• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: любопытная лисица (список заголовков)
10:13 

FR-Резервация

любопытная лисица
Пишет Гость:
23.12.2016 в 18:40

В ФР
Что думаете об ООАКах на редких конвенционных куклах?
vk.com/wall-100835852_19886
URL комментария

Обсуждение с 67 страницы

читать дальше

@темы: Фломастеры, Резервация, Поппички-да-Писечки, Мнение

01:25 

любопытная лисица
Пишет Гость:
21.12.2016 в 14:46

Давайте традиционный пост итогов года!
Вспоминаем срачи года, аферистов года, разочарования и наоборот, радости, обсуждаемые на ликсах!

URL комментария

@темы: Это ЛИКСЫ, детка!

14:40 

любопытная лисица
Пишет Гость:
21.12.2016 в 11:30

Всем доброго дня! Скажите, было ли у вас так, что стоял выбор покупки среди двух и более кукол/сетов одежды. После колебаний вы выбирали один, в расчете на то, что через какое-то время приобретете второй. Но потом оказывалось что как раз искомого днем с огнем не сыщешь ни за какие деньги, а купленное везде продается свободно, даже через много лет. У меня так постоянно(( Например редкий сет игровых Братц ищу до сих пор.
А у вас какие случаи были?
читать дальше

URL комментария

@темы: А как у нас?, Внутренний мир, Мнение, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Странные кукольники

14:25 

любопытная лисица
Пишет Гость:
21.12.2016 в 00:07

Предлагаю поговорить о странных Дашах в комментариях в продажах и просто к различного рода постам. У которых комменты из серии "здесь был Вася". И до этого в разных темах встречались люди, которые приходили и говорили всякую ерунду даже в личных темах. Но вчерашний комментатор в продажах стал последней каплей. Суть: выложили в продажу подделку под Поппи Паркер. За 1700, если я не ошибаюсь. В коробке и одежде. Сколько она там на самом деле стоит и на сколько ее легко достать - я не в курсе. Да и суть не в том. Обратила внимание, что уже 2 комментария кто-то написал - зашла глянуть, ради любопытства. Вроде только выложили - уже даже не один, а 2 покупателя (возможно). Первым комментарием оказались доп.фото от самого продавца. А вот второй комментатор влетел с ехидной заметкой по смыслу - "чего так дешево, продавайте дороже". Сегодня опять вижу эту же куклу в разделе продаж, но уже на теле Барби-йоги и, похоже, нюд. Но уже за 3500.
dollsbazar.diary.ru/p211423772.htm
Лично я видела целых йог дешевле, но... Смотрю - снова несколько комментов. Мне уже стало любопытно. Смотрю - опять какой-то Гость пишет: "Да продавайте сразу за 100 тысяч, чего мелочиться то :facepalm: :lol:".
Вот что это - персональное весеннее обострение у кого-то? В личные темы такие комментаторы ходят, как к себе домой (не именно у меня - у себя я такое быстро пресекаю), в новостные темы - тоже. Теперь уже и до продажных тем добрались. Какая религия мешает пройти мимо, зачем обязательно высказывать свое особо ценное?
Если что - я не продавец, не потенциальный покупатель (себе хочу Поппи, но буду копить на оригинал), но вот реально пригорело.

URL комментария

Пишет Фэркаджамрея:
21.12.2016 в 00:28

К заявке в 00:07: обсуждайте скрин, а продажу мне надо выпилить за нарушение правил
читать дальше

URL комментария

@темы: Бесит!, Зависть дурное чувство, Мнение, Нищеброды, Откуда в хобби столько негатива?, Продажи, Среда обитания, Странные кукольники

10:57 

любопытная лисица
Пишет Гость:
18.12.2016 в 20:50

Анончики, а как вы шифруетесь со своими новыми пркупками, получением с почты, созерцанием украдкой вновь купленного экземпляра или стафа? Может это у меня только такое, я реально радуюсь если есть возможность остаться одной дома и насладиться просто созерцанием, переодеванием, фотографированием кукол, но это таак редко( В обычные будни ребенок и муж занимают все время, мама и брат только с насмешками "небось опять заказала туфельки своей кукле" у меня далеко не игровухи и комментарии "денег некуда девать" или " продай дороже-наваришься" просто бесят. Понятное дело, никто не представляет во сколько обходится мое увлечение. Те, анончики, которые ничено не скрывают+ кого поддерживают в увлечении или просто не от кого прятаться - супер! но в комментариях к этому посту хочется аналогичных ситуаций, спасибо за понимание )

