11:39 

Фоторезервация: Тайны тайного мастерства

Folivora
Пишет Гость:
10.06.2017 в 15:47

Анончики, хелп.
Возможно, этот вопрос где-то мелькал сильно раньше, но не могу найти.
Есть ли где-то годные и подробные мастер классы по тому, как фотографировать кукол с польный рост без подставки?
Вижу очень много фотографий на фликре, где куклы стоят, идут как модели - в полный рост и никаких дурацких подставок. Вот как люди это делают?
Помню, кто-то даже кидал ссылку на группу фликровскую, но там мало и самое запомнившееся мне - это палка, на которую крепятся лески и куклу подвешивают на этих лесках.
Но у анона как бы руки не сильно из плеч и в доступе крохотный клочок места на столе, с лесами не прокатило, крепить некуда. А фоткать кукол на подставкахз уже поднадоело. Хочется попробовать снимать кукол в движении.
Может кто-то знает ещё способы, доступные в быту? Может где-то есть фотки этих способов?
А вы как делаете?
Морочитесь с подставками или конструируете целые держательные системы?

URL комментария

Обсуждение с 34 страницы

предыдущие заявки
запись создана: 23.12.2013 в 21:42

@темы: Фото, Секрет мастера, Резервация, Мнение, Интересное

URL
Комментарии
2016-06-20 в 22:28 

Анон, все это энергуйство к православию не имеет никакого отношения. Более того, христианством в целом порицается. Современные католики и православные в качестве руководства имеют Ветхий и Новый Завет. Протестанты не берут Ветхий, а только Новый. Ветхий завет это основа иудейской веры. Пятикнижие Тора. Если мне память не изменяет, то всякие бытовые правила описаны во Второзаконии. И вот там написано, что порядочная женщина голову должна покрывать (ибо нефиг волосами перед всеми трясти и чужих мужиков провоцировать). Там же написано, что присутствовать при богослужении во время месячных нельзя т.к. нечистая. И это в прямом смысле. 2000 лето до н.э. никакого душа, никаких прокладок. Во время месячных женщине предписывалось сидеть и не работать. И это здраво и практично. Так же есть по поводу беременности и родов. 40 дней после родов присутствовать на богослужении нельзя. Это каким идиотом надо быть чтобы в тех условиях только что родившую женщину в храм тащить. Там же написано за что полагается побивать камнями, как обращаться с гоями и как обращаться с больными. Все сугубо здраво, практично и и прагматично, никакой мистики. Очень прогрессивный свод законов по тем временам.

На счет антитеррора тоже ерунда. По закону о свободе информации я могу что угодно фотать в общественных местах. Все, что может быть свободно увидено, может быть сфотографировано. Тем более никто не мешает террористу просто прийти, осмотреться и потом набросать себе планчик карандашом. Охрана не имеет права запрещать фотографировать. Они даже не полиция. Но вот мешать и портить настроение они могут отлично.

URL
2016-06-20 в 22:34 

Поэтому я фоткаю кукол только дома, ибо нервы дороже и связываться с магглами не хочется.

URL
2016-06-20 в 22:42 

Блин, аноны, ну что за траблы на ровном месте - не понимают, шастают, хихикают и пр.
Скажите, что это для детской сказки - и тем же подросткам вы сразу нахрен не сдались. Да и другой публике тоже.
Даже и не соврете: фотосет это и есть своего рода сказка/история, а то, что деткам годиков не 6-10, а 20-30-40 - уже детали)

URL
2016-06-20 в 23:46 

А я мечтаю на фоне живого города фотки сделать, у меня вот прямо готовые картинки стоят в голове, чтобы все эти улочки, магазинчики были масштабным фоном, но я тоже пугливый да и не очень представляю как так с куклами можно растовариться посреди улицы(( ну кроме как крупных планов - одни держит куклу, другой быстро фотает, но это только портреты, а мне прямо сценки видятся, но все мечты(

URL
2016-06-21 в 00:57 

Мне хочется поснимать на кладбище, потому что там есть интересные фоны. Но есть в этом что-то... оно чувствуется интуитивно. Преодолевать интуицию опасаюсь.

Попросить священника разрешения фотографировать кукол в прицерковном месте в голову не приходило, не хочется выглядеть ебанашкой.

Что останавливает пойти фотографировать в парк: одни и те же фотографии на фоне куста, на фоне дерева, на фоне дорожки, развилки, цветочка...Трафарет! Всё уже было, ничего нового не придумывается. Куклы, правда, при этом разные, но фон получается практически одинаковым.

