Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

Фоторезервация: Тайны тайного мастерства

Little_Leaks
Пишет Гость:
25.07.2017 в 22:47

Аноны, подскажите, где можно найти качественные большие картинки для фонов, чтоб фотографировать 1/6 и 1/4? Подвернулась возможность напечатать, а где это добро искать, ума не приложу

URL комментария

Обсуждение с 35 страницы

предыдущие заявки
запись создана: 23.12.2013 в 21:42

@темы: Фото, Секрет мастера, Резервация, Мнение, Интересное

URL
Комментарии
2016-06-29 в 20:14 

В правилах ДП стоит ограничение 700 на все фото форума, я стараюсь не нарушать правила ресурсов, где сижу.


Сам себе ты проблемы создаешь, ТС. Правила, хостинг. 640 тебе мало. Ну ищи дальше, если заняться больше нечем, вот ей-богу :)

Мне когда-то ещё Екатерина сама говорила, что в личных темах в разумных пределах можно всё, на то они и личные, не нравится, не ходи. В отличие от общих, которые для всех и с общими правилами.

Вот и полезно здравый смысл использовать. Размер фото, по мнению админов, затрудняет загрузку страницы. Стопицот мутных фото в общей теме - норм. А одно хорошее размером 800 резко затруднит загрузку, ога. Можешь спросить у посетителей своей личной темы, затрудняют ли им жизнь твои фото размером 800. Моим вот не затрудняет. Людям обычно нравится смотреть хорошие фото в нормальном размере.

Превьюхи с гулькин нос, на которую надо ткнуть, чтобы попасть не пойми куда и посмотреть там фото - имхо, плохая идея. Обычно листаешь страницы и смотришь картинки. Без лишних телодвижений.

URL
2016-06-29 в 20:32 

Отстаньте от ТСа, он не хочет прогибаться под изменчивый мир, хочет его под себя прогнуть. Радикал вам не нравится, ишь!:obida:

URL
2016-06-29 в 20:37 

Превьюхи с гулькин нос, на которую надо ткнуть, чтобы попасть не пойми куда и посмотреть там фото - имхо, плохая идея. Обычно листаешь страницы и смотришь картинки. Без лишних телодвижений.
Не с гулькин нос. А подбитые под размеры этих правил с 700х700. Кому надо, смотрит так, но если есть возможность оригинал увидеть - это здорово. Порой этого тоже хочется.

URL
2016-06-29 в 20:39 

и физически тяжелая с ранним выходом на пенсию, ящитаю!
тогда я как умудрённый сединами удалятор говорю тебе... не меняй ничего.

URL
2016-06-29 в 21:50 

Dukasha
Я слишком эстет, чтобы сознательно создавать убожество. Именно поэтому я не создаю ничего. :-D
Такой не подойдет? vfl.ru/
Вот этот "размер превьюшки", который там указан, это на самом деле размер того варианта фото, который в кодах назван "Код фото для форума, чата". Допустимые размеры для этих окошек 100–999 пикселей. При этом мелкая превьюшка там тоже есть, у нее размер фиксированный, она так и называется "Код превьюшки".

2016-06-29 в 23:09 

Не с гулькин нос. А подбитые под размеры этих правил с 700х700. Кому надо, смотрит так, но если есть возможность оригинал увидеть - это здорово. Порой этого тоже хочется.


Так это хоть на фликр, хоть на Яндекс. Клик по фото (500 или 640) приведет в альбом, гляди в любом размере. Если даже 700 мало - то чего в них упираться тогда?

URL
2016-06-30 в 01:34 

Dukasha, Спасибо вам! Я совсем забыла этот хитрый финт, попробую)))

тс

URL
2016-06-30 в 12:28 

URL
2016-06-30 в 13:15 

А я б напомнил ТСу что все эти хостинги при уменьшении портят картинку. Лучше не лениться и делать это заранее в редакторе, да.

URL
2016-06-30 в 17:31 

Уменьшать заранее - путь в никуда, по моему мнению. Если делаешь качественные фото, как показывает опыт, они потом могут понадобиться. Да даже если и не качественные. Потом может понадобиться что-то еще кому-то показать, сравнительно или еще как. А везде разные правила, возможности. Хостинг с возможностью брать картинку в разных размерах - добро. Даже если эти размеры не совсем те что надо. А подрезать фото под тот же ДП - и что потом с этим огрызком 700 делать.