URL комментария

@темы: А как у нас?, Магглы атакуют!, Мнение, Паранойя-мод-он, Среда обитания, Странные куклы, Странные кукольники

17:04 

любопытная лисица
Пишет Гость:
17.12.2016 в 14:49

Аноны, у многих из нас первыми в жизни игровыми куклами были советские. У меня тоже, и хотя я их любила, всегда замечала недостатки в них: волосы не лучшего качества, зазоры между шарнирами и в глазных впадинах, "склееные" пальцы на руках и общая схематичность. Мне всегда казалось в детстве, что мои куклы могли быть совершеннее (ГДР-ок у меня не было, просто по случайному стечению обстоятельств) просто сравнить не с чем было. Тем не менее, сейчас я считаю, что отдельные куклы СССР были по образу и исполнению не хуже чем западные того же периода. В основном это куклы московских фабрик, ну и некоторые экземпляры игрушечных фабрик страны.
Сейчас российские куклы, в основном весновские, полностью продолжают традицию советского периода. В этом легко убедиться, зайдя на их сайт или в любом игрушечном магазине. Но многие считают их некрасивыми, не выдерживающими конкуренции, допустим, с испанскими паолками, антонио хуанами и др.
И вопросы, как вы думаете,
- отдельные советские куклы были не хуже западных?
- современные российские могут заинтересовать ребенка, или только ностальгирующих родителей-бабушек-дедушек?
Вот на последний вопрос я и не знаю точного ответа, с одной стороны, российские куклы не такие красивые и функциональные как зарубежные, а с другой - многие же играли с отечественными и любили их, может детям "красота" не так уж важна?
И на ДП, в теме кукол Весны все активно ждут-не могут некую Иону, которую обещают выпустить не первый год. Посмотрела я на нее - ничего особенного, обычная шарнирка, почему обитатели темы просто не купят Джолину от Запф детям и себе, ведь по цене одинаково будет, а по качеству последняя будет выше Ионы? В чем смысл такого кактусоедения, просто любопытно. В теме об этом как-то неловко спрашивать обитателей.
О себе: родилась в последние годы СССР, детей пока нет.

URL комментария

@темы: А как у нас?, Куклы и дети, Мнение, Странные куклы, Странные кукольники, Фломастеры

14:43 

любопытная лисица
Пишет Гость:
15.12.2016 в 09:45

Хочу поговорить о высказывании мнения.
Насколько категорично его надо нести в массы. Стоит ли с пеной у рта отстаивать свою точку зрения относительно очередной куклы?
Держать ли свой негатив в себе, если он так и рвется наружу. Или надо пытаться всем открыть глаза, а тех кто сопротивляется публично сжечь?

URL комментария

@темы: А как у нас?, Внутренний мир, Интересное, Мнение, Неадекват, Откуда в хобби столько негатива?, Среда обитания, Странные кукольники

02:16 

любопытная лисица
Пишет Гость:
13.12.2016 в 12:35

Жажду тру стори от анонов, у которых была большая коллекция кукол, допустим, больше 200, а потом они переосмыслили свое будущее в хобби, и коллекция стала маленькой. Именно сознательно сократили, но остались в хобби. Не из-за финансовых и прочих проблем, тут и не то продашь. Не скучают ли бывшие обладатели о том, когда кукол было много-много? Или стало проще и лучше?

URL комментария

@темы: Потрындеть!, Странные кукольники, Странные куклы, Мнение, Кулстори, А как у нас?

11:25 

любопытная лисица
Пишет Гость:
09.12.2016 в 13:39

Анончики, хочу поговорить про зимние игры и. условия хранения кукол в целом. Кого,кроме игровых, вы смело готовы нести на улицу для фото? Анон перебрал своих и переживает:момоки и тоннеры могут не выдержать перепадов температуры, для ооаков влажность высокая, головастикам с механизмами тоже она не полезна. А зимних фото хочется.
И второй вопрос- что из 'грязи' для вас не страшное для кукол? Анон-параноик, так что вообще моет руки перед игрой, но понятно, что это, как и 'схватить руками в креме и сале'- крайность. А где золотая середина?