Никогда никто не лез с негативом, если и смотрели, то так, чтобы не мешать. На всякий случаем делаем с подругой вид, что снимаем как бы что-то для журнала. Две деловые колбасы))

URL
2016-06-21 в 01:16 

Скажите, что это для детской сказки - и тем же подросткам вы сразу нахрен не сдались. Да и другой публике тоже.
Анончик, так если бы они хотя бы спрашивали "а чо это вы тут делаете?". Тогда можно кучу легенд придумать - и сказку, и комикс, и рекламу, и много еще такого, что они отвалят или даже заинтересуются, как гопник из коммента в 20:14.
А вот представь: сидишь ты на корточках перед куклой на дорожке, прицеливаешься из фотика, а мимо идут такие уроды, издают пердящие звуки, делают вид, будто тебя под зад пнуть хотят, чтобы телок своих посмешить. Это не выдумка, есличо, я реально такое видел, когда ходил с подругой фоткать ее кукол. Только ей пофиг было, она спокойная как удав, сидит и снимает, как ни в чем не бывало. Так вот: думаешь, имеет смысл кричать таким коням педальным, что ты сказку для детишечек снимаешь? Они все равно будут ржать, потому что им и так нахрен не сдалось знать, что ты делаешь и зачем, их цепляет сам факт, что кто-то сидит на дорожке и увлеченно что-то фоткает, надо обязательно обстебать и опошлить.

URL
2016-06-21 в 03:40 

Фотаю на улице достаточно много, лицо делаю такое, что желающих приставать с идиотскими вопросами не находится. Нет, конечно же, эпизодически "везет" на воспитанных деточек, и их не в меру любознательных бабушек, или пьяных, или просто тупых. Но до экстрима не доходило. Пару раз начинали фотать меня, как я, отклячив задницу в коленопреклоненной позе, фотаю кукол. Спокойно фотографировала куклу на территории Новодевичьего монастыря, на фоне старинных могил и крестов, даже ставила куклу на дорожку, а сама чуть ли не ложилась рядом - по другому просто не получилось бы снять. Никто, ничего не говорил, не приставал, замечаний не делал, и охране было параллельно.
С собой беру мужа, вернее, это он меня одну не отпускает. До кукол ему дела нет, он не хочет, чтобы я разгуливала в уединенных местах с дорогой аппаратурой на шее.

URL
2016-06-21 в 04:02 

Парк кстати там клевый был, тропинки с мелким-мелким гравием, всякие мини-садики из камушков и вразмерных растений, декоративный пруд, как-будто специально для кукол.

Почему-то сразу Зеленогорск вспомнился...

URL
2016-06-21 в 07:38 

Сочувствую тем, кому встречаются такие неадекватные люди.

URL
2016-06-21 в 08:58 

А вот представь: сидишь ты на корточках перед куклой на дорожке, прицеливаешься из фотика, а мимо идут такие уроды, издают пердящие звуки, делают вид, будто тебя под зад пнуть хотят, чтобы телок своих посмешить.

Такие уроды не только до фотографирования могут доебаться, а до чего угодно :nope:

URL
2016-06-21 в 09:28 

Спасибо, аноны. Я и раньше кукол не фотала вне помещения, теперь гарантированно делать этого не буду) На меня и так все вечно пялятся, тем более когда когда я с фотоаппаратом, а уж когда куклу возьму, не знаю, что будет.
Вспомнила, как в Царицыно утки вытащились на берег и я их сфотала, там мимо проходили мама с дочкой лет 4-х - 5ти , и девочка в недоумении спросила:
Мама, а зачем тетя уточек фотографирует?
мама ответила, что не знает зачем и потащила девочку от уток, типа уже не маленькая, т.к. та, посмотрев, что я интересуюсь, тоже захотела поближе посмотреть.
А вы говорите гопники, куклы. тут и без гопников и кукол народ, как с пальмы второй день спустился.

URL
2016-06-21 в 11:07 

Ну и чо теперь, подстраиваться под гопоту? Да плевала я!
Правда, я живу в центре, тут ее поменьше, но я все равно спокойно в людном месте распластываюсь, и снимаю. Если бы была нормальная аппаратура, а не телефон, была бы еще увереннее. А вот с телефоном реально себя чувствую дурой, и не потому что "люди подумают", а потому что мук много - а выхлоп как повезет, телефон стал снимать чуть лучше тапка, даже при хорошем уличном свете.

URL
2016-06-21 в 11:43 

А вы говорите гопники, куклы. тут и без гопников и кукол народ, как с пальмы второй день спустился.
И? В чем тут поведение похоже на то, что народ как с пальмы второй день спустился? Дети в таком возрасте кучу вопросов задают, если их что-то заинтересовало. В чем проблема-то? В тебя пальцем тыкали? Обзывали? У виска крутили? Мать с девочкой в кадр лезть стали? Приставали к тебе с вопросами или что? Или чего у тебя попец горит так?