URL
2016-07-07 в 18:46 

любопытная лисица
Тема обновлена

Пишет Гость:
07.07.2016 в 16:40

В Фоторезервацию или Хочу всё знать. Аноны, фотографирующие кукол в полный рост, вопрос к вам: как вы фиксируете куклу для съемок (особенно интересуют шарнирки)? У меня пучок барбей, родные подставки в большинстве случаев не вариант: трудно скрыть даже фотошопом, в хитровыдуманные позы не поставишь, для игровушек вообще подходящих подставок фиг найдёшь, в общем, мрак. Читала, что некоторые клеят двусторонний скотч к подошвам, попробовала - фигня. То ли скотч у меня гавно, то ли руки кривые, но даже с плоскоподошвенными ничего путного не выходит, про туфли на каблуках вообще молчу. Видела так же варианты с подвешиванием куклы на тоненьких лесках, которые потом прячут в ФШ, но что-то я ума не приложу, к чему бы всю эту конструкцию можно было прикрепить, т.к. фотографирую обычно тупо на столе, на фоне монитора с картинками или бумажных фонов. Поделитесь, пожалуйста, как вы решаете эту проблему?

URL комментария

2016-07-07 в 19:13 

Присоединяюсь к вопросу ТСа. Только давеча пыталась похожую инфу найти, но так и не нашла ничего(
Постоянно вижу на фликре фотографии и барби, и фр в полный рост в очень изящных позах, без подставок. За несколько лет в хобби так и не открыла этот секрет фиксирования кукол для фото, поэтому чаще фотографирую только лицо для истории, но это очень скучно. А на подставках, что на барбишных, что на фрошных особо не разбежишься красиво ставить куклу((
Кто знает, расскажите, или ссылки на туторы желательно с картинками киньте, плиз. Самостоятельные поиски резльтатов не дают.
Про лески тоже слышала, но не представляю вообще возможность осуществления такой хитрой системы в малогабаритке, где из места только маленький кусок стола, на котором я изредка фотографирую.
Может есть какие-то еще секреты?
Куча же людей так фоткают. Как они это делают?? *_*

URL
2016-07-07 в 19:24 

как провернуть фокус с леской, имея под рукой "говно и палки": по бокам от места съемки положить какие-то опоры (да хоть книжки стопкой), сверху любую перекладину (да хоть линейку, хотя лучше что-то круглое в сечении), к ней крепить леску, тянущуюся от куклы.

URL
2016-07-07 в 19:32 

С леской нужна допконструкция. Можно книги друг на друга положить (чтобы выходило выше роста кукол), на самый верх положить тонкий длинный предмет (палку, спицу и т.д.) и придавить чем-нибудь сверху. И вот к этому предмету крепить лески. Это если нет желания делать раму. Кстати, вместо рамы можно использовать высокий табурет (просто ставить на стол) или высокую настольную лампу (или настольную лампу на подставке). А для съемок на улице я использую просто тонкую бамбуковую палочку, она легко входит в землю и просто прячется под одеждой.
В общем все можно из подручных средств сделать)

URL
2016-07-07 в 19:54 

А для съемок на улице я использую просто тонкую бамбуковую палочку, она легко входит в землю и просто прячется под одеждой.

Во, "палки китайские для еды"(с)! Прада, думаю, для тонких-звонких кукол типа монстриц они не подойдут из-за толщины. Только если такая кукла в длинном платье.
И вот тут я задумался: стоит ли пробовать одну такую палку расщепить вдоль? Получится ли?:hmm:

URL
2016-07-07 в 20:00 

пробовать одну такую палку расщепить вдоль
еще шпажки длинные бывают - вот они самое то

URL
2016-07-07 в 20:10 

О, только хотела подобную заявку запилить. Я пробовала на леске снимать, но у меня почему-то кукла начинает крутиться вокруг своей оси.
Еще вопрос насчет большеголовых кукол типа пуллип или блайз. С ними как? Теоретически я представляю, а на практике не выходит.

URL
2016-07-07 в 20:18 

flickr.com/groups/2299089@N21/ бекстейдж ) подставки, рулоны из-под бумаги, леска, подвесы и 2-сторонний скотч прилагается ))

URL
2016-07-07 в 20:26 

Вот за ссылку на бекстейджи прям спасибище! Сразу масса идей появилась, как можно всё это организовать
ТС

URL
2016-07-07 в 21:15 

еще шпажки длинные бывают - вот они самое то

Точно! Они длинные, тонкие и с острым кончиком - их легче в грунт воткнуть.