URL комментария

@темы: Странные кукольники, Странные куклы, Среда обитания, Потрындеть!, Непосвященные

14:38 

любопытная лисица
Пишет Гость:
08.12.2016 14:36


Аноны, стюардессу, безусловно, жаль, но подскажите: как слиться с общения с человеком добрым, но уж очень надоедливым. Вроде неудобно, но когда тебе пишут по несколько раз на дню, и так регулярно, то уже боишься в днев заходить. Попытки отвечать не сразу, а на следующий день, хотя видно, что я в сети - не работают. Односложные ответы тоже, просто на день человек затихает, а потом находится поводи снова-здорово. Не отвечать совсем, тоже не выход, человек мне ничего плохого не сделал. Но сил нет, как и интересного общения. Мы на разных волнах, но по ходу,вижу это только я) Уже реально хочется свалить из сети, только не видеть эти висящие входящие.

@темы: Мнение, Помощь зала!, Попоболь!, Среда обитания, Странные кукольники

14:34 

любопытная лисица
Пишет Гость:
08.12.2016 в 11:48

Обсудили негативное влияние успешных крафтеров на умы кукольников. Хотелось бы узнать, есть ли такие кукольные умельцы, наши и зарубежные, которые с подвигли Вас заняться в куклохобби чем-то новым? Начать шить, научится фотографировать, лепить миниатюру. Или глядя на чьи работы Вы чувствуете заряд творческой энергии?

URL комментария

@темы: Странные кукольники, Потрындеть!, Откуда в хобби столько ПОЗИТИВА?, Мастера, Внутренний мир

03:42 

любопытная лисица
Пишет Гость:
06.12.2016 в 18:38

В почтовую, наверно.
Откопаем стюардессу в очередной раз. За последнюю неделю в нескольких разных источниках встретила, что введут налог на транграничную торговлю. За доставку наших посылок из зарубежных магазинов почта России будет взимать сколько-то там налог. Нет, не зову вас подписывать петиции и т.д. Это личное дело каждого. Допустим, худшее случилось.

Прошу голосовалку.

URL комментария

Вопрос: Что вы будете делать?
1. Покупал и буду покупать. Пусть подавятся. 
19  (23.46%)
2. Буду покупать, но обходными путями. Найду способ. 
27  (33.33%)
3. Буду покупать, но значительно реже. Раз в год или вроде того, чтоб совсем не скиснуть. 
22  (27.16%)
4. Всем укомплетован, буду крафтить и прочее. Ни одной копейки ПР от меня не получит. 
11  (13.58%)
5. Свой вариант в комменты 
2  (2.47%)
Всего: 81

@темы: А как у нас?, Мнение, Несите ваши денежки, Опрос, Покупки, Продажи, Среда обитания, Странные кукольники

01:43 

любопытная лисица
Пишет Гость:
05.12.2016 в 17:07

А есть ли крутые кукольники, мастера, швеи, чьи успехи вас не радуют, раздражают?

URL комментария

@темы: А как у нас?, Авторская кукла, Зависть дурное чувство, Мастера, Мнение, Откуда в хобби столько негатива?, Потрындеть!, Странные кукольники, Швейное

23:03 

любопытная лисица
Пишет Гость:
03.12.2016 в 22:31

Аноны, я тут уже просил совета насчет куклы, не приехавшей от ебейского продавца. Все-таки договорились с ним что он мне вышлет повторно (больше никто такую все равно не продает, увы). Но вот он мне в последнем сообщении пишет что ок, куклу вышлю прям сегодня, но вы пожалуйста закройте кейс.

цитата на английском
Так я думаю что наверно не стоит закрывать-то пока кукла не пришла? потому что транзакция-то вроде все та же, не новая.
Никогда раньше в таки ситуации не попадала, потому прошу вашего мнения.