URL
2016-06-21 в 11:54 

И? В чем тут поведение похоже на то, что народ как с пальмы второй день спустился? Дети в таком возрасте кучу вопросов задают, если их что-то заинтересовало. В чем проблема-то? В тебя пальцем тыкали? Обзывали? У виска крутили? Мать с девочкой в кадр лезть стали? Приставали к тебе с вопросами или что? Или чего у тебя попец горит так?

горит тут только у тебя. перечитай еще раз, может со второго раза до твоей тыквы дойдет, что дело не в девочке, а в ее мамаше, дурында.

URL
2016-06-21 в 11:58 

Я тоже анон спокойный и непугливый, поэтому фотографирую где хочу. Мелкий неадекват типа пацанчиков с пивасом и смешливыми телками или супермамаш с онижеребенками иногда встречается, но особого впечатления уже не производит. Первые несколько раз было не по себе и несколько обидно, а потом перестало трогать. Кукол иногда пофотографировать хочется, но не буду же я отказывать себе в этом удовольствии из-за каких-то придурков. Только один раз произошел случай, который меня даже напугал. Была у меня с собой кукла с копытами, очень милого вида, ничего агрессивного или отталкивающего. Ее сам Б-г велел фотографировать на природе, ну и поперлись мы в парк. Разложила я шмотки, стою, никого не трогаю, фокус навожу. Вдруг подошла женщина, средних лет и вполне добродушного вида. Стояла-стояла, смотрела, а потом как начнет орать: «Сатанистка! Дьяволопоклонница! Козлу поклоняется и идола его с собой носит!». Это я точно запомнила, она еще много чего орала, в том числе про апокалипсис и блудницу на звере. В моем случае, правда, все наоборот, если блудницей считать меня, то это мой зверь на мне ездит. Стал народ собираться. Я объясняю, что я тут никого не трогаю, починяю примус, фотографирую куклу. И где вы, дорогие сограждане, козла увидели, это фавн, совсем другое дело. Сатана, он обязательно с хвостом должен быть, а у моего только копыта имеются. И вот собралось человек десять, тетка тут же орет про пришествие дьявола, большая часть людей вроде нормальная, кто смеется, кто тетку пытается успокоить, но некоторые… молчат и как-то странно смотрят. Как будто сами про сатану думают. Не стала я ждать, чем эта вакханалия закончится, и бочком, бочком мимо этой стаи, пока не устроили мне аутодафе у ближайшей осины.

URL
2016-06-21 в 12:02 

И? В чем тут поведение похоже на то, что народ как с пальмы второй день спустился? Дети в таком возрасте кучу вопросов задают, если их что-то заинтересовало. В чем проблема-то? В тебя пальцем тыкали? Обзывали? У виска крутили? Мать с девочкой в кадр лезть стали? Приставали к тебе с вопросами или что? Или чего у тебя попец горит так? Такое чувство, что это ты там проходила.

URL
2016-06-21 в 12:13 

11:58, жесть :horror2: Вот долбанутая. Вспомнила, как одна мамина очень набожная коллега, придя к нам домой, устроила разнос - книги художественные нельзя дома хранить (у мамы большая коллекция классики), Толстой и Достоевский от дьявола, а уж Гоголь вообще чуть ли не само его воплощение. Меня отчитала за недописанный портрет, стоящий на мольберте, типа, картины с людьми тоже нельзя дома держать. В то время кукол у меня не было, представляю, что бы с ней случилось, если были бы. Самое интересное, что у мамы, помимо классической, религиозной литературы много, и иконы в каждой комнате обязательно, но, видимо, надо совсем от всего светского отказаться, чтобы угодить этой коллеге.
09:28, ну вот насколько недалекие люди, блин. Каждый раз, когда снимаю на телефон какой-то нибудь городской пейзаж на телефон, ловлю на себе недоумевающие взгляды. Народ сначала на меня смотрит, а потом по сторонам - а что здесь красивого, что тут такое, может, они недоглядели чего? До людей не доходит, что телефон можно забивать не только селфи и фотографиями своих дитятков. Мне бы научиться спокойствию уличных фотографов, которые и старые дома снимают, и окна квартир, и бабушек на лавочке.

URL
2016-06-21 в 12:17 

Сама ты дурында. Мамаша слиняла в закат с ребенком и не стала тебе мешать, а тебе что-то не нравится) Или тебе хотелось, чтобы к тебе подходили и задавали кучу вопросов?