URL
2016-07-07 в 21:32 

- на улице спицу в землю втыкают и там уже по ситуации - либо кукле в штанину ее засовывают, либо еще как-то тушку на нее "накалывают". Спица тонкая, обычно не видно. Еще можно тоже на нитке, но не подвешивать куклу, а натянуть нить горизонтально - например, взяв две наполненные полуторалитровые бутылки и завязав нить на уровне крышечек. И на нее, соответвенно, куклу опирать. Такой финт немного проще провернуть в плане доступности материалов.

А вообще я, поизъябывавшись с этими всеми фокусами, забила на прятанье подставок: в конце концов это ведь куклы. Подставки, шарниры, пластиковые блики - это все неотъемлимая их атрибутика, так зачем так загоняться? Так что фоткаю в подставке и ни о чем не жалею)

URL
2016-07-07 в 21:55 

я и говорила о шпажках, ну или о поддержках для цветов, обобщив и назвав все это тонкую бамбуковую палочку
Вот только для Блайз нужно что-то потолще, тяжелые они)

URL
2016-07-07 в 23:25 

Леску (или даже нитку) надо на чём-то закрепить, особо продвинутые это делают на штативе, как по мне, это можно сделать на чём угодно, стоящем вертикально. У некоторых кукол сама по себе обувь устойчивая, можно поставить.

URL
2016-07-08 в 00:52 

Хмм. Я не очень понял устройство системы с втулкой от туалетной бумаги. Она просто воткнута между стеной (или это вообще ватман) и куклой или приклеена?
У меня, например, тупо кусок ватмана, который я разворачиваю перед фотографированием куклы и креплю пластилином на ребро полки, висящей над письменным столом. Как в таких условиях осуществить финт с туалетной бумагой? Или это статичная конструкция и все приклеено?

URL
2016-07-08 в 01:12 

А вообще я, поизъябывавшись с этими всеми фокусами, забила на прятанье подставок: в конце концов это ведь куклы. Подставки, шарниры, пластиковые блики - это все неотъемлимая их атрибутика, так зачем так загоняться? Так что фоткаю в подставке и ни о чем не жалею)


+1. Обычно как-то пытаюсь обойтись без нее, опереть куклу на что-то ненавязчиво, усадить или еще как (ибо подставка, скажем, в траве или в лесу - глупо), но если фото типа "просто кукла" - фотографирую на подставке.

А всякое замазывание шарниров и фотошоп глаз (чтоб смотрела куда надо) так и вообще не одобряю. Именно "это же куклы". Я фотографирую кукол и смотреть хочу на кукол, а не на упражнения в фотошопе (часто неуклюжие).

URL
2016-07-08 в 04:02 

В 00:52, втулка воткнута между стеной и куклой. Если немного повозиться, можно найти устойчивое положение, в котором кукла может опереться об эту втулку, и втулка при этом будет держаться, опираясь на стену. Задумка неплохая, но получается не со всеми куклами, к тому же, если кукла маленькая, то с ракурсами особо не поиграешь, втулка будет выглядывать.
С висящим ватманом, увы, не получится.

URL
2016-07-08 в 04:16 

А всякое замазывание шарниров и фотошоп глаз (чтоб смотрела куда надо) так и вообще не одобряю.
+1. Очень не люблю замазанные шарниры на фото, даже если это жуткие шарниры барби-фитоняшек. И вообще не люблю, когда из кукол делают людей, а из людей, наоборот, кукол с пластмассовой кожей и остекленевшим взглядом. Фотошоп хорош в меру.

URL
2016-07-08 в 07:57 

с подвешиванием на леску все понятно, а вот мне еще интересно, как на фото волосы куклам делают вот так:
Fly.

Fly.

URL
2016-07-08 в 09:52 

Феном. Развивающиеся платья и волосы делают феном. Во всяком случае, я делал. Ставил куклу, фотик на штатив, одной рукой снимал, другой - держал фен, включенный на холодный режим и на маленькую скорость. Правда, все же лучше это делать с помощником.
Кукол ставлю на подставку от ФР, но вынимаю штырь с седлом из нижней квадратной части. Штырь нужно слегка наклонно ставить, как упор. Иногда достаточно кукле одну ногу согнуть, или снимать с определенного ракурса, чтобы этого штыря не было видно. То, что все же попадает в кадр, убираю в фотошопе.

URL
   

Little_Leaks

главная