,у неё хватает смелости от своего имени тут писать. Не всё её фото мне по душе и вязанные купальники не нравятся.)

URL
2016-07-16 в 17:49 

"фоток 200-300 сделай"
Зачем так много? О_О Тупо ресурс затвора тратить.

Как я понимаю 200-300 не на 1 позу, а на весь "фотосет" - тогда вполне норм. Когда привыкнешь к кукле/настройкам будет хватать 100-150.
А ресурс там огромный, бояться нечего. Это ж не одноразвая мыльница для отпуска, а зеркалка кэнон. Не все репортажники умудряются поломать затвор, уж на кукольное хобби тем более хватит)))

URL
2016-07-16 в 17:56 

Если просто фоткнуть куклу, то и десятка фоток хватит, по паре раз щелкнуть чут в разных ракурсах, кукла в резкости, глаза не бликуют, и хорошо.
А если "шыдевр" творить, то тут да, 200-300-400-500 фоток и выбрать одну-две. Потому что должно быть идеально. Для этого идеала нужно много вариаций одной позы нащелкать, постоянно глядя, что вышло, и передвигая части куклы на миллиметр туда-сюда. И всё равно не факт, что всё заметишь на промежуточных фотках в процессе фотосессии.

URL
2016-07-16 в 17:58 

Шерон реальный авторитет в кукольном фото. У неё абсолютно не предвзятое мнение, в отличие от местных критиков. Так что злопыхатели сглотните, и идите дальше. Будете стараться, может и вас кто-то заметит.)

Анон, я вот вообще левый человек, этого юзера не знаю, и злопыхателем меня назвать сложно. Но я смотрю на фото той барби (это же барби?) в снегу и вижу замыленные волосы, артефакты и прочие чисто технические баги.
Я не авторитет в кукольном фото, я обычный юзер с мыльницей, но я б такое фото выставлять постеснялся. А тут какие-то громкие слова говорятся и пафос разводится. Ну не знаю. Может, я просто не вижу ДУШИ, которая всё искупает, бггг.

URL
2016-07-16 в 18:11 

Из всех наших "специалистов" почему-то Шерон заметила только Astra Maore. Шерон реальный авторитет в кукольном фото. У неё абсолютно не предвзятое мнение, в отличие от местных критиков. Так что злопыхатели сглотните, и идите дальше. Будете стараться, может и вас кто-то заметит.)

Если для тебя это спервадобейся, то мнетяжаль:nope:

URL
     

Little_Leaks

главная