URL
2016-06-21 в 12:23 

Анону с козой-сатанисткой моё сочувствие, попадаются же неадекваты! А с утками странно, у меня в парке пруд и утки с лебедями, там постоянно обычные люди на телефон их снимают, да и вообще просто так снимают цветочки на клумбах, бабочек и все такое.
Сама снимаю что хочу и где хочу, с мелкими народ всего пару раз подходил расспрашивал, всегда говорю, что дочке для школы, интерес тут же пропадает. С бжд такое не прокатывает, так что отвечаю на стандартный перечень начиная с "а вы сами их делаете?")) Но тоже все культурно, некоторые просят только детей рядом сфотать :)

URL
2016-06-21 в 12:27 

Сама ты дурында. Мамаша слиняла в закат с ребенком и не стала тебе мешать, а тебе что-то не нравится

Мамаша анона перед ребенком дурой выставила. Могла бы сказать - красиво, уточки милые, вот и снимает, пойдем отсюда, чтобы не мешать. А так получилось - нечего снимать тут, тетя больная какая-то, нашла чего фотографировать, уточек каких-то. Девочка и будет думать, что только придурки фотографией увлекаются.

URL
2016-06-21 в 12:56 

Аноны, метающие о съемках на городских улицах, подумайте об варианте снимать рано утром, часов в пять утра. Летом в это время уже светло, а людей еще нет. Только надо со светом не промахнуться, где светло в середине дня, там утром может быть сильная тень.

URL
2016-06-21 в 13:44 

Из анонского текста понятно,что мамаша сказала, что не знает, зачем анонша фотографирует. Никто вроде ее больной не называл и всяких остальных вещей, которые тут напридумывали не говорил. Так что не фиг свои комплексы и боязнь показаться странным на других проецировать.

URL
2016-06-21 в 14:03 

А у меня в начале хобби был пофигизм и ажиотаж, из-за окружающих совсем не парилась. Со временем почему-то пугливая стала, сейчас фоткаю только дома(

URL
2016-06-21 в 14:04 

Да где же все эти идиоты водятся?! Даже интересно было бы встретить! У нас в парке (московском) все снимают всё и вся, пейзажи, птичек, детей и куклы растворяются в этой общей фотосессии.
А ведь район у нас не рублёвский, спальный, люди в основном простые. Никто никогда не только что слова не сказал, но даже косо не посмотрел. А выше столько историй про хамов! Может быть, на сто встреч была только одна хамская и именно она в душу запала? А в 99 случаев всё было норм?

URL
2016-06-21 в 15:47 

Может быть, на сто встреч была только одна хамская и именно она в душу запала? А в 99 случаев всё было норм?
А может, одна-две были нормальные, а потом хамская - и всё, как отрезало, лучше всегда теперь фоткать дома на подоконнике, чем еще раз вынести на улицу.

URL
2016-06-21 в 15:51 

А у меня в начале хобби был пофигизм и ажиотаж, из-за окружающих совсем не парилась. Со временем почему-то пугливая стала, сейчас фоткаю только дома(
Та же тема :friend:
Я в начале хобби и фотографировала где хотела, и просто так носила какую-нибудь куклу с собой, могла достать в кафе или в парке на скамейке, просто усадить рядом или держать на коленях. Сейчас так не могу, все фото и таскания на руках - только дома.

URL
2016-06-21 в 16:51 

У нас в парке (московском) все снимают всё и вся, пейзажи, птичек, детей и куклы растворяются в этой общей фотосессии.
Думаю, все эти ужасы писали аноны из маленьких городов. В Москве всем пофиг на всех, а у нас в мелком городе даже если оденешься как-нибудь поинтересней, на тебя все будут пялиться.

URL
2016-06-21 в 17:41 

Сейчас так не могу, все фото и таскания на руках - только дома.
Почему? Из-за прибавившегося возраста, что ли?

URL
2016-06-21 в 19:06 

Из-за прибавившегося возраста, что ли?
Из-за идиотов же. Оно мне надо это повышенное внимание?

URL
2016-06-21 в 21:27 

Я сегодня в пакет собрала (как обычно) какашки своих собак с газона и выкинула в урну. Так два великовозрастных дебила с пивом были изумлены и строили типа смешные предположения на этот счёт. Правда очень тихо себе под нос, моё лицо кирпичом не располагало к общению. Представляю как их заступорило бы будь я с куклами и фотиком. Но на такие мероприятия в городе лучше всёже ходить как минимум в двоем. Просто для подстраховки от козлов.

URL
   

Little_Leaks

главная