URL комментария

@темы: Осторожно, проблемы!, Покупки, Помощь зала!, Продажи, Странные кукольники

22:50 

любопытная лисица
Пишет Гость:
03.12.2016 в 17:06

По душам хочется поговорить, а в своем дневнике опасаюсь это делать. Отписалась я от суперских мастеров (все равно чего, кукольной одежды или париков, может глазок), типа Доллфасон или Амадиз. А почему? Устала восхищаться, всегда несомненный и отличный результат. Это здорово для них, для их доходного бизнеса, а я раз от разу чувствую себя все более унылым чмо в хобби. Подписалась на середнячков, там движуха, результат непредсказуем, то середняк выдаст годную коллекцию шитья и фото, то скатится на границу с уебищем. То думаешь "суперски, но и я так смогу!", то - "фуй, я лучше делаю". И свое ЧСВ погладила и лайками середняка потешила. А сама сколько не прыгай, до мастеров не дотяну, даже если работу брошу и начну только куклами заниматься - наличие рукастого таланта ого-го какая составляющая кукольного хобби. Я одна такая? И опрос прошу:

URL комментария

Вопрос: Кто вы в хобби
1. Я признанный мастер, и у меня нет постоянного места службы, куда я должен был бы ходить 5-6 дней в неделю. 
5  (7.14%)
2. Я признанный мастер, не смотря на постоянное место службы, не по профилю моего хобби, куда я должен ходить 5-6 дней в неделю. 
3  (4.29%)
3. Я признанный мастер, фрилансер/домохозяйка, но выполняющая некоторые работы, не связанные с хобби, на дому. 
4  (5.71%)
4. Я стал/стала бы признанным мастером, большинство говорит, что у меня есть талант, но мне мешает работа/дети или другие родственники, с которыми я сижу в отпуске по уходу. 
18  (25.71%)
5. Я никогда не стану мастером в кукольном хобби, потому что нет таланта, но я отлично реализован в профессии или материнстве (4 и более детей). 
10  (14.29%)
6. Я никогда не стану мастером в кукольном хобби, потому что нет таланта, и в обычной жизни я ничем не примечателен. 
30  (42.86%)
Всего: 70

@темы: Странные кукольники, Среда обитания, Мнение, Мастера, Зависть дурное чувство

22:39 

любопытная лисица
Пишет Гость:
03.12.2016 в 12:29

Аноны, такая вот ситуация: продавал куклу, нашлась покупательница, обо всём договорились, назначили день встречи, всё ок. Накануне покупатель пишет, что сильно заболела и слёзно просит перенести встречу на неделю. А у меня за время резерва еще один покупатель нашёлся, готовый забрать вотпрямщас. Вопрос: этично ли будет в такой ситуации куклу продать второму в очереди? Или надо всё-таки держать обещание и продать первой, потому что у неё вроде как уважительная причина и она очень просит подержать резерв?

URL комментария

@темы: Мнение, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Покупки, Продажи, Странные кукольники

22:54 

любопытная лисица
Пишет Гость:
30.11.2016 в 23:17

Что за срач был в теме у Queenmary ?

URL комментария

:fox: без переходов!

@темы: Непосвященные, Срач, Странные кукольники, Суета вокруг ДП

15:55 

любопытная лисица
Пишет Гость:
29.11.2016 в 09:16

Анон посмотрел БЖД-фандомную битву и считает, что в общекукольная или мелкоформатная битва была бы интересней за счёт разнообразия кукол и большого количества участников. Что думаете? Хотели бы поучаствовать?

URL комментария

@темы: Фото, Странные кукольники, Странные куклы, Среда обитания, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Мнение, Интересное

23:38 

любопытная лисица
Пишет Гость:
28.11.2016 в 09:56

Наверное я не права, но иногда складывается ощущение, что Доллпланет самый посещаемый и большой кукольный форум в мире. И что любители кукол в нашей стране самые большие энтузиасты по составлению каталогов. Чего стоит подробный каталог Маттел в контакте, где все рассортировано по количеству ресниц, а еще есть Блайзофорум, Момоко-дол и остальные. На зарубежных форумах как-то застойно все. Есть ли какие-нибудь активные зарубежные форумы и каталоги, составленные не производителями, как Барбиколлектор, а любителями.
Кстати, интересно, копирует ли кто-то каталоги с Барбиколлектора, а то помните как однажды оттуда всю инфу поубирали, казалось что навсегда?

URL комментария


начало обсуждения
запись создана: 26.11.2016 в 17:37

@темы: Суета вокруг ДП, Странные куклы, Непосвященные, Мнение

Little_Leaks

главная